Самое забавное - это читать прогнозы исследовательских институтов, которые до сих пор "прогнозируют ускорение роста". Ну ладно месяц назад - прогнозировать рецессию было ересью, но теперь то - хоть на кривую доходности бы посмотрели или на рынки что-ли. Впрочем, может быть, эти исследовательские институты обладают инсайдом? Но мне, кажется, что это во многом бесполезные структуры, которые иногда только и способны выставлять себя в роли клоунов.
Если по теме - то не хватает скачка сырья вверх - сильного, краткосрочного и окончательно губительного для ФРС, фонды и доллара. В 80-м помог переворот в Иране... Очень хотелось бы для полноты сценария. А то техника по всем долларовым парам становится все более угрожающей. Часть хитроумных азиатов кинулась не репатриировать капиталы, а скупать долгосрочные американские бонды, надо бы их наказать...
Гринспен по-прежнему недостижимый образец для своих нынешних колег-конформистов в ФРС.
http://top.rbc.ru/economics/16/09/2007/118866.shtml
Молодец - перед заседанием, где они собрались резать ставки, сказал, что в ближайшее время им придется их поднять до двузначной отметки . Если они срежут ставки и, тем более, на 0.5 финансовые рынки поймут, что теперь на месте ФРС осталось "пустое место", управляемое из Белого Дома.
Ну вот, по ощущениям теперь мы близки к максимумам по товарняку, ну, по крайней мере, по австралийцу и, возможно, по канадцу. Думаю, если ничего экстраординарного не случится товарные рынки (включая золото) тоже близки к максимумам.
Что касается евро, фунта и кэрри - несколько сложнее. Все-таки пока не теряю надежды на 1.45 для открытия вниз по евро и 118.50 по иене для "добавки".
Да и технически, если сегодня-завтра коснемся 4.0160 - то первый сигнал от дневок получим. Но я все же хотел бы продаться в зоне 1.4500-1.4800 (уж очень спокойная зона для долгосрочных шортов ).
LEO13,
единственно, что смущает - это излишняя округленность и очевидность этого уровня. Поэтому максимум может быть несколько ниже (более вероятно) или выше этого уровня. Если бы дело касалось какой-нибудь фунтовой пары я бы рассчитывал на хороший хвост, например, на предстоящих пейроллс, но в любом случае именно пейроллс, скорее всего, будут кульминацией - они ожидаются плохими, а могут быть ОЧЕНЬ плохими - самый лучший момент сделать максимум.
Это просто совпадение, потому что рассчеты вел на недельках и месяцы. Остаюсь при мнении, спешить нельзя - лудчше опоздать. (тем более у меня на долгосрочку три кандидата евра/бакс, фунт/йена, евро/франк - выберу только одного).
Сейчас очень вероятен вариант: обманный маневр к 1.3900 и ту-ту к 1.4500-1.4800.
Евро/бакс ориентируюсь только по неделькам (на дневки перехожу только когда недельки подадут сигнал): Жду коррекции - и меня интересует покажим дно на 1.3250 и ниже (тогда велик шанс ~75%, что долгосрочные максимумы сделали и можно продаваться в образовавшемся коридоре).
При всех других расскладах дождусь 1.4500 и там буду аккуратно продаваться по сигналам на дневках.
Ни кому не хочется сидеть в минус -500 и более пипсов, да же если это и долгосрочка.
LEO13,
я так понимаю, вы любитель GBP/JPY. Признаюсь, у меня даже еше один лонг незакрытый, над которым я сейчас уже каждый день "дрожу". А вы говорите, в долгосрочку по этой паре да еще с таким свопом? Вот уж не рискнул бы - здесь можно и больше чем 500 пунктов текущего лосса иметь. Тем более фунт - вещь сама по себе опасная, а тут еще она из общей картины риском банковского кризиса выбита, и техника у нее сейчас "особая" - фундаментально эта валюта очень слаба несмотря на все "хорошие мины"в Банке Англии, но как раз GBP/JPY у меня остался только по одной причине - все другие пары в кэрри уже достигли достаточных уровней, а вот этой еще надо наверстать, учитывая волатильность - именно здесь и сейчас я вставал бы в продажу в последнюю очередь. Хотя отчасти это и противоречит моей текущей позиции в еврофунте. Может быть, это потому что я вообще стараюсь избегать фунтовых пар - встаю в них только "наверняка" - ну вот, например, на 2.08-2.10 - я подумаю, о продажах фунта, причем с достаточно близкими стопами. И при этом "наверняка" эти позиции все равно будут самыми рискованными.
EUR/CHF - в ней хорошо было месяцами стоять в лонгах - менее рискованно чем в чистом кэрри и проценты идут. Возможно, падение там (а я тоже, думаю что так оно и будет) будет более интенсивным - но там проценты могут все равно сьесть слишком много.
Что касается "не рисковать" - каждый сам с учетом своих условий выбирает меру риска, но бывают моменты, когда рисковать надо, и это не меньшее условие выживания на рынке чем "не рисковать", когда этого делать не стоит. Я полагаю, что сейчас именно тот редкий момент, когда риск оправдан и вы правы по нескольким парам сразу, да и по фонде и по товарным рынкам. Что делать, если вы посмотрите историю - изменение тренда на кроссах часто совпадает с изменением тренда и по основным парам.
vlad76
Любовь к GBP/JPY, образовалась через ее любовь к моему депозиту (не будь ее, счет за два года не сильно бы вырос). Не думаю, что это будет вечно, потому пребываю в постоянном заигрывании с другими красавицами.
Могу сказать, это пара отличается в своем понимании торговли по сравнению от других классических (EUR/USD, GBP/USD). Самое не приятное, ее особенности стали накладывать отпечаток на мою торговлю - по классическим парам я стал часто ошибаться. Вначале казалось - что это все случайно. Не так давно просматривал статистику результативности своей торговли по вал. парам и пришел к закономерности: когда стал успешно торговать по GBP/JPY, на остальных резко снизилось количество успешных сделок. Кстати в этом и кроется страх перед этой парой – все начинают с классики, а переход на GBP/JPY должен сопровождаться координальным пересмотром наработанных знаний торговли. Все это относится к среднесрочке и ниже. В долгосрочке – больших отличий не нахожу.
Фундамент, как вы так же заметили, играет на руку «медведям» («фундамент и рынок связаны веревкой в длиною с милю»). Этот фундамент аж с августа 2006г стал менять направление. Не буду сильно захламлять всякими доказательствами, с помощью моих ТА инструментов (тем более считаю это вещью субъективной). Но хочу дать зацепку для личного сравнительного анализа: текущая ситуация (на недельках), дает сигналы похожие на нахождения рынка октябрь 1990 года или июнь 1980. (согласитесь – «что то в этом есть» ) . Так что, если не смотреть к какой пропасти подъехал наш поезд можно и стоять подолгу в лонгах .
По поводу – спрэда: Пара живет по правилу – долго растем, но быстро падаем. И это относится ко всем временным периодам. 60% падения приходится на 20% времени всего «медвежьего тренда». Если правильно и во время «сядете в санки», спрэд – да же не заметите. И не забывайте, спрэд скоро будет меняться в сторону уменьшения (разность ставок уменьшается).
Думаю, впереди нас ждет горка вниз в 3000пунктов – такое не каждый год бывает. У меня для таких периодов мало опыта торговли на рынке. Ради этого завел отдельную ветку, вдруг, чего то не замечаю (рыба может попасться действительно крупная).
EUR/CHF - "поспеет" к зиме-весне 2008, там и будем ловить (крупную рыбу). Цель 1000пунктов.
GBP/USD - сам по началу искал место для перелома тренда и не нашел (вот уж где риск/прибыль себя не оправдывает). 2.0800-2.1000 - это промежуточное сопротивление. Становиться против поезда нацеленого на 2.2350-2.3000 - как то не хочеться.
LEO,
то есть вы одновременно полагаете, что GBP/USD направлен к 2.30 и в то же время считаете что GBP/JPY упадет на 30 фигур, а также собираетесь продавать EUR/USD от 1.45-1.48? Я, видимо, чего-то не понимаю. А где тогда по вашему окажется USD/JPY? Я уже, кажется озвучивал, что жду обвального падения этой пары, но даже в самых моих оптимистичных мечтаниях я не представляю, чтобы уже через месяц-два пара оказалась ниже 90. А где тогда по-вашему будет еврофунт? При этом фондовый рынок и рынок недвижимоти наиболее перегреты именно в Англии и финансовый сектор в этой стране находится в наиболее плачевном состоянии. В общем - про 30 фигур по GBP/JPY это вполне реально, более того, полагаю, что может быть и больше и уже очень скоро - именно поэтому и "трясусь" за свой лонг - потому что он остался исключительно по техническим и игровым мотивам против очень сильного фундамента. Если бы у меня совсем ничего не осталось вниз по USD/JPY я бы несмотря ни на что уже бы его прикрыл. А вот про 2.30... Как говорится время рассудит, меня сейчас больше интересуют другие пары для поска удобных моментов покупки доллара.
Что касается теории по технике "валютных" валют и "фондовых" валют - то действительно есть существенные отличия. Иена и все ее кроссы особенно на сломе тренда экономической коньюнктуры - это типичная "фондовая валюта", которая скорее походит на фондовый рынок - поэтому периоды падения намного меньше, чем периоды роста. Именно поэтому вы совершенно верно, я полагаю, ометили именно 1980 и 1990 гг. которые были переломными в плане экономической коньюнктуры и динамики сырьевых рынков.
Да, кстати, уж если вы перешли к историческим аналогам - посмотрите, что было с GBP/USD и EUR/USD как раз в 1980 и 1990 г. Обе пары консолидировались перед изменением тренда, причем вторая сопротивлялась несколько дольше и отчаяннее - особенно в 1990. Как человек, который посвятил некоторое время анализу причин обвала фунта и шведской кроны в 1992 г. хочу заметить, что ситуация в Англии сейчас очень напоминает ту самую. Переход в стадию рецессии (тогда кстати менее очевидный), тяжелейшие потери финансовых институтов на фондовом рынке и рынке недвижимости и "ползучий" банковский кризис. При этом Банк Англии, который тогда долго упорствовал в привязке к корзине европейских валют (тогда читай марке, сечас читай - евро). А развязка одна и та же. Механизм же будет тот же. Часть будет репатриироваться в страны, которые сейчас по-настоящему являются обладателями резервных валют - Японию, Китай, Сауди, РФ и т.д., а другая часть - в долгосрочные американские бонды на фоне падающих товарных и фондовых рынков.
vlad76
Нет.
Это все растянуто по разному временному интервалу 2-10лет.
GBP/JPY - "дозревает", думаю еще месяц для первых шортов. Конец 2007 - начало 2008 первый прыжок, к осени 2008 остановка. А там смотрим где остановились, (зацепим 206.00 - будем падать еще.)
Фунт. На точку 2.3000 - я то же считаю шансов мало, но они есть. И среди всех монетарных политик государств, для меня банк англии - самый не предсказуемый и истеричный (Япония - перед ними просто идеал). Так, что так же считаю с фунтом в долгосрочку дел лудчше не иметь (оставим это для всяких "Соросов").
Поясню - я и ожидал и не ожидал такого срезания ставки. Ожидал - потому что Берненк - это типичный политик-конформист, а не финансист. Такие делают карьру, "снимая сапоги хозяина и затем их облизывая", а не предпринимая действительно требуемые меры. Не идал, вернее, не хотел ожидать, потому что этот шаг абсолютно нелогичен и может спутать карты. Если разворот фондового рынка, а вместе с ним и рост иены произойдут при любом развитии событий - им в общем-то практически без разницы, что будет делать ФРС, то вот рост доллара против товарняка и евро с фунтом обусловлен непопулистской политикой ФРС. Если Администрация дальше будет увеличивать бюджетный дефицит, а ФРС перед выборами будет и дальше резать ставки, то мы можем увидеть и скачок нефти и золота и дальнейшие продажи доллара по всем фронтам.
vlad76
Напрашивается ответ по поводу самой вкусной валютной пары - та по которой у вас "игровой лонг" .
Вы же сами предсказываете - шорт GBP/USD, и шорт USD/JPY. Помножте и получите - GBP/JPY (так и 160 можно получить.)
LEO13,
во-первых, я ничего не предсказываю. Этим занимаются гадалки. Я лишь оцениваю шансы в том числе и своих позиций.
во-вторых, я кажется уже отметил, что USD/JPY тактически я вижу несколько выше, чем она сейчас. Про фунт я вообще ничего не знаю, кроме того, что сейчас бы я его точно не продавал, а в районе 2.08-2.10 я подумаю по обстоятельствам.
В-третьих, покрайней мере, логично видеть одновременное падение GBP/USD и USD/JPY и в этом случае видеть падение GBP/JPY на 30 фигур и ниже. Это логичнее, чем видеть рост GBP/USD и одновременно обвальное падение GBP/JPY. "Я так думаю"..вах
vlad76
Не думаю, что кто то из нас хочет умалять познания другого.
Иначе не получилось бы полемики (у каждого есть свои сомнения ).
"во-первых" - согласен.
"Я ничего не предсказываю. Этим занимаются гадалки. Я лишь оцениваю шансы в том числе и своих позиций." - предсказание удел аналитиков.
(Критику приветствую, особено нужна в плане сосотояния экономик Англии и Японии)
"во-вторых" - Рекоммендую присмотреться.
Честно, положа руку на сердце, как интрадейщик. Тактически видеть USD/JPY выше, чем она сейчас - фундаменталисту. Это тактический промах - вы же не пипсовщик, это дань вашим слабостям (против йены всегда стоим в лонг - "Спрэд - это пошло"). Да, я то же никого не агитирую "все в шорты по GBP/JPY". Сам пипсую в лонги (см. другие ветки). Но это - пипсовка (не ваш класс игры. Фундамент и краткосрочка - не совместимы).
"В-третьих" - не соглашусь. GBP/JPY - это самостоятельная пара, и живет она по своим законам. (Пускай Англия и Япония имеют общие ориентиры - это самостоятельные экономики. И начиная с последней четверти 20-го века, можно поспорить: "кто, в плане финансовых рынков, дергает за веровочки, экономику номер один". Как раз кризис 90-ых для фунта, это наказание для тех кто хотел играть под дудку ФРС).
Может мне не хватает познаний (Каюсь - в институте макроэкономику не уважал. Не было стимула. О чем и сожалею.).
Но ...
полемика бакс - не дооценили (а в Америке фундаментально не все так плохо). Пока не достигнем хороших ТА сопротивлений (для EUR/USD - 1.4500-1.4800), даже на корекцию "а ля 2005 год" - надеется не стоит.
Оцените: Идем от сюда на 1.3400 и там торчим почти год и фьють к 1.4500-1.4800. (Все - максимум на, что можно наеяться). В этом плане я "бык".
Чистая математика (арифметика): GBP/USD - катализатор, и не более того. Он имеет влияние на пару GBP/JPY в 1.15/2.04 раз (на текущий момент.) И "Вах" - уже сегодня видно: USD/JPY - растет, GBP/USD - падает, GBP/JPY - то же растет. (по чему же нельзя считать GBP/USD - растет, USD/JPY - падет, GBP/JPY - падет).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы