|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сумасшедший Трейдер Slightly Mad

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Masterforex...
По поводу предложения ФинВлада предлагаю ПОМОЧь мне вести ветку, и отчеты выкладывать здесь!? _________________ Достаточно просто слушать человека, который заставляет думать... |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
причем не столько прирост сколько соотношение "темпов прростов" или "темпов роста" что сопоставимо при желании _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:33 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А насчет экспериментом с прогнозами и виртуальными сделками (по выложенному здесь плану) - А ЧТО СОБСТВЕННО ЕМУ МЕШАЕТ? По сути ОН САМ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭТОМ.... он ведь учеников ищет и соратников (судя по тому что пишет) - и быстрее чем провести этот эксперимент (и вернЕе) он никаким другим образом этого не добьется... а так к нему полфоруме ломанется если оправдает ожидания людей... ЕСЛИ КОНЕЧНО ОН В СОСТОЯНИИ ЭТО СДЕЛАТЬ что не факт... Слово за мастерфорексом...  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:36 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Попробуйте - скажу честно - поглядеть будет интересно. Главное чтобы инфа была адекватная и проверяемая т.е. не задним числом потому как в этом случае доверие к информации будет соответственно-пониженное _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:55 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:5aa0a56ca0="FinVlad"]А насчет экспериментом с прогнозами и виртуальными сделками (по выложенному здесь плану) - А ЧТО СОБСТВЕННО ЕМУ МЕШАЕТ? По сути ОН САМ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ЭТОМ.... он ведь учеников ищет и соратников (судя по тому что пишет) - и быстрее чем провести этот эксперимент (и вернЕе) он никаким другим образом этого не добьется... а так к нему полфоруме ломанется если оправдает ожидания людей... ЕСЛИ КОНЕЧНО ОН В СОСТОЯНИИ ЭТО СДЕЛАТЬ что не факт... Слово за мастерфорексом... [/quote:5aa0a56ca0]
До 12 сентября у меня просто нет особо времени торговать, но даже те несколько РЕАЛЬНЫХ сделок проведенных мной показали КТО и ЧЕГО стоит... Первая спор с форумчанином о канадце он продал, я купил... У него стом лосс, у меня профит.... Дальше вчера, разговор о том что бакс продолжит укрепляться... Мне говорили что блин ты сошел с ума (хех вспомнил НИК ) в итоге рост 5 волн, потом 5 вниз и снова 5 вверх и ПО ВСЕМ были точки входа и выхода он - лайн... Цитирую одного форумчанина "Какой - то сюрреализм. Признавайся кто тебе поставляет инсайд !?"... Сегодня просто поздно приехал, а потому всего чуть - чуть 167 пунктов и на новостях... И я еще только УЧУСЬ....
Все!  |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 1:04 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:1dae25d567="Masterforex"][quote:1dae25d567="Tank"][quote:1dae25d567="FinVlad"]to Masterforex:
Еще момент - по поводу констатации вами факта что часть валютных пар перманентно ведущие, часть валютных пар перманентно-ведомые.... [/quote:1dae25d567]
В общем объяснять не имеет смысла, просто поверьте кандидату экономических наук, что вы, уважаемый Masterforex несете ПОЛНЕЙШУЮ ЧУШЬ (это относится к фундаментальному анализу). Прочитайте хотя бы базовые учебники по макроэкономике.[/quote:1dae25d567]
Практического пособия по открытию и закрытию сделок (рассылок) как минимум 2 трейдера (Сумашедший трейдер и Океан) каждый из них поднял для себя планку резко задач на форексе вверх [color=red:1dae25d567](Сумашедший трейдер хочет взять несколько тысяч пунктов профита за месяц _forum.fxclub.org/showthread.php?t=26048. [/color:1dae25d567]И берет профит даже во время флейта, что был несколько дней подряд до сегодняшнего вечера. Я считаю, что если он возьмет даже четверть из того, что задумал - для любого трейдера за месяц это отличный результат). И если я ХОТЬ НЕМНОГО помог им в этом, свою задачу, что ставил в книге я уже стал выполнять.
[/quote:1dae25d567]
Я вот тут цветом выделил... И Вы считаете меня здоровым человеком!? Ваше мнение ЭТО получиться?  |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:f8a7794927="FinVlad"]
А что касается причины движения цены - как мне видится цена конкретного актива все же изменяется пропорционально отношению:
= (темп роста всей совокупности заявок на покупку) / (темп роста всей совокупности заявок на продажу) [/quote:f8a7794927]
Сами по себе заявки двигать не могут, тем более темпы их роста, движут объемы, причем если есть значительный перекос объемов спроса, цена будет двигаться в сторону предложения и наоборот. _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:92139b6626="Masterforex"]
"Tank" вы правы, надо учиться, учиться и еще раз учиться (вы как вождь мирового пролетариата, на съезде комсомола), только вопрос
1. ЧЕМУ учиться, вашей линейной алгебре, чтобы понять форекс?
и сколько пунктов за месяц с ее помощью можно будет взять профита? Сколько лет понадобится для этого? и "стоит ли овчинка выделки"?
2. У кого учиться, у вас? ...
[/quote:92139b6626]
Опять 25.
Чувствуется Комсомольская закалка: «Не надо учится, все равно ничему не научитесь – просто подпишитесь на мою рассылку».
Однако, свою книжку (кстати, а чего вы так тиражируете ее название в каждом своем посте? , методы рекламы изучили? ) вы начали с того что будучи никчемным аспирантом, решили изменить свою жизнь. Все профессии нужны, но вы не написали «был я слесарем третьего разряда и решил изменить свою жизнь...». Хотя в этом ничего плохого нет, но эффект был бы не тот.
А трейдер, решивший написать книгу о форексе, обязан знать все о рынке. Здесь у вас есть пробельчики, мягко говоря . И ваш следующий пост про «объемы» - это же плагиат.
А выступления ваших «учеников»?! Просто . Перешли к жесткой рекламе? |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:0ea01f42a4="warbI4"]2Tank
Поделитесь пожалуйста, кратким размышлением.
простая логика, непомогает )
[/quote:0ea01f42a4]
Дело в том, что я не специалист по фундаментальному анализу , хотя и пытался заниматься им года 3 назад. В общем, я пришел к выводу, что он не работает, вернее работает так, что никаких преимуществ в торговле не создает. Так что могу только измышления бытового уровня
[quote:0ea01f42a4="warbI4"]
на тему:
А) почему, рост цен на нефть именно американской экономике вредит больше других
1. Рост цены на нефть вредит всем, кроме, наверное, стран типа Саудовской Аравии, хотя и им в очень долгосрочной перспективе.
2. По идее сильнее всего он должен вредить Японии, она чистый импортер нефти, но
3. США менее экономична в потреблении нефти.
но
4. Кто вообще сказал что рост цен на нефть больше всего повредит штатам? Аналитики? Могу сказать что они просто должны были как-то оправдать вчерашний полет. Для них всегда "после того, значит по причине того". Для нас (трейдеров) это правило не должно действовать.
По этому поводу можно посмотреть показатель «эластичности ВВП по цене на нефть)
Б) почему все думают, что рост цен на нефть еще не учтён графиком, и связывают ослабление доллара с подорожанием нефтью
То же самое. Кто говорит, говорящая голова из блумберга или РБК? Так у нее цель Говорить что-то, ей за это платят. И вообще почему текущие движения связывают именно с движениями нефти ....
Хотя тут есть и обратная связь, чем больше аналитики будут объяснять текущие движения FX ценами на нефть, тем больше трейдеры будут смотреть за ценами на нефть. Т.е. такая зависимость может возникнуть и сама по себе, просто в головах людей
т.е. разве трейдеры-экономисты, не составляют прогнозы на различные индексы, эк.индикаторы и цены на основное сырьё уже исходя из общей картины покупают\\продают?
Кто сказал что они правильные. Если бы они были правильными эти трейдеры и торговали бы на индексах и сырьевых рынках, а не на FX
Зачем две ступени, если можно заработать уже на первой.
Кроме того, не факт что эти ступени правильные.
Приведу пример, когда-то я занимался тем, что собирал прогнозы крупнейших банков на евру, складывал их в таблицу помесячно и анализировал.
Так вот, у банков, во всяком случае то, что официально лежит в нете, тоже кто в лес кто по дрова. Одни смотрят вниз, другие вверх. Средний прогноз не помогал, потому что был как средняя температура по больнице . Реально за 2003 год движение этой средней так и не совпало с движениями на FX. Так что, думаю вы очень завышаете прогнозные возможности банковских аналитиков . Они такие же люди как и мы, им даже труднее. Есть такое правило, как только человек начинает, наконец хорошо выполнять свою работу, его делают начальником и он уже делает другую работу
например: многие экономисты два месяца назад прогнозировали рост цен на нефть до 80 долларов и 100 через год, может быть уже тогда было всё учтено...[/quote:0ea01f42a4]
Они не делали прогноз, они говорили примерно так. "Не исключено, что цены на нефть через год достигнут 100 ...", чтобы сказать в случае удачного прогноза "я же вам говорил (с)". Если бы они прогнозировали это реально, поверьте, они бы набили карманы какими-нибудь долгосрочными фьючерсами и сидели бы тихо.
Я не исключаю, что половина аналитиков говорила, "не исключено что через пару месяцев цены на нефть скорректируются до 50...." |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:3bbf380a54="Masterforex"]
то надо учиться, учиться и учиться.[/quote:3bbf380a54]
"Tank" вы правы, надо учиться, учиться и еще раз учиться (вы как вождь мирового пролетариата, на съезде комсомола), только вопрос
1. ЧЕМУ учиться, вашей линейной алгебре, чтобы понять форекс?
и сколько пунктов за месяц с ее помощью можно будет взять профита? Сколько лет понадобится для этого? и "стоит ли овчинка выделки"?
[/quote]
Хотите честный ответ?
Не стоит. Фундамент не работает.
Приведу простой и понятный пример.
Что у нас больше всего и СОВСЕМ НАПРЯМУЮ изменяет спрос и предложение на валюту. Конечно же процентные ставки. Думаю не надо объяснять как. Вернее не процентные ставки а изменение разницы между процентными ставками, т.н. спред.
Так вот, возьмите график этого спреда между США и Еврозоной за последние пару лет и посмейтесь на тем как работает фундаментальный анализ.
2. У кого учиться, у вас? Вы же НИЧЕГО не рассказываете о применении ваших экономических знаний применительно к форексу, подменяя этот вопрос - тезисом "захочу вам в нескольких постах объяснить макроэкономические теории последних 50 лет" Изложите тогда тот минимум, который необходимо знать трейдеру, чтобы получать на форексе профит не изучать все это, как изучали на экономфаке вы, чтобы каждый мог сравнить и здесь же на форуме обсудить открыто и честно.
[/quote:3bbf380a54]
Я же уже сказал, с десяток макромоделей связанных с валютным курсом, с десяток просто макромоделей и пару десятков моделей сильных авторов.
Этот минимум займет у меня страниц 300 . Главное что это не поможет делать профит. Поскольку, повторяю еще раз, ФА не работает. А тем более такие простые системы как ваша.
И еще. Коль вы цитируете Ильича, у него была неплохая фраза "о вреде комчванства" "некоторых представителей интеллигенции", с которой он с началом НЭПа начал бороться. Суть ее в том, что "заумные фразы" "комчванства" употреблялись не для дела, а лишь для того, чтобы показать свой высочайший уровень знания, который реально ничего не дает и пользы никакой не приносит.
[/quote:3bbf380a54]
Да не обижайтесь вы, я если наехал, то не со зла и по делу .
А еще Ильичу приписывают фразу что "интеллигенция - говно".
Поэтому просьба, учитывая тот негатив, который вы вылили на меня и мою книгу, будьте добры дайте свою версию той части фундаментального анализа, которая нужна трейдеру в его работе на форексе[/quote:3bbf380a54]
Что касается ФА и форекса я уже сказал, он не поможет.
В негатив был не на книгу и не на вас, а на конкретный пост на данном форуме. Книгу целиком я не читал, поэтому наезжать на нее не могу. _________________ Броня крепка и танки наши быстры |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 3:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:07dc541386="Tank"]
Хотите честный ответ?
Не стоит. Фундамент не работает.
Приведу простой и понятный пример.
Что у нас больше всего и СОВСЕМ НАПРЯМУЮ изменяет спрос и предложение на валюту. Конечно же процентные ставки. Думаю не надо объяснять как. Вернее не процентные ставки а изменение разницы между процентными ставками, т.н. спред.
[/quote:07dc541386]
Процентные ставки. Это хорошо.
Разве только они? Бесполезно говорить о процентных ставках без инфляции. И это только начало.
Да, доктора экономических наук!
Может поэтому и фундамент не работает?  |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Поверьте, если использовать не номинальные, а реальные процентные ставки (т.е. деленные на дефлятор) ситуация в данном случае сильно не изменится .  |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 5:05 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Tank
Спасибо, за размышления.
Как волновик - думаю, что волны всё учитывают и новости часто отстоют.
Скорее по волнам можно прогнозировать тот или иной показатель чем наоборот.
Прогнозы...один я видел хороший, правельный, с правельными ценами и временным интервалом на неделю, обоснованный, пункт в пункт с моей разметкой ))
так, что прогнозы, как гороскопы, почитал ради прикола и забыл.
Я просматриваю объяснения с точки зрения фундамента, движения за прошедшую неделю, чтобы поулыбаться, на fxclub.org по воскресениям, и еще смотрю ББС по утрам, да и у нас на форуме частенько встречается слово "нефть".
и меня уже эта тема замучила.
"подорожание нефти - вызвало ... на фондовых рынках"
и угрюмые лица биржевиков, куча бумажек...
Мне хотелось услышать мнение того, кто учитывает влияние "нефтяное влияне", и может быть както удалось использовать, но увы , точки зрения у нас похожие.
Как три месяца назад в третьей волне, падали "на выборах в европе". Только еще нуднее )
Музыкой для ушей было бы по ТВ "После продолжительной четвёртой волны сегодня на фондовом рынке началась пятая" и довольные лица участников ) |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
К вопросу о том КТО и ЧТО может!? Вот Вы Финвлад могли с утра уверенно открыться в бай??? МЫ МОГЛИ... Так и чей подход правильней?
С наилучшими....
[img][URL=http://img365.imageshack.us/my.php?image=16tc1.gif][img:3d8ef8debf]http://img365.imageshack.us/img365/337/16tc1.th.gif[/img:3d8ef8debf][/URL][/img] |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[URL=http://img289.imageshack.us/my.php?image=15fl.gif][img:df898a42fa]http://img289.imageshack.us/img289/2341/15fl.th.gif[/img:df898a42fa][/URL]
Ну и так далее до выхода по трейлингу....  |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А почему с утра, я например со вторника в лонге, ну и что? _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|