[quote:e9d1ca0b2f="Ярия"]
Согласна!
Муравей сидящий на березовом листочке не в состоянии осознать березу целиком! [/quote:e9d1ca0b2f]
Согласна с чем? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
C тем, что с муравьиные мерки к березе не подходят!
Муравью достаточно знать, что подходить к раю листка опасно! Что когда листок слишком болтает нужно крепче держаться и не обязательно знать что это ветер раскачивает березу!
[quote:efd73e1d8e="Gremlin"]
Сама по себе [color=red:efd73e1d8e]правильно[/color:efd73e1d8e] поставленная цель не гарантирует тебе ничего, но точно говорит об одном – она[color=red:efd73e1d8e] реально существует[/color:efd73e1d8e], а значит достижима. [/quote:efd73e1d8e]
"На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице."
[quote="Ярия"][quote:851351ad4e="Gremlin"]
Сама по себе [color=red:851351ad4e]правильно[/color:851351ad4e] поставленная цель не гарантирует тебе ничего, но точно говорит об одном – она[color=red:851351ad4e] реально существует[/color:851351ad4e], а [color=blue:851351ad4e]значит достижима[/color:851351ad4e]. [/quote:851351ad4e]
Муравей [color=red:851351ad4e]правильно[/color:851351ad4e] поставил себе цель долететь на оторванном следующим порывом ветра от березы листочке до своего муравейника! [color=blue:851351ad4e]Но ветер так и не подул, или подул в другую сторону[/color:851351ad4e].
Если шустрый мурашка это рынок, то трейдер дерево, не осознающий своего потенциала. Но это поначалу...
А потом как бы наоборот. Мурашка пользуется неповоротливым, стабильным и неуклюжим деревом. Ведь мураш-трейдер познал себя и не видит проблем в своих действиях, правда и мыслей на копейку. Но получше, чем у дерева. В процессе достижения целей у Мураша появятся свои методы и свои подходы, и если они работают, значит, это правильно. Не оглядываясь на маститых авторов в толстых переплетах, советы «авторитетных» специалистов и откровения «просветленных» гуру. Универсалии в чистом виде не применяются на практике. Идеальный газ и абсолютно черное тело используются для удобства исследования, границы их существования в реальности очень узкие. Так и с теориями, а Наша жизнь – практика. Пользоваться тем, что работает до тех пор, пока это не перестанет работать. Потом искать новый способ, и начинать сначала. Для Нас важен результат, по его итогам поймешь, где Мураш находится и сколько еще необходимо пройти. После каждой выполненной задачи полезно оглянуться, проверить себя и откорректировать направление. Не включай самооценку текущих событий, чтобы не действовать по принципу избегания неудач. «Обжегшись на молоке, дуем на воду» - забудь! Не уклоняйся и не беги от реальности при решении любых задач, все-таки опыт, пусть и горький – это первый положительный момент! Алкоголь и наркотики не для Тебя, работай мозгом! Ищи положительные результаты своей деятельности и награждай себя за их выполнение маленькими радостями, добавляя себе оптимизма для продолжения деятельности. Дроби задачи до элементарного уровня, понятного и воспринимаемого тобой, так процесс виден практически ежедневно, как полоса «ЗАГРУЗКА…» в компьютере, это воодушевляет – вторая радость! Заставь себя отчитываться перед самим собой, назначь период и время, и обязательно размер и форму вознаграждения за успешный результат труда. Утешительный приз за неуспешный, отрицательный результат – награди себя и за него. Каждый человек – цель в себе. Ты сам себе предприятие, миссия, цель и задача. Так составь бизнес-план своего предприятия, сделай из себя самого инвестиционный проект, со своими объемами и сроками – три! Мураш на березовом листе, в ожидании восхода солнца, и солнце, восходя, освещающее для Мураша его любимую березу. Мало кому хочется быть деревом, но живет оно много дольше, да и радость его скромнее… _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Гремлин, вы серьезно не поняли метафоры или просто стебетесь над нами
Муравей - трейдер
Дерево - рынок.
У муравя слишком маленькое сознание, чтобы понять, что кроме листочка на котором он сидит есть еще и дерево. Что вообще дерево состоит из молекул со своими протонами нейтронами и электронами, что оно живет за счет фотосинтеза и энергии светила, которое находится очень далеко. Максимум, на что способен муравей - это представить что он сидит на большом муравье, который держится на трех больших муравьях, которые вечно плавают в большой бесконечной луже.
Вот также и мы с вами. Мы подсознательно думаем, что рынок действует как человек, а на самом деле он иной. Какой иной, нам понять не дано в принципе. Ситуация усложняется тем что мы и есть куски этого иного. Так что вступает в силу еще и принцип неопределенности.
Вспомните, что думали древние люди, когда дул ветер. Они думали и рисовали это как большого дядю с большой головой, который сидит и дует на всех когда ему взбредет. Они понятия не имели о меняющихся воздушных потоках, законах физики, нагревании расширении, давлении, влажности и т.д. Они просто упростили все до большой головы. Они сидели танцевали у своих костров и били в барабаны чтобы большая голова не дула (или дула не тогда когда ей взбредет) и носили жертвенные бананы на камень под соседнее дерево.
Вот так делаем до сих пор и мы. Только танцуем мы теперь те же танцы беря в руки вместо барабанов фракталы со стохастиками, которые ничего общего с "этой системой» не имеют и дают нам о ней столько же знаний, сколько древние барабаны о физике ветра.
Я сказал всего лишь о том, какие установки привычно используются. Трейдер реагирует на изменения, основываясь на своем ментальном картировании реальности. Чтобы быть эффективным трейдером, необходимо находить решения, которые окажут наибольшее воздействия на ключевые результаты и приведут к намного более высоким результатам по сравнению с запланированными. Принимая решения, трейдер спрашивает себя: каким будет результат? Какова основная цель? Какие компетенции подойдут для реализации цели? Какие другие варианты и возможности можно использовать? Трейдер анализирует и определяет что может пойти не так, неправильно, какие препятствия могут возникнуть, рассчитывает вероятности враждебной реакции со стороны выбранных компетенций. Трейдер постоянно ставит под вопрос существующую практику (почему так делается, частота действий, требования, способы). И важно не забывать о своевременности принятия решения – это залог эффективности.
Принятию решения во многом помогает снятие внутреннего напряжения, либо состояние чрезмерного внутреннее напряжение. Когда-то… уже очень давно… один хороший человечек, после медитации поделился одной песенкой. Позже я встретил ее в литературе по боевым искусствам. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Мне кажется эта песенка отражает боевой
настрой... В том числе и настрой на рынок, когда шторки опускаются. Она
немного устрашающая, но в целом добрая и направлена на внутренние
изменения
Макимоно
У меня нет родителей -
Моими родителями стали Небо и Земля.
У меня нет очага -
Единое Средоточие станет моим очагом.
У меня нет божественного могущества -
Честность станет моим
могуществом.
У меня нет средств к существованию -
Покорность природе станет моим средством к существованию.
У меня нет волшебной силы -
Внутренняя энергия (ки/ци) - моя магия.
У меня нет ни жизни, ни смерти -
Вечность для меня жизнь и смерть.
У меня нет тела -
Смелость станет моим телом.
У меня нет глаз -
Вспышка молнии мои глаза.
У меня нет ушей -
Пять чувств - мои уши.
У меня нет членов -
Мгновенное движение мои члены.
У меня нет закона -
Самосохранение станет моим законом.
У меня нет стратегии -
Свобода убивать и свобода даровать жизнь (саккацу, дзидзай) - вот моя
стратегия.
У меня нет замыслов -
Случай - мой замысел.
У меня нет чудесных свойств -
Праведное учение придаст мне чудесные свойства.
У меня нет принципов -
Приспосабляемость ко всему станет моим принципом.
У меня нет тактики -
Пустота и наполненность - вот моя тактика.
У меня нет талантов -
Быстрота духа-разума - вот мой талант.
У меня нет оружия -
Доброжелательность и правота - мое оружие.
У меня нет крепостей -
Невозмутимый дух - моя крепость.
У меня нет меча -
Растворение духа в Пустоте - мой меч. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Компетенции или выработанные модели компетенций- это не сам рынок, это сигналы, правила и проч... Все то, что может привести к принятию решения. Извиняюсь. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
[quote:9ced709b57="Gremlin"]
"У меня нет стратегии -
Свобода убивать и свобода даровать жизнь (саккацу, дзидзай) - вот моя
стратегия.
У меня нет замыслов -
Случай - мой замысел.
У меня нет принципов -
Приспосабляемость ко всему станет моим принципом.
У меня нет тактики -
Пустота и наполненность - вот моя тактика."Макимоно [/quote:9ced709b57]
Я думаю, что поставленные цели ограничивают трейдера в принятии решений. Текучесть, расслабленность основные качества успешного трейдера.
«Нет ожиданий нет разочарований!» Б.Вильямс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы