Привет коллеги!
У меня есть мнение, что, ВСЕ торговые стратегии, построенные Вами
не имеют успеха из-за внезапных (или прогнозируемых) фундаментальных данных.
которые сметают ВСЕ Ваши надежды.
Кто-то пользуется техническим анализом, кто-то прогнозами от аналитиков, при этом не учитываются внезапные данные , которые сметают ВСЕ Ваши стопы. И технический анализ в любых формах здесь не действует (это не касается тех, кто работает чисто на новостях, хотя и Вы можете отлучиться от монитора- попить чашку кофе)
По моему мнению, нужен новый сервис со стороны дилинговых центров с рассылкой фундаментальных данных на мобильник (ведь не все могут целый день сидеть у монитора)
За всю мою практику (6 лет работы на рынке) это подтверждается.
Если кто-то не согласен - пишите (может у кого есть отличная торговая система, которая не влияет на эти данные)
В любом случае хочу знать Ваше мнение. _________________ zeliboba
Насчет несостоятельности ТС вследствии присутствия фундаментальных факторов - мнение сугубо-отрицательное. Если проведено грамотное тестировани на истории с применением слепого тестирования то так или иначе история уже содержит в себе влияние фундаментальных данных... это собственно и ответ на ваш вопрос....
По поводу рассылки на мобильник котировок - почему бы и нет.... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd.
2 zeliboba
Во первых. когда никто не продаёт и не покупает, новости не поступают, экономика стран не растёт и не падает - цена цена тоже статична и не меняется сама по себе.
Во вторых, измениния могут носить
1) Спекуляивный характер (спрос педложение)
2) "Фундаментальный" характер (относительное экономическиое состояние)
Грубо говоря:
Если 1% трейдеров совершит сделку, и из них большая часть объёма придётся на покупку(неважно, интуитивно или по новостям или еще както), то предмет покупки подорожает, в связи с этим, по разным торговым системам, на графиках индикаторах, волнах аналитики увидят рост, и будут готовы покупать, следующие интуитивно купят или поступит новость и тоже купят, в итоге большенство будет покупать!до! момента, когда первые купившие не начнут продавать, или ктото по тем-же индикаторам увидит падение, или еще поступит новость
и это будет происходить в цикле...
Взрывается атомная бобма в нью-йорке, ньюёрская биржа не работает )))) (плохой пример)
Вот типа теракта в Лондоде, народ взорвался, другие увидели, причём вчера еще вечером, может быть теже алькаидцы уже продавали фунт, и другие люди были готовы тоже продать, и тут на тебе такая новость, кнопки защелкали, телефоны разрываются, все продают, и продают !до!
цена опять же сама по себе не изменилась, и если быть внимательным, то увидишь что говрит тебе рынок
я работаю по волнам и даже не знал про этот теракт, стоял в короткой ожидая 1,7443 как окончание третьей волны, последней пятой, коррекции Ц, после которой, будет пятая, а потом 0, после которой сам еще пока незнаю че будет, обычно после подения рост )
Попробуй тоже по волнам работать, я когда начал на минутном графике читать каждое движение цены, для меня это стало откроывением рынка, только нужно быть предельно внимательным, увененным и вообще почиатй волновой анализ Элиота
"Форекс на мобильные телефоны" вроде даже на этом сайте видел банер ) поищи в яндексе например
надо быть и в жизни внимательным и самостоятельным, иначе торговля может страдать
to WabrI4:
Кстати у тебя наверное есть пара ссылок на ресурсы Эллиотчиков - на их оценку рынка и прогнозы?
Можешь выложить - интересно поглядеть.... сам в свое время перестал этим интересоваться да порастерял все эллиотовые источники информации _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
по-моему на FX0 что-то было?
но точно не помню _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
2 FinVlad
Честно говоря, только одна ссылка, там только разметка(как будто аналитика со стороны пригласили и плятят центами за работу) хехе
http://www.fxclub.org/trader_analytic/sec16/
-----------------------------------------
вот почитать -> http://profitunity.narod.ru/trch.html
там глава №7-мь, волновой анализ, совместно с индикатором MACD, с ним нагляднее, поробуй по этой главе волны поразбирать
я думаю - эта лучшее по волнам, для начала
-----------------------------------------
вот здесь -> http://www.pro-trading.com.ua
есть книги халявные, по волновому анализу,
(заумные и не очень)
правда еще придётся плугин для эксплорера к ним качать
(на том же сайте в поиске его найдёшь) и региться тоже
Не ну Вы, кренделя, наверное дохрена получаете (это наврядли -я за свою практику могу сказать- большинство попробывали и свалили), но я хотел-бы услышать единомышленника.
[quote:8141939df4="warbI4"]Если 1% трейдеров совершит сделку, и из них большая часть объёма придётся на покупку(неважно, интуитивно или по новостям или еще както)[/quote:8141939df4]
А Вам не приходило в голову, что объем проданной валюты всегда равняется объему купленной
P.S. Это желающих при одной и той же цене разное количество.
2Dehtiar Gennady
Я думал, что больше влияет на изменение цен, колличество сделок или их объём... Потом я подума так: если человек будет покупать пару миллиардов едениц валюты, то он это будет делать не спеша, и цена будет обговариваться, и она будет немного завышенная от рыночной, а если человек будет покупать всего сто тысяц, то цена уже будет ближе к рынку, и формальностей будет меньше.
Вот я и сделал вывад, что если купит один человек много, то это на цену повлияет больше чем продадут 10 каждый по 10% от объёма, что купил человек. После этого умножем колличество людей на 100 и уже кажется, что приходит полная уверенность в данном размышлении.
А у вас какая логика? зависимость от колличества?
2zeliboba
Чето ты злой какой-то, или расстроеный (2 сообщения из трёх)
Неудачный день чтоли?
Быстро разбогател... поздравляю, молоток!
остерегись пкрупного проигрыша
P.S.
Для меня гуру, тот кто работает с лотом в 100% депозита, на минутном графике, держа в голове или на листе часовой, дневной, недельный и расписание крупных событий на неделю, всё это переумножает, уточнаяется на тиковом графике и входит в основании каждой волны больше 4 пунктов и не только на валюте, а на том где перспективнее.
Если ты такой гуру, то даже можно позавидовать, я сам стремлюсь быть таким, но еще гдето на полпути ))
Если нет, то может тебе просто вовезло? насладись моментом и продолжай обучение.
Спасибо за ссылки- книг-то у меня выше крыше и все сто лет как прочитанные - я сейчас ищу готовые выкладки на эту тему - самому бесполезно это делать тем более что всех вариантов сам и не свормулируешь а есть смысл всегда знать несколько таких вариантов....
По поводу того что влияет на изменение цены - на изменение цены влияет ТОЛЬКО "прирост темпа роста продаж по сравнению с темпом роста покупок в денежнном эквиваленте" в ту или иную сторону т.е. с тем или иным знаком... все остальное досужие домыслы..... ну и плюс прочие мотивы маркетмейкера но вышеприведенная фраза учитывает в себе "все"........ _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
Естесственно по поводу динамики цены понятие "прирост" понимается как "прирост с точки зрения маркетмейкера" который находится (на реальном форексе) посередине между покупателем и продавцом (в большинстве случаев) - т.е. точка отсчета - маркетмейкер... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы