хм... а я тут скачал из инета From Sara wiith Love так что взгляд на вещи у нас явно полярный
Кстати странно звучит - циник который одновременно и романтик... хм... ты его ни с кем не путаешь? может на самом деле у тебя два друга?
[quote:c9f4b49d90="Gremlin"][quote:c9f4b49d90="f_a"]Странно, думал вы уже устали спорить...
Сколько можно спорить? С этим не поспоришь.
Или вы не согласитесь с тем что сейчас на этой ветке сидят большая часть, наемные вами писатели ( очень это заметно по проф терминам). Вы тут пишите кому чья шея трет межджу ног.... А а кухням которым вы служите Финлад,Гондурас, Амнир, Гремлин - не сильно натирается ваша шея у них между ног ????[/quote:c9f4b49d90]
Финлад - эксперт по ооооч. многим вопросом. Всегда старается подходить к вопросу, вооружившись логикой. Приятный язык, аккуратные формы высказываний... Вообще - хороший человек.
Гондурас - то же хороший человек, но жутко не любит безграмотность и непрекрытую ложь.
Амнир - чисто по книге, пришел с хорошим багажом знаний и умений.
А Gremlin - так, погулять вышел.
ф_а... Ты тоже хороший чел. С этим не поспоришь.
Вот только по поводу натертости, как у кота... промахнулся.
Дурацкий ответ, да?
Ну, извини.[/quote:c9f4b49d90]
Спасибо, Гремлин!
Из ваших уст - дорогого стоит.
А прикрытую ложь я не люблю еще больше.
На самом деле я сам скоро стану циником - достаточно посмотреть на новый метаедитор в новом Метатрейдере №4... перематерился когда переписывал один из своих древнейших советников из под МТ3 под МТ4... такие изменения ввели - ну не дауны ли? нет - терминал приятнее стал.. но вот язык изуродовали - правда вроде на Си стал похож (со слов программеров) возможностей поболе... сижу полночи думаю какого хрена этот дурацкий советник открывает не одну позицию на демо - а две... невидит он что ли что уже открылся? ну программа десять раз выверена в прошлом, алгоритмы предусматривают все дурацкие ошибки... ну не видит он одну из открытых позиций и все... видит только вторую....
- хорошо меня хватило (и половины ночи тоже) на то чтобы прошустрить все от и до.... оказывается эта тупая прога начинает перебирать открытые позиции начиная с номера "0"... вот чудеса однака... МТ3 (его метаедитор) поумнее был однако...... ну мне казалось что логика какая-то должна быть более практичная в этих вопросах.... ну неужели сидя за кухонным столом на котором лежат три бутерброда какой-нибудь (даже самый далекий от жизни программер) будет пересчитывать начиная с "0" т.е.
- нулевой - первый - второй - ..... а выходит так.....
итак на демо в МТ4 советник открывает 3 позиции.....
... я уж боюсь подумать чему в этом случае будет равно значение функции OrdersTotal() выдающей количество открытых позиций? Неужели двум?
На самом деле оно равно трем - слава богу... но если вдуматься - она должна получаться простой суммой первого индекса с количеством позиций....маразм... ну хорошо такой маразм (логическое несоответствие) чем полный даунизм разработчиков - если бы OrdersTotal() по их логике был бы равен 2 это был бы просто номер
д.б. первый индекс + колво поз - 1 или проще говоря индекс последней позиции должен быть равен их числу вообще говоря _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd.
2Mastrforex
007 Время работы на форексе. Внебиржевой рынок. Котировки в выходные дни. Начало рабочего дня.
Вы приводите в своей книге пример того, как ДЦ дают неверную информацию о времени работы на рынке в разных странах.
Вы знаете, Мастерфорекс. Я не поленился и сходил по этим ссылкам. Действительно на сайте ADC висит такая кривая таблица времени работы на Форексе. Кроме того, Вы пишете, что такие таблицы «То же самое вы прочтете…» и на других сайтах, у других ДЦ. А вот прямых ссылок не даете, только на главные их страницы. Не факт , что такое же расписание, не факт… Я не нашел. Дайте прямые ссылки на эту информацию, как Вы сделали c ADC. А вот вывод Вы делаете обобщенный, о том, что ДЦ сознательно вводят трейдеров в заблуждение. Заговор кухонь против трейдеров. Я не верю в такой заговор, как и в заговор банков. Подчеркиваю – не верю, потому что не могу знать, а Вы верите. Или знаете, будучи сотрудником (или представителем и преподавателем) одного из ДЦ?
С другой стороны я полностью согласен, что знать когда, в какой стране начинают, заканчивают и наиболее активно торгуют на рынке валютой очень важно. Конечно, важно. И Вы правы, что обратили на этот вопрос внимание. Только думаю, что любой трейдер прочитал несколько курсов и книг по основам и имеет представление об активности на рынке, в привязке к своему местному времени, а не только информацию, с кривой странички в нете одного из ДЦ.
Далее Вы пишете:
«Конечно, котировки и обмен валюты не прекращается не на выходные и не на праздники
Из за этого возникают огромные трудности при подсчете волн Эллиота, уровней поддержки и сопротивления и многого остального. Вы считаете, что вершина бычьего тренда одна, а на самом деле в пятницу, после того как ваш дилер, выключил котировки, она поднялась, а вместе с нею и тот верхний уровень сопротивления, от которого валюта в понедельник либо оттолкнется и пойдет обратно или пробив который, валюта устремляется резко по тренду. Или вы ждете после сильного движения коррекцию в обратную сторону тренда, а ее нет. Точнее она была, но в тот промежуток времени, обычно конец пятницы, когда ваш терминал не работал.»
Отлично, Мастерфорекс! Это как раз то, что я называю полезной информацией. Так оно и есть. И за ссылки на сайте спасибо.
Дальше Вы задаете вопрос, как совместить два факта, то что Форекс внебиржевой рынок и то, что на Форексе торгуют крупные биржи… «Как совместить в единое целое 2 абсолютно полярных на первый взгляд высказывания: - форекс "ВНЕбиржевой рынок, без единого места торгов" - и реальная работа крупнейших мировых бирж, список которых приведен выше? Мне хочется, чтобы каждый трейдер на этот ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вопрос мирового валютного рынка, ответил самостоятельно для себя.»
Ответ прост и состоит из нескольких частей:
1.Биржи, которые торгуют валютой на рынке Форекс, являются его участниками, как и многие другие субъекты рынка - не биржи.
2. Форекс действительно не имеет ФИЗИЧЕСКОЙ площадки, на которой собирались бы участники и именно в этом смысле он является внебиржевым. Нет специальных бирж (учреждений) на которых ( и только на них можно было бы торговать валютой)
3. Нет СПЕЦИАЛЬНОГО законодательного биржевого регулирования этой деятельности в глобальных масштабах.
4.Обем торгов бирж составляет только определенный процент от общего объема торгов и поэтому Форекс нельзя назвать биржевым рынком, так же, как его нельзя назвать промтоварным рынком, даже если на этом рынке есть пункт обмена валюты.
А теперь я добавлю пару мыслей и наблюдений от себя по этой теме. Речь пойдет о начале рабочего дня. То есть о моменте с которого начинает отсчет времени (начинает строиться первый часовой бар дня) в терминале на котором торгует трейдер, если это терминал ДЦ или с какого момента трейдер получает первые котировки дня в программу тех.анализа (ну впрочем, эти котировки идут, как правило, из тех же ДЦ).
Если время начала дня разное, то и дневные чарты будут отличаться, потому что для расчета дневного бара будут браться разные часовые бары, ну и соответственно H,L,O,C могут быть другими (по первому/последнему часу) и трейдеры по-разному будут видеть рыночную картину, и соответственно решения принимать разные. Та же проблема, что и с выходными днями. Короче, заинтересовал меня, в практическом плане, этот вопрос и я написал саппорту в свой ДЦ. Вот она наша переписка:
Я: «Скажите пожалуйста, какое время вы указываете в окне котировок? По какому времени начинается отсчет первого часового бара суток? Пример: Сегодня 20.09.05. 01:30 GMT. 05:30 Московское время.03:30 время в окне MT. МТ рисует четвертый бар от начала суток».
Ответ: «Здравствуйте, в МТ указано время Мск.-2 часа. Закрытие дневного бара в 02 часа утра по МСК. то есть новый день начинается в 02 утра по Мск. и в 00 по Мета-Трейдер»
Я: «Спасибо за быстрый ответ. Я понимаю, что "в МТ указано время Мск.-2 часа" Уточню, свой вопрос. ПОЧЕМУ? Почему установлено такое время. Какое время у других участников рынка? Когда у них начинается новый день? Ну, скажем у других дилинговых центров, у банков в России и вне ее?
Ответ: «Здравствуйте, какое время у других участников рынка я не знаю. Мы же работаем по среднеевропейскому времени, это удобно еще и потому, что в 02 (по МСК) закрывается Чикаго и начинает Токио».
Ответ исчерпывающий. Значит так, мой ДЦ работает по среднеевропейскому времени, может и другие в России так же, может и в Украине, может и в Западной Европе. А в Великобритании? А в Штатах, Японии, Австралии ? Так же по среднееврпейскому времени начинают строить свой первый бар дня? Может быть на этот вопрос ответит Мастерфорекс, а может представители Евроклуба, которые прочитают этот текст? Можно конечно зарегистрироваться в разных странах и посмотреть своими глазами. Только зачем? Ну, какая мне разница, какой чарт видит трейдер из Токио или Вашингтона? А? Он анализирует свои котировки, а я свои. Я получаю информацию от своего ДЦ и играю по их правилам, а он по правилам СВОЕГО брокера. Они схожи, но разные. И нет на Форексе «правильных, истинных» котировок. Каждый трейдер работает в своем сегменте, по своим (того, кто его котирует) условиям. И какая мне разница, что котирует Саксобанк или Ситибанк. Кстати, за Саксом я наблюдал неделю. Котировки, как у моего ДЦ, смещены на один пункт вверх и bid и ask. Бывают расхождения, но они не делают погоды. Какой промежуточный вывод я могу сделать? Да, что нет практической ценности в том, если я знаю котировки участников консорциума, и нет большой пользы в том, что я знаю H/L уикэнда. Работаю я по правилам своего ДЦ, на чарте этого ДЦ. Общая картина на долгосрочной перспективе все едино будет схожая. Внутри дня тем более мне уже все равно. Прямой выгоды нет, я ее не вижу. Косвенная есть. Дополнительная информация. Но не известно еще выгода это или нет. При увеличении в системе информации увеличивается энтропия, фактор беспорядка, иначе говоря, или выражаясь более красиво и таинственно – Хаоса. А вот для принятия решений по рекомендациям аналитиков эта информация и поправка существенна. Я, допустим, принимаю торговое решение исходя из совета технического аналитика. А я знаю, ЧТО он видит на своем чарте? А если у него уровни совсем другие и картинка другая, и котируют его иначе, нежели меня? Его аналитика мне нужна? Нет, «как есть» она может принести мне вред. А вот тенденция, некая торговая идея – это другое дело и другая тема.
Вот ссылка на сайт известного нью-йоркского ДЦ MG Financial Group: _www.mgforex.com/rus. Там есть информация о времени работы этого ДЦ по Восточному времени ET (GMT-5 зимнее время, GMT-4 летнее время). Дневной бар закрывается в 17:00 ET (это 21:00 GMT или 01:00 МСК по летнему времени). Недельный бар закрывается в 17:00 ET в пятницу и открывается в 15:00 ET в воскресенье. Полагаю, это же время принято в ДЦ Forexite (UK) и Альпари (Россия). Допускаю, что время работы некоторых ДЦ может отличаться (слышал, что в каких-то российских ДЦ доступ к позициям разрешен только с 9:00 МСК). Однако, есть у меня такое мнение, что будь ты в Москве, Лондоне или Нью-Йорке, основной точкой отсчета отврытия/закрытия дня или недели является GMT со смещением по местному времени и сути представления цены на графиках не меняет. Лично я не вижу различия в представлении времени на графиках из России, Европы или Америки в пересчете на GMT.
Предлагаю не грузиться сильно по поводу утверждений Masterforex. Насчет его теорий я задавал вопросы полтора месяца назад (страницы в районе 10-20) и НИ НА ОДИН не получил ответа, достойного доверия или дальнейшего обсуждения. Это развод и ничего более...
С уважением. _________________ Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
Все равно непонятно, из-за чего сыр-бор.
Это первая мне известная книга, в которой написано о групповом движени валют. Если кто-то знает другую - подскажите.
С главой о Консорциуме я тоже согласен. Корпоративное объединение банков - это логично, и логично, что их действия на рынке совместны. Такое наблюдается во всех корпоративных объединениях. А для меня это говорит о том, что рынок не хаотичен, а закономерен.
О времени. В книге заостряется внимание на том, что лучше торговать в пересменку, а я часто встречал мнения, что лучше в пересменку не торговать. Здесь я тоже согласен с МФ.
И вообще, книга логична и интересна. Она еще не закончена и не отшлифована, но это уже детали.
Стейтменты МФ мне совершенно не нужны, потому что мне совсем не интересно, сколько он зарабатывает, или как он торгует. Может, он сейчас вообще не торгует - занят книгой. Интересна сама книга, потому что она логично и интересно написана.
Критика книг Билла Вильямса тоже правильная. Уже многие писали о том, что БВ скрыл многие очень важные детали своей системы. Но самое главное, что БВ действительно даже не намекает на отличия стоков и форекса - как будто он об этом вообще не знает. Ну хоть бы что-то написал об этом! Например, о том, что на форексе не объемы, а тики, и все объемные индикаторы просто не работают.
По поводу названий "локи" или "хэджи" - мне, например, тоже совершенно не важно, потому что все уже и так понимают, о чем идет речь. И на форумах я встречал, что многие называют это "хэдж".
Т.е.в книге есть много моментов, о которых я раньше задумывался, но не был уверен. А МФ их сформулировал, а на некоторые вещи вообще открыл глаза.
Вопрос о том, реклама это, или не реклама, меня тоже совершенно не волнует. А на счет того, платные уроки дает МФ, или бесплатные - дык ведь в инете полно платных и книг, и уроков, и сигналов. И вообще, стоящая инфа должна стоить, иначе никто писать не будет.
[quote:72820c2651="FinVlad"]оказывается эта тупая прога начинает перебирать открытые позиции начиная с номера "0"... вот чудеса однака... МТ3 (его метаедитор) поумнее был однако......[/quote:72820c2651]
Пусть меня извинят за оффтопик. Но прога абсолютно не тупая. Уважаемый ФинВлад, во всех языках программирования (нормальных) стартовый индекс в массиве "ноль" (общеизвестный факт). Если интересно, расскажу почему. Вопрос уходит в глубокую древность. Почему в МТ3 он был другим, вот это загадка. Действительно, авторами был очень сильно переработан синтаксис языка. За основу был взят СИ (вместо Паскаля в МТ3), здесь тоже все понятно почему. Вообще, язык стал более совершенным. Появилось множество полезных операторов и команд. Компилятор стал в состоянии решать более сложные задачи. По мне, самый существенный недостаток - отсутствие отладчика, либо я его не могу активизировать, тогда подскажите мне как кто знает. Касательно открытия нескольких ордеров подряд вместо одного, вопрос тоже очень легко решаем. Если Вы мне пришлете этот участок кода (упаси боже всего советника, а то обвинят сейчас, что чужую мысль пытаюсь своровать), а посмотрю, где может быть ошибка. Заодно пришлю код, где корректно определяются открытые ордера. Если еще какие-то вопросы по программированию экспертов есть, с удовольствием отвечу.
[quote:1cf4f191e8="FinVlad"]...но если вдуматься - она должна получаться простой суммой первого индекса с количеством позиций....маразм... ну хорошо такой маразм (логическое несоответствие) чем полный даунизм разработчиков - если бы OrdersTotal() по их логике был бы равен 2 это был бы просто номер [/quote:1cf4f191e8]
Ваши выводы неверны. Никакой суммой она получаться не должна. Функция OrdersTotal() (как следует из ее названия) возвращает число открытых ордеров по вашему аккаунту (я думаю, что эта информация берется терминалом с сервера). В других языках, для определения порядковых номеров последних (и первых) элементов массивов существуют другие функции. В МТ4 их нет, потому что нумерация порядковых номеров массива задана жестко. Так что у разработчиков все логично (по крайней мере в этом месте).
[quote:e86174819f="Vadim1"]Все равно непонятно, из-за чего сыр-бор.
Это первая мне известная книга, в которой написано о групповом движени валют. Если кто-то знает другую - подскажите.[/quote:e86174819f]
То что ты ни где не видел и не читал не означает что этого нет... Эта тема обсуждалась и обсуждается на многих форумах - так что автор в этом вопросе тоже открытия не сделал.... Этой темой увлекается, по-моему, Кассир с Альпари - обратись к нему и он, думаю, даст тебе много ссылок на форумы по этой теме....
Кому нужна информация тот ее ищет, а не сидит на одном форуме.... Хочешь чему-то научиться - ищи и фильтруй информацию... Ее полно в Инете. На форумах можно найти гораздо больше ответов и полезной инфы чем в любой книге... Просто нужно немного поработать....
Здравствуйте![b:5e0cad5e2d]Masterforex[/b:5e0cad5e2d]
Мне кажется для Вас эта сумма о которой идет речь является всего лишь неким фильтром... Т.е. возможно Вы хотите выбрать для обучения тех людей, которые готовы хоть что-то сделать для того что бы получать профит... Верно ли мое предположение?
[quote:39f8577c62="Met"]Мне кажется для Вас эта сумма о которой идет речь является всего лишь неким фильтром...[/quote:39f8577c62]
СОГЛАСЕН!!!!!
Фильтр отличный. Выборка делится на "лох-не лох"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы