|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CTL Студент
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 4:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Господа, начну с плохого. Давным-давно, в каком-то журнале я прочитал о неком трейдинге - ФОРЕКСЕ. В журнале было написано, мол, торговля валютой, большой риск и большай прибыль. Меня это заинтересовало. Но все как-то руки до этого не доходили. Но вот, пол-года назад решил я этим заняться на полный серьез. Стал разбирать документацию, лазить во всяких форумах, читать книги по данной теме. Разумеется у меня было много вопросов по-поводу выбора ДЦ. Как никак все-таки деньги - это деньги. Кроме того залезая во всякие там форумы мне просто было любопытно мнение людей которые на практике этим занимаются. Более того у меня оказался знакомый который торгует, но не на форексе, а на CFD.
Мнение по-поводу Форекса у меня сложилось неоднозначное, поэтому я и создал отдельно тему в надежде что вы мне поможете.
Знакомый сказал: "Мои знакомые, около десятка человек кто этим занимался - все просрали. Лично я тебе не рекомендую этим заниматься. Всякие там проскальзывания, не всегда возможность предсказать рынок, террористы и т.д." И тут же различная литература (А Элдер, Ненсон, Дж. Глоу...) говорят о ФОРЕКСЕ как о серьезной игре и констатируют это тем что большинство вылетает не осознав серьезность. Опять таки в большинстве этих книг делается упор на следующие "серьезные" ошибки: неумение управлять собой и своими эмоциями, необдуманные и поспешные действия из-за неумения анализировать рынок, неумение обращаться с капиталом. Также практически единогласно "батьки-биржевики" говорят о неком гоноре который возникает особенно у неопытных трейдеров. "Мол Я крутой, котировка подниматься, тут опуститься, а тут неизменитсья. И вообще забей там на всяких Элдеров, Соросов, Джонов Смитов своих и делай как я - рандомно. Ну или хотя бы просто иди с рынком и все как-нибудь получится". И как мне это понимать. Должно быть Сорос был полный дурак. Или метод Фибоначи и волновая теория появилась в ФОРЕКСЕ просто так ? Выходит что просто так. Для понту. Мол теперь мы рисуем картинки на графиках и получаем за это бабки. Конечно кое-как, но неважно, главно пару умных слов сказать. Тут говорят что рандомное событие предсказать сложно, например взрыв Торгового Центра в Америке. Не спорю. Но у нас же не каждую секунду взрывается Пентагон, Франция объявляет войну Англии, а в Росси не падает Останкинская башня. И что, выходит это пишут лузера которые как ни странно подходят под описание "зоумников" или не полностью контролирующих себя людей которые в принципе и должны проигрывать свой капитал как само собой разумеющееся. Малый капитал - можешь не идти вообще, большой - флаг те в руки. Почему??? Что, от того какой размер твоего страхового депозита будет, как это повлияет на сам анализ графика или экономики в целом? Мне непонятно. Может объяснит кто. И вообще, во многих примерах торговли котировка за день где-то изменяется пукнтов на 100 или около того. Здесь спорить не буду, сам видел, это когда как. Но однако ж прибыль с одной сделки при депозите 1000 $ и одном лоте у более-менее нормального тредейдера должна составлять 200-400$. Правда ли это на реальном счете, пока не знаю. Опять таки - проскальзывание. Как вы к этому относитесь, как с этим можно бороться, кому предъявлять претензии и вообще дайте мне оценку ДЦ FX Euroclub .
Заранее благодарен, с нетерпением жду ответа |
|
Вернуться к началу |
|
CTL Студент
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 6:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2fxeuroclub must die, Ок, намек понят Но есть ли такой вариант что просто надо выбрать какой-нибудь зарубежный ДЦ и работать с ним. Или это от него не зависит. Ведь вобщем-то брокеры тоже должны как-то зарабатывать, но в каком случае торговлю на ФОРЕКСЕ можно охарактеризовать рентабельной ? Вот например, если бы реальный ФОРЕКС был бы такой же как и при работе с демо-счетом. Т.е. безприкословная обработка и выполнение ордеров по строго заявленым ценам. Возможность вести грамотный технический и фундаментальный анализ. Кстати, где-то на этом же форуме я видел вопрос по-поводу анализа: какой выбрать. Разве нельзя использовать и технический и фундаментальный анализ ? Например, технический непосредственно при работе с графиками и при заключении краткосрочных сделок, а фундаментальный при длительный сделках ? Во всяком случае технический анализ, как МНЕ кажется, неспособен предугадать различные природные и техногенные катаклизмы. Ну разве что можно сравнить текущую ситацию и ответную реакцию рынка на это событие с ответной реакцией за другой период. Ок, тут теханализ может все-таки и поможет. Опять таки. Дело не в анализе. Как я понял основной проблемой валютного трейдера является: как заработать если весь рынок настроен против тебя включая самого брокера.
Допустим, брокер не продает купленную валюту по предложенной цене, на пару десятков пунктов ниже (вот cyка), но тогда какой резон вообще заниматься трейдингом если свой же брокер из "своей" же компании пытается тебя о6ъeбатb.
Ты сказал про спред. 10 пунктов. Но ведь по Евре/Баксу у большинства ДЦ спред 5 пунктов (так говорят они сами). Сам не могу утверждать так это или нет, пока не открою реальный счет, а я его не открою пока не убеждусь в рентабельности этой затеи. Возьмем реальный пример часто приводимый разными ДЦ при посещении их сайта. Например компания "Бензан" (буквы изменены) расчитывает прибыль полученую от сделки при покупке Евры и последующей ее продаже. С тонны баксов выходит шестьсот. 60% прилично! Но ведь на сайте ничего не говорится о возможных комиссионных и махинациях брокеров. А вот в книге А. Элдера на такие махинации делается акцент.
И как же мне надо выбрать ДЦ если практически у всех приблизительно одинаковые условия: нет комисии, спред 2-8 пунктов, строгое выполнение ордеров и т.д. Или может с нашими вообще не работать? Взять какой-нибудь германский или еще какой.
Но ладно, допустим мы выбрали ДЦ, и брокер - чистая душа. Тогда в чем можно здесь проколоться? В самом рынке ? В ошибочном анализе?
С Уважением Р.В. |
|
Вернуться к началу |
|
Vitaly аспирант
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2004 8:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
оставь мыло.я тебе напишу |
|
Вернуться к началу |
|
Techsupport непробиваемая поддержка

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Vitaly:
Пишите здесь.
С форума удаляются хулиганы, а не критика или недовольство.
|
|
Вернуться к началу |
|
CTL Студент
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 7:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Vitaly, У меня есть к тебе вопрос ? Зачем тебе писать на мое мыло? Почему эту тему нельзя обсудить здесь ? Может у тебя есть какие-то конкретные претензии к FX EUROCLUB ? Лично у меня нет. Но тогда бы ты хотя бы имея в виду FX EUROCLUB заменял их имя другим. Я бы тебя понял. Чего ты боишься ? Чужого мнения? Техсупорт мне все равно не поможет. Он заинтересованное лицо и во всяком случае их ДЦ не всегда может контролировать действия брокера. Во всяком случае о FX EUROCLUB я слышал много чего хорошего. Хотя и нехорошее тоже есть. Как раз именно проскальзывание. НО! Они явно предупреждают о возможно расхождении спреда при каких-то резких изменения котирвок. Другой ДЦ с подобным www-адресом (не буду конкретезировать сейчас) тоже имеет хорошую репутацию т.к. работает со Сбербанком РФ. Если тебе нужно я скажу какой, но сейчас вопрос в другом. Критерии выбора ДЦ. Как я могу выбирать диллинговый центр если многое зависит не от них, а от брокеров. С другой стороны солидный ДЦ будет контролировать своих брокеров, но опять таки как это узнать ? |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 1:51 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кстати есть ДЦ где спрэд по Евре 4 или даже 3 причем таких несколько
Что касается того что большинство людей вылетают - так это по большому счету ЗАКОН ЖИЗНИ. Если найдется хоть кто-то кто сумее возразить - пусть это сделает - интересно будет послушать. Смысл в том что если бы рынок был бы прогнозируемым - то здесь каждый легко мог бы стать миллионером. Однако каждый способ зарабатывания денег по-своему одинаково-сложен как и другие способы. Не могут все быть миллионерами - отсюда вывод - большитство должно вылететь - здесь на самом деле и возразить нечего.
А все остальное - это уже тонкости..... если понять основную идею высказанную выше - только тогда можно двигаться дальше и вникать во все остальное.... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
CTL Студент
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 2:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2FinVlad, Все понятно. Все не могут быть богатыми. Как я вообщем-то и предполагал проблема все таки в пргонозировании. Я думаю если ты можешь зэтим заниматься, то у тебя все получится. Наверняка, большинство людей, членов этого клуба преследуют только одну цель - по больше наколбасить бабла. Но при этом не вопринимают трейдинг как что-то "очень" серьезное, а потом когда вылетят говорят что это лажа. При этом заражая своими идеями других людей которые этим даже не занимались! Согласен, что избранных должно быть не много, но стать избранным я думаю можно, только если этого захотеть, а не понтоваться. Это лично мое мнение.
Одним словом, как я понял заниматься ФОРЕКСОМ следует! Но только полностью погрузившись в него. |
|
Вернуться к началу |
|
CTL Студент
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 2:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Techsupport, Извините, не могли бы вы исправить название этой темы с "...тредеры" на "...трейдеры". В спешке пропустил букву.
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 3:10 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что с того, что умеешь прогнозировать?
Ответ: Ничего. Дуля. И еще какая!!!
Нужно было не на треЙдерoff переправить, а на риск-менеджерon.
Только вторая категория имеет значение.
Упралением капиталоn включают в себя три позиции: Основы управления (их несколько плюс комбинирование ими), система управления (в этой позиции как раз и важно неплохо видеть рынок) и, собственно, управление капиталом в торговле.
Всесторонее обеспечение торговли, наступательные и оборонительные тактики, время убыточной торговли и время наращивания прибылей, капитализация по видам систем управления счетом, перемещение активов и диверсификация рисков. И это все не имеет отношения к рынку. В данном случае РЫНОК - ВСЕГО ЛИШЬ ФУНКЦИЯ!!!
И фактически все ссылки на слипидж, проскальзывание, величину спреда, комиссии и т.д. не имеют под собой почву для критики. Имеет значение только сам факт и возможность снятия прибыли со счета и условия торговых платформ.
Вот так в кратце...
грррр
_________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Ins любимчик
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 10:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Gremlin
Напиши ликбез по управлению капиталом, мы будем благодарны  |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 12:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я читаю лекции на эти темы _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 1:02 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Точнее читал. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Vitaly аспирант
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
в FXклубе меня устраивало все до последнего изменения
правил.Деньги по сбербанку и вебмани выводятся сразу
и я их получал быстро.Но. я регулярно торгую агрессивно на
новостях и два раза получил просадку по 80 пунктов.
У меня открыты реальные счета еще в двух конторах.
Там такого нет.Поэтому вынужден закрыть счет в клубе. |
|
Вернуться к началу |
|
CTL Студент
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Gremlin, Согласен, если рассматривать рынок как функцию, то конечно можно рассуждать например так:"Так, вот он здесь уже слишком долго убывает, пора бы ему и вверх пойти. Как раз в этот момент я и куплю." Что-то в роде интуитиции. Во всяком случае большинство "батек" биржы не исключает рассмотрение самого рынка как функции.
По-поводу проскальзывания я уже так понял что это неизбежность и само собой разумеющееся. Но вот ты сказал о возможном сняте со счета прибыли. И много здесь таких у кого снимали прибыль со счета ? Если такое есть, то это уже судебное дело, но насколько я знаю я нигде не встретил таких людей которые писали бы про потерю денег на счете. (Может не везде был ?) Значит все таки сложность выходит не прогнозировании. Если не во в спреде, проскальзывании, прогонозировании проблем нет, и деньги не каждый день воруют, так в чем же дело? Что вам мешает стать миллионерами ? Может неумения управлять капиталом ? Я знаю что мне сейчас ответят:"Дело не в этом....." Опять вокруг да около. Неконкретно. Если все так как надо и вы господа трейдеры все великие аналитики, но вас как бы обкрадывают, занижают или еще что там делают лишь бы вы не разбогатели. Это дешевые отмазки. Проблемы надо искать в себе. И видимо людЯм которые считают что в убытках виноваты не они и при этом дилинговому центру не предъявляют конкретных обвиниений действительно е заработать состояния.
2Vitaly. Вот например он говорит конкретно: тыры-пыры все да так, вот они такие. Т.е. он сказал вчем дело. Однако весь капитал - это не 80 пунктов! и Даже не 400. Значит все таки есть какие-то другие причины ? |
|
Вернуться к началу |
|
guliver дипломник
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 6:05 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
хочу высказать тем кто считает спред и проскальзывание мелочами. посмотрите логи опытного трейдера - он имеет 6-8 % в месяц. и не надо считать идиотами тех кто не берет с КАЖДОЙ сделки. а теперь прикиньте какое влияние имеет спред и проскальзывание? огромное я вам скажу. контора не должна воровать, не выдавать прибыль, и самое страшное не должно быть таких спредов и таких проскальзыываний. на самом деле это гораздо хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|