Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: По поводу конкурса / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  По поводу конкурса На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:46 pm    Заголовок сообщения: цитата

[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 9:54 pm    Заголовок сообщения: цитата

Под перманентным я подразумевал то, что старые результаты не теряются бесследно, а учитываются постоянно. А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.

А про ограничения - есть только два показателя: время и деньги! Все остальное выдумки умников. (Это ОНИ так считаютSmile)
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 10:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

------Цитата Barakuda ---------------------------------------------------
А сейчас он ,я бы так сказал, ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
-------------------------------------------------------------------------
Согласен. Так оно и есть. По поводу "важной государевой задачи" у меня на форуме "Кризис финансов".
[профиль] [сообщение] [www]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 11:09 pm    Заголовок сообщения: цитата

Цитата Barakuda: Чем больше классных трэйдеров, тем лучше им самим, ДЦ и стране в целом, так как валюта должна идти в Россию с мирового рынка (экспорт мозгов не выходя из дома), важная государева задача!
Вот это сказал!!!(с восхищением)
ИМХО лучше каждый квартал отдельно рассматривать. А лидер за полугодие и 9 месяцев итак главный претендент на годовой приз.
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2002 11:58 pm    Заголовок сообщения: цитата

Организационные предложения:
1. Один IP - один счет.
2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года.
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 12:28 am    Заголовок сообщения: цитата

Всем привет!

Рад столь бурному обсуждению вопроса и надеюсь, что не пройдет бесследно Wink
По поводу призового фонда и того, когда и сколько призов выдавать, то это, я думаю, пусть организаторы сами решают, исходя из своих возможностей и перспектив. Для участников, естественно, чем больше и чаще - тем лучше и лучше Wink :Р Причем надо иметь ввиду, что почти все выигранные средства пойдут на увеличение или открытие реальных счетов, что также крайне интересно организатором.
Чем больше призовой фонд - тем больше интереса, чем больше интереса - тем больше участников, чем больше участников конкурса - тем больше потенциальных и СТАБИЛЬНЫХ клиентов.

2Barakuda - При таком подходе (суммирование мест по недельным конкурсам для выведения результатов месячных, квартальных и годовых) всяческие там расчеты становятся искуственной надстройкой и совершенно излишни. На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год...

2Madest
"1. Один IP - один счет."

С этим согласен

"2. Слил депозит - восполнение со следующего понедельника и не претендуешь на приз текущего месяца, кваратала ну и года."

А вот с этим не могу согласится. Слил депозит - получай "кол-во всех участников, включая сливших депозит + 1" Вот и прикинь. Даже если сначала занял первое место за неделю, потом где-то 800-е и имеешь 801 в сумме - это, фактически, означает 8 недель на 100 месте. Шансы выбраться после этого в лидеры очень малы. Но лишать такой возможности нельзя - теряется интерес.

Но есть и другой способ считать все + и - депозита в общем балансе и вычислять итоговые рейтинги по сотношению прибыль/депозит на временных промежутках. Т.е. чем больше сливаешь депозитов, тем хуже это соотношение. Но организационно это намного сложнее. Мне кажется, что система расчетов, существующая в Акмосе достаточно хороша и можно ее же и применить, только автоматом понедельно, помесячно и т.д...

2Barakuda "Такая идея в какой-то мере реализована в АКМОС, но там програмное обеспечение ИМХО хуже, и проводится он не постоянно"

"не постоянно" это мягко сказано, точнее изредка Wink 3-4 раза в год. Но подход там правильный Smile
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 12:54 am    Заголовок сообщения: цитата

"На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год..."

именно это я и подразумевал: Время - Деньги !
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 12:58 am    Заголовок сообщения: цитата

Теперь хотел привести один очень интересный текст с конфы Акмоса:

"Кредитные счета

Десяти участникам последнего конкурса из числа конкурсантов, занявших места
с 1-е по 20-е и имеющих положительные результаты торговли, предоставляется
возможность принять участие в совместном с Акмос Трейд эксперименте по
регистрации реальных торговых счетов с частичным использованием кредита.

Условия кредитования следующие:
Трейдер вносит не менее 25% минимального депозита ($500), a Акмос Трейд
выделяет кредит не менее $500 и не более $1500. Cуммарный депозит должен
быть не менее минимального ($2000) и не должен превышать $3000. Проценты по кредиту не взимаются. По счету должно совершаться не менее 10 (из расчета 1 лота) полных транcакций в месяц. За каждую недостающую транcакцию со счета взимается комиссия в размере $40.
....."

Далее расписаны довольно подробно условия использования кредита и разные варианты закрытия счета. Но суть не в этом. Суть в том, что это те же инвестиции в доверительном управлении только под другим соусом. Естественно, чтобы активизировать привлечение клиентов в Акмос.

И вот в связи с этим хочу вернуться к вопросу о конкурсе на реальных счетах (1000руб на реальном счету 6-10 недель). Я, например, принял бы участие в таком конкурсе, если бы призом было бы, к примеру, $10-25-50 тыс в доверительное управление на год с условием 50/50 разделения прибыли соответственно за 3, 2 и 1-е места. Через какую фирму работать с такими деньгами мне, в общем, без разницы - это уже пусть организаторы договариваются с инвесторами.

Такие мысли у меня возникли по поводу обсуждения конкурса на реальных счетах с некоторыми трейдерами и потенциальными инвесторами. Последние очень заинтересовались и сказали, что с удовольствием следили бы за таким конкурсом.
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 1:01 am    Заголовок сообщения: цитата

Виноват, в предыдущем сообщении ошибочка вышла - надо читать не "(1000руб на реальном счету 6-10 недель)", а "(10 000 руб на реальном счету 6-10 недель)"
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 1:08 am    Заголовок сообщения: цитата

Конечно, в доверительное управление бабки просто так не дают, здесь спринтерам путь заказан.
Но вот практикуется в конкурсах в качестве приза открытие приличного реального счета с выплатой только % трэйдеру, а риск полностью на ДЦ, это уже чистой воды "доверительное управление"
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 2:16 am    Заголовок сообщения: цитата

Цитата assessor
-----Александр: 4-е квартала - это год. По году свой, самый высокий, приз.---

Так не надо!
Я, например, животное водоплавающие и скоро уйду из океана информации в Океан водяной, месяцев эдак на 8, как раз до 4 квартала. А за него то и не будет приза . Опять спринтом заниматься?
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 2:27 am    Заголовок сообщения: цитата

Да, Barakuda, правильно - 52 недели, 12 месяцев, 4 квартал и один год.

Такие интервалы были бы наиболее интересны. Соответственно периодам - краткосрочная(15мин-1час-4часа), среднесрочная(1час-4часа-1день), долгосрочная(4часа-день-неделя) и стратегическая(день-неделя-месяц) торговля.

Соответственно разные подходы, разные стратегии, разные результаты. Кстати, можно будет и сравнить эффективность различных подходов на длительных промежутках. Wink
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 3:29 am    Заголовок сообщения: цитата

Что-то уже теплее....
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 10:15 am    Заголовок сообщения: цитата

-О распределении призового фонда.

Здесь проблем не вижу.
Существующий призовой фонд - 52*3=156 тыс.руб.
Распределить можно так:
Недельные - 1000*52= 52000
Месяцы - 5000*12= 60000
Кварталы - 11000*4 = 44000
-------------------------------------
Итого .......................156000

Полугодие особого смысла не имеет, а за Год и реал в "доверительное управление" не грех открыть. Если трэйдер сидит год на конкурсе и занимет 1 место, то похоже он "сурьезный" Smile
(Хотя конечно "чем больше приз, тем лучшеSmile)

Теперь вот как связать все в единую цепочку ?.........

[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2002 10:59 am    Заголовок сообщения: цитата

-Madest сказал
-----лучше каждый квартал отдельно рассматривать-----

Очень поддерживаю и считаю это очень важным.
Призовать нарастающие итоги ( за 6, 9 мес.) - считаю вредным, все это учтется при подсчете годового результата.
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2002 5:11 am    Заголовок сообщения: цитата

2Alexsilver:
Думаю что годовой приз должен все-таки получить "стайер" не сливший ни одного депозита.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: