Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zerg_Serg
Студент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

Доброе время суток!!!

Спасибо!!! Я рад что меня услышалиExclamation Exclamation Exclamation
Господа, приятно почитать - начался конструктивизмExclamation Exclamation Exclamation
[профиль] [сообщение]
Zerg_Serg
Студент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: цитата

Господа, немного "отсебятины"
Что мы имеем по факту подобной рекламы:
- расскрутка сайта состоялась (качество начинки пока не трогаю)
- Сайт благодаря МФ интерактивен, т.е. на сколько я увидел на сайте появляются изменения (реакция на наше общение)
- Таки собрался (собирается) не плохой состав за "круглым столом ФОРУМА" - уже за одно это можно человеку спасибо!
- что до начинки: Многие активно критикуют 1-2, ну 3 на их взгляд непростительные нестыковки с их мнением,
А в остальном-то... Там ведь далеко не не все Ошибочно(уж непомню кого цитирую)
Лично я получил то что хотел, ну или почти все.

Любая методика - это только инструмент и только инструмент!!!!!!!!!!!
И от нас самих зависит куда и как мы его применим. Ибо мы видим только то, что видят наши глаза и именно под тем угом, который нам (читай МНЕ) подходит.
В Авионике есть такое понятие "погрешности (по факту - ошибки) в показаниях приборов". Так вот СУММАрная ошибка складывается их десятка слагаемых и далеко не последнее место там отведено ошибке "снятия данных с прибора" (актуально там где не цифровые счетчики, а как у нас - графики, да стрелки)
Там где в силу вступает человеческий фактор, там ни кто не устоит!!!
И только статистика, сухая статистика, и не одного (даже не десятка) человека, а тысячи и тысячи "опытов" могут хоть как-то, в смысле обьективности, отобразить картину.
Я не пытаюсь критиковать ни Dr Scalper ни МФ ни когото другого - просто, Господа, мы все присутствуем при рождении Этого ДИТЯ. А вот кто из него выростет - СТАТИСТИКА и покажет.
[профиль] [сообщение]
Stringer
Студент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 7:43 pm    Заголовок сообщения: цитата

В остальном - да, вы как раз одно из немногочисленных исключений в данном процессе - вы тот самый НАСТОЯЩИЙ нновичок который заплатил деньги за рассылку а теперь все еще не может признать себя неправым и пытается хоть что-то "отработать назад", пускай и посредством рекламы паленой платной рассылки мастерфорекса....

Я то же здесь новичок.И меня смутили.Работаю по системе МФ,но "отрабатывать назад" ничего не надо.Я работаю на реальном счете и в+.Но ничего совершенного нет,поэтому хотелось бы улышать тех, кто работает,а не только читает. ВЫ, я надеюсь,не теоретик,а практик?
[профиль] [сообщение]
Stringer
Студент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 7:43 pm    Заголовок сообщения: цитата

В остальном - да, вы как раз одно из немногочисленных исключений в данном процессе - вы тот самый НАСТОЯЩИЙ нновичок который заплатил деньги за рассылку а теперь все еще не может признать себя неправым и пытается хоть что-то "отработать назад", пускай и посредством рекламы паленой платной рассылки мастерфорекса....

Я то же здесь новичок.И меня смутили.Работаю по системе МФ,но "отрабатывать назад" ничего не надо.Я работаю на реальном счете и в+.Но ничего совершенного нет,поэтому хотелось бы улышать тех, кто работает,а не только читает. ВЫ, я надеюсь,не теоретик,а практик?
[профиль] [сообщение]
Bathory
ужас Трансильвании

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 8:51 pm    Заголовок сообщения: цитата

Stringer писал(а):
.Работаю по системе МФ,но "отрабатывать назад" ничего не надо.Я работаю на реальном счете и в+.

Какую именно главу вы используете для работы ?
[профиль] [сообщение] [ICQ]
Stringer
Студент

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 10:10 pm    Заголовок сообщения: цитата

"Bathory" Какую именно главу вы используете для работы ?

Трудно "алгеброй гармонию разъять".Но база всему,по моему мнению, в ч.1 "Особенности работы трейдера внутри дня.Все остальное - от ситуации на рынке.Слепо методу следовать нельзя.Должен быть опыт.
С уважением,Stringer.
[профиль] [сообщение]
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 5:20 am    Заголовок сообщения: цитата

2Masterforex
015 Классическая литература по форексу: полный кризис жанра.
Глава начинается с рассуждений о том, что такое наука. Цитирую:
«Чем наука отличается от любительского или обывательского взгляда на те же самые вещи. Системностью. Объективностью. Методологией дальнейшего изучения. Простой и эффективной методикой обучения. мы видим в классической литературе по форексу» ?
Мастерфорекс, Вы же бывший аспирант, Вы же должны знать, что наука начинается там, где начинаются точные измерения и есть возможность ПОВТОРЯЕМОСТИ опыта. Применительно к форексу, успешный опыт по входу в сделку на пересечении МА или любой другой сигнал должен повторяться всегда, тогда можно выводить закономерности. Нет повторяемости опыта на форексе в 100% . У Вас яблоко может взлетать в 50%, а в 50% падать со стола? Нет. А на Форексе может. Трейдинг – не наука. Это ремесло, и может быть, как высшее ремесло, в отдельных случаях – искусство. IMXO. Кроме того, и любительский и обывательский взгляд может быть научным, нет для этого препятствий. Подмена понятий. И далее, Вы обличаете и всячески разоблачаете этот самый ненаучный подход к торговле на Форексе. Разоблачаете то, чего нет и быть не может, в силу специфических свойств изучаемого объекта.
Далее автор ругательски ругает всех подряд, использует прием, применяемый в желтой прессе, уж начал ругать, иди до конца, до абсурда, тогда будут читать с интересом.

Как ни странно все же в заключении есть светлое место, эта повторяющаяся идея о системном подходе. Я согласен: «Я подскажу, как такое стало возможным: постарайтесь увидеть в форексе систему, в которой абсолютно все, что вам знакомо: волны Эллиота, фигуры разворота, уровни Фибоначчи, скользящие средние, валюты союзники и противники и прочее, прочее, прочее, существуют не по отдельности, а в органической взаимосвязи друг с другом, т.е. в системе. Как в анатомии каждый орган человека часть целого единого организма»

А вот покажет ли мастер? Сможет ли показать? В целом от главы осталось нужное ему впечатление, что да, сможет. Тезис – антитезис Все не научно, а вот у меня – научно, игра на ассоциациях: научно значит точно, проверенно, надежно, солидно, вызывает доверие…

Глава – рекламный материал.
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 9:27 am    Заголовок сообщения: цитата

Bathory писал(а):

Но представим что 97% встали по тренду и вышли хорошие новости.
И чтоже..кто тогда проиграет ? Денег тех 3% кто стоит "не туда" не хватит на профит 97%. Проще заплатить из прибыли тех 3% остальным 97 не так ли ?

На сколько я помню речь не идет о 97% людей, речь идет о 97% денег. Так вот 97% денег не могут стать по тренду, поскольку для этого будет необходимо еще 97% которые встали против тренда Smile. Сам тренд тоже кстати понятие относительное.
Bathory писал(а):

к админам. можете сказать, отличаются ли айпишки Скальпера, МФ, Сум.Трейдера ?
я не думаю что они станут заморачиваться и юзать прокси для постов на форуме.

Да отличаются.

Bathory писал(а):

кстати.
почему все посты дублируются на форуме http://www.forexkrasnodar.ru ?

Это наш краснодарский филиал. Собственный форум там выглядел бы менее живо. Так что мы отдали им наш.
[профиль] [сообщение]
a.reka
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 1:20 pm    Заголовок сообщения: цитата

Всем привет.
Прочитал книгу MASTERFOREXа. На мой взгляд, информация изложенная в данной книге является очень интересной и позновательной, а помимо того, MASTERFOREX изложил несколько аспектов, которые действительно могут применяться при реальной торговле на рынке.

С уважением, Река Александр
[профиль] [сообщение]
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 3:51 pm    Заголовок сообщения: цитата

2Masterforex
016 Почему Stop-loss нежелателен и невыгоден для трейдеров. Какая "подушка безопасности" вместо него.
Автор пишет: «Я и мои ученики вместо Stop-loss ставим отложенный ордер в противоположную сторону. Т.е. при открытом ордере на "buy", роль стопа выполнит отложенный ордер "sell stop", и наоборот, при сделке на "sell" ставим "buy stop" Смысл, наверное, вы уловили:
1. деньги не списываются с вашего счета.
2. при наличии встречных открытых позиций сумма депозита у вас не меняется, а как вывести сделки из такого "замка", вы прочтете в нашей рассылке.
3. пока движение не исчерпало себя в ту или иную сторону подобный "замок" нельзя раскрывать. Вместо этого добавляйте сделки по ходу движения, работая на коротких дистанциях.
4. если вы чувствуете, что не в силах вывести по отдельности каждую из встречных открытых позиций, тогда в конце дня, чтобы не иметь минусов по свопу, закройте позицию, как показано на рисунке, тогда вам добавится размер спреда по одной из двух открытых ране вами сделок.
И обратите внимание как с подачи Вилльямса Stop-loss стал для трейдеров "подушкой безопастности" на форексе. Хороша же подушка, в результате которой - раз и нет пятой части любимой машины... у кого то и больше, треть - половины этой машины(вашего счета на форексе)». Конец цитаты.
Полно Вам, Мастерфорекс, 1/5 , 1/3 , 1/2 Как Вы свободно оперируете числами. Кто же ставит такие стопы в 20%, 33%, 50% от депо. Мне так странно читать многие и многие высказывания автора. Но все они эмоционально заряжены, по типу: « Во! Га! Смотрите!!! Я же вам говорил!!! А вон там еще, смотрите…!». А начинаешь чистить от эмоций этот материал, и остается щепотка порошка в сухом остатке, образно выражаясь.
Дальше обвинения Вильямса в том, что он профессионально кодирует читателей на установку стопов, что ведет их к профессиональной гибели. Однако.
Дальше длиннющий абзац о пользе локов и вредности стопов.
Кратко мое мнение. Спорный материал. Уже написано много на эту тему и в этой ветке форума. Не стану повторяться. Есть плюсы и минусы и все зависит от КОНКРЕТНОЙ рыночной ситуации. Знать, что такое лок – полезно, уметь работать с таким вариантом развития событий надо уметь. Полностью заменять стопы локами я не стану. Пусть Мастер сам уж разводит своих локов. Если лок возник в силу обстоятельств ( пример вход из флета, buy&sell, от границ горизонтального канала, открыло в обе стороны) что поделаешь, нужно постараться выйти с безубытком или с перекрытием убытка. А вот когда лок ставится сознательно и постоянно, то это - чистая психология. Поясняю. Есть три варианта. Работа без стопов. Работа с рассчитанными стопами. Работа с локами. В первом случае человек не может вообще принять потери. Очень больно это ему. Во втором случае человек принимает потери, отрывает от себя часть и идет дальше. Третий случай – промежуточный. Человеку очень больно и невозможно терпеть потерю и он ее как бы изолирует, переносит в будущее. «Как бы», потому, что никуда она не переносится, а находится сегодня в настоящем, требует и постоянного внимания и денег из маржи т.е.ресурсов.
Мой подход – принять заранее просчитанный стоп-лосс. Если цена попала по ходу развития ситуации в лок – выйти из него с наименьшими потерями. Использовать лок, как часть торговой тактики, на возможном прорыве канала или треугольника (клина). Все это расставлено по приоритетам.
У автора опять эмоционально подан спорный материал – рекламная загрузка читателя в этой главе по типу: «АААААА! – они вам не сказали, негодяи, а я знаю, знаю! У меня есть ЛОК!!! Смотрите, вот он!».
Автор профессионально продает эмоцию. Это выигрышный маркетинговый ход. Покупателю желательно приобрести не эмоцию, а выгоду. Все по старому, все как всегда.
[профиль] [сообщение]
Evgeniy
активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я полностю согласен с МФ в отношении замка, поскоку у меня самого были такие ситуации что приходилось ставить замок и мне легче было выводить замок чем терять на стопах. Twisted Evil
[профиль] [сообщение] [www] [AIM] [Yahoo] [MSN] [ICQ]
Bathory
ужас Трансильвании

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 5:29 pm    Заголовок сообщения: цитата

Скальпер.

В локах есть смысл. Особенное если депо маленькое. Может эти случаи МФ и имеет ввиду подразумевая стоплос в 50%.

Дело в том что если ты закрыл позицию, то ты потом можешь не открыть уже позицию такого же размера...деньжат не хватит Wink .. а на лочную позицию денег не надо почти.
А так есть шанс разрулить ситуацию. Ставишь по новой позиции безубыток при уходе цены на 50 пипс например. И ждешь...
Когда цена надумает идти в твою сторону - она откроет лок и начнет уменьшаться лось по основной позиции...а там глядишь и в прибыль сделка выйдет.
Типичная ситуация - если не угадал точку разворота тренда...встал рано...а ждать до истинного минимума нет желания или капитала.
[профиль] [сообщение] [ICQ]
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:27 pm    Заголовок сообщения: цитата

Есть плюсы и минусы и все зависит от КОНКРЕТНОЙ рыночной ситуации. Знать, что такое лок – полезно, уметь работать с таким вариантом развития событий надо уметь.
А вообще каждый решает для себя сам, как ему добнее. Я же на писал, вопрос в психологии. Это и не хорошо и не плохо, просто люди разные.
[профиль] [сообщение]
PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:31 pm    Заголовок сообщения: цитата

Здравствуйте господа.
Dr Scalper писал(а):
Итак, проверяю идею Мастерфорекса о том, что МА233 является индикатором тренда.

Up trend 27.07.05 1.7338 – 12.08.05 1.8186
Цена пересекает МА 233 08.08.05 1.7764
Половина тренда под МА 233, другая половина над МА233.
А у меня впечатление, что это только маленькая часть восходящего тренда
EURUSD H4.
От 11.05.2005. до 05.09.2005 и под 233 третья часть. которая могла быть и сменой тренда и откатом.
Чуть назад;
EURUSD H4.
14.03.05 до 06.07.05 низсходящий тренд. Над 233 примерно одна двадцатая.

Dr Scalper писал(а):
Брал примеры, не выбирая, только передвигая график. Стоит ли продолжать? Не вижу в этом смысла.

Я тоже только двигал график и видел примерно одно и то-же.
После полного перехода аллигатора через 233есть еще не менее двух третей или больше тренда.

Dr Scalper писал(а):
EURUSD H4.

Ближайшая история:
Устойчивый down trend 05.09.05. 1.8501 – 30.09.05 1.7643
Цена окончательно пересекает МА 233 почти в середине тренда 22.09.05. 1.8051
Половина тренда над МА 233, другая половина под МА233.

Проверить нет возможности. Но впечатление что тренд будет продолжаться
Во всяком случае график уже под 233.

Может стоит взглянуть на более мелкие, тем более 233 не стратегия торговли а определитель тренда ( по мастерфорекс).
Что вы скажете например по Н1 от 05.09.05. до сегодняшнего дня?
Полный переход был 12.09.05
На М30 картина тоже интересная;
Можно-ли считать сменой тренда переход аллигатора на М30 над 233 от 21.09.05 взглянув на график Н4?

Dr Scalper писал(а):
Очень часто реальная картина расходится с утверждением автора. Слишком часто. А есть моменты, когда сходится? Конечно, есть. 50/50 может быть, или близко к тому. Очень часто МА 233 пересекает тренд почти пополам. Часто есть очень большие движения на коррекциях вниз, когда цена над МА 233 и вверх, когда цена под МА 233. Точно смену тренда этот инструмент вообще не определяет.

Я просто взглянул на тренд пошире и получил другие результаты.
На истинность моего понимания тренда не претендую.
Только результаты получились подтверждающими утверждение.
А может потому, что у непрофессионала (новичка) глаз не замылен?

Vadim1
активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

По поводу триллионов, обращающихся на Форексе.
Я слышал мнение компететнтных людей, что это все навороты за счет того, что дилеры перекрывают друг у друга ОДНУ И ТУ ЖЕ позицию по несколько (иногда несколько десятков) раз. Все это учитывается в "обороте Форекса", а на самом деле денег обращается НАМНОГО меньше (не буду врать, точно не помню, но мне говорили что-то порядка 120 млрд).
Как для меня, так книга КЛАССНАЯ, несмотря на всю критику. На Форексе нет ничего определенного, и всегда можно найти ситуацию, которая будет противоречить ЛЮБОЙ системе. Но, по-моему, самый главный критерий любой системы, или "теории" на Форексе - неважно, заключается в том, насколько она решает психологические проблемы. МФ просто срывает некоторые покровы, и делает образ Форекса не запутанным, а более четким.

В ней нет никаких "новейших изобретений, о которых раньше не слышал никто", да они не нужны. Мастерфорекс просто и доходчиво изложил многие вещи, и развеял некоторые мифы. Опытный трейдер, я думаю, тем и отличается от новичка, что он НЕ ВЕРИТ в мифы - он уже стал реалистом. Вот книга как раз это и делает.

Кстати, Dr Scalper. Вы же должны знать, что основной и общепризнаный индикатор тренда практически у всех западных аналитиков - 200-периодный мувинг (почти 233). И ничего, никто ЗА ЭТО их не критикует.
Без обид.
С уважением.
[профиль] [сообщение]
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 6:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

Мастерфорекс рекомендует смотреть на Н4, вот я и взял Н4, на любом графике видно, что идея явно не Грааль. Может быть у автора есть статистика? На разных ТФ, по разным парам? У меня нет цели заниматься критикой ради критики, только хочется получить ответы на некоторые вопросы. Прояснить некоторые неточности и темные места. Тем более автор сам затеял эту переписку на форуме. Слишком смелое утверждение о том, что МА 233 - определитель тренда. Впрочем, автор и сам пишет о подобных определителях в следующей своей главе.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 96, 97, 98  След.
Страница 83 из 98

Перейти: