|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера |
цитата |
|
[quote:0bd775139b="Passer"]Уважаемый Masterforex!
Сразу оговорюсь - на реале я всего лишь 3 неделю, естественно опыта никакого. В книге вы упоминали о хеджировании позиций и знаете, как выйти из хеджа. У меня случилось так, что я попал на тройной хедж - фарсможорные обстоятельства (в одном случае отвлечение на два часа, в другом - ремонт подстанции в течение 8 часов небыло света).
Ситуация такая:
GBPUSD Buy 1.7555
GBPUSD Sell 1.7282
GBPUSD Buy 1.7410
GBPUSD Sell 1.7380
GBPUSD Buy 1.7410
GBPUSD Sell 1.7340
Как выйти из этого положения не совсем представляю.
Подскажите.[/quote:0bd775139b]
Чисто стратегически тренд не сменился, поэтому закрывать нижние сделки на Sell еще рано, чтобы оставаться при Buy в длительной сделке . О смене тренда прочтите выше, там где писал о 233 скользящей средней. А т.к. тренд нисходящий после подъема валют - очередной скачок вниз.
Как выводить эти сделки чисто тактически, делая замки "уже" напишите мне на Masterforex@bk.ru я объясню.
Если будете чувствовать неуверенность - просто закройте все или хотя бы 2 из 3 "замком"(сохранив по одному спреду на каждом). Иначе запутаетесь окончательно. Это даст вам возможность более спокойно работать, ДОБАВЛЯЯ сделки и зарабатывая профит. |
|
Вернуться к началу |
|
Passer Абитуриент
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:02 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:79a31c711b="Гондурас"]Кстати. Если Вы, Пассер, читали не только книжку уважаемого Мастера, то должны понимать: то что вы описали не имеет ни какого отношения к хеджу!
Это просто противоположно открытые позиции по одному активу. В целом, это ваш вход. Выход только один. Все то же только наоборот.[/quote:79a31c711b]
Уважаемый Гондурас!
Конечно же я читал книги не только Мастера, но почему-то до сих пор считал и пока продолжаю считать, что открытие противоположных позиций даже по одному активу - это хедж. Пожалуйста разъясните мне, ну а что же такое ХЕДЖ и как он выполняется? |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну до чего народ пошел ленивый?!
Для ленивых: >>>Jandex>>>Хеджирование.
Обчитайся.
Рано вышел на реал. |
|
Вернуться к началу |
|
Passer Абитуриент
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Уважаемый Masterforex!
Спасибо за разъяснения и поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 1:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Masterforex
все против вас, и ДЦ и банки и аналитики наверное, что прогнозы пишут и другие игроки тоже против вас. Параноя в какой стадии?
И вы книгу писали чтобы бороться против других игроков )
Не страшно вообще на рынке работать? вдург ктото из врагов специально против вас начнёт действовать, "Они" смотрят на вас )
.....
Может начинающие трейдеры из-за отсутствиея этой информации, работают лучше...Бояться то некого.
Я по волнам работаю и если ошибку и допускаю, то по собственной невнимательности |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 2:41 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:2dba40bad6="warbI4"]2Masterforex
все против вас, и ДЦ и банки и аналитики наверное, что прогнозы пишут и другие игроки тоже против вас. Параноя в какой стадии?
[/quote:2dba40bad6]
А как вы сами думаете, почему ТАКАЯ реакция на книгу? Ведь ответив на этот вопрос столько интересных выводов можно сделать |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 2:55 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Господа. На самом деле все упустили простой вопрос. Что такое Форекс?
Надеюсь все знают ответ. А посему, пусть вас хоть ярд будет в вашем клубе. Вы на цент не сдвинете валюту в любую сторону (вот о чем целая глава). Обменяйтесь своими теориями – влияние ваших теорий на рынок будет нулевой. По той же самой причине.
И не стройте иллюзий. Банковские Акулы вас не видят и не увидят, даже если вас будет не миллиард а триллион. И не из-за того что вашей массы не хватает, а из-за того что вы находитесь в разных системах координат.
Представляете картину: все Китайцы купили какой то Туркменский манат – а манат при этом рухнул. Все Китайцы чешут репу – ну и лохи же мы! |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 3:13 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:28d1d8720b="Masterforex"][quote:28d1d8720b="warbI4"]2Masterforex
[/quote:28d1d8720b]
А как вы сами думаете, почему ТАКАЯ реакция на книгу? Ведь ответив на этот вопрос столько интересных выводов можно сделать[/quote:28d1d8720b]
Нормальная реакция на коммерческий проект с неизвесным ожиданием.
«Все кругом х@@@я, я все изучил, подпишитесь на мою рассылку и будет молоко» - вот смысл вашей книги.
Да вы, хохлы, только газ можете п@@@@@ь. А все туда же – аспиранты, доктора хохлятских наук.
Шучу. Не обижайся. Не глупая книжка. Видно, что написана не глупым человеком. И реакция нормальная – за неделю идет 7-я страница. Но, не пойдет. Знаешь почему? Базовый принцип нарушен. А он вот в чем.
1. Заработай капитал.
2. Найди способ рекламировать свой капитал
3. Пиши книжки о том как ты заработал свой капитал.
А ты с чего начал?  |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 3:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Masterforex
Если вы подразумеваете под словом "Такая" сообщения в этой ветке, то реакция типичная для обсуждения книги в присутствии автора.
Если конкретно моё сообщений то, мысль пороноидальная и она ваша, хотел чтобы вы задумались.
Это лишние мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 3:37 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
да и вообще книги писать дело не благодарное:
Б. Вильямс придумал аллигатор, написал книгу ты её прочитал, обосрал и автора и метод, добавил своё.
Думаешь, начинающий трейдер прочтёт 10 книг, и твоя будет лучшей?
Больше похоже на бизнес....
---
Или если хочешь славы, денег и признания, веди ветку с прогнозами, уж поверь если 5 будут точных, на которых народ сможет зараобтать, то ведка станет оооочень популярной, да и работу тебе предложат высоко оплачиваимую, и народ есть не жадный, с прогнозов может тебе денег на кошелёк переводить за спасибо, как правило начинающий, потому, что профи своим прогнозам следуют. |
|
Вернуться к началу |
|
Passer Абитуриент
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 7:47 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a41d6170cf="Гондурас"]Ну до чего народ пошел ленивый?!
Обчитайся.
Рано вышел на реал.[/quote:a41d6170cf]
Вопрос задан тебе, а не Яндексу. Ответь, как ты понммаешь, что такое хеджирование позиции? Может ли открытие противоположных позиций по одному инструменту являться хеджированием? |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 8:19 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Passer, все Ты правильно говоришь и понимаешь.
Только, Твои позиции не в хеджевом "замке", а в так называемом локе. На рынке не существует подобных "замков". Реально, Ты открыл и закрыл три сделки. Но, по предложению Твоей конторы, решил добровольно платить неопределенное время за увеличенные вдвое позиции. Тебе-то "все равно", а им приятно.
Как и не существует на рынке трейлингов. Есть масса других предложение. Открытие сделок по времени например. Но такие предложения уж слишком шикарные...  |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 8:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Теперь паришься вопросом что со всем этим хозяйством делать?
Закрой (только на этот раз реально, без хвостов!) и начни сначала.
В противном случае Тебе как минимум нужно сделать шесть безошибочных операций. А Ты их не сможешь сделать. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:ed48bbf889="Masterforex"]А как вы сами думаете, почему ТАКАЯ реакция на книгу? Ведь ответив на этот вопрос столько интересных выводов можно сделать[/quote:ed48bbf889]
Книга рождалась в жарких спорах на других сайтах и нет никого, кто был бы причастен к ней. Вы вместе задавались вопросами, делали открытия и что-то стало просто-таки откровением. Но Ты прошел лишь треть пути. Причем самую легкую. Хотя, если самую легкую, то четверть или пятую часть ЕГО. И делишься об этом. И это нормально. Просто Ты знаешь, что Путь дальше потребует много усилий и в одиночку не пройти.
... Много усилий.
Много силы. И остановки окажутся более длинными. И не сойти.
Ты все делаешь хорошо и вовремя. Но не до конца и не так быстро.
Ты циклишься на эксплуатации. Ты научился управлять своими эмоциями и избегать интимности, получаешь эстетическое удовольствие от изучения Рынка и видишь множество возможностей... И жись стала сказкой. Но как часто бывает в сказках. Нашему герою встречается ситуация, когда герою является кто-то маленький и невзрачный, кого и слушать-то не положено.
С "пустяковой" просьбой...
Прошедший испытание герой получает помощь, пророчество или дар. Не прошедший остается ни с чем. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:32451d29ec="warbI4"]... если хочешь славы, денег и признания, веди ветку с прогнозами, уж поверь если 5 будут точных, на которых народ сможет зараобтать, то ведка станет оооочень популярной, да и работу тебе предложат высоко оплачиваимую, и народ есть не жадный, с прогнозов может тебе денег на кошелёк переводить за спасибо, как правило начинающий, потому, что профи своим прогнозам следуют.[/quote:32451d29ec]
По пунктам:
-пять прогнозов ничего не решат. Даже тютелька в тютельку.
-народ не сможет на них заработать.
-скорей не ветка станет популярной, а сам МF (но он и так, за последние полторы недели, самый популярный чел "здесь и сейчас").
-по поводу высоко(низко) оплачиваемой работы... "Не смеши мои подковы"(с).
-на счет WM не знаю, не уверен. Разве платят? Сомневаюсь... Разве не глупость? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 12:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:5edfb43e97="Passer"][quote:5edfb43e97="Гондурас"]Ну до чего народ пошел ленивый?!
Обчитайся.
Рано вышел на реал.[/quote:5edfb43e97]
Вопрос задан тебе, а не Яндексу. Ответь, как ты понммаешь, что такое хеджирование позиции? Может ли открытие противоположных позиций по одному инструменту являться хеджированием?[/quote:5edfb43e97]
Не люблю разжевывать элементарные истины. Но, хедж – важнейший двигатель рынка, в отличие от спекулянтов Форекса.
Классический пример. Я авиакомпания. Выручка - от продажи билетов. Билеты продаю сегодня. Реальные услуги по перевозке оказываю завтра. В стоимость билета входят помимо других авиационных прибамбасов – стоимость керосина и рентабельность!.
Итак. Себестоимость услуг посчитана. Билеты проданы. Осталась самая малость. Завтра купить керосин и отправить самолет по маршруту. Чего я боюсь в данный момент? Боюсь я того, что завтра керосин подорожает вдвое и вырученных сегодня от продажи билетов денег не хватит на его закупку! Что делать? Страховать себя! Поэтому, уже сегодня я иду на фьючерсный рынок и покупаю фьючерсы на керосин. И что получаю завтра? Если завтра цена на керосин увеличилась с 100р. до 200р. за тонну, я имею убыток от продажи билетов -100р на тонну керосина (физический рынок) и прибыль +100р на тонну керосина на фьючерсном рынке (бумажный рынок). Плюс на минус = 0! Рентабельность осталась.
В обратном случае имею +100р. на физическом рынке и -100р. на бумажном рынке. Минус на плюс =0! Рентабельность опять осталась.
Вот вам и смысл. Тоже самое происходит и с банками, которые покупают валюту под своих клиентов, осуществляющих экспортно-импортные операции.
Именно это движет рынок, а не «сходняк» банков, имеющих доступ к Главному компьютеру. Это тренд. А спекулянты? Да что спекулянты. Они могут лишь ложные пробои устроить. Но рынок развернуть – никогда!!!
Поэтому, Пассер, то что ты сделал не является хеджированием. Вот если бы ты продавая свой фунт купил бы опцион (право купить по определенной цене) это был бы хедж. А то что ты сделал – ты отсрочил текущий убыток и за это еще и платишь. А МАСТЕР вам еще и мозги запудрил. И Гремлин со своим «туманом» туда же (Passer, все Ты правильно говоришь и понимаешь). Можно предложить сложную схему по выходу из вашей ситуации. А можно просто все закрыть, зафиксировать убыток в размере -100р., а потом просто заработать +100р. Вот вам и выход из ситуЁвины. Но, «писатели» с этим не согласны!
Пассер, я ответил на ваши вопросы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|