Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 12:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:5edfb43e97="Passer"][quote:5edfb43e97="Гондурас"]Ну до чего народ пошел ленивый?!
Для ленивых: >>>Jandex>>>Хеджирование.
Обчитайся.
Рано вышел на реал.[/quote:5edfb43e97]
Вопрос задан тебе, а не Яндексу. Ответь, как ты понммаешь, что такое хеджирование позиции? Может ли открытие противоположных позиций по одному инструменту являться хеджированием?[/quote:5edfb43e97]

Не люблю разжевывать элементарные истины. Но, хедж – важнейший двигатель рынка, в отличие от спекулянтов Форекса.
Классический пример. Я авиакомпания. Выручка - от продажи билетов. Билеты продаю сегодня. Реальные услуги по перевозке оказываю завтра. В стоимость билета входят помимо других авиационных прибамбасов – стоимость керосина и рентабельность!.
Итак. Себестоимость услуг посчитана. Билеты проданы. Осталась самая малость. Завтра купить керосин и отправить самолет по маршруту. Чего я боюсь в данный момент? Боюсь я того, что завтра керосин подорожает вдвое и вырученных сегодня от продажи билетов денег не хватит на его закупку! Что делать? Страховать себя! Поэтому, уже сегодня я иду на фьючерсный рынок и покупаю фьючерсы на керосин. И что получаю завтра? Если завтра цена на керосин увеличилась с 100р. до 200р. за тонну, я имею убыток от продажи билетов -100р на тонну керосина (физический рынок) и прибыль +100р на тонну керосина на фьючерсном рынке (бумажный рынок). Плюс на минус = 0! Рентабельность осталась.
В обратном случае имею +100р. на физическом рынке и -100р. на бумажном рынке. Минус на плюс =0! Рентабельность опять осталась.
Вот вам и смысл. Тоже самое происходит и с банками, которые покупают валюту под своих клиентов, осуществляющих экспортно-импортные операции.
Именно это движет рынок, а не «сходняк» банков, имеющих доступ к Главному компьютеру. Это тренд. А спекулянты? Да что спекулянты. Они могут лишь ложные пробои устроить. Но рынок развернуть – никогда!!!
Поэтому, Пассер, то что ты сделал не является хеджированием. Вот если бы ты продавая свой фунт купил бы опцион (право купить по определенной цене) это был бы хедж. А то что ты сделал – ты отсрочил текущий убыток и за это еще и платишь. А МАСТЕР вам еще и мозги запудрил. И Гремлин со своим «туманом» туда же (Passer, все Ты правильно говоришь и понимаешь). Можно предложить сложную схему по выходу из вашей ситуации. А можно просто все закрыть, зафиксировать убыток в размере -100р., а потом просто заработать +100р. Вот вам и выход из ситуЁвины. Но, «писатели» с этим не согласны!
Пассер, я ответил на ваши вопросы?
[профиль] [сообщение] [письмо]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: цитата

Гондурас, а я чё? Я ничё! так погулять вышел.
Ты тоже все правильно говоришь и понимаешь.
Рассписал, как по одному активу, т.е. инструменту, снижать риск потерь и при этом чуть-чуть переплатить и косвенно сохранить другой актив, т.е. инструмент.
Только уровень понимания чуть-чуть у Вас у обоих разный.
В некоторых конторах так и пишут, что "захеджируем Ваш доллар Нашей еврой". И как бы Ты об стену не бился, в их понимании... захеджируют жеж, черти. И без "моего тумана"... извини.
Теперь по-моему Ты злишься. Как дела, Друг?

[профиль] [сообщение]
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:4cb249b9ac="Gremlin"]
В некоторых конторах так и пишут, что "захеджируем Ваш доллар Нашей еврой". И как бы Ты об стену не бился, в их понимании... захеджируют жеж, черти. [/quote:4cb249b9ac]

Это перл года(в смысле "Ваш" "Нашей")! Я такого не слышал. Хотя смысл в этом есть.
У тебя на счету 1 миллион баксов.
Ты боишься, что доллар упадет.
Купи 8 фьючерсных контрактов Евро (против доллара). Классический хедж!
Very Happy Very Happy Very Happy
sergeyk
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

Так, че, "ентого" вообще не надо, а зачем "оно" существует...?
А если разницы нет(с ним-без него), то чего так все раздражаются?
Где ты Мастер-Ф?-, защищайся.
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 5:46 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:0849d47a56="sergeyk"]Так, че, "ентого" вообще не надо, а зачем "оно" существует...?[/quote:0849d47a56]
Это сделано, потому что клиенты просили это сделать. И все.
[профиль] [сообщение]
Passer
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 8:07 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:4fb2bd2024="Гондурас"][quote:4fb2bd2024="Passer"][quote:4fb2bd2024="Гондурас"]Ну до чего народ пошел ленивый?!
Для ленивых: >>>Jandex>>>Хеджирование.
Обчитайся.
Рано вышел на реал.[/quote:4fb2bd2024]
Вопрос задан тебе, а не Яндексу. Ответь, как ты понммаешь, что такое хеджирование позиции? Может ли открытие противоположных позиций по одному инструменту являться хеджированием?[/quote:4fb2bd2024]
........
Пассер, я ответил на ваши вопросы?[/quote:4fb2bd2024]
Добрый вечер!
Ответ принят вне всяких сомнений. Теперь буду писать слово "хедж" в кавычках, если речь будет идти о локе. Very Happy
[профиль] [сообщение]
Passer
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:ef926fff58="Gremlin"]Теперь паришься вопросом что со всем этим хозяйством делать?
Закрой (только на этот раз реально, без хвостов!) и начни сначала.
В противном случае Тебе как минимум нужно сделать шесть безошибочных операций. А Ты их не сможешь сделать.[/quote:ef926fff58]
Это ты верно подметил - выйти из хеджа не так просто, но возможно. Кстати, от двух локов уже избавился с убытком -9 пунктов. Влом было ждать. Можно было с небольшим профитом сделать.
[профиль] [сообщение]
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

И это все?
А где цветы, мороженное?
Very Happy Very Happy Very Happy
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:51 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:b5c6d30806="Гондурас"]И это все?
А где цветы, мороженное?
Very Happy Very Happy Very Happy[/quote:b5c6d30806]

Согласно одной из легенд, когда к Сократу пришла ссорящаяся супружеская пара, чтобы он рассудил, кто же из супругов прав, Сократ, выслушав женщину, сказал: знаешь, а "ты права". Потом так же послушал доводы мужчины и тоже сказал:"Ты прав". Когда же на Сократа набросилась его собственная жена, услышавшая
все это (какая же женщина промолчит в такой ситуации),Сократ послушал и сказал:"Знаешь, жена, ты тоже права"
А теперь к чему я все это. Гондурас Вы, на мой взгляд, абсолютно правы по отношению к фондовому рынку фьючеров, акций и пр. Но здесь то мы говорим о форексе, где в отличии от фондового рынка:
- трейдеры не торгуют друг с другом (если не брать "кухню" ДЦ мошенников, где это именно так, но совсем по другой причине), а торгуют именно с Компьютером банка, который моментально через ДЦ либо списывает с вашего счета сумму, либо добавляет ее.
- если на фондовом рынке вы работаете строго четко определенными пакетами акций, которые трейдеры перепродают друг другу (и в этом случае классик форекса А.Элдер абсолютно прав, когда писал, что реальная стоимость акции равна той цене, по которой ее готов купить последний покупатель), то на форексе это же не так, вы сами выбираете каким количеством лотов заходить, когда добавлять, когда закрыть часть позиций и т.д.
- если на фондовом рынке никто не гарантирует, что выставленный вами пакет акций моментально купят, то на форексе у вас Компьютер ДЦ моментально и продает и покупает по СВОЕЙ цене, которую вам дает.
И т.д.

А теперь скажите ЗАЧЕМ вы смешали до кучи форекс и фондовый рынок, а вместе с ними и методы работы на том и другом, написав "Но, хедж - важнейший двигатель рынка, в отличие от спекулянтов Форекса". Это все -равно, что когда люди говорят о тепловозах, сказать "А мне нравится БМВ".
Эти методы работы на форексе и фондовом рынке, имеют как общее между собой, так и различия. И Вилльямса я критикую в своей книге в основном за то, что он механически переносит свои методики работы на фондовом рынке на форекс БЕЗ УТОЧНЕНИЙ, из за чего для форекса методики Вильямса верны лишь ЧАСТИЧНО.
Если бы Вилльямс в "Торговом хаосе" писал лишь о фондовом рынке, я бы не единого слова не написал бы против него. Но Вилльямс в "Торговом хаосе", точно так же как вы здесь на форуме, смешал все в единую кучу, из за чего на форексе многие трейдеры проигрываются по методикам Вилльямса, потому что к форексу его методики верны лишь частично.
А еще больше в Вилльясе меня возмутило то, что в своей следующей книге "Новые измерения в биржевой торговле" Вилльямс вместо того, чтобы исправить эту свою ошибку из "Торгового хаоса", ее усугубил, методом зомбирования стал как опытный профессиональный психиатр внушать о "чудесном" и "удивительном" своем индикаторе, о том, что по ним можно "торговать не глядя на цену", что один индикатор это "чтение завтрашнего номера Уолл стритт", а другой индикатор вообще "послезавтрашний".
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 9:58 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:136808765c="Гондурас"]И это все?
А где цветы, мороженное?
Very Happy Very Happy Very Happy[/quote:136808765c]

Были бы вы женщиной с меня Вам и цветы, мороженное и шампанское и коньяк. Я же вижу какой у вас высочайший уровень подготовки. Но подходы у нас с вами разные. Может из за этого споры? Что хотим найти наиболее оптимальный способ получения профита, просто с разных сторон.
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 10:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

Вот здесь и проблема.
Разберитесь в вопросе. Что есть рынок? Начните с того, что Форекс – это прежде всего физический рынок. То, что ДЦ используют статистику по физическому рынку в спекулятивных целях – это совсем другой вопрос. (А "Клинское" - это совсем другая тема)! Very Happy
Далее. Отделите мух от котлет. Фонды, акции, товары… - в одну сторону. Фьючерсы, опционы… - в другую. Very Happy Very Happy Very Happy
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:12cfd1ae95="Gremlin"][quote:12cfd1ae95="Masterforex"]А как вы сами думаете, почему ТАКАЯ реакция на книгу? Ведь ответив на этот вопрос столько интересных выводов можно сделать[/quote:12cfd1ae95]
Книга рождалась в жарких спорах на других сайтах и нет никого, кто был бы причастен к ней. Вы вместе задавались вопросами, делали открытия и что-то стало просто-таки откровением. Но Ты прошел лишь треть пути. Причем самую легкую. Хотя, если самую легкую, то четверть или пятую часть ЕГО. И делишься об этом. И это нормально. Просто Ты знаешь, что Путь дальше потребует много усилий и в одиночку не пройти.
... Много усилий.
Много силы. И остановки окажутся более длинными. И не сойти.
Ты все делаешь хорошо и вовремя. Но не до конца и не так быстро.
Ты циклишься на эксплуатации. Ты научился управлять своими эмоциями и избегать интимности, получаешь эстетическое удовольствие от изучения Рынка и видишь множество возможностей... И жись стала сказкой. Но как часто бывает в сказках. Нашему герою встречается ситуация, когда герою является кто-то маленький и невзрачный, кого и слушать-то не положено.
С "пустяковой" просьбой...
Прошедший испытание герой получает помощь, пророчество или дар. Не прошедший остается ни с чем.[/quote:12cfd1ae95]

Вы правы, если книга "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" не оставляет людей равнодушными, значит она нужна. И для меня это главное, значит многие выходные и вечера в течение трех месяцев ее написания не потрачены зря.
А мне это обсуждение необходимо, чтобы понять что в книге надо ДОБАВИТЬ, а что ИЗМЕНИТЬ. А кто лучше трейдеров в этом подскажет.
То, что вы видите на сайте - это всего лишь ЧЕРНОВИК книги, который раз в неделю-две я дополняю новыми фактами, анализом, выводами
(следующие дополнения появятся на сайте примерно в воскресенье -понедельник)
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 2:14 am    Заголовок сообщения: цитата

А фундамент? Поверхностно, вскользь.
Так что движет рынок?
Barakuda
акула форекса

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 8:05 am    Заголовок сообщения: цитата

2 Гондурас
Все точно! (Про жэдж), начиная с того., что это "ж
"Злементарный истины"
Потому меня всегда и бесит, когда ЛОК называют Жэджем !
И про "сходняк" банков, и про спекулянтов....

Все меньше очков у книжки профессионального трэйдера.... много еще дорабатывать надо, книга Жваколюка - шедевр по сравнению с ней, там явных ошибок небыло.....

Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 9:15 am    Заголовок сообщения: цитата

Вам нужен серьезный ликбез Smile

[quote:a7f37ddb08="Masterforex"]
а торгуют именно с Компьютером банка, который моментально через ДЦ либо списывает с вашего счета сумму, либо добавляет ее.
[/quote:a7f37ddb08]

В банке сумма списывается на второй рабочий день. Форекс - это спот-рынок.

- если на фондовом рынке вы работаете строго четко определенными пакетами акций, которые трейдеры перепродают друг другу (и в этом случае классик форекса А.Элдер абсолютно прав, когда писал, что реальная стоимость акции равна той цене, по которой ее готов купить последний покупатель), то на форексе это же не так, вы сами выбираете каким количеством лотов заходить, когда добавлять, когда закрыть часть позиций и т.д.
И на бирже и на FX это происходит одинаково. Если нет покупателя то сделки не будет. В данном случае покупателем и продавцом для вас всегда является конкретный банк или ДЦ. Так что ваш выбор в объеме тоже ограничен. Экстремально большой объем вы сможете продать только дешевле, а купить только дороже. Так же как и на рынке акций.

- если на фондовом рынке никто не гарантирует, что выставленный вами пакет акций моментально купят, то на форексе у вас Компьютер ДЦ моментально и продает и покупает по СВОЕЙ цене, которую вам дает.
И т.д.
Если на рынке акций есть покупатель по такой цене, и вы видите его в "стакане", то гарантирует.
Вот считайте что дилер ДЦ или банка сделал вам тот же стакан из двух цен, бида и аска. Тот же стакан с твердой котировкой.

А теперь скажите ЗАЧЕМ вы смешали до кучи форекс и фондовый рынок, а вместе с ними и методы работы на том и другом, написав "Но, хедж - важнейший двигатель рынка, в отличие от спекулянтов Форекса". Это все - равно, что когда люди говорят о тепловозах, сказать "А мне нравится БМВ".
Гремлин прав. Хедж двигает рынок. Естественно не один хедж, поскольку есть еще рынок заемного капитала и т.д.

И Вилльямса я критикую в своей книге в основном за то, что он механически переносит свои методики работы на фондовом рынке на форекс БЕЗ УТОЧНЕНИЙ, из за чего для форекса методики Вильямса верны лишь ЧАСТИЧНО.

Так критикуйет всех... элдера, швагера, лебо.... они все для акций писали. Книг по форексу в принципе то и нет.

Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну не все так плохо. Хорошие моменты все же присутствуют. Very Happy

Например: многие вопросы, которые обостряет автор в своей книжке.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.
Страница 7 из 98

Перейти: