Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну не все так плохо. Хорошие моменты все же присутствуют. Very Happy

Например: многие вопросы, которые обостряет автор в своей книжке.
[профиль] [сообщение] [письмо]
okean
Студент

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 10:35 pm    Заголовок сообщения: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:cbefdb4473="Barakuda"]2 Гондурас
Все точно! много еще дорабатывать надо, книга Жваколюка - шедевр по сравнению с ней, там явных ошибок небыло.....[/quote:cbefdb4473]

А ты провокатор. Мастер по стенке Вилльямса размазал за то, что тот механически перенес методы анализа фондового рынка на форекс, а ты по девичьи опустив глазки, говоришь, а " книга Жваколюка - шедевр по сравнению с ней, там явных ошибок не было..."
[профиль] [сообщение]
okean
Студент

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 10:43 pm    Заголовок сообщения: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:f5b218502d="Barakuda"]2 Гондурас
много еще дорабатывать надо, книга Жваколюка - шедевр по сравнению с ней, там явных ошибок небыло.....[/quote:f5b218502d]

Скажи, тебе книги Жваколюка нравятся? и что ты в его книгах нашел того, что у других не встречал? кроме того, что "там явных ошибок небыло....."
[профиль] [сообщение]
okean
Студент

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 11:07 pm    Заголовок сообщения: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

по форексу развелось столько книг, давайте назовет те, место которых в макулатуре.
[профиль] [сообщение]
Barakuda
акула форекса

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 5:59 am    Заголовок сообщения: цитата

Океан разбушевался Smile...

О Жваколюке
- чувствуется что пишет трэйдер, не знаю, может потом и слился, но бизнесом занимался и в последствии успешно..(здесь на форуме вроде обсуждали)..все у него получается, ну чел такой.....
Однако-ж с юмором его книжки (я одну тока читал), трудно не заметить ... например такое его высказывание типа
"...многие достигли успехов на ФХ.... еще больше этого успеха не достигли и начали учить других.... автор не является исключением..."

Ну молодец мужик! Я с удовольствием его читал, даже на своем сайте конспект, кажись, разместил....Написал, что думает, никого не обо....... ну и конкретно по ФХ, а не по каким-то акциям.....

А тута прям заявка на откровение!
Причем способы НЛП видно, уже кто-то и попался на крючок....

""""А ты провокатор. Мастер по стенке Вилльямса размазал за то, что тот механически перенес методы анализа фондового рынка на форекс,""""""

Я бы его размазал не за это, и нифига тот не переносил, тока стыдливо намекнул, что и на ФХ.....может быть
А в том его косяк, что толпу запрограммировал и то, что и до него было известно выдал как свое "откровение"....это про его индикаторы,
а рассуждения типа Хаос=Новая информация очень даже интересны и я в общем-то по ним и работаю

"по форексу развелось столько книг, давайте назовет те, место которых в макулатуре."

Вот гуляет в инете конспект Б.Вильямса.... типа самое главное из его книг... дык вот это точно на помойку, и если этот "конспект" из самой книги выкинуть, дык и книга бы приличной стала..... но малопродаваемой, я так подозреваю... Smile

Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:01 pm    Заголовок сообщения: цитата

На основе высказанных на вашем и других форумах мнений трейдеров я внес несколько десятков вставок и изменений в книгу "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)". Адрес сайта тот же.
_www.masterforex.kharkiv.com/
Я снова прошу трейдеров, кому это интересно, ознакомиться и дать новые замечания, рекомендации и советы. Заранее благодарен.
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:b06affb2cd="okean"]по форексу развелось столько книг, давайте назовет те, место которых в макулатуре.[/quote:b06affb2cd]

Спасибо за подсказку. Мысль очень интересная. Если суммировать количество изданных книг и статей о форексе, цифра перевалила за тысячу. Понятно, что не один нормальный трейдер прочесть это все просто не в силах. Предложение: первыми в интернете составить 2 списка:
1. книги, который трейдер советует трейдеру прочитать (для меня это прежде всего Б.Вилльямс, А.Элдер, Стив Ниссон) . Для Гондураса, я понял, что это книга Ю. Жваколюка "ВНУТРИДНЕВНАЯ ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ"
2. книги, чтение которых для трейдера пустая трата времени, денег.
(лично для меня список таких авторов немалый, начну с книги Ван Тарп, Брайан Джун "Внутридневной трейдинг: секреты мастерства").
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:f6b0c3bcba="Masterforex"]...
1. книги, который трейдер советует трейдеру прочитать (для меня это прежде всего Б.Вилльямс, А.Элдер, Стив Ниссон) . Для Гондураса, я понял, что это книга Ю. Жваколюка "ВНУТРИДНЕВНАЯ ТОРГОВЛЯ НА РЫНКЕ"
...[/quote:f6b0c3bcba]

Вы что-то перепутали. Razz
Книгу Жваколюка я не читал и ее не комментировал.
Very Happy Very Happy Very Happy
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:94db9788c2="Masterforex"]На основе высказанных на вашем и других форумах мнений трейдеров я внес несколько десятков вставок и изменений в книгу "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)". Адрес сайта тот же.
Я снова прошу трейдеров, кому это интересно, ознакомиться и дать новые замечания, рекомендации и советы. Заранее благодарен.[/quote:94db9788c2]

Это вряд ли. Вычитывать изменения?! Лениво. Embarassed
Вот если бы вы их как-то выделили жирным красным цветом, можно было бы пробежать глазами. Даже интересно, какие мнения вами были приняты?!
Very Happy
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 12:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote:beeccdbc3e="Гондурас"][quote:beeccdbc3e="Masterforex"]...
...[/quote:beeccdbc3e]
Книгу Жваколюка я не читал и ее не комментировал.
Very Happy Very Happy Very Happy[/quote:beeccdbc3e]

Я приношу извенения за неточность, о книге Ю. Жваколюка писал Barakuda, отвечая на ваш вопрос
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 12:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:b95b330ef6="Гондурас"][quote:b95b330ef6="Masterforex"]На основе высказанных на вашем и других форумах мнений трейдеров я внес несколько десятков вставок и изменений в книгу "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)". Адрес сайта тот же.
Я снова прошу трейдеров, кому это интересно, ознакомиться и дать новые замечания, рекомендации и советы. Заранее благодарен.[/quote:b95b330ef6]

Это вряд ли. Вычитывать изменения?! Лениво. Embarassed
Вот если бы вы их как-то выделили жирным красным цветом, можно было бы пробежать глазами. Даже интересно, какие мнения вами были приняты?!
Very Happy[/quote:b95b330ef6]

Вы же понимаете, что если я начну выделять разными цветами все вставки, что я делаю в книгу благодаря вашей помощи (вы подсказываете мне те проблемы, которые трейдеру интересны, за что я вам очень признателен и благодарен. Я пытаюсь на эти проблемы взглянуть более широко, поняв, а почему у трейдера возникает подобный вопрос после его работы на реальном счету или чтения других книг), то у любого, кто откроет книгу впервые возникнут очень много вопросов, не относящихся к форексу.
Ниже я приведу одну из вставок, что сделал в книгу
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

Приведенная ниже вставка была внесена в главу "Валюты союзники и противники":
"Но больше всего я был поражен, когда у Б.Вилльямса в "Торговом хаосе" нашел подтверждение тому, что он использует тот же самый метод использования валютных пар союзников, только без акцентирования внимания читателей на ЭТО, чему я и нашел 2 подтверждения в его книге.
1. Вспомните гл.9 его книги, где он рассказывает, как он единственный из 6 аналитиков увидел разворот валютной пары USDCHF. Вилльямс объясняет это знанием волн Эллиота и фракталов. Цитата:"Я оказался единственным инакомыслящим, основывая свои рассуждения на волновом цикле по Швейцарскому франку, Немецкой марке и Японской Йене. Мое утверждение вызвало не только насмешки, но и неприкрытый смех, у некоторых участвующих в дискуссии. В тот момент я осознавал, что я осуществил высказывание своих финансовых взглядов и самоутвердился."
Вот выходит в чем разгадка уверенности Вилльямса в развороте валютной пары USDCHF - использование пар союзников, а уже ЗАТЕМ волновая теория, фракталы и все остальное, которые если ОДИНАКОВО правильно вырисовываются ко всем парам, значит необходимо ожидать сильное и резкое движение по этим ВСЕМ валютным парам одновременно (тем более йена по отношению к доллару начинает движение всегда ранее всех остальных).
Не знаю как вы, я замечал, что в подобных книгах акцентируется внимание на изучение методик, которые помогают понять детали, т.е. часть системы, а скрывается обычно главный методологический ключ понимания ВСЕЙ системы(где вы видели того, кто вам расскажет все?). Но так как этот ключ важен, он обязательно всплывет у автора в том или ином эпизоде, важно просто увидеть его.
2. Скажите, а как можно, как это делает Вилльямс, проанализировать несколько десятков разных валютных пар в каждой по 140 баров за несколько десятков минут, чтобы затем "делать полный анализ на графике за менее чем 10 секунд и знать, что надо делать на каждом баре: покупать, продавать, создавать пирамиду, или выходить из рынка".
Правда интересно?
И сразу хочется записаться на его дорогостоящие курсы, чтобы услышать ответ.
Давайте попытаемся сами и бесплатно найти ответ на вопрос "КАК".
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: цитата

Продолжение:
"Подумайте, КАК можно проанализировать несколько десятков графиков, уделяя не более минуты на каждый, чтобы по каждому из них безошибочно определить по какой из валютных пар ставить на "sell" или "buy"?
Любой аналитик объяснит, что такое возможно, только в том случае, если ты ясно представляешь объект исследования как систему, четко понимая из каких групп эта система состоит, например, располагаешь на своем мониторе компьютера
- валютные пары с прямой котировкой валют, допустим в левой стороне монитора, друг под другом с одним временным интервалом( т.е. все графики или H1 или H4 графики или M15, в зависимости какое время ты собираешься находиться с открытой сделкой)
- валютные пары с обратной котировкой валют, располагаешь соответственно, справа, точно так же друг под другом.
- между ними кросс курсы, чтобы понимать какая валюта слаба и будет падать по отношению к доллару быстрее всех или наоборот сильна, если ожидается падение доллара.
В итоге, достаточно и 10-15 мин, чтобы понять то, что каждый день видит и понимает Вилльямс, анализируя и УСПЕШНО РАБОТАЯ по нескольким десяткам валютных пар(только зачем надо было в очередной раз лукавить, когда принимая решение по USDCHF против остальных 5 аналитиков он признался, что учитывал положение только двух валют?).
Поэтому, расположив несколько десятков валютных пар по этой системе, вы так же ясно как и Вилльямс будете видеть
* что валюты выстраиваются на рост(падение) доллара.
* сильнее всего по отношению к доллару могут двигаться - и дальше на основе расположения кросс курсов - название соответствующих валют.
* подсчет волн, который детально ведет Вилльямс, говорит о характере предстоящего движения(если волна 2, готовься к рывку по новому тренду, со стопп лоссом ниже точки старта первой волны, если 3 - обильная прибыль и т.д.).
* фрактальный анализ позволяет, как он пишет сам, за 10 секунд принять решение по открытию сделок по конкретной валютной паре ( ты знаешь УЖЕ куда валюта пойдет и тебе лишь нужен фрактал в противоположную сторону, чтобы от него стартануть в сторону будущего движения.
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 1:23 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

Продолжение:
" Просто?
А как вы думали можно еще принимать решение по нескольким десяткам валютных пар, не упростив максимально методику их анализа и принятия трейдером решений по ним.
А теперь представьте на минутку глаза его помощников, которым он, не объяснив секрета своего метода (не объяснил же в книге), начнет надиктовывать по каждой из нескольких десятков валютноых пар ставить на "sell" или "buy", глядя на монитор слева направо и наоборот, чтобы помощник не понял, что секрет очень прост?
Вывод: в этих фразах Вилльямс фактически раскрывает суть своего метода, который можно признать безукоризненным, когда понимаешь и то, что Вилльямс рассказал трейдерам в "Торговом хаосе" и то, что обошел вниманием, совершенно по не понятным причинам(о валютах союзниках и противниках).
Мне действительно интересно, почему Вилльямс, пользуясь этим методом, не захотел трейдерам о нем рассказать? Ведь он первичен и более важен, чем теория волн и фракталов, которые логически следуют за знанием пар союзников. Неужели не нашел в книге места? Так убери десятки детских примеров про то как надо стоять на краю железнодорожной станции, чтобы запрыгнуть в последний вагон, или про свой водительский опыт за рулем и т.д.). Или может для него этод метод сердцевина его успеха на форексе, тем более когда другие, не понимая этого "смеются" и "усмехаются", а сам Вилльямс "самоутверждается" глядя на это.
Я хочу сразу предупредить начинающих трейдеров - если вы хотите овладеть в совершенстве методикою работы на рынке форекс, знание о валютных парах союзниках и противниках будет естественно не достаточным"
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера цитата

[quote="Masterforex"][quote:27a6f17c8a="Гондурас"][quote:27a6f17c8a="Masterforex"]На основе высказанных на вашем и других форумах мнений трейдеров я внес несколько десятков вставок и изменений в книгу "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)". Адрес сайта тот же.
Я снова прошу трейдеров, кому это интересно, ознакомиться и дать новые замечания, рекомендации и советы. Заранее благодарен.[/quote:27a6f17c8a]

Это вряд ли. Вычитывать изменения?! Лениво.
Very Happy[/quote:27a6f17c8a]

Надеюсь длинной цитатой не сильно утомил тех, кому было "лениво"
Nadia
академик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: цитата

Добавлено: 17 Окт 2003 02:31 Заголовок сообщения: цитата

--------------------------------------------------------------------------------

Конечно книга была написана или переведена высокопарным языком, но всей сути торговли Вильямс не раскрыл. Особенно как работать с Chaos AC. Я считаю, что это важный индикатор и по нему можно увидеть насколько подниметься или упадет тренд по валюте. Я когда то, когда только начинала работать с этими индикаторами, я поделилась с несколькими трейдерами методом работы с этими индикаторами. Один прислал отзыв и написал, что с ними лучше не работать, не реально, что случилось со вторым товарищем я так и не знаю. После этого я решила больше никому не давать мои расчеты и вИдение индикаторов Вильямса.
Вильямс описывал так же, как работать с фракталами, но я их пропустила, потому что, когда на графике много всяких индикаторов, это мешает работать и сжимает график.
Короче, пробуйте и меня не ругайте. Насколько я поняла в этой ветке мало кто бывает, я выложу мою методику, как когда то я писала для моих знакомых трейдеров.
Я пользуюсь 3-мя индикаторами:
Chaos Alligator Indicator
Chaos Awsome Oscillator(AC)
Chaos Accelerator Oscillator(AO)
1. При помощи Chaos Accelerator Oscillator я рассчитываю куда и на сколько поинтов подниметься или опуститься тренд. Делается это очень просто: т.к. индикатор имеет зеленые бары/верх/ и красные/низ/.Зеленые бары поднимаясь от 0 идут вверх - это говорит, что тренд поднимается, но потом появляется красный бар, хотя тренд растет, это первый признак, что тренд будет понижаться. Что я делаю, я беру вертикальную линию и накладываю на красный бар и на тренде отчитываю три свечи влево, нахожу цену верхней свечи и к ней прибавляю нужное /мной расчитанное/ количество поинтов.
Мои расчеты для Chaos AC:
15 мин. график - 15-20 поинтов
30 мин. график - 30-40 поинтов
60 мин. гр. - 60-70 поинтов
120 мин. гр. - 70-80 поинтов
240 мин. гр. - 90-100 поинтов
дневной - 100-130 поинтов
Иногда бывает, что вторая свеча очень длинная, а третья короткая. Я разбиваю вторую свечу на две части и от середины прибавляю столько поинтов, сколько мне надо, в зависимости с каким графиком я работаю.
Вильямс не зря назвал этот индикатор ускорением, но он не дал четкого обьяснения, как с ним работать Таким образом я расчитываю подьемы тренда или откаты. Иногда расчеты бывают правильны, иногда - нет, но направление тренда можно определить.
2. Вильямс, на удивление, очень четко описал как работать с Chaos AO, мне добавить нечего. Так же от третьей свечи расчитывается цена покупки и продажи, единственно, что я могу добавить, что при работе лучше всего использовать свечи, а не бары.
3. Alligator у Вильямса описан тоже подробно добавить нечего.

Как вы можете видеть это сообщение было написано в 2003 году. За это время ничего не изменилось в моих расчетах. Все расчеты были сделани для дол/евро. В этом году я стала использовать уровни Фибо вместо аллигатора. Можете критиковать меня сколько угодно, но если бы не эти индикаторы, я бы давным давно потеряла бы свой эккаунт. А так я жива здорова, зарабатываю деньги и получаю удовольствие от работы на Форексе.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 96, 97, 98  След.
Страница 8 из 98

Перейти: