Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
** академик
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 9:46 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 9:54 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Под перманентным я подразумевал то, что старые результаты не теряются бесследно, а учитываются постоянно. А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
А про ограничения - есть только два показателя: время и деньги! Все остальное выдумки умников. (Это ОНИ так считают )
|
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 10:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
-------------------------------------------------------------------------
Согласен. Так оно и есть. По поводу "важной государевой задачи" у меня на форуме "Кризис финансов". |
|
Вернуться к началу |
|
*Madest* профессор
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 11:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Цитата Barakuda: Чем больше классных трэйдеров, тем лучше им самим, ДЦ и стране в целом, так как валюта должна идти в Россию с мирового рынка (экспорт мозгов не выходя из дома), важная государева задача!
Вот это сказал!!!(с восхищением)
ИМХО лучше каждый квартал отдельно рассматривать. А лидер за полугодие и 9 месяцев итак главный претендент на годовой приз. |
|
Вернуться к началу |
|
*Madest* профессор
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2002 11:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Организационные предложения:
1. Один IP - один счет.
2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года. |
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 12:28 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Всем привет!
Рад столь бурному обсуждению вопроса и надеюсь, что не пройдет бесследно
По поводу призового фонда и того, когда и сколько призов выдавать, то это, я думаю, пусть организаторы сами решают, исходя из своих возможностей и перспектив. Для участников, естественно, чем больше и чаще - тем лучше и лучше :Р Причем надо иметь ввиду, что почти все выигранные средства пойдут на увеличение или открытие реальных счетов, что также крайне интересно организатором.
Чем больше призовой фонд - тем больше интереса, чем больше интереса - тем больше участников, чем больше участников конкурса - тем больше потенциальных и СТАБИЛЬНЫХ клиентов.
2Barakuda - При таком подходе (суммирование мест по недельным конкурсам для выведения результатов месячных, квартальных и годовых) всяческие там расчеты становятся искуственной надстройкой и совершенно излишни. На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год...
2Madest
"1. Один IP - один счет."
С этим согласен
"2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года."
А вот с этим не могу согласится. Слил депозит - получай "кол-во всех участников, включая сливших депозит + 1" Вот и прикинь. Даже если сначала занял первое место за неделю, потом где-то 800-е и имеешь 801 в сумме - это, фактически, означает 8 недель на 100 месте. Шансы выбраться после этого в лидеры очень малы. Но лишать такой возможности нельзя - теряется интерес.
Но есть и другой способ считать все + и - депозита в общем балансе и вычислять итоговые рейтинги по сотношению прибыль/депозит на временных промежутках. Т.е. чем больше сливаешь депозитов, тем хуже это соотношение. Но организационно это намного сложнее. Мне кажется, что система расчетов, существующая в Акмосе достаточно хороша и можно ее же и применить, только автоматом понедельно, помесячно и т.д...
2Barakuda "Такая идея в какой-то мере реализована в АКМОС, но там програмное обеспечение ИМХО хуже, и проводится он не постоянно"
"не постоянно" это мягко сказано, точнее изредка 3-4 раза в год. Но подход там правильный  |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 12:54 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
"На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год..."
именно это я и подразумевал: Время - Деньги ! |
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 12:58 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Теперь хотел привести один очень интересный текст с конфы Акмоса:
"Кредитные счета
Десяти участникам последнего конкурса из числа конкурсантов, занявших места
с 1-е по 20-е и имеющих положительные результаты торговли, предоставляется
возможность принять участие в совместном с Акмос Трейд эксперименте по
регистрации реальных торговых счетов с частичным использованием кредита.
Условия кредитования следующие:
Трейдер вносит не менее 25% минимального депозита ($500), a Акмос Трейд
выделяет кредит не менее $500 и не более $1500. Cуммарный депозит должен
быть не менее минимального ($2000) и не должен превышать $3000. Проценты по кредиту не взимаются. По счету должно совершаться не менее 10 (из расчета 1 лота) полных транcакций в месяц. За каждую недостающую транcакцию со счета взимается комиссия в размере $40.
....."
Далее расписаны довольно подробно условия использования кредита и разные варианты закрытия счета. Но суть не в этом. Суть в том, что это те же инвестиции в доверительном управлении только под другим соусом. Естественно, чтобы активизировать привлечение клиентов в Акмос.
И вот в связи с этим хочу вернуться к вопросу о конкурсе на реальных счетах (1000руб на реальном счету 6-10 недель). Я, например, принял бы участие в таком конкурсе, если бы призом было бы, к примеру, $10-25-50 тыс в доверительное управление на год с условием 50/50 разделения прибыли соответственно за 3, 2 и 1-е места. Через какую фирму работать с такими деньгами мне, в общем, без разницы - это уже пусть организаторы договариваются с инвесторами.
Такие мысли у меня возникли по поводу обсуждения конкурса на реальных счетах с некоторыми трейдерами и потенциальными инвесторами. Последние очень заинтересовались и сказали, что с удовольствием следили бы за таким конкурсом. |
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 1:01 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Виноват, в предыдущем сообщении ошибочка вышла - надо читать не "(1000руб на реальном счету 6-10 недель)", а "(10 000 руб на реальном счету 6-10 недель)" |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 1:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Конечно, в доверительное управление бабки просто так не дают, здесь спринтерам путь заказан.
Но вот практикуется в конкурсах в качестве приза открытие приличного реального счета с выплатой только % трэйдеру, а риск полностью на ДЦ, это уже чистой воды "доверительное управление" |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 2:16 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Цитата assessor
-----Александр: 4-е квартала - это год. По году свой, самый высокий, приз.---
Так не надо!
Я, например, животное водоплавающие и скоро уйду из океана информации в Океан водяной, месяцев эдак на 8, как раз до 4 квартала. А за него то и не будет приза . Опять спринтом заниматься? |
|
Вернуться к началу |
|
*AlexSilver* профессор
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 2:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да, Barakuda, правильно - 52 недели, 12 месяцев, 4 квартал и один год.
Такие интервалы были бы наиболее интересны. Соответственно периодам - краткосрочная(15мин-1час-4часа), среднесрочная(1час-4часа-1день), долгосрочная(4часа-день-неделя) и стратегическая(день-неделя-месяц) торговля.
Соответственно разные подходы, разные стратегии, разные результаты. Кстати, можно будет и сравнить эффективность различных подходов на длительных промежутках.
|
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 3:29 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что-то уже теплее.... |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 10:15 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
-О распределении призового фонда.
Здесь проблем не вижу.
Существующий призовой фонд - 52*3=156 тыс.руб.
Распределить можно так:
Недельные - 1000*52= 52000
Месяцы - 5000*12= 60000
Кварталы - 11000*4 = 44000
-------------------------------------
Итого .......................156000
Полугодие особого смысла не имеет, а за Год и реал в "доверительное управление" не грех открыть. Если трэйдер сидит год на конкурсе и занимет 1 место, то похоже он "сурьезный"
(Хотя конечно "чем больше приз, тем лучше )
Теперь вот как связать все в единую цепочку ?.........
|
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2002 10:59 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
-Madest сказал
-----лучше каждый квартал отдельно рассматривать-----
Очень поддерживаю и считаю это очень важным.
Призовать нарастающие итоги ( за 6, 9 мес.) - считаю вредным, все это учтется при подсчете годового результата. |
|
Вернуться к началу |
|
*Madest* профессор
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2002 5:11 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Alexsilver:
Думаю что годовой приз должен все-таки получить "стайер" не сливший ни одного депозита. |
|
Вернуться к началу |
|
|