Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: цитата

Здравствуйте Господа.
Ссылки взятые мной являются продолжением моих мыслей и личных обращений не несут.
[quote:995aaded86="mandor"]И вообще, мальчики и девочки! Постепенно все приходят к мысли, что профессия трейдер требует достаточно длительного обучения в несколько этапов и разной специализацией: форекс, стоки, фьючерсы, металлы, бонды и т.д. И нет никакого краткого руководства по зарабатыванию лимона баксов по-лёгкому на форексе за кратчайшие сроки. Следовательно надо учиться, учиться и учиться.[/quote:995aaded86]
Хотелось бы понять чему?
Особенно если все описанные методы продолжают действовать везде кроме форекса.

[quote:995aaded86="FinVlad"][quote:995aaded86="mandor"]FinVlad! Вышеприведённое "эволюционное развитие трейдера" есть метод научного тыка. Врагу такого не пожелаешь. А если говорить об изучении профессии трейдер, то, как и везде, требуются методика: теория и практика. Конечно под руководством практических трейдеров. И, о боже, видимо в учебном центре (честное слово, я не преподаватель и курсов не кончал). И лучше, работающих непосредственно через банковскую сеть. Представь, токарь решил освоить свою профессию посредством туссовки на форумах. Сомневаюсь, что ему можно будет даже 1 разряд присвоить после хоть 4000 постов, как у тебя.[/quote:995aaded86]
Еще не "родился" тот учебный центр, обучение в котором радикально отличалось бы в лучшею сторону от обучения в прочих учебных центрах по форексу. Хотя они есть разные. Мое личное мнение - первый шаг - найти учебный центр (желательно проверенный по рекомендации кого-то кто там обучался) и прочти форексные курс. Это даст какую-то первоначальную азбуку, отсутствие которой через какое-то время может обернуться белыми пятнами в знаниях. Однако само по себе это никоим образом не даст торговых преимуществ одного трейдера перед другим на таком уровне знаний. Разница может и будет - но какая в конце-концов разника, есть у человека шанс заработать 1 из 10 000 000 или из 1 000 000? практически никакой... [/quote:995aaded86]
Я тут представил на миг курсы шоферов и все новички по всему свету при первом выезде или в ближайшее время разбиваются насмерть, имея шанс выжить 1 из 10 000 000 или из 1 000 000?
А вообще есть еще хоть одно дело с такой статистикой смертности?

Мне ближе дайвинг. Закон воды один для всех и самые краткие курсы поясняют основы выживания. Остальное (читай опыт) приходит потом. Заметьте, при одном общем законе существуют разные, на первый взгляд, методики выживания, использующие этот закон как основу.
Нарушения того, чему учили ведет к гибели. (на форексе исполнение)
И не гибнут новички при первом погружении со статистикой 100% и 80% тоже, даже 10% нет.
[quote:995aaded86="FinVlad"]

По поводу идеализации, каких-то экскурсов и прочего - на самом деле в жизни действуют одни и те же законы чем бы вы ни занимались. Если зарабатываете деньги - действуют те же самые законы. .[/quote:995aaded86]
Именно об этом я и думал, когда спрашивал у себя, почему со слов трейдеров на форексе все не так?
Мне не разу не приходилось слышать чтоб после обьявления о банкротстве цена на это предприятие или его акции резко поднималась.
С ваших-же слов господа трейдеры не форексе похожие ситуации встречаются сплошь и рядом. Здесь те-же самые законы уже не действуют?
Или действуют все-же но не на форексе?

PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:23 pm    Заголовок сообщения: цитата

О книге, как о новой методике и новом законе можно спорить, но лучше проверять методики.
Да и вопросы к уважаемому господину Masterforex по поводу книги и обсуждения открытой части уже поступили.

страница 41
[quote:af3d80bea6="7th Guest"]Доброго всем воскресного дня.

В главе о движениях валют-союзников Masterforex высказал одну из немногих теорий, которую я не мог в свое время критиковать, так как и сам придерживался аналогичного мнения. А именно, CAD выступает в роли локомотива и является несравненным индикатором последующиго движения других пар, в частности, европейских. Почему об этом пишу? Потому что прошедшая неделя опровергла и это. Обратите внимание - на прошлой неделе движняк начинали именно европейские валюты, а JPY, CAD, AUD присоединялись к ним с опозданием. Так что, наблюдение, конечно, интересное, но делать из него далеко идущие выводы нельзя. Сегодня канадец (читай йена, аусси, фунт, евро) локомотив, а завтра - последний вагон. Так что, вслед за высосанным из пальца генератором котировок рухнул еще один кирпичик фундамента методики Masterforex. Если основы ложны, каковы же следствия из этиз основ?

С уважением.[/quote:af3d80bea6]

Страница 41
[quote:af3d80bea6="alex58"]
4. Очень много категоричных утверждений. Ни к лицу мастеру делать 100 пудовые утверждения о Форексе. О локомотиве валют-союзников уже написал выше 7th Guest. Я тоже позволю себе добавить об особенностях работы в пятницу: «ПЯТНИЦА ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, КОГДА ПОСЛЕ 14.30 по Гринвичу ТРЕНД НЕ МЕНЯЕТСЯ и нет сильной коррекции в обратную сторону в конце дня».
Теперь смотрим на график последней пятницы. Очевидно, нет правил без исключений.
5. Я могу написать вам, MF, в личку, чтобы задать вопросы, но не выклянчивать оставшиеся секреты. А если я не подозреваю, что в закромах еще осталось ваше видение о фракталах и еще чего-то самое ценное, - то что я тогда покупал? Или вы как в магазине обвешиваете покупателей? Бред какой-то.

И последнее, самое интересное. Как желание поработать на демонстрационном демо-счете? Не появилось?

А. Фомин.[/quote:af3d80bea6]
Здесь тоже явно виден вопрос по пятнице.

PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:24 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ст. 42

[quote:f29d446add="Гондурас"]Ой! Хорош в тонкости рынка лезть. «Мастер» в этом ничего не понимает. Пошли поверхностно:
«Мастер» заявил (его ни кто не тянул за язык) и предсказал поведение рынка. Кому интересно, где-то в 42-х страницах есть его прогноз.
Так вот, его прогноз не сбылся.
Почему?
В другой бы ситуации я бы подробно расписал, почему?!
В данной ситуации пусть «мастер» ответит за свои слова. Razz[/quote:f29d446add]

Речь идет об этом

Прогноз от господина Мастерфоекс; Добавлено: Чт Авг 11, 2005 1:00 am
http://forum.fxeuroclub.ru/about5328-0-asc-180.html

Вот еще;стр. 17
http://forum.fxeuroclub.ru/viewtopic.php?t=5328&postdays=0&postorder=asc&start=240
13-14 топик сверху.

Кто-то кроме господина Гондурас проверял?

Стр.45

[quote:f29d446add="Grizli"]вопрос к Мастерфорэксу

вот строки из книги:

Специалисты Канады, Австралии, Швейцарии повышают с разницей в несколько секунд свои котировки к американскому доллару, смело ставьте по евро и фунту на "buy" по отношению к доллару.

а разве специалисты Канады и Австралии не спят правидным сном во время европейской сессии? ну в американскую еще понятно канадский в некоторых случая действительно выступает локомотивом рынка, но в европейскую логично было-бы предположить наоборот, евро как паравоз с ним вместе фунт и франк, а за ними канадец и австралиец если сильно евру дернет[/quote:f29d446add]

стр.50

[quote:f29d446add="Barakuda"][quote:f29d446add="Grizli"]вопрос к Мастерфорэксу

вот строки из книги:

Специалисты Канады, Австралии, Швейцарии повышают с разницей в несколько секунд свои котировки к американскому доллару, смело ставьте по евро и фунту на "buy" по отношению к доллару.

[/quote:f29d446add]

Угу... Confused .. Особенно поведение канадца в последнее время ярко "подтверждает" этот тезис Smile[/quote:f29d446add]

Господину Masterforex: Вопросы поступили, продолжите обсуждение?

Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:f1381fab49="PavelK"]Здравствуйте Господа.
Мне ближе дайвинг. Закон воды один для всех и самые краткие курсы поясняют основы выживания. Остальное (читай опыт) приходит потом. Заметьте, при одном общем законе существуют разные, на первый взгляд, методики выживания, использующие этот закон как основу.
И не гибнут новички при первом погружении со статистикой 100% и 80% тоже, даже 10% нет.
[/quote:f1381fab49]

Very Happy
Не корректное сравнение. В дайвинге для первого погружения в открытой воде нужно пройти минимум 6-ть полноценных занятий, включающие практические погружения в бассейне. Далее тебя под ручку берет инструктор и вы делаете первое погружение. Согласись, после обучения на первом погружении, чаще всего оборудование новичкам собирает инструктор. Да и вводе все происходит пошагово под наблюдением инструктора (стравилиcь, продулись…) И то проходит не все гладко – груза много, груза мало, воздух кончился на 20-й минуте... Опыт появляется примерно к 20-му дайву. И все это с инструкторами. А теперь представь. Новичок прочитал курс. На него напялили оборудование и выбросили в море, без бади. Смертность будет 99%.
Дайвигу учат – неделю, автовождению – 2 мес., пилотированию – 5 лет. Форексу можно учиться всю жизнь.
[профиль] [сообщение] [письмо]
mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:079a26b236="7th Guest"]...В главе о движениях валют-союзников Masterforex высказал одну из немногих теорий, которую я не мог в свое время критиковать, так как и сам придерживался аналогичного мнения. А именно, CAD выступает в роли локомотива и является несравненным индикатором последующиго движения других пар, в частности, европейских. Почему об этом пишу? Потому что прошедшая неделя опровергла и это. Обратите внимание - на прошлой неделе движняк начинали именно европейские валюты, а JPY, CAD, AUD присоединялись к ним с опозданием...[/quote:079a26b236]
Нужно чётко себе представлять, почему возникает идея использовать поведение CAD и AUD как индикатора движения для EUR, GBP, CHF. А я ещё добавлю JPY во время активности европейских и американских бирж.
Итак, почему?
CAD и AUD являются сырьевыми валютами. Канада крупнейший экспортёр нефти и к тому же находится рядом с самым крупным её потребителем - США. Австралия крупнейший экспортёр золота и благородных металлов.
EUR и JPY можно отнести к основным мировым валютам вместе их лидером USD из-за объмов ВВП Америки, Еврозоны и Тихоокенанского региона.
Валюты EUR, GBP, CHF и JPY используют для спекуляций. И, если учитывать европейские и американские торги, то GBP и CHF более волатильны чем EUR и JPY, поскольку их объмы существенно меньше.
Очевидно, CAD и AUD как сырьевые валюты более верно реагируют на текущую конъюктуру рынка и их тенденции лучше соответсвуют реальным тенденциям спроса и предложения неспекулятивного сектора рынка.
Тогда движение EUR истино, если совпадает с движением и CAD и AUD. А движение GBP и CHF истино, если совпадает с движением EUR. Если движение разнонапрвлены, то это говорит о сильной спекулятивной составляющей движения и следует ждать возврата к синхронному движению. Возможно с некоторым запаздыванием.
Если CAD или AUD не двигаются, а EUR начинает резкие движения, то это явный признак раскачивания рынка и формирования флэтовых конфигураций.
Аналогичные рассуждения верны для GBP и CHF по отношению к EUR.
Выводы.
1. В соответствии с такой концепцией сырьевые CAD или AUD истинные индикаторы для спекулятивных валют EUR, GBP и CHF.
2. Движение спекулятивных валют EUR, GBP и CHF может не соответствовать движению сырьевым валютам CAD или AUD. В таких случаях это явный признак флэта на рынке.
3. EUR в силу своих особенностей выступает как спекулятивная валюта по отношению к сырьевым валютам CAD и AUD, так и основная валюта (индикатор) по отношению к исключительно спекулятивным валютам GBP и CHF.
Такая вот идея. Кто не спрятался, я не виноват...

PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:f9ece538ea="Гондурас"][quote:f9ece538ea="PavelK"]Здравствуйте Господа.
[/quote:f9ece538ea]

Very Happy
Не корректное сравнение. В дайвинге для первого погружения в открытой воде нужно пройти минимум 6-ть полноценных занятий, включающие практические погружения в бассейне. Далее тебя под ручку берет инструктор и вы делаете первое погружение. Согласись, после обучения на первом погружении, чаще всего оборудование новичкам собирает инструктор. Да и вводе все происходит пошагово под наблюдением инструктора (стравилиcь, продулись…) И то проходит не все гладко – груза много, груза мало, воздух кончился на 20-й минуте... Опыт появляется примерно к 20-му дайву. И все это с инструкторами. А теперь представь. Новичок прочитал курс. На него напялили оборудование и выбросили в море, без бади. Смертность будет 99%.
Дайвигу учат – неделю, автовождению – 2 мес., пилотированию – 5 лет. Форексу можно учиться всю жизнь.[/quote:f9ece538ea]
Мы ушли от темы, но все-же:

Западная школа, твое оборудование проверяет и ремонтирует какой-то дядя с допуском и он за это отвечает.
Пост советская школа водолазов, я сам проверяю свое оборудование, до последнего винтика, и сам за себя отвечаю.
Это насчет инструмента.
В остальном законы воды одинаковы, даже если вам их прочитали за пять минут предположим в эйлате, куда вы на пару дней отдохнуть заедете, а после этого погружение, с инструктором. Можно погибнуть и после этого, можно и имея богатый опыт за спиной, если не соблюдать их. Можно от форс мажора. Только у меня впечатление , что форекс- сплошные форс мажоры, либо не все так, как общепринято
Я акцентировал именно на том, что есть законы и они должны действовать.
Ну мне так кажется.

Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

А кто сказал, что в бирже законов нет или они не действуют? Просто они имеют, если можно так высказаться, «сложность понимания в n+1 степени». Поэтому и нет трейдеров, которые знают ИСТИНУ. Можно лишь быть на пути к этой ИСТИНЕ.
А вы как хотели? Открыл методичку, где все пошагово расписано, и ты уже покоритель рынков?
Это проблемы одного порядка: дайв курс в эйлате за 5-ть минут, чтиво о мастерстве в форексе в интернете… Можно, но дорога, скорее всего, будет короткой. Хотя может быть вы уникальный человек.
PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 4:15 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:91eed24fef="Гондурас"]А кто сказал, что в бирже законов нет или они не действуют? Просто они имеют, если можно так высказаться, «сложность понимания в n+1 степени». Поэтому и нет трейдеров, которые знают ИСТИНУ. Можно лишь быть на пути к этой ИСТИНЕ.
А вы как хотели? Открыл методичку, где все пошагово расписано, и ты уже покоритель рынков?
Это проблемы одного порядка: дайв курс в эйлате за 5-ть минут, чтиво о мастерстве в форексе в интернете… Можно, но дорога, скорее всего, будет короткой. Хотя может быть вы уникальный человек.[/quote:91eed24fef]

Думаю я не уникален, Думаю ждет меня дорога сложная.
Но обычное следствие любого курса- подтверждение законов и набор практики все время подтверждает их, когда я либо кто-то другой овладеваем их применением.
На форексе тоже так? или после курсов, с набором практики понимаешь от чего нужно отказываться? то есть с практикой понимаешь что не работает?
На одном из форумов один из трейдеров обсуждал метод подкидывания монетки... Мотивировал примерно так; при прочих равных по результативности методах- этот тоже имеет право на жизнь.
И это на полном серьезе.

PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

to: mandor
Спасибо. Любые крупицы информации ценны в понимании картины целого.

FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:07 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:2f2535bd92="PavelK"][quote:2f2535bd92="FinVlad"][quote:2f2535bd92="mandor"]FinVlad! Вышеприведённое "эволюционное развитие трейдера" есть метод научного тыка. Врагу такого не пожелаешь. А если говорить об изучении профессии трейдер, то, как и везде, требуются методика: теория и практика. Конечно под руководством практических трейдеров. И, о боже, видимо в учебном центре (честное слово, я не преподаватель и курсов не кончал). И лучше, работающих непосредственно через банковскую сеть. Представь, токарь решил освоить свою профессию посредством туссовки на форумах. Сомневаюсь, что ему можно будет даже 1 разряд присвоить после хоть 4000 постов, как у тебя.[/quote:2f2535bd92]
Еще не "родился" тот учебный центр, обучение в котором радикально отличалось бы в лучшею сторону от обучения в прочих учебных центрах по форексу. Хотя они есть разные. Мое личное мнение - первый шаг - найти учебный центр (желательно проверенный по рекомендации кого-то кто там обучался) и прочти форексные курс. Это даст какую-то первоначальную азбуку, отсутствие которой через какое-то время может обернуться белыми пятнами в знаниях. Однако само по себе это никоим образом не даст торговых преимуществ одного трейдера перед другим на таком уровне знаний. Разница может и будет - но какая в конце-концов разника, есть у человека шанс заработать 1 из 10 000 000 или из 1 000 000? практически никакой... [/quote:2f2535bd92]

Я тут представил на миг курсы шоферов и все новички по всему свету при первом выезде или в ближайшее время разбиваются насмерть, имея шанс выжить 1 из 10 000 000 или из 1 000 000?
А вообще есть еще хоть одно дело с такой статистикой смертности?

Мне ближе дайвинг. Закон воды один для всех и самые краткие курсы поясняют основы выживания. [/quote:2f2535bd92]

... Smile так здесь не бассейн.... можно конечно ссылаться на многочисленные примеры из жизни и говорить что кому лично ближе.... но во-первых через год после этого живых дайверов в процентах к тем кто прошел курсы гораздо больше чем живых трейдеров (продолжающих торговать, неважно сколько депозитов они уже слили к тому времени).... а во вторых - "а есть еще хоть одно дело с таким потенциалом прибыльности при условии что отдельно-взятый трейдер имеет высокие, и стабильные результаты?....." вот и причина собственно..... и так уж строена жизнь, что чем больше потенциал (в абсолютном выражении возможных доходов) тем меньше шансов Smile
[профиль] [сообщение]
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:09 pm    Заголовок сообщения: цитата

Так, уже и ДоуДжонс в консорциуме. Коль их так много, давайте счиать кто Не в консорциуме. Мастерфорекс - это раз! Laughing
[профиль] [сообщение]
Почемучка
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: цитата

Здравствуйте Дяди и Тёти
Все тут пишут про движение валют, какая в след за какой движется, какая за какой откатывается и т.д. и т. п.
вот на мой взгляд вчера Ampir очень интересную штуку опубликовал про эволюцию трейдера.
Я прочёл и долго хохотал в голос (до этого думал я один идиот)
может в самом деле надо не очередную систему изучать,а самих себя.
Вот тоже выдержка из одной книги.
Привести её применительно к форексу придумал не я.
Но очень здорово объясняет поведение валют локомотивов и т.д. и т. п.

«СТАЛКЕР Зона - это... очень сложная система... ловушек, что ли, и все они
смертельны. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут
появиться людям, как все здесь приходит в движение. Бывшие ловушки исчезают,
появляются новые. Безопасные места становятся непроходимыми, и путь делается то
простым и легким, то запутывается до невозможности. Это -Зона. Может даже
показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сами
сделали... своим состоянием. Не скрою, были случаи, когда людям приходилось
возвращаться с полдороги, не солоно хлебавши. Были и такие, которые... гибли у
самого порога Комнаты. Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от
нас!»

Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:12 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 mandor
Хорошая теория, но будет работать только сейчас, когда все взгляды устремлены на комодитизы. Так что нужно хватать пока есть. Когда бардак вокруг нефти утихнет и цикл роста на товарных рынках развернется будет все наоборот.
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:28 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:1b87bfdbca="PavelK"]
На одном из форумов один из трейдеров обсуждал метод подкидывания монетки... Мотивировал примерно так; при прочих равных по результативности методах- этот тоже имеет право на жизнь.
И это на полном серьезе.[/quote:1b87bfdbca]

Я видел как-то похожето чудака на букву М который на полном серьезе говорил про то что направление входа он может определять монеткой, главное чтобы стоп был скажем 10 пт а лимит скажем 50 пт... этому самому чудаку невдомек было что вероятность дохода до лимита на самом деле МЕНЬШЕ БОЛЕЕ ЧЕМ В 5 РАЗ чем вероятность дохода до стопа... не говоря уже про спреды...ну плохо у человека с математикой, с логикой и здравым смыслом... а судя по всему изначально плохо с отсутствием высшего образования ибо там по-любому вышку учить заставляют, даже если и не хочешь.... на мой вопрос "а сам-то торгуешь? как успехи?" он ответил... "да нет, торговать самому времени нет да и неохота... я в осномном других людей торговать учу....." (кто не понял - это был манагер одного из питерских ДЦ)

Так что тот трейдер пост которого вы читали - в контексте сравнения средней скорости слива депозита среднего трейдера путем подбрасывания моментки и путем интуитивной торговли - мог бы быть недалеко от истины... а вот в контексте зарабатывания - он простой даун и ему нужно сначала лечиться, потом учиться, а уж только потом все остальное... хотя тут похоже мог быть клинический случай...
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:41 pm    Заголовок сообщения: цитата

Сравнение с дайвингом не совсем правильно. В дайвинге выполнять все правила вас заставляет инстинкт самосохранения - самый сильный природный инстинкт.
Здесь на forex страха смерти нет. И правила выполняют мало людей.
Я давно уже хотел написать с десяток статей о том, какие наиболее частые и критические ошибки совершают трейдеры. Видимо скоро возьмусь.
А так, дам пока интересную статистику, которая покажет вам, как выполняются правила.
Сегодня 23 числа ТОЛЬКО на 11% открытых позиций трейдеров Форекс Евроклуба стоят Стопы.
Так что бардак как говорил Преображенский ... он в головах людей.
[профиль] [сообщение]
Гондурас
тьерра кальенте

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 5:54 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну, не совсем так.
Инстинкт самосохранения заставляет дайвера-новичка, находящегося на глубине 30м. и попавшего в нештатную ситуацию, все бросить и скорее всплыть на поверхность. Как правило, это заканчивается тем что легкие новичка выходят на ружу через уши.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 96, 97, 98  След.
Страница 56 из 98

Перейти: