Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: цитата

Сумасшедший Трейдер!
Как успехи на форекс? Поделись опытом применения платных методик Masterforex. Грамотно излагать умеешь?

PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 12:14 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:b9defb0651="Гондурас"]Ну, не совсем так.
Инстинкт самосохранения заставляет дайвера-новичка, находящегося на глубине 30м. и попавшего в нештатную ситуацию, все бросить и скорее всплыть на поверхность. Как правило, это заканчивается тем что легкие новичка выходят на ружу через уши.[/quote:b9defb0651]
Все бы так, только нештатные ситуации возникают как правило из за несоблюдения элементарных правил.На форексе даже при соблюдении. Я ошибся?
Но здесь как и на форексе новички не ныряют на предельные глубины без практики. Инстинкт не пускает понимаете ли. все на демо стажируются и на малых депозитах, мини форекс по моему, на малых глубинах до десяти- двенадцати метров.

Так и тут инстинкт подсказывает, мне например;
Набор практики подтверждает каждый придумывает свои методы, которые даже самому автору бесспорными не кажутся, потому-что обьяснить их толком не может.
Описанные законы не действуют.
Действующих никто не знает, либо держат в секркте.
Официальное обучение в любом месте-смертельно опасно. об этом все без исключения пишут и разногласий нет. Иначе откуда статистика о почти сто процентном сливе открытых счетов.
Как итог, крутись сам как хочешь, что я и делаю задавая вопросы и выпытывая информацию.
Ответят те- кто готов делиться и пусть они будут здоровы.
Это мое личное мнение, я ни к кому лично не обращаюсь и как пишут в книгах- любые совпадения случайны.
Любое мнение ценно независимо совпадает оно с моим или нет .
Всем кто готов делиться- Большое спасибо.
А теперь к делу;
to; Гондурас
Вы написали по прогнозу свое мнение. В связи с вашим явным противостоянием господину Мастерфорекс, мнение одного человека явно противостоящего, обьективным считать невозможно. Не обижайтесь.

to; ко всем
Высказывания зарегистрированных в последние дни без каких-либо способов связи с ними. тоже в зачет не идут.
Неужели никому не интересно?
Неужели никто не проверял?
Верится с трудом.

FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 12:25 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:97a6004681="Bathory"]Я вот не пойму че тут разорались FinWlad и Гондурас ?
Завидно чтоль ?
Или боитесь что с его помощью ктото ваши деньги заработает ? Не ссыте. Денег хватит на всех Smile
МастерФорекс хорошее дело делает.
ВАМ.. ЭТО.. СЛАБО !
[/quote:97a6004681]
Серьезно? а ты откуда знаешь.......... Wink

[quote:97a6004681="Bathory"]
И не надо приводить тупой бред про трейдера который долго долго мучился пока не стал трейдером. Есть более короткий путь. История про черепах - тому подтверждение. Научиться трейдить можно быстро...если учиться не по бестолковым книжкам как БОЛЬШИНСТВО.
Тогда и не будешь сливать как БОЛЬШИНСТВО и учиться годами.[/quote:97a6004681]
Серьезно? а ты откуда знаешь.......... Wink

в довесок объясню то что собственно из этих слов следует:
- мне всегда странно наблюдать взрослых людей которые говорят необдуманные вещи... тем более мужчин... так поступают зеленые юноши - им это простительно... а если ты не уверен в чем-то на 100% - лучше не говори ибо имя тебе будет "пустозвон".... это занудство разумеется, но речь ведется на рабочие темы а здесь это самое занудство как раз необходимо... иными словами человека воспринимают по серьезности и доказуемости того что он говорит. И вас вопринимают соответственно.... учитесь говорить ТОЛЬКО то что знаете наверняка, это достойно.... и что немаловажно говрите только то что "не только знаете доподлинно но и можете объективно доказать"... или указывайте что "мне кажется..... и дальше твоя умная мысль типа кому-то слабо и прочее....."... иначе детство, честное слово... возможно вам невдомек но со стороны подобного рода юные максималисты вроде вас смотрятся просто смешно... а если они неюные - то скорее смотрятся жалко......

что же касается черепашек (еще одно подтверждение мысли о том что если человек говорит необоснованно-зеленые вещи то он по большому счету зеленый юнец) то да будет вам известно, что (если ничего не путаю - тут я делаю ремарку - мне кажется что это именно так, потому как непомню где конкретно об этом читал....):
1. большая часть из черепашек разорилась в итоге (по-моему)
2. их торговые стратегии вот уже давным-давно не работают.... впрочем как не работают (на валюте в частности проверено) производные от них, как то черепаховый суп и прочее....
[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 12:29 am    Заголовок сообщения: цитата

Процитирую сам себя....
[quote:187110a096="Сумасшедший Трейдер"][quote:187110a096="Мелифаро"]Ну что господа трейдеры и иже с ними... Пристегните ремни.
[color=blue:187110a096]Я получил рассылку от МФ[/color:187110a096]. Как он и обещал.
Резюме...
Вам всем стоит укусить себя за...... хвост!
[color=blue:187110a096]Книга отличная, книга РЕАЛЬНАЯ.... [/color:187110a096]Не панацея от всех бед, но где ж её найдёшь...
Короче. Новичкам может быть немного сложно в восприятии ([color=blue:187110a096]хотя там сложного ничего нет[/color:187110a096]), нужен определённый багаж знаний, а возможно и не определённый, а несколько больше + опыт.
То что вы будете или не будете зарабатывать благодаря или вопреки книги - зависит от вас и только от ваших способностей или отсутствия последних.....
[color=blue:187110a096]То что я лицо не заинтересованное, могут подтверлить ФинВлад и GM, они знают меня лично![/color:187110a096]В книге собраны отличные наблюдения по рынку, [color=blue:187110a096]не менее жизнеспособные тактики торговли в той или иной ситуации[/color:187110a096]. Читая книгу всё время ловил себя на мысли... Блин, да ведь заумного ничего нет, просто на некоторые вещи почему то не акцентируешь внимание. А вот они, "под ногами" лежат....[/quote:187110a096]

У меня есть пара вопросов к ФинВладу и GM

1. Признаете ли Вы что Мелифаро не имеет отношения к Мастерфорексу, и Вы его знаете лично?
2. Считаете ли Вы Мелифаро опытным трейдером - мнению которого можно доверять?
С уважением![/quote:187110a096]

FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 12:42 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:580ddac00f="Мелифаро"]Ну что господа трейдеры и иже с ними... Пристегните ремни.
Я получил рассылку от МФ. Как он и обещал.
Резюме...
Вам всем стоит укусить себя за...... хвост!
Книга отличная, книга РЕАЛЬНАЯ.... Не панацея от всех бед, но где ж её найдёшь...
Короче. Новичкам может быть немного сложно в восприятии (хотя там сложного ничего нет), нужен определённый багаж знаний, а возможно и не определённый, а несколько больше + опыт.
То что вы будете или не будете зарабатывать благодаря или вопреки книги - зависит от вас и только от ваших способностей или отсутствия последних.....
То что я лицо не заинтересованное, могут подтверлить ФинВлад и GM, они знают меня лично!
В книге собраны отличные наблюдения по рынку, не менее жизнеспособные тактики торговли в той или иной ситуации. Читая книгу всё время ловил себя на мысли... Блин, да ведь заумного ничего нет, просто на некоторые вещи почему то не акцентируешь внимание. А вот они, "под ногами" лежат....[/quote:580ddac00f]

По поводу того что Денис (Мелифаро) лицо незаинтересоованное - подтверждаю - это действительно так Cool

Что касается "кусать себя за хвост" - ну это вряд ли получится по причине отсутствия такового Smile Если речь идет о книге где можно прочитать массу интересного (например я с удовольствием прочел "Алчность и славу Уолл-Стрит", "воспоминания биржевого спекулянта" и массу других художественных вещей на тему финансовых рынков просто потому что мне это интересно) однако в данном случае речь идет о "практических рекомендациях", и к ним и требования иные, помимо обыкновенного интереса к проблематике.... стало быть и критерии оценки иные, в данном случае сугубо эмпирические, т.е. по результатам. Так что, Денис, скажу тебе как на духу - я не только ничего не имею против того чтобы ты сумасшедшим образом повысил свои торговые прибыли на форексе, но и искренне буду за тебя рад, как думаю и Саша (GM). И я надеюсь что в результате именно так оно и будет Smile Но признавать что книга действительно стоящая с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения даже на основании твоих слов я не могу. Да, судя по всему она интересная и необычная, там может быть много интересного и неординарного (если ты это увидел то так оно и должно быть). Но практическую ценность (повторюсь, да простят меня за занудство) можно оценить только на практике Cool
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 12:48 am    Заголовок сообщения: цитата

Smile только сейчас увидел пост сумасшедшего трейдера - похоже на допрос - но отвечу:

1. Отношения к Мастерфорексу Мелифаро точно не имеет
2. Да, Денис опытный трейдер и его мнению я доверяю, но опять-таки (см предыдущий пост) речь идет о практических рекомендациях, и в данном случае, пока я не убедился в этом лично я бы даже себе-то самому не доверял бы в вопросах объективной оценки перспективности стратегий Smile Так что если Денис говорит что вещь интересная - стало быть так оно и есть. Но стоит ли оно 100 баксов - он этого не сказал. А практическая ценность будет известная только в будущем, хотя в данном случае мне уже было бы приятнее если бы она все же была
[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:38 am    Заголовок сообщения: цитата

Насколько я понимаю Денис оценил рассылки МФ с точки зрения опытного практика трейдера…
ФинВлад, а теперь давайте вспомним, с чего все началось и как происходило…
[quote= "Masterforex"] Хочу предложить трейдерам для обсуждения мою книгу " Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)". Прочитать можно по ссылке
_masterforex.kharkiv.com. Перед выходом англоязычного варианта сайта, мне бы хотелось выслушать мнение реальных трейдеров. Заранее спасибо всем, кто выскажет свою точку зрения. [/quote]

Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:39 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:00312feacf="FinVlad"] Интересно - почитаем и комментарии дадим...
но надеюсь-таки что найду там для себя что-нибудь новое [/quote:00312feacf]
[quote:00312feacf="FinVlad"]
степень "скрытости и красочного нахальства" вашей рекламы еще похлеще чем у телетрейада будет
[/quote:00312feacf]
чтобы написать все то что у вас написано - можно не только ни быть гением, достаточно быть серой посредственностью которая один раз проигралась на форексе и решила хоть так что-то заработать.... то о чем вы пишите и так все знают
Короче мое резюме такое... говорите (пишите) но не заговаривайтесь..... а то поток словоблудия в вашей книге настолько нескончаем что невольно возникает вопрос - а конкретика-то где? Если вы умудрились написать ТАК МНОГО букв и даже связать их в слова и при этом не привести НИ ОДНОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ мысли как по вашему нужно поступать ПРАВИЛЬНО (может просто нет этих мыслей у вас?) то это уже вызывает не только вопросы но чисто "биологическое отторжение" от вашей инфы...
на поверку получается что НАШ АВТОР - НЕПЛОХОЙ ПСИХОЛОГ и такими несложными манипуляциями со втиранием в доверие к читателю, не давая ему ничего нового, но тем не менее провоцирует его к тому чтобы автору-таки поверили НА ГОЛОМ МЕСТЕ.... простая игра слов и смыслов, психологическая обработка... и все - тебе уже все по 100 баксов посылают на твою рассылку... хорошо-то как.... правда бесчестно....

Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:41 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:1a1bbbe029="FinVlad"]
НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ ЧТО ПОДОБНОГО РОДА ПОСТЫ "....ДЕСКАТЬ ПОЧИТАЙТЕ КНИЖКУ КОТОРАЯ НА ПОВЕРКУ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ КРИТИКОЙ ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ И НЕ ДАЕТ НИЧЕГО НОВОГО И ПО СУТИ НЕ КНИГА ВООБЩЕ А ЭЛЕМЕНТАРНАЯ РЕКЛАМА СЕБЯ ЛЮБИМОГО ВЕРНЕЕ СВОЕЙ ПОДПИСКИ...." НАДО РАЗМЕЩАТЬ В СООТВЕТСТВУЩЕМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА....
[/quote:1a1bbbe029]
А эмоциональный окрас также имеет свою причину - столько времени потратил на чтение этой "рекламы" - мало ли - может в конце что умное попадется - так нет же... одно и тоже.... психологическая обработка и проходящая через всю информацию красной линией мысль:
"ТРЕЙДЕРЫ - МЫ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ - ВЫ И Я....." и дальше "Я ВАС НАУЧУ - Я УМНЫЙ... только небесплатно"
ну блин, такое впечатление что 10 раз подряд маугли по телеку просмотрел.... еслки-палки.....
Ежели честно, то поднадоело малость читать такое количество текста который мало чего полезного в себе несет... такое частенько случается, но надоедает порядком...
Если это черновой вариант книги которая в чистовике также будет содержать фразы которые сродни рекламной фразе из Звездного десанта "Хотите узнать больше???" в конце каждой главы то кому она будет нужна? Перечитывать же по 10 раз ваши исправления и доработки - слишком роскошная трата времени...
Польза же определяется не количеством информации а ее качеством... обсуждение лженаучных книг может не закончиться никогда
какоt-то уж слишком узкое видение демонстрирует автор книги и некий "психически-нездоровый трейдер" (прошу прощения за такое литературное переиначивание вашего ника) а вы такие общие, я бы сказал дилетантские ответы даете.....
частенько кто-нить воду мутит, дескать "все знаю, продаю прогнозы, учучу, снимаю (,) порчу) а как доходит до конкретики - так его и видали....
Действительно, реальная ситуевина:
- Я МАСТЕР торговли на форексе
- Что, серьезно? А не врешь?
- Да, Мастер... еще какой!!!
- А чем докажешь?
- да вот книжку написал - там слов много но НИЧЕГО практического
- дык тут же ничего нового и нет кроме пары спорных идей про консорциум
- ТАК А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗА ДЕНЬГИ!!!!!
- дык а нафига покупать что-то если ты не мастер? чем докажешь??
- дык выше смотри - я же книжку написал!!!
.... и так далее до бесконечности.... ну чем не цирк
Все что написано от Мастерфорекса само по себе и гроша ломанного не стоит с точки зрения практической пользы на форексе, в том числе и его эссе по консорциуму банков, и про пары – союзники.
Ну я же сказал Вам уже - ВАШ ДЕТСАД ЗДЕСЬ НЕ НУЖЕН. Но вы напоминаете мне недоученного американского ребенка
Меня всегда забавляли люди которые считали что дескать если какая-то средняя куда-то там показывает то вот именно здесь-то собака и порылась... и рынок-таки обязан туда пойти или во всяком случае вероятнее всего пойдет...
Честно говоря, мне это поднадоело порядком - так что я присоединяюсь к мнению Гондураса насчет вредоносности этой ветки форума
каким образом его воспринимать - в качестве очередного глупца считающего что он-де что-то понял и принялся всем продавать свои "секреты", афериста который просто молча хотел заработать денег без лишних моральных угрызений

Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:42 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:0dde69e57f="FinVlad"]
Потом я (FinVlad) объясняю МФ (который пытается напрячь свои извилины - но у него это с трудом получается)
[/quote:0dde69e57f]
таким образом половина его книжки по-умолчанию является фуфлом и дешевым враньем.... правда книгу переписывать пока не побежал - у него с писаниной проблемы, пишет бедолага с ошибками, видать нелегко ему дается, писательское-то ремесло....
ПОЛОВИНУ КНИГИ ПИШЕТ ПРО ПРОИСКИ КОНСОРЦИУМА а при этом это все вранье или недомыслие, то что можно говорить о другой половине книги?
мне честно говоря все равно кто там заступается за этого самозванного "мастер-славу" который полкниги дурил всем мозги, говорил глупости, а в рассылках за которые берет деньги (насколько я могу понять) не отсылает того за что их берет...
получается что МФ просто "мальчик - даун"
МФ совсем расстроится и ему просто поплохеет, так он даже тот бред который написал за деньги
Творчество недоучки
вы, и ваша книга, и ваши посты на форуме, и ваши дешевые письма по емейлу …ничто иное как бред неудачника и пустой звон

Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:42 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:8e01b8bc8f="FinVlad"]
дорогой наш ненаглядный мастерфорекс - частно тебе скажу - я не знаю как бы я без тебя жил - но очень хотел бы попробовать
[/quote:8e01b8bc8f]
подумать только - как же много вреда в мозгах начинающих появляется в связи с этой глупой кигой
спамить книги вроде суперпупермастера и прочих…хотя по моему личному разумению такие вещи нужно удалять в зародыше своем (Альпари)
Одним словом цирк... одно неясно - сколько же времени человечек тратит чтобы свой спам гонять на самых разных форумах? Неужели приносит доход? (Альпари)
а то спамит кто попало который сам похоже вообще не соображает о чем пишет... хотя ожидать что мошенником может быть "человек хороший" тоже как-то бессмысленно(Альпари) [/quote:8e01b8bc8f]

Так вот к чему я это... Вы прочли мнение вашего знакомого человека (не считая Боршипольца и многих других). Я процитировал Ваши предыдущее высказывания... У меня к Вам вопрос...
ФинВлад вы больше не будете писать о некомпетенции, бреде Мастерфорекса? какое же все таки ваше окончательное мнение о книге?

Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 3:07 am    Заголовок сообщения: цитата

2Masterforex

002 Информация на сайте и в рассылке. Описание информационного продукта. Технические детали.

Покупая продукт, каждый заинтересованный клиент желает знать, ЧТО он покупает. Какую выгоду? Как это выглядит? Сколько это потребует дополнительных ресурсов для полноценного усвоения (времени, денег, внимания, тех. обеспечения). Какой можно ожидать результат? В какие сроки? И если содержание продукта, в силу его специфики, не может быть обнародовано до оплаты, то его форма может быть определена очень конкретно перед покупкой. Итак.
Когда вы планируете завершение книги? Будет ли она издаваться в электронном и бумажном виде или только электронном? Или только в бумажном? По материалам доступным на сайте необходимо побеседовать отдельно, а сейчас я прошу Вас ответить на общие вопросы.
Как выглядят рассылки, в каком они формате (txt, doc, htm, exe, chm) ?
С какой периодичностью приходят?
Сколько всего писем?
Сколько проходит времени от получения первого письма до последнего?
Где можно ознакомиться с подробным и точным списком тем рассылки?
Вы даете время задать вопросы после каждого письма рассылки?
Сколько времени дается на усвоение материала, изложенного в каждом письме?
Есть ли практические упражнения?
Есть ли тренинг по материалам письма на конкретной рыночной ситуации?
Отвечаете на эти вопросы сразу после получения вопросов?
По каким каналам идет обсуждение темы письма (ICQ, E-Mail, Chat, Forum, FAQ) ?
Каков объем каждого письма?
Содержат ли письма графику?
Рассылка – это стандартный пакет или индивидуальная подборка писем?
Вы проводите тестирование на уровень знаний трейдера перед рассылкой?
Где можно обсудить материалы рассылки с другими трейдерами?
[профиль] [сообщение]
makkena
Студент

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 9:08 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:9d378df932="Ampir"]
...Уважаемый, ты открой чарт евро Н1 и увидимшь что весь сентябрь шел почти идеальный нисходящий тренд, на котором не мог заработать только полный даун....[/quote:9d378df932]
Ампир, я в восхищении от твоего умения определять тренды на истории! Laughing
[профиль] [сообщение]
Bathory
ужас Трансильвании

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 10:25 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:73ba76c022="makkena"][quote:73ba76c022="Ampir"]
...Уважаемый, ты открой чарт евро Н1 и увидимшь что весь сентябрь шел почти идеальный нисходящий тренд, на котором не мог заработать только полный даун....[/quote:73ba76c022]
Ампир, я в восхищении от твоего умения определять тренды на истории! Laughing[/quote:73ba76c022]

Laughing Laughing Laughing

эта пять ! Smile

з.ы. ниче не имею против Ампира

to FinVlad
где можно почитать твои рекомендации или еще чтото ? в одном месте.
Если ты сказал какую то полезную фразу на форуме - у меня нет времени ее искать по всему форуму.

2. Как можно рассуждать о том, чего не читал и ставить оценки ??? этж бред.

Насчет черепах не знаю что приозошло...но долгие годы у многих были инвест.фонды и прочее...для мя этого уже достаточно как показатель.
Ты ведь тоже не можешь сказать с 100% уверенностью что ты проработав 3 года не сольешь все на 4-й. может через 5 лет форекс вообще станет не интересным занятием..будут пары ходить по 10 пипс в день..
[профиль] [сообщение] [ICQ]
golemon
академик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 1:10 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:68ff9c4d46="Bathory"]...может через 5 лет форекс вообще станет не интересным занятием..будут пары ходить по 10 пипс в день..[/quote:68ff9c4d46]
Пока будут деньги и будет алчность в людях, форекс не умрет, и пары будут ходить соответственно....
[профиль] [сообщение]
Ampir
авторитет

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:70ea471966="makkena"][quote:70ea471966="Ampir"]
...Уважаемый, ты открой чарт евро Н1 и увидимшь что весь сентябрь шел почти идеальный нисходящий тренд, на котором не мог заработать только полный даун....[/quote:70ea471966]
Ампир, я в восхищении от твоего умения определять тренды на истории! Laughing[/quote:70ea471966]
я рад что ты восхишен... Smile наконец-то у меня появился первый почитатель.... Very Happy Very Happy Very Happy
Больше ничего не нашлось написать...? типа, умное чо-нить..? Smile
[профиль] [сообщение] [www] [ICQ]
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 96, 97, 98  След.
Страница 58 из 98

Перейти: