Мастерфорекс рекомендует смотреть на Н4, вот я и взял Н4, на любом графике видно, что идея явно не Грааль. Может быть у автора есть статистика? На разных ТФ, по разным парам? У меня нет цели заниматься критикой ради критики, только хочется получить ответы на некоторые вопросы. Прояснить некоторые неточности и темные места. Тем более автор сам затеял эту переписку на форуме. Слишком смелое утверждение о том, что МА 233 - определитель тренда. Впрочем, автор и сам пишет о подобных определителях в следующей своей главе.
Новая глава АНТИ торговый хаос валютного рынка форекс
5dom.net/viewtopic.php?t=11 _________________ Достаточно просто слушать человека, который заставляет думать...
2Vadim1
"Кстати, Dr Scalper. Вы же должны знать, что основной и общепризнаный индикатор тренда практически у всех западных аналитиков - 200-периодный мувинг (почти 233). И ничего, никто ЗА ЭТО их не критикует."
Нет, не знаю и не должен. У кого у всех? Я видел только у DJ и то стал смотреть после того, как прочитал об этом у МF из любознательности. Об этом еще речь в переди и по поводу соответствующей главы будут соответствующие комменарии.
[quote:434743cc79="Сумасшедший Трейдер"]Новая глава АНТИ торговый хаос валютного рынка форекс [/quote:434743cc79]
очередной бред про консорциум..... И попытка раскрутить свой форум... Не ходите к ним - правды там не будет, т.к. они будут удалять всех неугодных.... останутся только никому не известные трейдеры с однодневной регистрасрацией и постами, типа: книга супер! и рассылка тоже!!! покупайте пока дешево!!
Еще раз повторю свой вопрос: Что нам дает, в практическом смысле, знание того, что ценой управляет не миллион трейдеров и не Вася Попкин из д.Свистуново, а т.н. Консорциум?
[quote:434743cc79]Отсюда вырисовывается совершенно иная модель - НЕ "бегать за толпой" и объемом торгов и отложенных ордеров на рынке форекс, а учитывая целый ряд факторов (в том числе и объем) - видеть ЦЕЛЬ и ИНТЕРЕС ТЕХ, кто дает нам котировки на форексе, чтобы "торговать вместе с ним" (притом очень часто ПРОТИВ "толпы" и "объема" открытых трейдерами сделок, как мы видели на примере 1.04.2005г). [/quote:434743cc79]
Вы сами-то поняли что написали? "Не бегать за объемом, но учитывая объем, видеть цели и торговать против объема..."
Как можно увидеть цели и интерес, тех кто двигает ценой?
Где и какой вывод из всего этого!? То что не надо бегать с толпой - это мы знаем из классических книг по форексу... Может хватит порожняк гонять и наконец ответите на поставленные вопросы вместо написания очередных бредовых глав?
А примеры зачем привели? Может автор хочет показать на них что он нашел способ работы с этими резкими разворотами!? Я очень сильно сомневаюсь... Смысл тогда какой всего этого?
И бросьте вы этого аллигатора - он уже давно умер... не успев родиться и выйти в свет....
Видимо автору совсем нечего сказать в подтверждение своих слов, кроме написания очередной бредовой главы... А вопрос накопилось уже немеряно... Если мне не хочет отвечать, так пусть ответит др.Скальперу... Хотя и в этом я сомневаюсь... Все выводы о 233 мувинге и работе с алигатором - это всего лишь теория, у которой нет практического обоснования....
Конечно не стоит ходить вместо Торгового хаоса Вильямса Мастерфорекс дает свою концепцию Антиторгового хаоса
5dom.net/viewtopic.php?t=11
вместо форума при ДЦ - форум трейдеров
А про Ваше любимое Альпари вообще целый раздел в книге под названием "Мой опыт участия в форумах или почему ДЦ Альпари запретило называть вслух "Секреты мастерства от профессионального трейдера" на своих форумах.
5dom.net/viewtopic.php?t=14
Амнир или Ваше Альпари это опубликует на своих страницах?
Я договорился что все новые главы книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера" будут публиковаться сначало на форуме трейдеров 5dom.net/viewtopic.php?t=11 , и только после этого где либо еще (если будут)
С уважением! _________________ Достаточно просто слушать человека, который заставляет думать...
Амнир, а тебя я жду с огромным удовольствием там
Ты кажется писал, что ты "трейдер"... я же админ на форуме трейдеров... заходи... проверю айпишник... сравню с айпишником офиса Альпари и все станет на свои места... _________________ Достаточно просто слушать человека, который заставляет думать...
[quote:a48c020205="Ampir"]
Еще раз повторю свой вопрос: Что нам дает, в практическом смысле, знание того, что ценой управляет не миллион трейдеров и не Вася Попкин из д.Свистуново, а т.н. Консорциум?
....
Где и какой вывод из всего этого!? То что не надо бегать с толпой - это мы знаем из классических книг по форексу... [/quote:a48c020205]
О практическом смысле я уже писал.
Если тебе многие выводы очевидны, то это не значит что они очевидны для всех.
И в классических книгах как раз и пишется...что мы должны распознать куда пошла толпа и к ней присоединиться !!!..типа не стой перед паровозом.
А оказывается что это не совсем так. За толпу надо принимать не трейдеров таких как мы...как подразумевается в книгах, а консорциум..который никак не толпа, а лишь оказывается 3% от всего оборота денег на форексе по объему.
[quote:bab38f91b7="Сумасшедший Трейдер"]Амнир, а тебя я жду с огромным удовольствием там
Ты кажется писал, что ты "трейдер"... я же админ на форуме трейдеров... заходи... проверю айпишник... сравню с айпишником офиса Альпари и все станет на свои места...[/quote:bab38f91b7]
да не... я итак уже поучавствовал в раскрутке вашей компашки - больше не хочу... Наверно, скоро к вам за долей приду... А мой IP можешь запросить у админа этого форума - я разрешаю его дать... Может тогда у вашей компании немного поубавиться мыслей о всемирном заговоре.... Хотя я сомневаюсь... у тебя же будет опять отмазка, дескать, я специально изменил свой IP чтобы меня нельзя было причислить к сотрудникам альпари....
Форум трейдеров...? смешно... Если ты и твой учитель там модераторы, то я представляю какие там будут посты... Ну и раз ты пишешь про отношение старожилов "альпари" к вашей компашке, то и дай ссылки в своих главах на др. форумы, кроме альпари, где вас на ...уй послали.... Например, на Пауке... на Инвесто.ру... Чо-то этого я не увидел в этой главе... а надо бы - для полноты картины... А то как-то не красиво получается - неаккуратненько...
Я тебя, по-моему, уже предуперждал об выдвигаемых подозрениях... И даже в личку - подумай, прежде чем публично в чем-то меня обвинять... Если есть конкретные вопросы ко мне - давай свой телефон, я тебе позвоню и отвечу на них... Может тогда у тебя отпадут подозрения....
Ты хочешь что-то обсуждать, а вопросов не задаешь... Только рекламу своей книги везде пихаешь....
Я все-таки хотел увидеть какие-либо обоснования мыслей автора на тему заговора и мувингов, но похоже не судьба....
И ты еще пишешь про качественное обсуждение этой книжки на альпари!? Ну вообще смешные... Ты мне покажи хотя бы один здравомыслящий пост от тебя и ваших сторонников на том форуме!? Вы же свои собственные слова толком обосновать не можете! Я тебе уже давно предложил - давай обсуждать, пиши -что тебя интересует... И вместо этого ты кидаешь очередную ссылку на свою книжку... И большинство из участников темы на альпари - это более менее знакомые люди... в отличии от ваших сторонников - с постами в одно сообщение... Скорее всего это ты плодишь двойников - потому как тебя сутками там не видно, и тут вдруг ты появляешься постоянно в одно и тоже время с неким дмитрием_д и начинаешь с ним переписку.... Причем время вашего с ним появления совпадает... и даже глубой ночью по мск.... Тока не надо мне про разные IP втирать - их может изменять любой....
Странно, что у МФ ни слова о фракталах ...
Вильямс сделал красивое и бесполезное вступление на эту тему. Назвал локальные экстремумы фракталами, изменил понятие и смысл этого слова. А как насчет фрактальной природы ценового графика? Принцип самоподобия работает? Уж критиковать, так критиковать дедушку Вильямса. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85]
Еще хочу добавить:
сходите почитайте про "другие форумы"... как они умеют переворачивать все с ног на голову... А потом сравните это с реальными постами на альпари....
Он и понятно, им же нечего не остается как создать свой форум и писать там все что вздумается... Против мнения и доказательств старожилов форекса (и не только на альпари) им нечего предоставить, кроме очередной "разоблачающей" главы.... Прям как в Ералаше... В серии, где мальчик-чмо вместо того чтобы набить морду своим обидчикам, портил их одежду в тихаря от всех....
А так же хочу привлечь ваше внимание на момент о возрасте пенсионера... Это была шутка, а наш "учитель" выставил на своем форуме это как оскорбление...
Еще: я оскорбил "пенсионера" в ответ на оскорбление с его стороны... Но вот об этом наш чудоучитель почему-то не упоминает....
Пенсионер на меня не в обиде, т.к. наверно понял что он был груб (впрочем, как и я), и продолжает со мной нормально общаться...
Так же:
мой ник читается как "АМПИР", а не Амнир...
И flat читается как флет или флэт, но никак не флейт....
И "свободное общение трейдеров между собо[b:9441625f83]ю[/b:9441625f83]" пишется с "Й"...
Не гоже профессору института и известному писателю книг по Форексу делать такие орфографические ошибки...
Напоследок: на альпари уже похоже раздолбали в пух и прах теориию "учителя" о CADе-локомотиве.... А обсуждение еще только началось..... Надеюсь, что оно продолжиться и новоявленные покупатели будут продолжать задавать вопросы...
Вообщем, господа покупатели и будушие покупатели, думайте и проверяйте на практике все мысли данного человека! Не исключено что немалая часть из всего написанного просто высосана из пальца или уже давно не работает (как алигатор у вильямса)....
"Dr Scalper" писал/а
"Мастерфорекс, Вы же бывший аспирант, Вы же должны знать, что наука начинается там, где начинаются точные измерения и есть возможность ПОВТОРЯЕМОСТИ опыта."
Позвольте,уважаемый,с вами не согласиться.Философия,например, тоже наука.Но где точные измерения,где повторяемость опыта? Безапелляционность утверждений не есть их правомерность.
То что касается волн Эллиота, фигур разворота, уровней Фибоначчи, скользящих средних, валют союзников и противников и прочее, прочее, прочее то,по моему мнению,в определении закономерностей в их заимосвязи МФ преуспел.
К слову сказать,пример сегодняшней европейской сессии.Тот кто РАБОТАЛ по системе МФ в накладе не остался.И ваш покорный слуга в том числе. Практика - критерий истины.
С уважением,Stringer/
оряться всегда, тогда можно выводить закономерности. Нет повторяемости опыта на форексе в 100% . У Вас яблоко может взлетать в 50%, а в 50% падать со стола? Нет. А на Форексе может. Трейдинг – не наука. Это ремесло, и может быть, как высшее ремесло, в отдельных случаях – искусство. IMXO. Кроме того, и любительский и обывательский взгляд может быть научным, нет для этого препятствий. Подмена понятий. И далее, Вы обличаете и всячески разоблачаете этот самый ненаучный подход к торговле на Форексе. Разоблачаете то, чего нет и быть не может, в силу специфических свойств изучаемого объекта.
Далее автор ругательски ругает всех подряд, использует прием, применяемый в желтой прессе, уж начал ругать, иди до конца, до абсурда, тогда будут читать с интересом.
Как ни странно все же в заключении есть светлое место, эта повторяющаяся идея о системном подходе. Я согласен: «Я подскажу, как такое стало возможным: постарайтесь увидеть в форексе систему, в которой абсолютно все, что вам знакомо: волны Эллиота, фигуры разворота, уровни Фибоначчи, скользящие средние, валюты союзники и противники и прочее, прочее, прочее, существуют не по отдельности, а в органической взаимосвязи друг с другом, т.е. в системе. Как в анатомии каждый орган человека часть целого единого организма»
А вот покажет ли мастер? Сможет ли показать? В целом от главы осталось нужное ему впечатление, что да, сможет. Тезис – антитезис Все не научно, а вот у меня – научно, игра на ассоциациях: научно значит точно, проверенно, надежно, солидно, вызывает доверие…
[quote:d05b96675c="Masterforex"][quote:d05b96675c="alex58"]
Есть абсолютные непонятки или ошибки. Позволю себе привести
одну. Думаю что не рассекречу индивидуальную собственность.
Это в 1-ой части о добавах в тренде: "...Например, при
восходящем внутри сессионном тренде, при каждом фрактале ВНИЗ
на М5 и М15 - сделка на бай". Может я чего-то не понимаю, но
чтобы образовался фрактал - нужно дождаться два бара справа, а
вот входить уже потом может быть поздно. Цена уже должна быть,
по определению фрактала, выше. И хорошо если окажется не выше
фрактала вверх. На 5 мин это довольно часто.
Поправьте если я не прав.
2. о фракталах на форексе, дело не в ошибке, а в совершенно разном понимании фракталов мною и Б.Вильямсом в "Торговом хаосе". Об этом так же готовлю раздел в "Секретах мастерства от профессионального трейдера", в результате чего, надеюсь, даже новичку на форексе, работа по методу фракталов станет простой, эффиктовной,понятной. Просьба
а) то, что не понятно в Практическом пособии по открытию и закрытию сделок - пишите на masterforex@bk.ru
б) я же объяснил, что рассылки - это лишь первая часть обучения трейдера, после получения которой бесплатные консультации и др. о чем я писал.[/quote:d05b96675c][/quote:d05b96675c]
2mandor
Спасибо, что напомнили о том, что нужно спросить про фракталы. То, что о фракталах написал автор изложено в цитате. Это его пост от 18.09.05.
Он иначе понимает фракталы, нежели Вильямс и обещает по этому вопросу проводить консультации. Проводит ли?
Вопрос Мастерфорексу. Как мастер понимает понятие фрактал? Дело в том, что любой сфере человеческой деятельности складывается определенный круг понятий, которыми люди оперируют. Фрактал для трейдера это пять баров именно так, как их описал Б.Вильямс. Люди привыкли работать с образами. Возможно, что такое понимание фрактала не вполне корректно с точки зрения математика, но это устоявшееся понятие. И если кто-то говорит о фракталах, как о чем-то ином, то это (в среде трейдеров) требует отдельного разъяснения. А то получается, как у Хлестакова, это, дескать, не Юрий, а другой - Ю-ю-лий Милославский.
[quote:7f9126d725="Dr Scalper"]
Я считаю, что рынок стихиен и подчиняется законам спроса/предложения. Только спроса и предложения в реальной экономике. Вместе с этим есть попытки регулировать рынок (валютные интервенции, договоренности между странами, объединение крупнейших банков и т.п.) А еще есть локальные попытки влиять на котировки это уже в среде брокеров. В целом я считаю рынок стихийной средой, хотя есть могут быть примеры успешных кратковременных действий направленных на изменение курсов валют (валютные интервенции в качестве примера) Только эти действия имеют краткосрочный и локальный характер.[/quote:7f9126d725]
Dr Scalper, вот давайте спокойно разберемся.
Почему этот вопрос важен. Потому что от него зависит самое главное - ПОДХОД к рынку. Кстати, ну не верю я что ВСЕ рынки ОДИНАКОВЫ. Вы же сами, наверное, много раз слышали, что Форекс КАК РЫНОК сильно отличается от стоков.
На стоках действительно - спрос и предложение. Потому что там может быть ДЕФИЦИТ акций компании. Да и там компания РЕГУЛИРУЕТ количество своих акций - она может выпустить дополнительное их количество.
На Форексе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕФИЦИТА ВАЛЮТЫ. Электронная система, в которую завязаны банки Консорциума (СОЮЗА банков) позволяет за секунды набрать необходимую сумму. Не волнуйтесь, для них это не проблема. Посмотрите новости Доу-Джонса - ЕСТЬ МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК.
