[quote:3621395f35="Печорин"]Из 10 человек приходящих на Форекс , 8 человек сразу сливаю все или уходят с рынка с убытками, а 2 оставшихся в лучшем случае плюсуют какое то время, но потом в один прекрасный день все-таки сливают депозит. Статистика, господа. Если бы люди выигрывали Форекс перестал бы существовать.[/quote:3621395f35]
Форекс - это грубо говоря обменник. И нет тут никакого дела до вас и до ваших денег, до ваших лоссов или профитов. Всем пофигу.
Да,тут есть доля манипуляций и так сказать обманных движений, например, выбивание стопов. Но это ни что иное, как игры "больших" денег с целью срубить лишнюю "копейку" и как правило это игры "больших" с "большими". И тут под раздачу может всем достаться.
А причины сливов - в сложности данного бизнеса. Спекуляция сродни искусству или ремеслу. А заниматься успешно искусством у всех не получится по определению. И еще награда за успех тут - свобода, свобода дающая буквально ключи от мира, глупо полагать что это легко. Хотя это легко, но что бы понять что это легко нужно пройти тяжелейший путь, который может и не кончиться никогда. В общем, чувствуешь призвание - дерзай и не думай, есть сомнения - лучше уйти, дешевле выйдет.
и еще, если считаешь что тут заработать нельзя, т.е. жить за счет форекса - то это не получиться со 100% результатом, чего бы ты не делал. Зарабатываю только те - кто верят в то что делают. Самое главное тут вера, впрочем как и везде. Участь скептиков здесь - бесконечно кормить лосей.
Страх и самоуверенность, могут быть как врагами так и друзьями. Трудность в "одомашнивании" этих, противополжных зверей.
Мои главные причины неудач были, и думаю (трезво себя оцениваю ), будут собрание всех человеческих пороков. И "лукавый" на протяжении всей жизни будет их мне подсовывать. Главное - не расслабляться. Тем более как не искал у классиков нет на форексе токого "золотого времени" когда ты, плюешь себе в потолок, а рынок "за то что ты профиссионал" сам несет тебе прибыль.
Да, все правильно. На Форексе заработать нельзя, а можно лишь приумножить свой депозит. Зарабатывать - это не тот глагол чтобы им пользоваться на Форексе. Ведь заработанные деньги ты не можешь положить в карман, это все лишь бумажная прибыль, которую ты реинвестируешь в ту или иную валюту. А вот если ты снял с депо свою прибыль - вот это заработок. Я не всречал людей кто стабильно кладет себе в карман каждый месяц свой заработок. Да и нет таких людей.
[quote:cbefb4928a="Печорин"]Чеширский кот - КАК ТЫ БОРОЛСЯ СО СТРАХОМ ???[/quote:cbefb4928a]
нужно для начала установить причину страха. Мое мнение, что страх зависит от объема позиции. Так уж вышло, что с небольших депо я сразу перешел к депо в двадцать раз больше. Вот тут он и появился.
На мелких счетах все было хорошо, и месяца закрывал в +, на больших систуация была обратной, все из-за старха, да плюс средства были не мои личные, а это дополнительный груз на психику.
Бороться с ним - это не сиюминутный процесс. Привыкание к большим объемам сводит страх на нет. Вот так потихоньку сделка за сделкой, сделка за сделкой, на большом объеме, и страх уходит, депо вошел в зону комфорта. Но вот дай мне депо еще раз так в 10 больше чем сейчас, то он снова появится, поэтому лучше подниматься постепенно, привыкая в новым объемам позиции.
У меня тоже проблема со СТРАХОМ и с НАДЕЖДОЙ. Я их неправильно ставлю. Там где нужно боятся я надеюсь, а там где нужно надеятся, у меня страх возникает.
У меня тоже проблема со СТРАХОМ и с НАДЕЖДОЙ. Я их неправильно ставлю. Там где нужно боятся я надеюсь, а там где нужно надеятся, у меня страх возникает.
У меня тоже проблема со СТРАХОМ и с НАДЕЖДОЙ. Я их неправильно ставлю. Там где нужно боятся я надеюсь, а там где нужно надеятся, у меня страх возникает. ОК. Итак. Это два врага трейдинга. И пока ты с ними доходы будут малы.
Чеширский кот дело говорит, сразу чувствуется -если не мастер, то уж точно - не дилетант. С одной стороны Форекс- игра, с другой - бизнес. Все дело в том, что в рулетке, как и в любой другой игре присутствует элемент случайности. В Форексе множество неизвестных или непонятных простому дилетанту факторов в своей совокупности хуже всякой случайности. Плюс ко всему, крупные акулы просто -напросто имеют легкую возможность "сбрасывать с коня" мелких спекулянтов раскачивая тренд вверх-вниз. В итоге кто-то терпит убытки по достижении стоп-лоссов, у кого-то сдают нервы и он закрывается с убытками (а может и с минимальной прибылью на восходящем тренде). Есть правда среди моих знакомых такие, которые играют по тупой схеме: 30п стоп-лосс, 40-50п - профит и они в постоянной, пусть и незначительной прибыли. Эта схема примерно приравнивается к игре на рулетке на "красное-черное". И не утруждают они себя ни изучением фундаментальных мировых событий, ни, тем более, не делают попытки понять и принять на вооружение методы технического анализа. И спят спокойно, и на хлеб хватает!
[quote:ffee178759="blot68"]Чеширский кот дело говорит, сразу чувствуется -если не мастер, то уж точно - не дилетант. С одной стороны Форекс- игра, с другой - бизнес. Все дело в том, что в рулетке, как и в любой другой игре присутствует элемент случайности. В Форексе множество неизвестных или непонятных простому дилетанту факторов в своей совокупности хуже всякой случайности. Плюс ко всему, крупные акулы просто -напросто имеют легкую возможность "сбрасывать с коня" мелких спекулянтов раскачивая тренд вверх-вниз. В итоге кто-то терпит убытки по достижении стоп-лоссов, у кого-то сдают нервы и он закрывается с убытками (а может и с минимальной прибылью на восходящем тренде). Есть правда среди моих знакомых такие, которые играют по тупой схеме: 30п стоп-лосс, 40-50п - профит и они в постоянной, пусть и незначительной прибыли. Эта схема примерно приравнивается к игре на рулетке на "красное-черное". И не утруждают они себя ни изучением фундаментальных мировых событий, ни, тем более, не делают попытки понять и принять на вооружение методы технического анализа. И спят спокойно, и на хлеб хватает![/quote:ffee178759]Хорошая стратегия, но много на ней не заработаешь, так что скорее это игра.
[quote:9af848ceb4]Есть правда среди моих знакомых такие, которые играют по тупой схеме: 30п стоп-лосс, 40-50п - профит и они в постоянной, пусть и незначительной прибыли. Эта схема примерно приравнивается к игре на рулетке на "красное-черное". И не утруждают они себя ни изучением фундаментальных мировых событий, ни, тем более, не делают попытки понять и принять на вооружение методы технического анализа. И спят спокойно, и на хлеб хватает![/quote:9af848ceb4]
ну поиграться пойдет
в таком подходе непонятно в чем преимущество торговца, а если неизвестно в чем твое преимущество, то рано или поздно хана
Быть хорошим трейдером на рынке - это значит быть Овечкиным в хоккее или Шараповой в теннисе.... Что-то в этом роде. То есть нужно пахать, пахать, пахать,...чтобы что-то заработать. А новички думают так -, Щас я тут поторгую слеганца, чего -нить и нарублю". Нет уж. Это не проходит. Нужно работать и днем и ночью, чтобы хотя бы не проигрывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы