Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 10:30 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
да тут прямо обмен любезностями, млин....
Давайте закроем-таки тему со стопами раз и навсегда во всяком случае:
1. Нет сысла зарабатывать сегодян если впоследствии это все ты намере проиграть (или оставляешь существенную вероятность такого проигрыша)
2. Рынок всегда меняется сам по себе, да и кроме того незапланированные (в вашем тестировании) движения случаются так или иначе и иногда действительно бывают очень существенными
3. Отсюда вывод - в случае критической ошибки вы должны ограничить потерю.... все стопы помимо ордера стоп-лосс который срабатывает при касании, в данном случае не спасают...
ТАКИМ ОБРАЗОМ сделать стоит следующее:
1. Уяснить-таки смысл сказанного выше и взять это за правило, за аксиому и ее придерживаться вседа и везде.
2. Поняв что эо серьезно усложняет задачу торговли (так или иначе) пытаться теперь уже решать эту задачу с учетом этой аксиомы (стоп = необходим).... и вот когда решение будет - это уже будет напоминать подход человека взрослого (в моем понимании - я тоже где-то могу ошибаться).... а решение задачи в более-простом варианте (без стопов) само по себе проще, но в реальности оно ни к чему вас не приведет... так стоит ли тратить время на то что так или иначе приведет к проигрышу?
Это все мое мнение, но честно говоря я не вижу ни одного аргумента против того что в один прекрасный день евра не пролетит против открытой позиции 300 пт за час.... нереально? А кто знает... и от этого нужно быть перестрахованным... ибо если стоп не стоит - то вот на одном таком моменте можно словить бааальшого лося... особенно если заниматься пипсовкой - то вообще все слить можете....
Вот такое вот резюме.... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не держи яйца в 1 корзине и тогда форс мажорные дела убьют 1 корзину, а не весь торговый капитал.
Да и в работе надо держать не более 20 -40 % торгового капитала или рассовывать по разным рынкам.
Это называется ... деверсификация авоськи ... кажеца.
А вот насчет полёта 300 пунктов в час есть интересные пункты в регламенте практически любого ДЦ.
Типа:
...Если торговля по инструменту открылась с разрывом, а уровень ордера оказался внутри разрыва, то Компания вправе окрыть ордер по текущей рыночной цене, отличной от уровня ордера...
...При резких изменениях цен, вызванных ... спрэды могут быть увеличены на некоторое время по усмотрению Компании...
и т.д.
Короче, привет твоему депо, если есть открытый или отложенный ордер. Есть при этом у тебя стоп или нет. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:16 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Сколько слитых депо я видел, где все закрытые позиции имели стопы.
Уважаемый [b:056535c779]FinVlad[/b:056535c779] не понимает или делает вид, что не понимает принципиальную вещь в реальной торговле.
Стоп есть всегда, поставил клиент галочку в реквизите "Стоп" или там в поле "Stop Loss" или нет.
Главный стоп: "маржин колл" для торгующих в залог.
Критический стоп: "регламент ДЦ", где оговорено преимущесто ДЦ в нештатной ситуации.
А для чётких профессиональных стратегий стоп - это понятие, а не аксиома или что-то такое реальное.
Профессионалы закрывают позиции, если цена закрытия бара что-то там пересекла, а вовсе не текущая цена.
А ордер "Стоп" для клиентов ДЦ - путь по другому слить.
Не более и не менее. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 1:45 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я видел интересные отличия в способах торговли между наёмными трейдерами в фондовых компаниях и клиентами ДЦ. Наёмники:
- никогда не входят "по рынку";
- из отложенных ордеров используют ордера только типа "Лимит", т.е. на отскок;
- держат "Стоп" в голове, а практически анализируют рынок в "спокойный" период и закрывают "по рынку";
- закрывают всегда в пятницу до американской сессии;
- работают с выражением явной скуки на лице, иногда с деланной заинтересованностью, если за ними наблюдают. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 2:29 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если вы знаете хоть одного профессионала (знаете - это означает что критерий профессионализма не продолжительность его торгового опыта, не работодатель у которого данный "профессионал" работает а конкретные финансовые результаты известные вам доподлинно) то назовите его имя... интересно было бы с ним познакомиться... ежели честно...
а вы не задумывыались над тем, что любая операция с деньгами, будь то ввод или вывод средств - несет в себе операционный риск (не говоря уже о том что от способа ее совершения она еще и несет в себе издержки) и гораздо удобнее (при условии надежности конкретного ДЦ) не делать лишних телодвижений деньгами со счета - на счет - а каждый раз просто выставлять стопы?  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Уточню идею из моего предыдущего поста:
Закрываем позицию, если [b:6d1ea87b17]цена закрытия уже сформированного бара[/b:6d1ea87b17] что-то там пересекла, а вовсе не текущая цена.
Следовательно:
1. самый последний бар на графике в учёт не принимается;
2. явного ордера стоп-лосс нет.
3. если возникли требования закрыть позицию, закрываем "по рынку".
Насчёт форс мажоров я уже писал. Если ситуация нештатная, любое ДЦ проигнорирует любые стопы в соответствии с регламентом торговли этого ДЦ. И вправе нарисовать любые цены, чтобы дотянуться до стопа. Не верите? Посмотрите внимательно на графики реальных торгов. Почти у всех ДЦ встречаются котировки, выпадающие из нормального ряда. Но часто это не делается, поскольку это не по понятиям. Грамотное ДЦ использует более продвинутые технологии. Но это отдельная тема. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 7:21 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что понимается под более продвинутыми технологиями?
Даже интересно стало - может прогресс уже успел уйти вперед?  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я детально это вопрос не изучал, поскольку сам не имею собственное ДЦ. Но даже MetaQuotes предлагает для владельцев ДЦ программы риск-менеджмента. Понятно, что задача таких программ играть против клиентов, причём, очень незаметно, зато очень постоянно.
Лично я обратил внимание лишь на некоторые "мелочи".
Скажем, при открытии ордера "по-рынку" ордер открывается либо через большой интервал времени, либо сразу, если цена "тикнула" против позиции.
Другой "нюанс": то, что торгует программа клиента, а не сам клиент, видно со стороны ДЦ.
Если клиент использует советник или скриптовый автомат, то резко увеличивается проскальзывание при открытии ордера или добавляется более сильная шумовая составляющая котировок.
Постоянно организовывать "мелькие неприятности" для клиентов ДЦ при нынешнем развитии софта и харда со стороны ДЦ не вовсе сложно.
Главное, чтобы не отпугнуть основную массу клиентов. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 10:12 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну насчет задержки выполнения команды на открытие позиции - так тут нужно пнимать сам процесс "изнутри"....
Вот например - дилер.... средняя зарплата по России - 300 баксов + премия которая рассчитывается исходя из его "дилерского баланса" за месяц.... а дилерский баланс рассчитывается (возможно с небольшими изменениями для каждого ДЦ) приблизительно так:
1. вы подали запрос на SELL по евре на 1.1900
Действия дилера:
2.1. Ждем следующего тика
2.2. Сравниваем цену запроса со следующим тиком
допустим следующий тик 1.1902.... дилер с удовольствием исполнит ваш запрос и получит в свой дилерский баланс 2 пт как разница между запрошенной клиентом котировкой и той что была НА МОМЕНТ (на секунду - считать можно по-разному, можно по средней за неск тиков) ИСПОЛНЕНИЯ дилером т.е. на момент реального исполнения запроса....
Если бы цена была 1.1898 и дилер бы выполнил ваш запрос то скорее всего он попал бы на "-2пт" в свой дилерский баланс....
За каждую смену работы дилера этот баланс подбивается, учитывается, и считается в рамках месяца накопительным итогом.... допусти за месяц у дилера баланс +800пт единичным лотом по разным парам... он пересчитывается "в денежный эквивалент" и какой-то процент (может половина а может и 20% дилер получается от этого в качестве своей премии к основной ставке (которая как я говорил выше не особо впечатляет)....
....
В общем везде свои ньюансы, но чтобы система работала так как надо (т.е. повышалась вероятность проигрыша клиента - в разумных пределах конечно) необходимо это чем-то стимулировать... либо наказывать дилера, ну, либо - поощрять... и это жизнь... а отсюда вытекают все прочие ньюансы связанные с котированием
Я не в курсе как обстоят дела вцелом по России, но то о чем я говорю практикуется в нескольких российских ДЦ, с теми или иными ньюансами... И это жизнь  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 8:06 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Итак, в пятницу 4 ноября 2005 года пипсовщикам, тем кто оставался в торгах, пришла полная жопа. И какой нормальный будет торговать в пятницу в американскую сессию? Нормальный сворачиваются до начала "пятничной американки".
Ещё большую жопу лично наблюдал в первых числах января 2004 года на Аль-пари, Брезане-Тиме, и Тили-трейде, когда банки ещё заслуженно отдыхали, а спекулянты незаслуженно хулиганили на форексе. Даже засомневался: можно ли использовать какие либо правила или стратегии. В расстроенных чувствах покинул на месколько месяцев лобное место. Так вот: когда на рынке преобладают спекулянты, он становится особенно непредсказуем. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 2:01 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да, еврик в частности веселый рисуночек изобразил на графиках.... особенно веселым было падение пунктов на 150 по-моему после резкого роста....
Меня занимает сейчас один вопрос - каким образом откроется рынок в понедельник... мда... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 2:03 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кстати эта ситуация имеет прямое-таки отношение к вопросу о том нужно ли выстиавлять стопы и если да - то насколько широкие... а случиться это могло не только в ппятницу а в любой другой день недели... не одними пейроллами рынок движим я за новостями не слежу но судя по всему это были именно пейроллы..... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
abs кандидат

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 9:23 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я в четверг открылся евро-бакс вверх на 1.9000, при падении в пятницу открылся опять вверх на 1.820. Обе позиции открыты.Стопов нет.Работаю на демке-компььютера сейчас нет,наладонник-геморрой, работаю с мобилы.Если не упущу момент,все выправится-бакс в течение 2-3 дней пойдет вниз. И ещё вопрос- в банках России дилерами состоят полные дилетанты? Если их хлеб- пипсовка <1-3-5пипсов> ? _________________ Приглашаю инвесторов - https://www.instaforex.com/ru/forex_monitoring.php?trader=1511154 |
|
Вернуться к началу |
|
mandor знатный пермяк

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to [b:c4f0909f2a]abs[/b:c4f0909f2a] А зачем нам знать состояние твоего демо счёта? Или там, что ты собираешься делать на демке в течение 2-3 дней? Купи "компььютер" - не дай себе засохнуть. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85] |
|
Вернуться к началу |
|
abs кандидат

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:64a962e8a1="mandor"]to [b:64a962e8a1]abs[/b:64a962e8a1] А зачем нам знать состояние твоего демо счёта? Или там, что ты собираешься делать на демке в течение 2-3 дней? Купи "компььютер" - не дай себе засохнуть.[/quote:64a962e8a1]1.Нет,уважаемый. Я не хвалюсь состоянием демки , просто
хочу поделиться своими наблюдениями. 2. И кому-ВАМ ? Вы-кто? 3.Да и усохнуть у меня в настоящий момент шансов больше с компьютером, нежели без оного. Сдаётся мне,что для Вас компьютер- источник живительной влаги... _________________ Приглашаю инвесторов - https://www.instaforex.com/ru/forex_monitoring.php?trader=1511154 |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
По поводу "в банках дилеры дилетанты если зарабатывают по 1-2-5 пункта со сделки".....
... распространенное заблуждение новичка, вернее несколько заблуждений... отвечаю по порядку:
1. Никто и никогда не сможет спрогнозировать курс валюты. Посему приятно конечно думать что кто-то ЗНАЕТ-таки куда пойдет евра или любая другая пара... но это заблуждение.
2. Исходя из вышесказанного, тот кто зарабатывает (реально заметтьте а не на демке) стабильную прибыль, может считаться профессионалом (вопрос в шкале того самого профессионализма - зарабатывать можно больше, можно меньше - варианты как говорится всегда есть).
3. Вывод из п.1 и п.2 таков - в ситуации практической невозможности спекулировать с прибылью, заработок (заметьте, дилер делает это стабильно, зная свое место в рынке, свою роль и т.п. т.е. делать ему это позволяет как раз его то самое место в рынке - мето дилера) в 1-2-5 пунктов с одной транзакции клиента (если учесть что таких клиентов у крупных брокеров - тьма...) является залогом высоких прибылей и того самого профессионализма (только в немного другой плоскости - не профессионализма спекулянта-трейдера, а профессионализма дилера) о котором шла речь выше.
Лично меня несравненно-больше привлекает трейдерская специфика, потому как зарабатывать за дилерским терминалом может не любой конечно - но большое количество народу, а вот в качестве трейдера - я бы сказал единицы из десятков тысяч - если под зарабатыванием понимать стабильный высокий доход и вчера и сегодня и завтра.... да и ограничений по возможным доходам практически нет... и опять-таки со слов тех самых профессионалов финансовых рынков (со стороны трейдеров) зарабатывать по 1-2-5 (я бы сказал по 5) пт с одной заключенной сделки (в среднем, с учетом всей совокупности сделок прибыльных и убыточных) - это как раз то ради чего большая часть профессионалов готова работать непокладая рук... Сможете стать подобного рода профессионалом и зарабатывать больше? Что же - попробуйте....  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
|