Далее. Вы же сами видите, сколько ПРОВОКАЦИЙ на Форексе. По стандартным, описанным во всех книгах сигналам, "толпа" по такому сигналу должна была бы погнать цену и радоваться прибыли. Но...в следующую секунду вам уже ДАЮТ противоположные котировки. Хотя, не сомневайтесь, толпа в это время "гонит" цену. Для каждой валюты есть КОРИДОР (кстати, для рубля тоже). Этот коридор может смещаться или расширяться.
Только поймите меня правильно. Я ни на кого не наезжаю, я разобраться хочу. Лично меня не пугают "заговоры" ни банков, ни ДЦ. Главное - ЗНАТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ. Ибо рынки - это не порождение природы, они созданы людьми. В природе действуют физические законы - они постоянны и нерегулируемы человеком. Рынки РЕГУЛИРУЮТСЯ (каждый в определенной степени), потому что РЫНОК - ЭТО ПРАВИЛА ИГРЫ, и ничего более.
А вот об этих правилах как раз мало информации (или я ее не нашел), а у МастерФорекса в книге эта информация есть. И я совсем не понимаю, почему об этом нельзя говорить, или почему эти разговоры вызывают такое неприятие. Заметьте - сами РАЗГОВОРЫ, даже не чьи-то конкретные утверждения.
А сейчас маленькое отступление.
Я не хочу ругаться, или "перетягивать канат". Я не стремлюсь быть авторитетным. Меня просто интересует, ПОЧЕМУ Вы считаете, что Форекс СТИХИЙНЫЙ рынок? На чем основано это убеждение? На прочитанных учебниках? Или на чем-то другом? Я это спрашиваю потому, что не знаю - может быть правы Вы, а не я. Если не трудно, ответьте
З.Ы. Только что нашел очень классный сайт. Не понимаю, почему я раньше его не рассмотрел.
fxcompas-точка-com.
НАУКА, и, ж.
Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Общественные науки. Естественные науки. Гуманитарные науки.
НАУЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна.
Основанный на принципах науки, отвечающий требованиям науки.
ТОЧНЫЕ НАУКИ, основанные на математических методах.
В трейдинге применяются мат. методы? Трейдинг в понимании Мастерфорекса, как это я понял из контекста – именно точная наука. Есть кроме точных общественные науки, в том числе и философия.
В нашем случае важна именно повторяемость опыта. Тогда только есть смысл рассуждать о научности – не научности подхода.
2Masterforex
017 Точки безошибочного для трейдера открытия сделок по форексу.
Пишет автор:
«Профессионал трейдер улыбнется и скажет: ясно на рисунках в тех книгах, а во время реальных торгов, все это правильно бывает в 50% случаев. Поэтому я приведу примеры про другие 50%»
Точно подмечено. Только еще нужно отметить, знать точку входа – этого мало. Автор повторяется, вынужден повторяться и я вслед за ним. Мастерфорекс, мысль о том, что на рынке 50/50 вероятность правильного входа – это общее место, банальность. Управление деньгами и рисками, своя система с собственной статистикой, свое торговое расписание, планирование своего бизнеса, диверсификация сделок, инвестирование помимо спекуляций, все это нужно прибавить к правильному входу в сделку для выживания на рынке.
Дальше идут многочисленные примеры ложных сигналов для входа по классическим моделям.
Дальше риторический вопрос: «Ну и что делать трейдеру»? Ну и дальше из истории волейбола история с моралью, что на каждую хитрую гайку найдется болт с винтом. В том смысле, что хитроумные брокеры знают все то же, что и трейдеры и потому все старые методы анализа уже не эффективны, потому что в мире идет перманентная война банков и брокеров против трейдеров и потому оружие трейдеров в этой войне уже устарело. И вот оно в конце откровение автора:
«Мне удалось высчитать 12 методик(точек) безошибочного входа и открытия сделок, которые обязательно принесут вам прибыль на форексе. И в отличие от других авторов я не собираюсь публиковать это миллионными тиражами»
Торопитесь, покупайте, у меня есть секретный товар, количество товара ограничено. Старый добрый торговый прием. Реклама – эта глава.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы