Fore-x-man, я , наверное, расстрою Вас, но с увеличение суммы на счету ежегодная прибыльность в процентном соотношении будет неуклонно падать. Просто поверьте. Я не знакома с трейдерами (я говорю о профессионалах), которые делали бы 30-50% в год хотя бы в течение 3-х лет подряд. Так, к сожалению, не бывает. Блестящим результатом считается 20-25% годовых. Покажите такой результат года три и с вами на Вуль стрите о вознаграждении даже торговаться не будут. )) я, естесственно, не говорю о депозитах в 20-30 тысяч.
Пока еще раз ! приятно было познакомиться.
[quote:a5da37be98="Алена"]Кроме того, при пробое уровня и движении против вас стоп не должен там находиться физически, вы должны его наметить для себя, но ни в коем случае не выставлять. Т.к. сильные уровни (а о других я не говорю) ВСЕГДА имеют обратный тест. Вы всегда сможете выйти без потери. [/quote:a5da37be98]
Интересная идея. Но что все-таки происходит, если рынок ломает сильный уровень, например, на новостях, проходя при этом фигуру? Т.е. без обратного теста. Если даже такое происходит один раз из 7, например, то вы будете вынуждены один раз потерять 100 пипсов, вместо того чтобы 7 раз потерять 10.
Понятно, что цифры с потолка, но какова у вас статистика возвратов, и что вы делаете если возврата не происходит, а рынок уже убежал?
Ничего не происходит. Рынок не ломает сильный уровень без сильного отскока и возврата к данному уровню после пробоя. Интересует статистика по поводу возможности уйти за уровень и не вернуться ?.. На моей памяти такого не было. И ни сильные движения, ни новости тут не при чем. Важно грамотно определить точку входа и возможные "тормоза". Пример сегодняшний - я знала, откуда сольют пару USDCAD.. с 1.0860 .. Только о существенности этой точки я говорила несколько дней назад (кому нужно , найдет поиском, ссылка выше была дана). и она сыграла свою роль и на снижении, и на подъеме.. И еще сыграет.
P.S. Дискуссию завершаю, кому есть что сказать - прошу в личку, но на сайте профинанса. мне не удобно проверять личку там и здесь. Извиняюсь перед местной администрацией.
Ну просто гуру в юбке. Всё знает наперед.
Форум на профинансе напоминает гадюшник, мне туда совсем не хочется. Будь добра, сливай свой рыночный инсайд здесь и если все действительно дело обстоит так как ты говориишь, то станешь нашей королевой Серьезно.
Чем-то мне эта дама напоминает Адского.
Такая же безапелляционность и уверенность, что поймала удачу за хвост, пока не напорется на хорошую потерю при отсутствии стопов.
Ну и результат будет соотв. такой же.
TuZ, я вовсе не призываю присутствовать на том форуме. Я просила, чтобы в личку сюда не писали.
Инсайдом не владею, мне достаточно и разработанной мною системы.
Королева - это внутреннее состояние души, не зависящее от того, как обстаят дела и что думают окружающие.. )
golemon, моя уверенность основана на фактах. И кто здесь говорил об отсутствии стопов ?. Я попытаюсь объяснить еще раз (вдруг у меня получится и вдруг до Вас дойдет?).
1. ВАШ ВАРИАНТ:
Существует уровень 1000 (к примеру). От данного уровня совершается продажа. Цена уходит выше и на 1050 вы получаете стоп. Самое интересное, что закрытия дня (недели, месяца) еще не было и вы понятия не имеете, произойдет оно ниже уровня или выше.. был ли пробой истинным или это просто прокол и цена вернется ниже 1000. Но вам-то уже все-равно. Вы свои деньги уже потеряли.
2. МОЙ ВАРИАНТ:
Стоп на 1050 не присутствует физически, но я там планирую выйти из позиции в случае, если после теста уровня 1000 цена не вернется под уровень и мы получим истинный пробой (для меня любой пробой является истинным не по закрытию свечи, а по исполнению теста. Если уровень определен на дневном ТФ - тест, соответственно, состоится на дневных графиках).
Далее. Цена, вернувшись к уровню 1000, не в состоянии закрепиться ниже его и по закрытию после теста мы имеем цену 1020. Для меня это будет означать то, что из позиции необходимо выйти. Однако, как правило, я выхожу непосредственно на тесте уровня и в плюс несколько пунктов и затем, по закрытии, принимаю решение либо о входе, либо об ожидании.
golemon, я никогда не попаду на хорошую потерю при отсутствии стопов. Мне вот , честно говоря, даже стало интересно, а что в Вашем понимании "хорошая потеря" ?.. Можете не отвечать, я думаю, сумма не будет потрясающей.
[b:8f830580fd]2Алена[/b:8f830580fd]:
Как же определяется "сила" уровня? Как понять, что при пробитии 1.29 мы сразу войдем и заработаем, а при пробитии 1.30 будем висеть в минусе более 300 пунктов, если у нас нет стопа? _________________ [img:95764042f3]http://trader-investor.com/img/signature.jpg[/img:95764042f3]
Fore-x-man О!.. а вот это уже вопрос по-существу.. ))
Примеры из недалекого прошлого:
Уровни 1.3670 как главная цель по евро (об этом уровне я говорила я говорила в октябре 2006) и 1.3420 ( о котором говорила 16.05. этого года, как об уровне, где движение затормозится (или развернется) являются наиболее существенными на данный момент . Как я их определяю - это мое дело. Как определяю направление - тоже мое. Моя цель в данном споре - показать, что я довольно неплохо обхожусь без индикаторов и не оглядываясь на ФА. ФА для торгующих краткосрочно - только помеха.
Единственное, что я поясню - уровни на графиках ниже дневок для меня не являются уровнями. Это касательно мажоров. Кроссовые - не ниже недель. Анализ мажоров - дни , недели. Уточнение входа - 4 часа. Кроссы - анализ на неделях, уточнение входа - дни. Графиков ниже 4-х часов в мажорах и дневок - в кроссах, в природе не существует ).
Fore-x-man, ... "а при пробитии 1.30 будем висеть в минусе более 300 пунктов, если у нас нет стопа?"...
Пост выше был именно о присутствии стопа, а не об его отсутствии. У меня создалось твердое впечатление, что многие просто не в состоянии понять то, что я пишу. Но это уже исключительно их проблемы.
Попробуйте начать с чтения "Гобсека".
Я наблюдал за этим человеком, он тоже держал стоп в голове. Но однажды, методика дала сбой. Сумма не большая, но суть не меняется. _________________ [img:95764042f3]http://trader-investor.com/img/signature.jpg[/img:95764042f3]
Fore-x-man я хочу конкретный пример на конкретной паре с конкретной датой и ценой входа.. мне эта зарисовка ничего не говорит.. немного похоже на зарисовку Экзюпери "удав, проглотивший слона". Я предоставлю полное обоснование своим словам.
И если стоп этого человека был "в голове", почему он не вышел в запланированной точке ? Это проблема психологии или рынка ? Если психологии - то это к доктору.
[quote:968a2c2fc0="Алена"]
Стоп на 1050 не присутствует физически, но я там планирую выйти из позиции в случае, если после теста уровня 1000 цена не вернется под уровень и мы получим истинный пробой (для меня любой пробой является истинным не по закрытию свечи, [b:968a2c2fc0]а по исполнению теста[/b:968a2c2fc0]. Если уровень определен на дневном ТФ - тест, соответственно, состоится на дневных графиках).
[/quote:968a2c2fc0]
Вопрос, на который жду ответ уже четвертый пост: если нет [b:968a2c2fc0]теста[/b:968a2c2fc0], что делать? Если у вас получится, прикрепите рисунок с потенциально возможной сделкой без него и вашими пояснениями. _________________ [img:95764042f3]http://trader-investor.com/img/signature.jpg[/img:95764042f3]
Fore-x-man, а не моглибы Вы мне показать такое место на графике ? Очень любопытно было бы взглянуть.. ) Я Вам предложу уровни "посвежее", а вы поищите. Могу предложить уровни и постарше.. лет на 10. )
евро:
1.3300 , 1.3420 , 1.3550 (он еще скажет свое слово) , 1.3670.
кабель:
1.9540 , 1.9770 , 2.0040
йена:
119.50 , 120.40 , 121.80 , 125.0
Прошу только учесть, что определение уровней является лишь частью системы работы (т.е. важность определенного уровня, его "критичность", определяются мною в каждом случае отдельно ).
а вот кто-нибудь из вас, пользуясь индикаторами, говорил нечто подобное в это время ?..
Рыжая Соня Отправлено: 6 мая 2006
по фунто-франку уже можно начинать напрягаться.. максимум 7-10 недель... потом выстрелит... фигур на 18 ..
Рыжая Соня Отправлено: 18 мая 2006
фунто-франка - осторожнее... не смотрите на дневной график на этой паре... опаненько. Это сейчас коридорчик , но он скоро (очень скоро) перестанет быть коридорчиком. Выстрелит сильно и больно. фигур на 18...
фунто-йена
Рыжая Соня Отправлено: 13.12.06 00:48
ForeX 00:36 Как цель 250 выглядит прекрасно, но давайте по порядку. Были 225 , были и 222.60.. были 229 - были и 226. Я свои покупки через пень-колоду держать не буду. Если будет 240 - будет и 232... а там - куда хотите, скорее всего, именно на 250.
Обратите внимание на тот уровень, на который опустилась фунто-йена после посещения 240 .. Это именно 232 где она и была мною куплена с целями 234.5 , 237.50 и 240. Последняя цель достигнута не была и четверь позиции была выбита в б.у.
Я повторюсь, примеры привожу не ради глупого бахвальства. Я пытаюсь показать, различные индикаторы совершенно не нужны для нормальной работы.
Дорогая Алена, у каждой валюты есть свой "шаг", на котором движение приостанавливается перед тем как сделать следующий рывок либо совершить откат. По евро этот шаг составляет 125 пунктов. За основу в момент расчета брался уровень 1.28. Если вы не поленитесь отложить от него 7 уровней вверх, то увидите, что ваши текущие уровни лежат плюс-минус 5 пунктов от уровней, полученных по методике, замеченной года 2 назад. Возможно, мы говорим о смежных вещах.
Но вопрос неизменен, детализирую:
1. как мы торговали относительно 1.3550 ?
2. покупали ли мы по 1.3420 ?
(остальные трогать не будем, чтобы быстрее вникнуть в суть)
[quote:25d04bed86="Алена"]
Я повторюсь, примеры привожу не ради глупого бахвальства. Я пытаюсь показать, различные индикаторы совершенно не нужны для нормальной работы.
[/quote:25d04bed86]
Каждому - свое. Для нормальной работы нужно то, что человек понимает и может использовать (будь то индикатор, новости, или влияние звезд), на рынке, как в песне: "Что тебе нужно - выбирай" _________________ [img:95764042f3]http://trader-investor.com/img/signature.jpg[/img:95764042f3]
[quote:53476331f9="Алена"] golemon, я никогда не попаду на хорошую потерю при отсутствии стопов. Мне вот , честно говоря, даже стало интересно, а что в Вашем понимании "хорошая потеря" ?.. Можете не отвечать, я думаю, сумма не будет потрясающей.[/quote:53476331f9]
Я и не буду отвечать про сумму
Вам необязательно это знать
Не сумма важна, а процент от средств (депозита), который готовы (не готовы) потерять.
ну не буду с вами спорить: Ваши деньги - Вам виднее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы