|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миха авторитет
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:6f0d0ff198="7th Guest"]
2. Движение основных долларовых пар может быть описано математической функцией высокого порядка (как иначе компьютер может генерить котировки) со сдвигом во времени и масштабных коэффициентах?
[/quote:6f0d0ff198]
Если говорить о "всемирном заговоре" тогда компьютеру проще двигать котировки в сторону скопления стопов, чем использовать генерацию случайных чисел, толку больше будет.  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote="Миха"][quote:6048c20291="7th Guest"]
Если говорить о "всемирном заговоре" тогда компьютеру проще двигать котировки в сторону скопления стопов, чем использовать генерацию случайных чисел, толку больше будет. [/quote:6048c20291]
На моей памяти вы как минимум десятый, кто обвиняет меня в пропаганде "всемирного заговора банков". Может вы мне объясните что это за "заговор" о котором не известно экономической науке, но зато известно и близко вам. А именно,
- кто родоначальник вашей теории "всемирного заговора", где можно прочитать ее суть, доказательства, источниковую базу и все прочее.
- признаете ли вы, что в банковском деле, как и в любом бизнесе есть точки схождения интересов различных групп (обычно или во имя ЧЕГО ТО или против КОГО то, и эта единая цель жизнеспособна до тех пор пока не появятся между участниками точки расхождения интересов) и при чем тут "всемирный заговор"?
- можно ли говорить о "всемирном заговоре банков", если после публикации на сайте книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" я стал переписываться с аналитиками форекса трех КРУПНЫХ банков. И каждый из них, судя по вопросам и ответам друг другу, не обладает ни какой секретной информацией о том, что можно ожидать на форексе на следующий торговый день или сессию, т.е. у них в руках тот же арсенал средств, которым можим овладеть и я и вы с официальных источников (и в чем и где тогда этот заговор?).
- аналогично, прочтите предисловие к книге Демарка, в которой он перечисляет длинный список банков, которых он консультирует.(и зачем нужен консультант по форексу этим банкам, если эти банки во "всемирном заговоре"?)
- признаете ли вы, что котировки отечественных и зарубежных ДЦ порой совпадают до долей секунд? А значит котировки на форексе даются с единого центра.
- признаете ли вы, что такой крупный рынок как форекс (даже если ежедневный оборот не 3 трлн., а меньше) НЕ может быть "безхозным".
- признаете ли вы, что ТОТ, кто дает котировки на форексе с единого центра, дает их в СВОИХ интересах, а не в интересах трейдеров?
Тогда о чем предмет спора и зачем навешивание ярлыков о пропаганде "всемирного заговора банков"? |
|
Вернуться к началу |
|
7th Guest Студент
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Masterforex, я ничего не писал о "заговоре банков". Вы ответили не на мой пост. Мой пост остался на 10-й странице и в нем задано 3 вполне конкретных вопроса по поводу хода Вашей мысли.
С уважением. _________________ Это мое личное мнение, но я с ним согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:bb5706f405="7th Guest"]OK, Masterforex, спасибо за ответы.
Развивая дальше Вашу логику, можно ли предположить:
2. Движение основных долларовых пар может быть описано математической функцией высокого порядка (как иначе компьютер может генерить котировки) со сдвигом во времени и масштабных коэффициентах?
С уважением, заранее благодарен.[/quote:bb5706f405]
Я не верю в возможность создания той компьютерной программы, которая будет аналогична программе Главного Компьютера.
За 3 недели с выхода электронной версии книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" меня замучили программисты идеями создания МТС, роботов или компьютерных советников: десятки предложений компьютерщиков с предложением о соавторстве в создании этого Грааля.
Я понял, что переделать таких людей невозможно, им важен не форекс, не деньги, а подтверждение главного принципа любого программиста: компьютерной программе по силам ВСЕ, и сделать такую программу для большинства компьютерщиков - дело принципа, как с точки зрения амбиций, так и представить доказательство ВСЕМ о его профессионализме, а значит о будущих интересных и высокооплачиваемых заказах.
Поэтому всем им рассылаю стандартный ответ.
"Если результат отрицательный, значит посылки заложенные вами в программу не верны. Я же не знаю какой механизм вы закладывали для
- точек входа и выхода,
- на каком из 8 временных графиков МТ он должен работать,
- как он обязан вести себя если на половине этих временных графиков разворот вверх, а на половине вниз,
- как ему реагировать на форс мажор (типа взрывов в Лондоне),
- на выход новостей,
- на "отсебятину" недобросовестных ДЦ, которые против котировок Консорциума сбивают стопы своих трейдеров,
- как он учитывает ход движения валют союзников (а они ведь разные у каждой валютной пары)
- учет фракталов, зигзагов
- уровни сопротивления и поддержки, особенно когда они "размываются" банками Консорциума
- точка разворота валюты на день (она разная по каждой валютной паре на каждый день)
- если допустить, что коррекция это разворот валюты ПОСЛЕ того, как определенное количество трейдеров УЖЕ вовлечено в игру в эту сторону, то как вы будете находить ту же точку, что и Главный Компьютер.
и прочее, прочее, прочее.
И при таких исходных условиях вы хотите открыть универсальный МТС на все случаи жизни?
Даже Б.Вилльямсу не удалось подобного при помощи, как он писал "СуперЭВМ" и "двух профессоров математиков". Вы уверены что вам эта задача по силам?" |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что то я совсем запутался. То вы пишите, что:
«Главная мысль останется прежней:котировки даются с единого центра, а КТО их дает (это Консорциум, Рейтер или кто то третий кого Ларина в статье не назвала) не меняет сути вывода о КОМПЬЮТЕРЕ с которого идут все котировки…
…для меня как для трейдера этот вывод кардинально помог
в зарабатывании на форексе профита. Просто все стало НА СВОИ МЕСТА…»
В последних двух постах вы обороняетесь от развития данной темы: «На моей памяти вы как минимум десятый, кто обвиняет меня в пропаганде "всемирного заговора банков"…Я не верю в возможность создания той компьютерной программы, которая будет аналогична программе Главного Компьютера.»
По сути вопрос прост: Что такое Форекс и как он работает?
Четко ответив на этот вопрос, действительно много вопросов снимется и станет НА СВОИ МЕСТА.  |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 4:04 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] Может вы мне объясните что это за "заговор" о котором не известно экономической науке, но зато известно и близко вам. А именно,
- кто родоначальник вашей теории "всемирного заговора", где можно прочитать ее суть, доказательства, источниковую базу и все прочее. [/quote:81c4cfab91]
Теория не моя, более того, я ее противник. А источник этой теории из незнания устройства межбанковского рынка, эхо которого прослеживается в Вашей книге.
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] - признаете ли вы, что в банковском деле, как и в любом бизнесе есть точки схождения интересов различных групп (обычно или во имя ЧЕГО ТО или против КОГО то, и эта единая цель жизнеспособна до тех пор пока не появятся между участниками точки расхождения интересов) и при чем тут "всемирный заговор"? [/quote:81c4cfab91]
Действительно, причем здесь заговор, если сделка конвертации одна из самых дорогих банковских операций.
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] - можно ли говорить о "всемирном заговоре банков", если после публикации на сайте книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" я стал переписываться с аналитиками форекса трех КРУПНЫХ банков. И каждый из них, судя по вопросам и ответам друг другу, не обладает ни какой секретной информацией о том, что можно ожидать на форексе на следующий торговый день или сессию, т.е. у них в руках тот же арсенал средств, которым можим овладеть и я и вы с официальных источников (и в чем и где тогда этот заговор?).
- аналогично, прочтите предисловие к книге Демарка, в которой он перечисляет длинный список банков, которых он консультирует.(и зачем нужен консультант по форексу этим банкам, если эти банки во "всемирном заговоре"?) [/quote:81c4cfab91]
Может этим банкам просто не повезло попасть в консорциум
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] - признаете ли вы, что котировки отечественных и зарубежных ДЦ порой совпадают до долей секунд? А значит котировки на форексе даются с единого центра. [/quote:81c4cfab91]
Знаю как минимум о трех крупных "единых центрах"
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] - признаете ли вы, что такой крупный рынок как форекс (даже если ежедневный оборот не 3 трлн., а меньше) НЕ может быть "безхозным". [/quote:81c4cfab91]
Именно безхозность позволяет ему быть крупным, иначе растащили бы на части
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] - признаете ли вы, что ТОТ, кто дает котировки на форексе с единого центра, дает их в СВОИХ интересах, а не в интересах трейдеров? [/quote:81c4cfab91]
Конечно признаю - это очень дорогая услуга.
[quote:81c4cfab91="Masterforex"] Тогда о чем предмет спора и зачем навешивание ярлыков о пропаганде "всемирного заговора банков"? [/quote:81c4cfab91]
Вы уж определитесь - котировки генерятся, а это уже заговор; или передаются как есть, т.е. форекс - свободный рынок _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
|
Вернуться к началу |
|
7th Guest Студент
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 1:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
К сожалению, Masterforex, я, видимо, переоценил Вашу готовность к контакту, так как Вы не отвечаете на вполне конкретные вопросы. Я не говорил про МТС, тем более, не предлагал сотрудничества в ее создании. Зачем Вы цитируете собственный труд, я его прочитал. Из этого самого прочтения и возникают вопросы, которые, похоже, Вас раздражают. _________________ Это мое личное мнение, но я с ним согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да и прогнозная часть не блещет. Когда ап-тренд (уже, в пять сотен пунктов) был готов разродиться (...в книге привередливо анализируется ошибка в 70 пунктов), то вариант сохранять селл-позиции и ждать еще чего-то мало, лично меня, вдохновил на дальнейшее обсуждение остальных сторон книги. В крайнем случае, сказав А, можно было сказать и Б (хотя бы в качестве поправки А)...
Это как раз к разговору: покажи себя и кто Ты есть на самом деле.
Кроме того, Мастер, интересно узнать Твою юридическую составляющую. Ибо, как частный коллекционер и исследователь, предоставляющий информацию на платной основе, не внушаешь доверие. И получается, что Ты не лучше телетрейдеровских специалистов дающих объявление о предоставлении своих услуг. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Barakuda акула форекса

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:405f01ed7e="Миха"][quote:405f01ed7e="7th Guest"]
[/quote:405f01ed7e]
Если говорить о "всемирном заговоре" тогда компьютеру проще двигать котировки в сторону скопления стопов, чем использовать генерацию случайных чисел, толку больше будет. :wink:[/quote:405f01ed7e]
Не дале как вчера наблюдал интересную картину - котировки некоторых российских ДЦ разошлись аж на 42 пипа по фунту!
Ну дык вот....кто двигал и к каким стопам ? Если это ДЦ двигал к стопам своих клиентов, вопреки котировкам "единого компьютера", то....рискуют они, однако... :) |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2005 10:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:86769167d0="Barakuda"] Не дале как вчера наблюдал интересную картину - котировки некоторых российских ДЦ разошлись аж на 42 пипа по фунту!
Ну дык вот....кто двигал и к каким стопам ? Если это ДЦ двигал к стопам своих клиентов, вопреки котировкам "единого компьютера", то....рискуют они, однако... [/quote:86769167d0]
На межбанке спред в 50 пунктов нормальное явление, бывает и больше, максимальный что я видел 120 пунктов. Внутри этого спреда ДЦ вольны делать что хотят, все будет по рынку - это плата за малый спред, который они предлагают. _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 12:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:c80ec8b756="7th Guest"]К сожалению, Masterforex, я, видимо, переоценил Вашу готовность к контакту, так как Вы не отвечаете на вполне конкретные вопросы. Я не говорил про МТС, тем более, не предлагал сотрудничества в ее создании. Зачем Вы цитируете собственный труд, я его прочитал. Из этого самого прочтения и возникают вопросы, которые, похоже, Вас раздражают.[/quote:c80ec8b756]
"][quote:c80ec8b756="7th Guest"]
[/quote:c80ec8b756]
Не обижайтесь, вопросы вы задаете интересные и проблемные, но вы задали вопрос "Движение основных пар может быть описано математической функцией высокого порядка", я и процитировал то место в книге, где называю с десяток причин по которым лично я не верю, что кому то удастся "генерить котировки" Главного Компьютера.
Если же это кому то удастся, ни вы ни я об этом никогда не узнаем.
Зачем такому человеку лишняя слава, если его компьютер будет выдавать котировки хотя бы за полминуты до того, как тоже самое сделает Главный компьютер Системы?
Да и оператор этого Главного компьютера, как только заметит неладное, поменяет же настройки в программе. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 1:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e26c04a172="7th Guest"]OK, Masterforex, спасибо за ответы.
Развивая дальше Вашу логику, можно ли предположить:
1. Если новостная лента Доу-Джонс является рупором Консорциума, то и аналитика банков - членов также всегда верна при умении читать между строк. Каждый день выходят аналитические материалы UBS, Commerzbank, Citigroup, Lehman Brothers, Mizuho (входящего в японскую часть Консорциума)?
С уважением, заранее благодарен.[/quote:e26c04a172]
Мне аналитика UBS помогает, как и многие аналитические материалы Доу Джонса. Во всяком случае, я ни разу не встречал от них ЛОЖНОГО прогноза. И тут одно из двух: либо они "гуру"(в лучшем понимании этого слова, а не в нарицательном, которое привил трейдерам Вилльямс), либо о стратегии и тактике котировок Главного компьютера они знают заранее, что на мой взгляд, наверное, более правдоподобно.
Гадать не будем, лучше прислушиваться к их рекомендациям, вот и все.
Кстати, тот факт, что в новостной ленте постоянно печатаются прогнозы UBS, но нет материалов от Дойчебанка и др крупнейших банков, подтверждает мысль Н.Лариной о составе участников того Консорциума, чьи котировки воспроизводятся многими ДЦ на постсоветском пространстве. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 1:38 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:ce83a4c7d9="7th Guest"]OK, Masterforex, спасибо за ответы.
3. Реакция цены на выход календарных экономических новостей США в 16:30 мск подчинена нескольким сценариям, повторяющимся с определенным интервалом (как иначе могут быть оповещены трейдеры-союзники Консорциума).
С уважением, заранее благодарен.[/quote:ce83a4c7d9]
Вы правы. Во всяком случае для меня речь идет о нескольких сценариях поведения валютных пар после выхода календарных экономических новостей США в 16:30 мск:
1. геп
2. флейт с резкими свечами вверх - вниз и
- дальнейшим пробитием уровней в какую то сторону
- не выход валютной пары из определенноого ценового коридора
3. резкое движение,
- после которого направление не меняется и валютная пара проходит за эту торговую сессию 100-200 пунктов (менее волотильные пары, как AUDUSD, разумеется, меньше)
- резкое движение в одну сторону, с последующим разворотом и прохождением того же количества пунктов в обратную сторону.
Важно просто знать точки открытия и закрытия сделок по каждому из этих сценариев. |
|
Вернуться к началу |
|
Masterforex Masterforex™
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 1:50 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:ba50af0b60="Гондурас"]По сути вопрос прост: Что такое Форекс и как он работает?
Четко ответив на этот вопрос, действительно много вопросов снимется и станет НА СВОИ МЕСТА. [/quote:ba50af0b60]
"Гондурас" поставив это вопрос вы знаете на него ответ. Озвучьте его. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Вс Авг 07, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:b2ca508889="Masterforex"] "Гондурас" поставив это вопрос вы знаете на него ответ. Озвучьте его.[/quote:b2ca508889]
Ух ты! Халяву любите? А в соавторы возьмешь?
Лечите вашу голову. Иначе, со своим «Главным компьютером», «аспирантом» и помрешь!
Возьмем рынки-близнецы. Форекс и Биржу (CME). На Форексе, с твоей точки зрения, все делает ГК в соответствии с заложенным в него алгоритмом, который может откорректировать только главный оператор в соответствии с установками хозяев. СМЕ – классическая биржа – заявки на покупку/продажу=цена.
Почему цены в данный, конкретный момент времени на СМЕ и на Форексе отличаются друг от друга?
При этом, почему графики на СМЕ и на Форексе идентичны?
Почему ты, входя в Форекс тысячью позиций, не сдвинешь рынок ни на 1-н пункт?
При этом, Почему входя в СМЕ одним контрактом можешь сдвинуть рынок хоть на 20-ть пунктов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|