Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ!!! / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Торговые стратегии и МТС >  ВОПРОС ПРОФЕССИОНАЛАМ!!! На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 9:21 am    Заголовок сообщения: цитата

Допустим - это не считается, таких не определенных слов не должно быть.
И если писать ТС везде нужно подходить с доскональным расчетом, про МТС вообще молчу.

На пример к стандартным валютам (евро/бакс, фунт/бакс я бы использовал уровни ам. сессии с 16.00-00.00). - (здесь нужно написать пояснения, доказывающие наибольшую выгоду такого условия)

Что дальше?

Вопросы:
1 Условия для реального открытия сделки.
2 Условия для ее закрытия с профитом.
3 Условия для закрытия с убытком.
4 Условия для превращения позиции в долгосрочную.

На них должны быть четко сформулированы ответы.
(Может их и сформирует Fore-x-man? Wink )

Индикаторы тут понадобятся, и не надо их подгонять. Нам же надо как-то понимать, что твориться с нашими уровнями.
И как понять: "в какую сторону дует ветер и не собирается ли менять свое направление".
[профиль] [сообщение] [ICQ]
Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: цитата

LEO13 писал(а):

На них должны быть четко сформулированы ответы.
(Может их и сформирует Fore-x-man? Wink )

формулирую уже третий год, пока, как Эдисон в свое время, знаю тысячу способов, как не надо )

сейчас ищу мысли в соседних головах

LEO13 писал(а):

Индикаторы тут понадобятся, и не надо их подгонять. Нам же надо как-то понимать, что твориться с нашими уровнями. И как понять: "в какую сторону дует ветер и не собирается ли менять свое направление"

индикатор - это представление графика цены в ломаном виде, если ТС пишется с нуля, нужно абстрагироваться от первоисточника, то есть от цен, а не от индикаторов

академик

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

индикатор - это представление графика цены в ломаном виде.
Сразу видно человека - который когда-то считал в индикаторах скрыт "грааль", но теперь впадает вдругую крайность. "Рынок - это хаос и не чего мне не поможет, есть только цена и чуйка" Smile . Кажется на форуме Альпари видел "гуру", который все расписывал от "Ишимоку". И так он в него поверил, а за одно и в себя как в "гуру", что пара неудач заставила его ретироваться. И перейти в другие ветки где пописывает на уровне новичка-середничка.

В перво источнике (цене) мы вычисляем уровни остальное перекинем на индикаторы. Как раз всякие сложные и не нужны.
В некоторых случаях нам и надо видеть какую-либо конкретику из цен.
Пара Примеров:
1 В данном случае (для этой ТС/МТС) какова текущая сила движения, если нарастающая то играть на отскок опасно. Если росли, и вдруг импульс движения стал затухать. Ждем отката по играем на отскок от наших уровней.
2 Допустим нам, для выбора направления отложенника, надо смотреть более масштабное движение цен (если пробили сильные уровни дневок/недель играть против движения становиться архиопасно, тем более если это второй заход). Тут как альтернатива скользящие (24 скользящая на часовом графике, это наложение графика дневок на часовой.)

Я могу доработать до конца предложенный вариант ТС, но тогда смысл мне это все расписывать на форуме. Тем более пока работаю по своей ТС.
Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:14 pm    Заголовок сообщения: цитата

LEO13 писал(а):

Сразу видно человека - который когда-то считал в индикаторах скрыт "грааль", но теперь впадает вдругую крайность.

Опыт не является крайностью. Если вы покажете стабильную торговую систему, работающую на основе известного индикатора, тогда откроете мне глаза. Пока что, из более чем 500-та исследованных стратегий, ни одна не делает деньги стабильно

LEO13 писал(а):

1 В данном случае (для этой ТС/МТС) какова текущая сила движения, если нарастающая то играть на отскок опасно. Если росли, и вдруг импульс движения стал затухать. Ждем отката по играем на отскок от наших уровней.

2 Допустим нам, для выбора направления отложенника, надо смотреть более масштабное движение цен (если пробили сильные уровни дневок/недель играть против движения становиться архиопасно, тем более если это второй заход). Тут как альтернатива скользящие (24 скользящая на часовом графике, это наложение графика дневок на часовой.)

Да, такие вещи многие замечают и любят по ним играть. Но попробуйте их полностью формализовать (чтобы железу понятно было) и результаты будут намного хуже.

LEO13 писал(а):

Я могу доработать до конца предложенный вариант ТС, но тогда смысл мне это все расписывать на форуме. Тем более пока работаю по своей ТС.

Никогда не понимал смысла гниения вместе со своими идеями.

академик

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: цитата

Fore-x-man писал(а):

Опыт не является крайностью. Если вы покажете стабильную торговую систему, работающую на основе известного индикатора, тогда откроете мне глаза. Пока что, из более чем 500-та исследованных стратегий, ни одна не делает деньги стабильно

Так как абсолютно все учесть практически не возможно, все ТС\МТС играют на теории вероятности. Индикаторы - это инструмент, я то же не поверю в ТС разрабатывающуюся от показаний индикатора. Когда ты уже нашел суть стратегии, с помощью их доводишь ее до работоспособной (прибыль/риск тебя устраивают).
Как писал выше Миха, на форексе торгуют люди. И правила задают они. Вчера для большинства была мода на циклы и уровни, сегодня на уровни и волны, а завтра на какой-нибудь "нео хаос". Соответственно, совершенно разные будут и подходы к торговли. А каком стандарте ТС/МТС может идти речь.
Сегодняшние ТС/МТС - должны включать в себя уровни/волны, так как на текущий момент большинство по ним ориентируется. Но не загорами то время, когда кто то большой смекнет: "ага большинство опирается на них, буду действовать на анти уровни/волны! И повытряхиваю денешки у всяких спекулянтов - больших и маленьких." Надеюсь я до такого не доживу.

Fore-x-man писал(а):

Да, такие вещи многие замечают и любят по ним играть. Но попробуйте их полностью формализовать (чтобы железу понятно было) и результаты будут намного хуже.

Никогда не понимал смысла гниения вместе со своими идеями.

Вот, что бы железу было понятно без индикаторов не обойтись, будем считать их готовыми подпрограммами.

Так мы вернемся к тому, о чем дискутировали с Михой. Абсолютно все заложить в программу (особенно взаимодействие с внешними данными - ФА показатели и их прогнозы). Задача очень тяжелая, по мне так вообще не выполнимая (если это не в масштабах государства). По сложней шахмат будет, да? Smile
Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: цитата

LEO13 писал(а):

Абсолютно все заложить в программу (особенно взаимодействие с внешними данными - ФА показатели и их прогнозы). Задача очень тяжелая, по мне так вообще не выполнимая (если это не в масштабах государства). По сложней шахмат будет, да?

Чем больше в системе узлов, тем больше вероятность ее сбоя. С мтс, как со спутником, - нужно рассчитать правильную траекторию, выкинуть все ненужное и осторожно вывести на финансовую орбиту.

Применительно к рынку: дополнительный индикатор в большинстве случаев только ухудшает уже полученные результаты. Работают только новые логики (как когда-то правило четырех недель). Заложить в систему критерий изменения логик - вот это действительно покруче шахмат Smile

авторитет

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:35 am    Заголовок сообщения: цитата

LEO13 писал(а):
Абсолютно все заложить в программу (особенно взаимодействие с внешними данными - ФА показатели и их прогнозы). Задача очень тяжелая, по мне так вообще не выполнимая (если это не в масштабах государства). По сложней шахмат будет, да? Smile

А все и не нужно закладывать, главный индикатор - это ИПЦ, остальное рассматривать в свете влияния на него, а для уточнения входа и выхода можно использовать любой индикатор ТА.

LEO13
академик

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: цитата

ИПЦ - индекс потребительский цен.
Принять один из ФА показателей за нулевую точку отчета, интересная идея.

Fore-x-man
Применительно к ТС такой подход подойдет. А вот МТС любит, что бы все хорошенько было разжеванно. Иначе получиться полу МТС (все время придется ее настраивать).
Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 8:44 am    Заголовок сообщения: цитата

Хорошо, берем ИПЦ. Текущее значение по США 2,6 с начала года (в апреле 0,4%). Что из этого следует? Как мы ведем торговлю, отталкиваясь от этих данных?
академик

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: цитата

ИПЦ - один из индикаторов по инфляции.
В долгосрочном периоде чем выше показатель тем слабей валюта. С другой стороны повышается ожидание повышения ставки, в данном примере как раз это усилило бакс.
Единственная проблема, этот индикатор не всегда дает реальное состояние инфляции (может быть "шум" в показателях)
Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: цитата

То есть, в эксперт заложить показатель не удастся ?
академик

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: цитата

Это вопрос к Михе.

По мне: для МТС он имеет слишком высокую погрешность, что бы создавать на базе него стратегию.
Миха
авторитет

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

LEO13 писал(а):
ИПЦ - один из индикаторов по инфляции.
В долгосрочном периоде чем выше показатель тем слабей валюта.

Это не совсем так, инфляция всегда сопровождает растущую экономику, нужно только различать от чего она растет, действительно от потребительского давления, как в США или от раздутой денежной массы как в Европе и Великобритании. А орентироваться лучше на годовой показатель, причем МТС вполне способна расчитать прогноз месячного значения.

Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

а более конкретно, какой темп инфляции и к какому типу торговли будет вести?
авторитет

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 4:36 am    Заголовок сообщения: цитата

Описал подробно, как можно использовать ЦПИ в торговле, но при нажатии отправить слетель ДНС у провайдера, верный признак, что сказал лишнее Wink

В кратце чем больше ЦПИ, тем больше экономический рост, но ЦПИ < 1 стогнация, вероятность дефляции и депрессии,
ЦПИ > 4, ЦБ не справляется с инфляцией, экономика перегрета, высока вероятность гиперинфляции и кризиса.

PS ЦПИ годовой, гармонизированный.

Fore-x-man
человек-Форекс

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: цитата

экономический рост - да, это в учебниках по экономике еще в прошлом веке писали, а вот будет ли это коррелировать с валютным курсом?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Торговые стратегии и МТС Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: