Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: По поводу конкурса / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  По поводу конкурса На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 3:17 am    Заголовок сообщения: цитата

А вот увеличить срок и призовой фонд не помешало бы чтоб если выиграл так че-нить посущественней, потому что 1000 р. маловато будет. Ее только пропить с Глав врачом в его лечебнице.
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 4:20 am    Заголовок сообщения: цитата

Всех приветствую!

Для 393 участников конкурса 7 чел высказавшихся крайне мало, чтобы делать какие-нибудь выводы. Хотелось бы услышать поболее мнений.

2Madest - призовой фонд в настоящее время составляет 3000 руб, но в конкурсе учавствуют, как рублевые, так и валютные конкурсные счета.

2OneOF - Рынок это отображение нашей жизни. В ней есть место удачи и есть место риску, есть место страху и есть место чувству прорыва и достижения желаемого.
"и на демо можно работать с таким же отношением, как и к реалу" - да это возможно, если есть кому показывать результаты этого демо, если есть какой-нибудь способ мотивации. Мне лично удавалось это только чередуя работу на демо с реалом. Однако, теперь я пришел к выводу, что конкурсы это более эффективный способ тренировки.

Конкурс с реальными счетами? Не вижу смысла да и возможности. Реал - это реал и там, очевидно, не до конкурсов. На реале и без конкурсов хватает и мотивации и всего остального. Да и светится на реале мне, например, не хотелось бы. Тот факт, что конкурс это возможная демонстрация своих возможностей инвестору - это да. Так для этого и конкурс должен быть максимально привязанным к реальному, но рисковать при этом своими деньгами, пусть даже и $300 я не хочу. Дело в том, что между конкурсами и реальным счетом есть еще одна существенная разница - в конкурсе надо выиграть, т.е. получить не просто хороший, а лучший результат и в реальной торговле этот фактор будет создавать дополнительный элемент риска.

2Barakuda - "Пусть будет много конкурсов, и пусть они будут разными. Кто запрещает участвовать в том же Е-Капитал или Альпари?"

С этим я согласен и учавствую и в Е-Капитал и в Альпари и в Евроклубе и Акмосе.

"Здесь конкурс один из лучших, именно своей "рискованностью" (как не крути - именно процент возможной прибыли есть основной показатель для мелких игроков,даже с риском потерять свой депозит)."

А вот с этим никак не могу согласится и ни один финансист с этим не согласится!!! Основной показатель - это, именно, наиболее оптимальное соотношение между прибылью и риском. Или, говоря по другому, максимальный процент прибыли на большом промежутке времени.

Я за то, чтобы оставить недельный конкурс - это тоже интересно, но я и за то, чтобы приблизить каким-то образом его к реалиям. На сегодняшний день я продолжаю участие в конкурсе, но при этом стараюсь максимально соблюдать принципы управления капиталом. Но при снижении риска ниже 80% смысл учатсия в конкурсе теряется совершенно. Это при том, что нормальный риск не должен превышать от 5 до 15, максимум 20%. Судя по тому как торгует большинство участников конкурса (3 открытых позиции при 2500) - риск таких операций >120% при обычной марже, а при Евроклубовском порядке (свободная маржа 1000 руб/3 позиции) составляет 300%. Или говоря иначе 3 к 1, что проиграешь Wink Это не торговля.

Еще раз скажу - очень хотелось бы услышать побольше мнений участников конкурса.

Спасибо всем.
С уважением,
AlexSilver
[профиль] [сообщение]
*Vlad*
дипломник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 7:09 pm    Заголовок сообщения: цитата

Всех приветствую,
Очень рад за активное обсуждение на тему конкурс. Хотел только добавить следующее. В конкурсе должны быть больше всего заинтерисованы сами организаторы для привлечения новых реальных клиентов, которые должны ознакомиться с торговым терминалом DD2000 и активно работать с ними, а не менять конторы. Новый клиент сам выбирает, с кем ему работать и на какой площадке. И чтобы привлечь к себе внимание нужны серьёзные конкурсы, потому что с виртуальными клиентами можно в трубу вылетить, так как расходы по этой деятельности существуют, и не приятно будет услышать о закрытии фирмы из-за не достаточного количества реальных клиентов.
То что трейдеру работающему на реальном счёте и без конкурса хорошо, это и так понятно, но конкурс на реальных деньгах это не покузуха, а внутренняя уверенность в своей стратегии и возможность посмотреть на каком уровне ты находишься среди реальных клиентов (можно конечно со стороны, но это первый признак страха). При проведении конкурса на реальных счетах, трейдер не изменит своей стратегии и плана работы, так как уже работает и прошёл психологический уровень потери денег и ведёт себя более дисциплинированным, а для начинающего трейдера, это уверенность в том, что на рынке форекс можно зарабатывать и всё зависит от самого себя.
А конкурс этот оставить для тех, кому нравиться работать на демо. В конкурсе на демо сам ни когда не участвовал, и не собираюсь, так как это пустая трата времени.
От организатора такого конкурса нужны только условия, которые должны быть чётко сформулированы и отправлены по эл. почте реальным клиентам, в виде формы опроса для предаврительной регистрации.

С уважением ко всем, за участие в обсуждении
Если, что не так высказал, не судите.
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 12:13 am    Заголовок сообщения: цитата

Мир вашему дому!
Предлагаю не выдумывать никаких новых реально-демо-конкурсных счетов. Конкурс идет как обычно. На старт вышли Спринтер и Стайер. Спринтер, сразу рванул. Он любит рисковать, пусть рискует. Это его стиль жизни. Это уже не переделать. Прошла неделя. Спринтер занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!! и получил приз 3000 руб. А стайер только 50. Началась другая неделя конкурса. Спринтер уже надселся в первом конкурсе, и к концу недели вместо первого места имеет 254. А стайер занял снова 50.
По итогам только двух недель:
стайер имеет 50 + 50 = 100/2 = 50 очков
спринтер имеет 1 + 254 = 255/2 = 128 очков
и ... очень далеко позади от стайера. Потому что надорвался.
Таким образом, собирая очки за каждую неделю можно подводить итог за каждый месяц, квартал, полугодие, год . Конечно, самым ценным будет приз по итогам года.

Вот такая вот моя мысля. Всех вам благ.
[профиль] [сообщение] [www]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 4:39 am    Заголовок сообщения: цитата

Привет, assessor.ru! Полностью поддерживаю твое предложение!!! Идея супер простая Wink Как все гениальное! Осталось дело за малым - Евроклубу изыскать средства для месячных, квартальных и годовых премиальных по итогам конкурса и сделать небольшой скриптик для подсчета итоговых данных и вывода статистики по месяцам, кварталам и году. Думаю, что при желании, Евроклуб мог бы эту идею запустить уже сначала 2003 года.

Это было бы, на мой взгляд, очень сильный ход.
Всем удачи!
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 12:48 pm    Заголовок сообщения: цитата

Тогда конкурс будет лучший в рунете.
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 2:01 pm    Заголовок сообщения: цитата

Действительно, учитывать итоги недельных конкурсов можно уже с января 2003 года. Программисты в Евроклубе неплохие (я так думаю), сделать учет баллов участников и провести рейтинг они смогут. Другое дело, что для Администрации нужно определиться с периодами определения победителя и суммами приза. Я предлагаю следующие периоды:
- неделя (52) = 1000 х 52 = 52000
- месяц (12) = 6000 х 12 = 72000
- квартал, полугодие, 9 месяцев (3) = 18000 х 3 = 54000
- год (1) = 54000 х 1 = 54000
---------------------------------------------------------
Итого годовой бюджет конкурса: = 232000

Естественно, что для определения рейтинга за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, учет ведется нарастающим итогом, как в налоговой отчетности. За каждую неделю, месяц, определяется свой победитель.

Не знаю почему, но в Евроклубе мне нравится. Чувствую себя как дома. Уютно здесь.
*Александр*
кандидат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 4:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

Поправочка. кварталов вообще-то 4, а не три.

Идея хорошая.
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 4:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

Администрации нужно увидеть, что организация перманентного конкурса - это источник выявления терпеливых трейдеров, которые могут быть интересны для крупных инвесторов. Найти хорошего трейдера - это ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ задача. И потенциальные инвесторы сполна могут оплачивать проведение конкурса.
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 4:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

Александр: 4-е квартала - это год. По году свой, самый высокий, приз.
Colon
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 5:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

Идея интересная.
Распределение призов:
по итогам недели - 1 000 (52 * 1 000 = 52 000)
по итогу месяца - 4 000 (12 * 4 000 = 48 000)
по итогу квартала - 11 000 (4 * 11 000 = 44 000)
по итогу полугодия - 21 000 (2 * 21 000 = 42 000)
по итогу года - 40 000
Затраты = 226 000
Самая большая выплата приходится на декабрь = 77 000

Пояснение. "Идеальный случай" - человек, показывающий лучший результат еженедельно, должен получить больше, чем работающий "спустя рукава".
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 6:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

Colon: призовой фонд, это прерогатива Администрации. Мы ей дали информацию, пусть думает. У них на самом деле есть шанс создать "кадровое агентство трейдеров форекса".

------Цитата Colon ---------------------------------------------------
"Самая большая выплата приходится на декабрь = 77 000 "
-------------------------------------------------------------------------
Я упрощаю учет. На любой месяц приходится фиксированная выплата.
Учет победителя нарастающим итогом с начала года идет ТОЛЬКО для 1 квартала, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Эти призы самые ценные и по сумме самые большие. За неделю и за месяц идет фиксированная оплата, потому что неделя всегда начинается с начала. И каждый месяц начинается с начала.
Итак, выплаты:
- по итогом каждой недели;
- по итогам каждого месяца;
- по итогам 1 квартала, полугодия, 9 месяцев.
- по итогам года.

------Цитата Colon ---------------------------------------------------
Пояснение. "Идеальный случай" - человек, показывающий лучший результат еженедельно, должен получить больше, чем работающий "спустя рукава".
По поводу "Идеального случая". Если человек забирает все недельные призы, он, естественно, заберет и все месячные, квартальные и пр. призы. Но идеальных случаев в нашем мире не бывает, потому что как не возможен вечный двигатель (см. 2-й закон термодинамики), так и не возможен "идеальный случай", тем более в форексе. Здесь на первом месте по концу года будет человек, который всегда находится в первой 50-ке. А это, я думаю, P/L = порядка 50%.
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:02 pm    Заголовок сообщения: цитата

Если поддержать идею перманентного конкурса - конкурс в Евроклубе будет, пожалуй, самым интересным, где найдется место и спринтерам (которые демонстрируют максимальные возможности и тем привлекают игроков) , и стайкрам,( которые смогут продемонстрировать стабильнае доходы и опять же привлекать игроков.) Такая идея в какой-то мере реализована в АКМОС, но там програмное обеспечение ИМХО хуже, и проводится он не постоянно, хотя приз приличный.
Только не надо никаких ограничений ( надуманные правила управления капиталом). Стайеры покажут, как это делается.
Смесь реала и конкурса - НОНСЕНС, реал это игра (может для кого и работа?), а конкурс больше на спорт похоже, причем очень захватывающий, особенно когда находишься в лидерах, тут даже покруче реала (если, конечно, этот "реал" ... символический больше)
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

Дополнение к посту -
Говоря "привлекают игроков" я имею ввиду игроков на реал. Человек, почувствовавший в себе силы при игре на конкурсе (даже не заняв призового места), наверняка откроет реальный счет. Но он придет подготовленным! А те, кто выходят на реал, чтобы слить два-три депозита... от них и идут устойчивые мнения типа Форекс=лохоторон (хотя и такое случается, но это не Форекс виноват)
Чем больше классных трэйдеров, тем лучше им самим, ДЦ и стране в целом, так как валюта должна идти в Россию с мирового рынка (экспорт мозгов не выходя из дома), важная государева задача!Smile
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:36 pm    Заголовок сообщения: цитата

------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
Если поддержать идею перманентного конкурса - конкурс в Евроклубе будет, пожалуй, самым интересным ...
Сейчас конкурс тоже перманентный. Только не фиксируется каждонедельный результат участника.

------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
Только не надо никаких ограничений (надуманные правила управления капиталом). Стайеры покажут, как это делается.
Конечно, зачем придумывать какие-то правила и думать, что это правила реальной торговли. Время - вот правила и критерии реальной торговли. Конкурс пусть продолжается как есть, каждую неделю. Нужно всего-то сохранять результаты каждонедельного конкурса и затем обрабатывать их. Ну, естественно, награждать победителей ... и спринтеров и, особенно, стайеров. За их терпение и точный анализ.
**
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:46 pm    Заголовок сообщения: цитата

[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: