А вот увеличить срок и призовой фонд не помешало бы чтоб если выиграл так че-нить посущественней, потому что 1000 р. маловато будет. Ее только пропить с Глав врачом в его лечебнице.
Для 393 участников конкурса 7 чел высказавшихся крайне мало, чтобы делать какие-нибудь выводы. Хотелось бы услышать поболее мнений.
2Madest - призовой фонд в настоящее время составляет 3000 руб, но в конкурсе учавствуют, как рублевые, так и валютные конкурсные счета.
2OneOF - Рынок это отображение нашей жизни. В ней есть место удачи и есть место риску, есть место страху и есть место чувству прорыва и достижения желаемого.
"и на демо можно работать с таким же отношением, как и к реалу" - да это возможно, если есть кому показывать результаты этого демо, если есть какой-нибудь способ мотивации. Мне лично удавалось это только чередуя работу на демо с реалом. Однако, теперь я пришел к выводу, что конкурсы это более эффективный способ тренировки.
Конкурс с реальными счетами? Не вижу смысла да и возможности. Реал - это реал и там, очевидно, не до конкурсов. На реале и без конкурсов хватает и мотивации и всего остального. Да и светится на реале мне, например, не хотелось бы. Тот факт, что конкурс это возможная демонстрация своих возможностей инвестору - это да. Так для этого и конкурс должен быть максимально привязанным к реальному, но рисковать при этом своими деньгами, пусть даже и $300 я не хочу. Дело в том, что между конкурсами и реальным счетом есть еще одна существенная разница - в конкурсе надо выиграть, т.е. получить не просто хороший, а лучший результат и в реальной торговле этот фактор будет создавать дополнительный элемент риска.
2Barakuda - "Пусть будет много конкурсов, и пусть они будут разными. Кто запрещает участвовать в том же Е-Капитал или Альпари?"
С этим я согласен и учавствую и в Е-Капитал и в Альпари и в Евроклубе и Акмосе.
"Здесь конкурс один из лучших, именно своей "рискованностью" (как не крути - именно процент возможной прибыли есть основной показатель для мелких игроков,даже с риском потерять свой депозит)."
А вот с этим никак не могу согласится и ни один финансист с этим не согласится!!! Основной показатель - это, именно, наиболее оптимальное соотношение между прибылью и риском. Или, говоря по другому, максимальный процент прибыли на большом промежутке времени.
Я за то, чтобы оставить недельный конкурс - это тоже интересно, но я и за то, чтобы приблизить каким-то образом его к реалиям. На сегодняшний день я продолжаю участие в конкурсе, но при этом стараюсь максимально соблюдать принципы управления капиталом. Но при снижении риска ниже 80% смысл учатсия в конкурсе теряется совершенно. Это при том, что нормальный риск не должен превышать от 5 до 15, максимум 20%. Судя по тому как торгует большинство участников конкурса (3 открытых позиции при 2500) - риск таких операций >120% при обычной марже, а при Евроклубовском порядке (свободная маржа 1000 руб/3 позиции) составляет 300%. Или говоря иначе 3 к 1, что проиграешь Это не торговля.
Еще раз скажу - очень хотелось бы услышать побольше мнений участников конкурса.
Всех приветствую,
Очень рад за активное обсуждение на тему конкурс. Хотел только добавить следующее. В конкурсе должны быть больше всего заинтерисованы сами организаторы для привлечения новых реальных клиентов, которые должны ознакомиться с торговым терминалом DD2000 и активно работать с ними, а не менять конторы. Новый клиент сам выбирает, с кем ему работать и на какой площадке. И чтобы привлечь к себе внимание нужны серьёзные конкурсы, потому что с виртуальными клиентами можно в трубу вылетить, так как расходы по этой деятельности существуют, и не приятно будет услышать о закрытии фирмы из-за не достаточного количества реальных клиентов.
То что трейдеру работающему на реальном счёте и без конкурса хорошо, это и так понятно, но конкурс на реальных деньгах это не покузуха, а внутренняя уверенность в своей стратегии и возможность посмотреть на каком уровне ты находишься среди реальных клиентов (можно конечно со стороны, но это первый признак страха). При проведении конкурса на реальных счетах, трейдер не изменит своей стратегии и плана работы, так как уже работает и прошёл психологический уровень потери денег и ведёт себя более дисциплинированным, а для начинающего трейдера, это уверенность в том, что на рынке форекс можно зарабатывать и всё зависит от самого себя.
А конкурс этот оставить для тех, кому нравиться работать на демо. В конкурсе на демо сам ни когда не участвовал, и не собираюсь, так как это пустая трата времени.
От организатора такого конкурса нужны только условия, которые должны быть чётко сформулированы и отправлены по эл. почте реальным клиентам, в виде формы опроса для предаврительной регистрации.
С уважением ко всем, за участие в обсуждении
Если, что не так высказал, не судите.
Мир вашему дому!
Предлагаю не выдумывать никаких новых реально-демо-конкурсных счетов. Конкурс идет как обычно. На старт вышли Спринтер и Стайер. Спринтер, сразу рванул. Он любит рисковать, пусть рискует. Это его стиль жизни. Это уже не переделать. Прошла неделя. Спринтер занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!! и получил приз 3000 руб. А стайер только 50. Началась другая неделя конкурса. Спринтер уже надселся в первом конкурсе, и к концу недели вместо первого места имеет 254. А стайер занял снова 50.
По итогам только двух недель:
стайер имеет 50 + 50 = 100/2 = 50 очков
спринтер имеет 1 + 254 = 255/2 = 128 очков
и ... очень далеко позади от стайера. Потому что надорвался.
Таким образом, собирая очки за каждую неделю можно подводить итог за каждый месяц, квартал, полугодие, год . Конечно, самым ценным будет приз по итогам года.
Привет, assessor.ru! Полностью поддерживаю твое предложение!!! Идея супер простая Как все гениальное! Осталось дело за малым - Евроклубу изыскать средства для месячных, квартальных и годовых премиальных по итогам конкурса и сделать небольшой скриптик для подсчета итоговых данных и вывода статистики по месяцам, кварталам и году. Думаю, что при желании, Евроклуб мог бы эту идею запустить уже сначала 2003 года.
Это было бы, на мой взгляд, очень сильный ход.
Всем удачи!
Действительно, учитывать итоги недельных конкурсов можно уже с января 2003 года. Программисты в Евроклубе неплохие (я так думаю), сделать учет баллов участников и провести рейтинг они смогут. Другое дело, что для Администрации нужно определиться с периодами определения победителя и суммами приза. Я предлагаю следующие периоды:
- неделя (52) = 1000 х 52 = 52000
- месяц (12) = 6000 х 12 = 72000
- квартал, полугодие, 9 месяцев (3) = 18000 х 3 = 54000
- год (1) = 54000 х 1 = 54000
---------------------------------------------------------
Итого годовой бюджет конкурса: = 232000
Естественно, что для определения рейтинга за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, учет ведется нарастающим итогом, как в налоговой отчетности. За каждую неделю, месяц, определяется свой победитель.
Не знаю почему, но в Евроклубе мне нравится. Чувствую себя как дома. Уютно здесь.
Администрации нужно увидеть, что организация перманентного конкурса - это источник выявления терпеливых трейдеров, которые могут быть интересны для крупных инвесторов. Найти хорошего трейдера - это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ задача. И потенциальные инвесторы сполна могут оплачивать проведение конкурса.
Colon: призовой фонд, это прерогатива Администрации. Мы ей дали информацию, пусть думает. У них на самом деле есть шанс создать "кадровое агентство трейдеров форекса".
------Цитата Colon ---------------------------------------------------
"Самая большая выплата приходится на декабрь = 77 000 "
-------------------------------------------------------------------------
Я упрощаю учет. На любой месяц приходится фиксированная выплата.
Учет победителя нарастающим итогом с начала года идет ТОЛЬКО для 1 квартала, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Эти призы самые ценные и по сумме самые большие. За неделю и за месяц идет фиксированная оплата, потому что неделя всегда начинается с начала. И каждый месяц начинается с начала.
Итак, выплаты:
- по итогом каждой недели;
- по итогам каждого месяца;
- по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев.
- по итогам года.
------Цитата Colon ---------------------------------------------------
Пояснение. "Идеальный случай" - человек, показывающий лучший результат еженедельно, должен получить больше, чем работающий "спустя рукава".
По поводу "Идеального случая". Если человек забирает все недельные призы, он, естественно, заберет и все месячные, квартальные и пр. призы. Но идеальных случаев в нашем мире не бывает, потому что как не возможен вечный двигатель (см. 2-й закон термодинамики), так и не возможен "идеальный случай", тем более в форексе. Здесь на первом месте по концу года будет человек, который всегда находится в первой 50-ке. А это, я думаю, P/L = порядка 50%.
Если поддержать идею перманентного конкурса - конкурс в Евроклубе будет, пожалуй, самым интересным, где найдется место и спринтерам (которые демонстрируют максимальные возможности и тем привлекают игроков) , и стайкрам,( которые смогут продемонстрировать стабильнае доходы и опять же привлекать игроков.) Такая идея в какой-то мере реализована в АКМОС, но там програмное обеспечение ИМХО хуже, и проводится он не постоянно, хотя приз приличный.
Только не надо никаких ограничений ( надуманные правила управления капиталом). Стайеры покажут, как это делается.
Смесь реала и конкурса - НОНСЕНС, реал это игра (может для кого и работа?), а конкурс больше на спорт похоже, причем очень захватывающий, особенно когда находишься в лидерах, тут даже покруче реала (если, конечно, этот "реал" ... символический больше)
Дополнение к посту -
Говоря "привлекают игроков" я имею ввиду игроков на реал. Человек, почувствовавший в себе силы при игре на конкурсе (даже не заняв призового места), наверняка откроет реальный счет. Но он придет подготовленным! А те, кто выходят на реал, чтобы слить два-три депозита... от них и идут устойчивые мнения типа Форекс=лохоторон (хотя и такое случается, но это не Форекс виноват)
Чем больше классных трэйдеров, тем лучше им самим, ДЦ и стране в целом, так как валюта должна идти в Россию с мирового рынка (экспорт мозгов не выходя из дома), важная государева задача!
------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
Если поддержать идею перманентного конкурса - конкурс в Евроклубе будет, пожалуй, самым интересным ...
Сейчас конкурс тоже перманентный. Только не фиксируется каждонедельный результат участника.
------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
Только не надо никаких ограничений (надуманные правила управления капиталом). Стайеры покажут, как это делается.
Конечно, зачем придумывать какие-то правила и думать, что это правила реальной торговли. Время - вот правила и критерии реальной торговли. Конкурс пусть продолжается как есть, каждую неделю. Нужно всего-то сохранять результаты каждонедельного конкурса и затем обрабатывать их. Ну, естественно, награждать победителей ... и спринтеров и, особенно, стайеров. За их терпение и точный анализ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы