Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: По поводу конкурса / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  По поводу конкурса На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2002 9:05 pm    Заголовок сообщения: цитата

Приветствую всех и в первую очередь организаторов Евроклуба!

Посмотрел только что историю победы закончившегося вчера конкурса. Я ничего не имею против его выигрыша. Ну, повезло человеку - выиграл! Молодец! Но хочу задать вопрос организаторам - Это трейдинг? Или рулетка? Куча позиций открытых по 5-6 мин.

Дело в том, что условия конкурса подталкивают к этому. Основная задача конкурса из минимума сделать максимум, а значит, необходимо рисковать по максимуму, чтобы иметь хоть какой-то шанс выиграть в конкурсе. Т.к. из более чем 600 игроков кому-то точно повезет. Но при таком подходе в реальном трейдинге человек рано или поздно но спустит всё, что у него есть. Потому что это не трейдинг - это игра в рулетку на красное/черное, на повышение/понижение.

Я рассматриваю участие в конкурсах, как один из наиболее эффективных способов тренировки трейдинга. Дело в том, что конкурсы создают мотивацию, но при этом я рискую только потерей собственного времени, да оплатой интернета, а это вполне допустимая плата за тренировку. Но тренировкой чего является конкурс Евроклуба? Разве что тренировкой потери депозитов.

Я бы предложил организаторам несколько пересмотреть правила конкурса в сторону приближения к условиям РЕАЛЬНОГО ТРЕЙДИНГА. На мой личный взгляд, наиболее близкие условия такого конкурса применяются на e-Capital, где место участника определяется не только по сумме баланса, а на основании специально высчитываемого рейтинга (http://www.e-capital.ru/letters/index1.html), учитывающего как сумму баланса, так и максимальный риск участника за время трейдинга в конкурсе. Т.е. выигрывает не тот, кто показывает сумасшедшие результаты, рискуя всем депозитом, а тот, кто получает наибольший результат с минимальным риском. "И это правильно!" Wink
Второе мое предложение - это сделать вместо недельных конкурсов двух-трех-недельные и при этом увеличить призовой фонд.

На мой взгляд, такой подход к конкурсу сделает его более привлекательным и более серьезным, с точки зрения профессионального трейдинга. В конце-концов, если вы хотите развиваться, то следует рассматривать рублевые депозиты, как первые шаги на пути к профессионализму. Соответственно конкурс, как действенная тренировка на пути к достижению профессионализма.

Предлагаю всем участникам высказаться по этому поводу, чтобы организаторы имели более широкий спектр мнений по данному вопросу.

С уважением ко всем и заранее благодарю за участие в данном обсуждении!

[профиль] [сообщение]
*OneOf*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2002 12:03 am    Заголовок сообщения: цитата

Все так, давно пора его сделать разумным. Игра одним лотом...сроки...полновесный анализ результатов конкурсантов - дродауны, коэф. прибыльных сделок, ну и все вышеизложенное.
НО! Целевая аудитория клуба - мелкие трейдеры. Что их может привлечь? Только потенциально большие прибыли. Лучший способ это показать - конкурс в таком виде, как он есть сейчас.

Есть и факт №2 по прибыльности крупных (в т.ч. банковских) структур (см. ссылку)
http://www.barclaygrp.com/indices/cta/sub/curr.html
Хотя кажется у JPMorgan показатель прибыльности ок. 25% годовых. Все это с оговоркой, что крупный капитал стремится к стратегиям низкого риска. Но тем не менее. Короче, реальность и конкурсы - две большие разницы.

Другое отношение к конкурсам может быть, если компания будет нацелена на другую аудиторию или начнет охоту за головами. Но на мой взгляд это сомнительно.

Несмотря на все это, для тренировки клуб - лучшее место. Сливать-то деньги никто не заставляет Smile Демо для этого есть, опять же...
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2002 3:02 am    Заголовок сообщения: цитата

2 OneOf

1. Демо интересен только для совсем начинающих. Из-за отсутствия мотивации он очень быстро становится неинтересен и малоэффективен для тренировки.

2. Насчет целевой аудитории я вполне согласен и учитывал этот фактор. Но и мелкому игроку рано или поздно придется учится. Бесконечно рассчитывать на тех, кто придет, сольет все свои накопления и уйдет невозможно. Это приведет достаточно быстро к упадку фирмы, ориентирующейся на подобных клиентов. Уже сейчас выживают только те фирмы, ктоорые набирают достаточное количество ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ и живущих не столько за счет проигрыша клиентов, сколько за счет постоянных поступлений от большого количества своих клиентов за счет спрэда. Именно поэтому я и написал "если вы хотите развиваться". А такое желание у организаторов Евроклуба я заметил.

3. "Игра одним лотом...сроки...полновесный анализ результатов конкурсантов - дродауны, коэф. прибыльных сделок, ну и все вышеизложенное" -
Чересчур зарегламентированные правила тоже не очень хорошо. Тут хорошо соблюсти разумный баланс. В примере с e-Capital, мне кажется он соблюдается. Прямого регламентирования сделок нет, но косвенно через рейтинг трейдер приходит к необходимости поиска оптимального соотношения риск/прибыль. Именно оптимальное соотношение риск/прибыль имеет наивысшее значение при трейдинге. Но при этом тредеру дается возможность торговать с депо $10000 и плечом 1:100. По моим прикидкам их способ расчета рейтинга дает наилучшие шансы стратегии с плечом 1:25 и диверсификацией по 2-4 валютам. А это уже почти уровень профессионала.
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2002 6:56 am    Заголовок сообщения: цитата

Правильно, AlexSilver, толкуешь.
[профиль] [сообщение]
*Vlad*
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 6:18 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я предлагаю, добавить конкурс для реальных счетов с установленным депозитом , с хорошим призовым фондом или ценным подарком. Клиент работающий на реальных деньгах не так рискует, как на демо, да ещё есть возможность хороший приз выиграть.
Например конкурс начинается с депозита
15000 рублей на 2 месяца. Призовой фонд 50000 рублей или компьютер приличный. Клиент всё равно рабоет на реальных деньгах и новые подключатся. А этот оставить как есть, и увидим разницу в процентах.
[профиль] [сообщение]
*Организатор*
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 7:38 pm    Заголовок сообщения: цитата

Эта идея рассматривалась. Мне она очень нравится. Есть вопрос. Соберутся ли на этот конкурс трейдеры? Условия могут быть следующие:
- первоначальный депозит 10 000 рублей
- призовой фонд 10 000 рублей
- длительность 1 месяц
- вся информация о трейдере и его сделках открытая
- трейдер должен давать комментарии своим действиям
Для открытия такого конкурса нужно собрать не менее 10 участников. Рассмотрю варианты рекламной поддержки участников для дальнейшей профессиональной деятельности. Давайте обсуждать.
[профиль] [сообщение]
*Александр*
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 8:36 pm    Заголовок сообщения: цитата

Думаю старый конкурс надо оставить как есть. Только уж тогда стопы по трём котировкам как на реале сделать.
А напипсовали опять потому что GBPJPY спред 5 пунктов. Это надо с конкурса убрать - да и на реале всё равно не дадут такой спред. 7 минимум, 8-9 норма...
Можно на конкурсе вообще только 4 валюты оставить. или лучше всё таки фунт-йена убрать.

Если кому нравятся конкурсы в других компаниях... в чём проблема?
Не нужно всех подгонять в одни рамки. Пусть будут разные условия у всех!
Кому что ближе сам разбирётся.

---------------------------------------------------------
Организатору.
Это было бы интересно.

А зачем собственно собирать - просто спросить согласны или нет. Если согласны - пусть шлют письмо с ником (лучше ники сделать, а не фамилия-имя как на демо - реальные фамилии может кто и не захочет светить) на какой-нибудь адрес почты - им ответят потверждением (чтобы не было, что письмо послал, а оно не дошло ) , что зачислены.
Ящик лучше для этого отдельный завести, чтобы не забивать ни суппорта ни афину. Хотя можно и к ним, если не загружены.

Услосия такие.
У кого больше 10К и кто прислал ник автоматически участвуют в таких конкурсах пока не откажутся опять же письмом.
Ещё лучше учитывать всех кто пришлёт ник, даже если у них нет 10К - просто в статистику прописывать и сделки соответственно учитывать только с 10К (может у кого будет на начало 9800, а 200 рублей ложить будеть лень - тогда сделки пока не наберётся больше 10к не учитывать, а потом уже вести учёт).

Ещё момент, что нужно считать первое место не как конечный баланс к начальному, а как прибыль к начальному балансу.
- может кому надо будет деньги снять в течении месяца (всякое бывает) и конечный баланс может получиться даже меньше 10К.
Например. было 10к заработал 7. снял 8. тогда конечный будет 9, что приведёт к проигрышу конкурса, а может в итоге оказаться, что больше 7 никто не заработает. Обидно будет.

выводить весь список конечно не надо, а первые 5-10 участников как при конкурсе так и при завершинии.

Это кстати заменит доску почёта, которую редко обновляют. Smile
Да и вообще интересно - реальные ведь деньги будут.
Такого ни у кого нет.

[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 8:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

Пусть будет много конкурсов, и пусть они будут разными. Кто запрещает участвовать в том же Е-Капитал или Альпари? Здесь конкурс один из лучших, именно своей "рискованностью" (как не крути - именно процент возможной прибыли есть основной показатель для мелких игроков,даже с риском потерять свой депозит). И месячные конкурсы есть в других местах (UMIS, например).Есть и годовые конкурсы ( у кого хватит терпения год тренироваться?)
Еще этот конкурс мне нравится своей открытостью, постоянно можно видеть свое движение. Можно и обрабатывать результаты - снять цифры и в Exel, например, построить кривую (увидим параболу),сделать какие-то выводы для себя. И то что раз в неделю и причем КАЖДУЮ неделю - это тоже очень хорошо, аналога пока не нашел.(Если грузин не считать)
Неплохо было бы, конечно, запустить параллельный конкурс продолжительностью месяцев три, причем с турами, чтобы проверить серьезные стратегии, но хотелось бы, чтобы существующий конкурс остался.
[профиль] [сообщение]
*Александр*
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 8:43 pm    Заголовок сообщения: цитата

только пункт о комментариях каждой сделки надо убрать - на это совсем немногие согласятся...Это ж выкладывание стратегии получится, а может она тяжело досталась и делиться ей совсем не хочется...
А может человек по интуиции торгует Smile Что кстати при большом опыте не такая и редкость. Или просто у него сигналы не формализованны.
В общем это надо убрать.
[профиль] [сообщение]
*Александр*
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 8:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

предыдущее сообщениео - организатору по теме конкурса.
[профиль] [сообщение]
*Организатор*
Студент

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 9:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

для Александра.
1. Это будут специальные счета - все одинаковые, по 10 000 рублей, и выигрывает тот, у кого на финише максимум средств.
2. Видимо идею конкурса я вижу несколько по-другому. Трейдерам с "секретными" наработками на нем делать нечего - им надо перешивать карманы. Речь идет о возможности продемонстрировать навыки и умение использовать сигналы рынка тем трейдерам, которые ищут работу или инвесторов.
[профиль] [сообщение]
*Александр*
кандидат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 10:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

И первое и второе предложение не сделают конкурс популярным.

1) Первое ещё терпимо, хотя какой смысл в отдельном счёте если и так уже есть реал счёт?

2) ИМХО ни работадателям ни тем более инвестру не должно быть никакого дела до того как работает трейдер. Если он стабильно делает деньги - это его личное дело как он это делает - с помощью каких-то сигналов рынка или гадает на кофейной гуще.
Вы же не просите у инвестиционных фондов их стратегию - а просто смотрите на результаты на прошедший период и решаете вкладывать в них или нет.

Ещё ни в одном конкурсе (даже на западе с призом в 1 мио) не просили раскрывать секреты и здесь думаю никто их раскрывать не будет
... просто будут писать ерунду всякую.

--------
жаль. хорошую идею погубите.
[профиль] [сообщение]
*OneOf*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 11:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

Почитал тут сообщения и подумалось - да, пожалуй старый конкурс стоит оставить, только анализировать его результаты, например вот этим
http://konkop.narod.ru/tradefile.htm Smile

Новый конкурс - тоже отличная идея. Для меня, правда, он не очень актуален в силу отсутствия необходимости что-то доказывать и меряться пи***ками. Но многим он может пойти на пользу (особенно, начинающим, следящим за ним), если найдутся достаточно опытные трейдеры, готовые в нем участвовать.

2AlexSilver насчет демо. Тут 2 вещи - действительно, не очень интересно пользоваться демо, но 1. Необходимо изначально настроиться на дальнюю перспективу, смотреть на это как на учебу, а не источник дохода.
И 2. Определенная трудность есть при переходе с демо на реал (психологическая). Но если выполнен пункт 1, то и на демо можно работать с таким же отношением, как и к реалу. Пробовал. Получается. Но на это уходит время, которого так жаль.......Но если выполнен пункт 1, то Smile

Не так страшен рынок, как я сам...
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 1:51 am    Заголовок сообщения: цитата

Конкурс, ИМХО, все-таки должен быть для бедных. А как удачно выразился OneOf, работающим на реале незачем меряться органами. У них реальный рынок есть.
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 3:17 am    Заголовок сообщения: цитата

А вот увеличить срок и призовой фонд не помешало бы чтоб если выиграл так че-нить посущественней, потому что 1000 р. маловато будет. Ее только пропить с Глав врачом в его лечебнице.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: