Под перманентным я подразумевал то, что старые результаты не теряются бесследно, а учитываются постоянно. А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
А про ограничения - есть только два показателя: время и деньги! Все остальное выдумки умников. (Это ОНИ так считают)
------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
-------------------------------------------------------------------------
Согласен. Так оно и есть. По поводу "важной государевой задачи" у меня на форуме "Кризис финансов".
Цитата Barakuda: Чем больше классных трэйдеров, тем лучше им самим, ДЦ и стране в целом, так как валюта должна идти в Россию с мирового рынка (экспорт мозгов не выходя из дома), важная государева задача!
Вот это сказал!!!(с восхищением)
ИМХО лучше каждый квартал отдельно рассматривать. А лидер за полугодие и 9 месяцев итак главный претендент на годовой приз.
Организационные предложения:
1. Один IP - один счет.
2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года.
Рад столь бурному обсуждению вопроса и надеюсь, что не пройдет бесследно
По поводу призового фонда и того, когда и сколько призов выдавать, то это, я думаю, пусть организаторы сами решают, исходя из своих возможностей и перспектив. Для участников, естественно, чем больше и чаще - тем лучше и лучше :Р Причем надо иметь ввиду, что почти все выигранные средства пойдут на увеличение или открытие реальных счетов, что также крайне интересно организатором.
Чем больше призовой фонд - тем больше интереса, чем больше интереса - тем больше участников, чем больше участников конкурса - тем больше потенциальных и СТАБИЛЬНЫХ клиентов.
2Barakuda - При таком подходе (суммирование мест по недельным конкурсам для выведения результатов месячных, квартальных и годовых) всяческие там расчеты становятся искуственной надстройкой и совершенно излишни. На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год...
2Madest
"1. Один IP - один счет."
С этим согласен
"2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года."
А вот с этим не могу согласится. Слил депозит - получай "кол-во всех участников, включая сливших депозит + 1" Вот и прикинь. Даже если сначала занял первое место за неделю, потом где-то 800-е и имеешь 801 в сумме - это, фактически, означает 8 недель на 100 месте. Шансы выбраться после этого в лидеры очень малы. Но лишать такой возможности нельзя - теряется интерес.
Но есть и другой способ считать все + и - депозита в общем балансе и вычислять итоговые рейтинги по сотношению прибыль/депозит на временных промежутках. Т.е. чем больше сливаешь депозитов, тем хуже это соотношение. Но организационно это намного сложнее. Мне кажется, что система расчетов, существующая в Акмосе достаточно хороша и можно ее же и применить, только автоматом понедельно, помесячно и т.д...
2Barakuda "Такая идея в какой-то мере реализована в АКМОС, но там програмное обеспечение ИМХО хуже, и проводится он не постоянно"
"не постоянно" это мягко сказано, точнее изредка 3-4 раза в год. Но подход там правильный
Теперь хотел привести один очень интересный текст с конфы Акмоса:
"Кредитные счета
Десяти участникам последнего конкурса из числа конкурсантов, занявших места
с 1-е по 20-е и имеющих положительные результаты торговли, предоставляется
возможность принять участие в совместном с Акмос Трейд эксперименте по
регистрации реальных торговых счетов с частичным использованием кредита.
Условия кредитования следующие:
Трейдер вносит не менее 25% минимального депозита ($500), a Акмос Трейд
выделяет кредит не менее $500 и не более $1500. Cуммарный депозит должен
быть не менее минимального ($2000) и не должен превышать $3000. Проценты по кредиту не взимаются. По счету должно совершаться не менее 10 (из расчета 1 лота) полных транcакций в месяц. За каждую недостающую транcакцию со счета взимается комиссия в размере $40.
....."
Далее расписаны довольно подробно условия использования кредита и разные варианты закрытия счета. Но суть не в этом. Суть в том, что это те же инвестиции в доверительном управлении только под другим соусом. Естественно, чтобы активизировать привлечение клиентов в Акмос.
И вот в связи с этим хочу вернуться к вопросу о конкурсе на реальных счетах (1000руб на реальном счету 6-10 недель). Я, например, принял бы участие в таком конкурсе, если бы призом было бы, к примеру, $10-25-50 тыс в доверительное управление на год с условием 50/50 разделения прибыли соответственно за 3, 2 и 1-е места. Через какую фирму работать с такими деньгами мне, в общем, без разницы - это уже пусть организаторы договариваются с инвесторами.
Такие мысли у меня возникли по поводу обсуждения конкурса на реальных счетах с некоторыми трейдерами и потенциальными инвесторами. Последние очень заинтересовались и сказали, что с удовольствием следили бы за таким конкурсом.
Виноват, в предыдущем сообщении ошибочка вышла - надо читать не "(1000руб на реальном счету 6-10 недель)", а "(10 000 руб на реальном счету 6-10 недель)"
Конечно, в доверительное управление бабки просто так не дают, здесь спринтерам путь заказан.
Но вот практикуется в конкурсах в качестве приза открытие приличного реального счета с выплатой только % трэйдеру, а риск полностью на ДЦ, это уже чистой воды "доверительное управление"
Цитата assessor
-----Александр: 4-е квартала - это год. По году свой, самый высокий, приз.---
Так не надо!
Я, например, животное водоплавающие и скоро уйду из океана информации в Океан водяной, месяцев эдак на 8, как раз до 4 квартала. А за него то и не будет приза . Опять спринтом заниматься?
Да, Barakuda, правильно - 52 недели, 12 месяцев, 4 квартал и один год.
Такие интервалы были бы наиболее интересны. Соответственно периодам - краткосрочная(15мин-1час-4часа), среднесрочная(1час-4часа-1день), долгосрочная(4часа-день-неделя) и стратегическая(день-неделя-месяц) торговля.
Соответственно разные подходы, разные стратегии, разные результаты. Кстати, можно будет и сравнить эффективность различных подходов на длительных промежутках.
Здесь проблем не вижу.
Существующий призовой фонд - 52*3=156 тыс.руб.
Распределить можно так:
Недельные - 1000*52= 52000
Месяцы - 5000*12= 60000
Кварталы - 11000*4 = 44000
-------------------------------------
Итого .......................156000
Полугодие особого смысла не имеет, а за Год и реал в "доверительное управление" не грех открыть. Если трэйдер сидит год на конкурсе и занимет 1 место, то похоже он "сурьезный"
(Хотя конечно "чем больше приз, тем лучше)
Теперь вот как связать все в единую цепочку ?.........
-Madest сказал
-----лучше каждый квартал отдельно рассматривать-----
Очень поддерживаю и считаю это очень важным.
Призовать нарастающие итоги ( за 6, 9 мес.) - считаю вредным, все это учтется при подсчете годового результата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы