В первом приближении про годовой можно вообще пока не думать. Если месяцы и кварталы призовать наряду с неделями (в одной связке) - это уже круто. А то что получается - торгуешь-торгуешь, получаешь стабильную прибыль и ботаешься в первой сотне, конкурс заканчивается и делаешь спурт на весь депозит, вся проверка стратегии идет прахом (вне зависимости от того, повезет или нет)
-AlexSilver сказал:----------
------------ При таком подходе (суммирование мест по недельным конкурсам для выведения результатов месячных, квартальных и годовых) всяческие там расчеты становятся искуственной надстройкой и совершенно излишни. На длительных периодах существует только один аргумент соотношение прибыль/депозит*100%/время. Т.е. какова прибыль за месяц, два, три, шесть, год... ----------------------------------------------------------------------
Здесь первая часть несколько противоречит второй. Я был склонен ко второй части, но так нельзя -спринтер может показать очень сильный результат (Ira K - 11120% ! т.е. увеличила депо более чем в 100 раз за неделю!), а потом только поддерживать игру, и все усилия стайеров сойдут на нет. Так что суммирование мест лучше.
2Madest: "Думаю что годовой приз должен все-таки получить "стайер" не сливший ни одного депозита"
Нельзя лишать человека возможности Хотя, по факту, скорее всего так и получится, даже если и оставить такую возможность, как слить депо, но стать призером года.
2Barakuda: "Я был склонен ко второй части, но так нельзя -спринтер может показать очень сильный результат (Ira K - 11120% ! т.е. увеличила депо более чем в 100 раз за неделю!), а потом только поддерживать игру, и все усилия стайеров сойдут на нет. Так что суммирование мест лучше."
Счет по местам намного проще и потому более приемлем для организаторов - такой механизм (скрипт) можно сделать за 1-2 недели и запустить в работу. Но более правильным и показывающим реальное мастерство трейдера было бы учитывание именно баланса. Однако подведение итогов по итоговому балансу, с учетом возможных снятий-вложений с/на депозит гораздо более сложная система, которую труднее реализовать для конкурса и чтобы она работала без ошибок и сбоев.
Что же касается возможности набрать за одну неделю на спринтерской тактике 10000%, а потом резко сменить тактику, затаится и играть только наверняка, сводя на нет все старания стайеров - то я в это не верю. Тактика игры - это очень тонкая и глубокая психология и, если человек может вот так враз и резко сменить тактику, то он мастер и, действительно, достоин своей победы. Но так не бывает. Тот, кто достигнет такого результата, скорее всего спустит его за пару дней, на одной-двух ошибках - именно так и бывает.
А вообще, стайер все равно никогда не победит в конкурсе со спредом 5 пунктов, даже в годичном. Победит аккуратный спринтер. Высказывания на форуме последних дней навеяли на меня воспоминания о заре своей трейдерской деятельности - пипсовке на конкурсе Меритбанка. Maxus, ИМХО, абсолютно прав (форум МТС, тема стратегия). Нам, мелким карасикам, остается резвиться в речушке (пятиминутки и менее). А в море на среднем интрадее нас сожрут акулы. Сожрут и не заметят. Можно еще стать океанской черепахой (неповоротливой как мой "Колобок"). Дык вот о пипсовке. Жваколюк-брат тут еще напомнил что такое 10 пунктов в день. А помнится - как хорошо раньше я "читал" череду пятиминуток и отдельно как "колбаситься" текущая питиминутка. Даже "бури" здесь предсказывал, пока на 15М и часовики не перешел. Зачем перешел? Открыв реальный счет в Евроклубе, почитав форум, решил быть как все. А "все" на форуме перодически куда-то пропадают и на их место приходят другие. А вообще, тяжело осмысленно писать, наверное, я пива сегодня пережрал...
Madest: "...стайер все равно никогда не победит в конкурсе со спредом 5 пунктов, даже в годичном. Победит аккуратный спринтер"
Сегодня я развлекался анализируя итоги конкурса на Акмосе. Там три этапа по 10 календарных дней. Каждый этап может начинатся с нового депозита и итоги подводятся по сумме занятых мест. Призовых по этапам нет, так что осодого смысла выходить в призеры на этапах нет. Я проанализировал первые 10 итоговых мест и всех занявших на этапах 1-3 места. Получились очень интересные результаты:
Итоговый простой процент, это когда каждый этап начинается с нового депозита, т.е. убытки восполняются, прибыли снимаются. Итоговый сложный - это когда % на %. Т.е. последующие этапы отталкиваются от депозита, полученного в предыдущих.
Но суть в том, что 6 из 9 спринтеров не попали даже в первую сотню. И особенно хочется обратить внимание на игрока, занявшего 9-е место. При дистанции в 3 месяца - это наиболее реальный претендент на победу.
Так что реальная статистика опровергает твои слова, Madest.
Cпринтеры есть в любом конкурсе, спринт подразумевает прежде всего полное игнорирование ММ.,а не просто "пипсовка". Натура истинных спринтеров меня просто поражает - в том же АКМОС трэйдер занимает 1 место в первом туре, идет на первом во втором и пускается во все тяжкие!
Такую же картину наблюдал в FXCLUB , спринтер набирает в первом туре результат, достаточный для победы, только не надо больше открываться...и тоже опять идет Ва-Банк и вылетает... и это при призе 1000 баксов!
AlexSilver сказал
------------------Что же касается возможности набрать за одну неделю на спринтерской тактике 10000%, а потом резко сменить тактику, затаится и играть только наверняка, сводя на нет все старания стайеров - то я в это не верю-----------------------------------------------------------------------------------
А я вот поступлю именно так. Только не наберу я никогда 10000%, это уж каким бесшабашным надо быть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы