Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aristique Абитуриент
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: Как побороть страх при переходе на реальные деньги ? |
цитата |
|
День добрый. Расскажите пожалуста как правильнее и хладнокровно научится входить в рынок. А то я только вот на реальные деньги перешел и мне трудо спокойно все анализировать и еще труднее и неувереннее входить. Как с этим боротся ? _________________ Я в танке мне все-равно |
|
Вернуться к началу |
|
buysell дипломник
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2005 8:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Спроси у Танка, он тоже в танке (причем в горящем, это тебе не "хухры-мухры"), но у него броня очень толстая, почти не пробиваемая эмоциями. Он входит в рынок легко и уверенно. Потому что он Omega researcher. Изучай Омегу, не пожалеешь - кладезь информации, сигналов и пр. _________________ Если ты не баишь, то тогда почему не селишь? |
|
Вернуться к началу |
|
tt Студент
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 8:50 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
По-моему, страх бороть не нужно, иногда он может реально помочь. Если не уверен на реале, пользуй демонстрационный счёт. Не уверен - не обгоняй  |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:05 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Aristique, деньги хоть не последние и не заемные? |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:40 am Заголовок сообщения: Re: Как побороть страх при переходе на реальные деньги ? |
цитата |
|
[quote:359c211e74="Aristique"]День добрый. Расскажите пожалуста как правильнее и хладнокровно научится входить в рынок. А то я только вот на реальные деньги перешел и мне трудо спокойно все анализировать и еще труднее и неувереннее входить. Как с этим боротся ?[/quote:359c211e74]
Есть способ.
Нужно для начала научиться работать только отложенными ордерами.
До входа в рынок пишите торговый план. Именно заведите себе амбарную книгу и пишите, вклеивайте в нее графики и объясняйте, почему вы собираетесь входить именно по этой цене.
Ни в коем случае не входите в рынок до того, как вы определили, где будете выходить при обоих сценариях: благоприятном и неблагоприятном, т.е. определите, где у вас будут стоять стоп и лимит, почему именно там, и все это в тетради.
После того как написали, ставьте ордера. Сразу все: на вход и два на выход (стоп и лимит).
После входа в рынок ни в коем случае не переключаете график на таймфрейм ниже. Т.е. если принимали решения на часовых графиках, ни в коем случае не переключайте на минутки (только нервы себе испортите).
Лучше вообще выключать график и начинать активно что-нибудь читать, можно и про форекс.
Делайте сделки не чаще одной в неделю. Не бойтесь пропустить выгодный вход - никто заранее не знает, выгодный он или нет, в том числе и вы. Рынок существует уже 200 лет, и наверное столько же еще будет существовать и давать возможность заработать. |
|
Вернуться к началу |
|
buysell дипломник
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Как побороть страх при переходе на реальные деньги ? |
цитата |
|
Я же говорил, Aristique, Танк хладнокровно и профессионально даст хороший совет. И это несмотря на то, что он находится в "горящем танке".
[quote:1f2760c71c="Tank"]Ни в коем случае не входите в рынок до того, как вы определили, где будете выходить при обоих сценариях: благоприятном и неблагоприятном, т.е. определите, где у вас будут стоять стоп и лимит, почему именно там, и все это в тетради.
[/quote:1f2760c71c]
1. ТОЧНО!!!!!!!!
[quote:1f2760c71c="Tank"]После входа в рынок ни в коем случае не переключаете график на таймфрейм ниже. Т.е. если принимали решения на часовых графиках, ни в коем случае не переключайте на минутки (только нервы себе испортите). [/quote:1f2760c71c]
2. ТОЧНО!!!!!
[quote:1f2760c71c="Tank"]Лучше вообще выключать график и начинать активно что-нибудь читать, можно и про форекс.
[/quote:1f2760c71c]
3. ТОЧНО!!!!!!!
[quote:1f2760c71c="Tank"]Делайте сделки не чаще одной в неделю. Не бойтесь пропустить выгодный вход - никто заранее не знает, выгодный он или нет, в том числе и вы. [/quote:1f2760c71c]
4. СОГЛАСЕН на 100% !!!!!!
[quote:1f2760c71c="Tank"]Рынок существует уже 200 лет, и наверное столько же еще будет существовать и давать возможность заработать.[/quote:1f2760c71c]
НЕ СОГЛАСЕН по 2-й цифре!!!!!
Занесу в свою коллекцию умных мыслей.
Хочу отметить, что мысли умные, но соблюдать их очень трудно и успешен тот, кто их соблюдает. |
|
Вернуться к началу |
|
Barakuda акула форекса

|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 2:32 am Заголовок сообщения: Re: Как побороть страх при переходе на реальные деньги ? |
цитата |
|
[quote:a66262dc6c="Aristique"]День добрый. Расскажите пожалуста как правильнее и хладнокровно научится входить в рынок. А то я только вот на реальные деньги перешел и мне трудо спокойно все анализировать и еще труднее и неувереннее входить. Как с этим боротся ?[/quote:a66262dc6c]
Нормальное состояние.... когда первую позу открыл - дык такое ощущение, что все на улице оглядываются "вот ТРЭЙДЕР идет"...
а потом привыкаешь.....уже плохо себя чувсвуешь, когда открытых поз нет, ведь "потенциальная прибыль" уходит..... |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 3:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Амбарная книга? тяжеловато!!!
А страх и сам пройдёт. Через несколько сделоак на реале к ним привыкаешь. Гланое концентрация.
Например я перед работой несколько раз себе повторяю- "Так! Сейчас спокойненько входим, делаем хорошенький анализ как всегда и выставляем грамотный ордерок...."
Можете себе тоже придумать нечто успокаивающее.
А лучше конечно сделать торговый план. И тогда страх-не страх а план написан и работать надо по нему. |
|
Вернуться к началу |
|
okean Студент
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 8:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как побороть страх при переходе на реальные деньги ? |
цитата |
|
[quote:fb7b5e4edb="Barakuda"][quote:fb7b5e4edb="Aristique"]День добрый. Расскажите пожалуста как правильнее и хладнокровно научится входить в рынок. А то я только вот на реальные деньги перешел и мне трудо спокойно все анализировать и еще труднее и неувереннее входить. Как с этим боротся ?[/quote:fb7b5e4edb]
Нормальное состояние.... когда первую позу открыл - дык такое ощущение, что все на улице оглядываются "вот ТРЭЙДЕР идет"...
а потом привыкаешь.....уже плохо себя чувсвуешь, когда открытых поз нет, ведь "потенциальная прибыль" уходит.....[/quote:fb7b5e4edb]
акула форекса |
|
Вернуться к началу |
|
GOLDBERG Абитуриент

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 9:05 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:38522f19ee="tt"]По-моему, страх бороть не нужно, иногда он может реально помочь. Если не уверен на реале, пользуй демонстрационный счёт. Не уверен - не обгоняй [/quote:38522f19ee]
Истину глаголишь! Сначала на демке тактику отработать, а после и на реале её приминять!  |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Могу дать совет - но он будет несколько технического уклона:
Чтобы не бояться нужно быть уверенным в своей правоте или во всяком случае что по результатам серии сделок вы окажетесь в плюсе.... и здесь все просто... либо вы можете быть заранее в этом уверены либо нет... если есть хорошая, эффективная, стабильно растущая торговая стратегия - тогда бояться будете меньше а если ее нет - то стоит ее разработать.... только она должна быть наглядной и формализуемой до такой степени чтобы можно было спрогнозировать примерные результаты за какой-то период тоговли и сравнить с тем что получилось.... если же нет таковой - нужно ее разработать... иначе не стоит избавляться от страха ибо он обоснован..... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 2:10 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Страх никак не поботь. Нет страха - нет торговли. Торгуем, боимся и жадничаем. Только при этом зарабатываем, а не сливаем. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
Legalais чеширский Кот

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Только с опытом придет уверенность в своих действиях на рынке, и стаха станет меньше. Правда из колеи всегда может выбить какой-нибудь жирный лосс, особенно когда наделал глупых ошибок. |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 5:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Соблюдай Money Management и растянешь удовольствие быть на рынке на долгие годы. Всё остальное не существенно. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
|