Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skazka
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:25 pm    Заголовок сообщения: цитата

Мне особо понравилось "когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: "Саша , что с нами будет?" ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокоино отвечаешь: что будет - то будет..."
Я вам скажу - именно так оно и происходит.

mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ampir, этому посту 100 лет в обет (или 100 лед в обед - кому как прикольнее).
Я как-то натолкнулся на этот пост на сайте небезизвестного Гребенщикова (cybersant.com) в рубрике "Общие вопросы", ветка "Это весьма интересно... ! Рекомендую почитать ..."
А теперь вопрос на засыпку: какие выводы делать дамам и господам?
И зачем здесь это?
Какое отношение это имеет к обсуждению книжки?

FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:37 pm    Заголовок сообщения: цитата

to Ampir:

Увлекательная "структура эволюционного развития трейдера", жалко что большинство людей (из абсолютного меньшинства) могут лишь понять и прочувствовать ее на себе... нигде разумеется в литературе ее не найти, даже и намека на нее нет, но для новичка это было бы полезно... очевидно...
От себя добавлю две вещи:
1. Однин из определяющих факторов успеха для прохождения этой лесенки является наличие жгучего желания добиться высоких результатов, без него (это само собой - думаю сомнений ни у кого нет) такой длительный процесс вряд ли можно завершить - т.е. БОЛЬШОЕ желание и ВНУТРЕННЯ ВЕРА в себя или в идею... это сложно сформулировать - тут уже участвуют какие-то индивидуальные особенности характера которые у одного есть а другого их может не быть.... но это уже психология...

Как говорится ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕЛИКИЕ ВЕЩИ делаются только тогда когда один человек ВИДИТ ЦЕЛЬ которую не видит никто.... Учитывая процент тех кто все же проходит до самой последней ступени, думаю что эта фраза может здесь быть использована...

2. Насчет концовки - я бы добавил что как раз здесь могут быть варианты
- человек работает один
- человек работает не один - зависит от характера и понимания своих целей и возможности их достижения, да и от самих целей тоже...
помимо этого если человек работает один то как правило такая концовка может иметь место быть, но работа в "кооперации" позволяет в единицу времени выполнять больший объем работы, имеет место эффект синегрии и здесь как раз человек использует достаточно широкий набор методов, преимущественно (в этом случае) механнических...... это как один из возможных вариантов интерптретации заключительного этапа эволюции..
(должна же быть какая-то неоднозначность в конце-концов) Smile
[профиль] [сообщение]
Ampir
авторитет

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:46 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:7d9382058c="mandor"]Ampir, этому посту 100 лет в обет (или 100 лед в обед - кому как прикольнее).
Я как-то натолкнулся на этот пост на сайте небезизвестного Гребенщикова (cybersant.com) в рубрике "Общие вопросы", ветка "Это весьма интересно... ! Рекомендую почитать ..."
А теперь вопрос на засыпку: какие выводы делать дамам и господам?
И зачем здесь это?
Какое отношение это имеет к обсуждению книжки?[/quote:7d9382058c]
а я и не отрицаю что этот пост не первой свежести... Я это выложил для тех кто не читал... Я и сам недавно это прочел, потому как мои путешесвия по ФорексИнету ограничиваются несколькими форумами...
Если ты не понял какие выводы надо сделать и какое отношение имеет к книге, то прочти еще раз - там все написано, должен найти, ты ж вроде не глупый... Smile
Ничего разжовывать и пояснять не собираюсь... Я и так уже тут задержался дольше, чем расчитывал... Smile

Всем пока!
[профиль] [сообщение] [www] [ICQ]
Ampir
авторитет

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:57 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 FinVlad:
конечно же это всего лишь план-набросок или шаблон, у которого может быть куча вариантов начала, середины и конца... И срок эволюции может отличаться, в зависимости от индивидуума... Я так понял что человек попытался рассказать свою историю...
Моя история несколько отличается в отдельных моментах, но суть показана верно.
[профиль] [сообщение] [www] [ICQ]
mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:25 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:e5dd8647ae="Ampir"]...Если ты не понял какие выводы надо сделать и какое отношение имеет к книге, то прочти еще раз - там все написано, должен найти, ты ж вроде не глупый... Smile
Ничего разжовывать и пояснять не собираюсь...[/quote:e5dd8647ae]
Уважаемый Ampir!
1. Хотите обсуждать трудности становления трейдера как личности и формирование определённого мировоззрения? Путь рядового трейдера через тернии к звёздам - это интересно в художественном смысле, ну а что практически? Здесь и сейчас?
2. Допустим я не такой умный как Вы считаете и не понял какие выводы надо сделать и какое отношение имеет приведённый Вами известный пост к книге. Может всё-таки разъясните этот момент? Я даже не понял, это поддержка или сопротивление. А может точка нулевого разворота?

mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 3:50 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:fd4a815108="Skazka"]Мне особо понравилось "когда тот факт что ты ничего не знаешь о завтра, тогда как друзья знают, что завтра будет зарплата, как-то уже не давит на психику, и на вопрос жены ночью: "Саша , что с нами будет?" ты уже не пытаешься притвориться спящим, а спокоино отвечаешь: что будет - то будет..."
Я вам скажу - именно так оно и происходит.[/quote:fd4a815108]
Всё это пена. Типично советский сценарий, когда жена тебе по ночам устраивает допрос в постели ... Бред. Женщина или любит, или до свидания. Ты отвечаешь сам за себя перед собой. Остальные свободны, идут лесом. Поменяй людей, перепиши сценарий, вытри сопли. Или заткнись в тряпочку и жалуйся сам себе про себя.
Для трейдера в высшей степени важным является качество брать на себя ответственность за собственные поступки. И следовательно за свою судьбу.
Какие такие претензии или мнения со стороны других слушаем? Никакие. Хоть жена, чёрт с рогами.
Отсюда вывод - ставим на buy по евре и кабелю и sell по франку. Кажется такой вывод вышеприведённого поста (читаем между строк естественно) Wink. И не путаем бычий рынок с мастерством.

mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 4:06 am    Заголовок сообщения: цитата

FinVlad! Вышеприведённое "эволюционное развитие трейдера" есть метод научного тыка. Врагу такого не пожелаешь. А если говорить об изучении профессии трейдер, то, как и везде, требуются методика: теория и практика. Конечно под руководством практических трейдеров. И, о боже, видимо в учебном центре (честное слово, я не преподаватель и курсов не кончал). И лучше, работающих непосредственно через банковскую сеть. Представь, токарь решил освоить свою профессию посредством туссовки на форумах. Сомневаюсь, что ему можно будет даже 1 разряд присвоить после хоть 4000 постов, как у тебя.
mandor
знатный пермяк

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 4:21 am    Заголовок сообщения: цитата

И вообще, мальчики и девочки! Постепенно все приходят к мысли, что профессия трейдер требует достаточно длительного обучения в несколько этапов и разной специализацией: форекс, стоки, фьючерсы, металлы, бонды и т.д. И нет никакого краткого руководства по зарабатыванию лимона баксов по-лёгкому на форексе за кратчайшие сроки. Следовательно надо учиться, учиться и учиться. И нефиг пытаться работать в реале, не освоив букварь, арифметику, математику, матанализ и т.д. применительно к трейдингу. И видимо это как миниум от 2 до 5 лет для средней тупости гражданина в постсоветском пространстве. И не вижу я пока сложишейся системы обучения и трудно найти даже просто профессионального трейдера, и тем более трейдера с педагогическими способностями. Такие вот пироги.
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:35 am    Заголовок сообщения: цитата

Здравствуйте, участники обсуждения.
Добрый день, Masterforex.
Я ознакомился со всей доступной мне информацией по текущему вопросу – обсуждение идей автора. В том числе, не поленился и прочитал все материалы форума по этой теме.
У меня сложилось свое мнение, я готов обсудить этот информационный продукт, как об этом просил автор. Готов высказать свои соображения, и надеюсь на то, что автор, в свою очередь, прольет свет на некоторые вопросы. Я уже высказал свое мнение по поводу этих материалов в узком кругу трейдеров. Это мнение было самым первым после прочтения книги, и я считаю необходимым его полностью привести здесь. Кроме того, я оставляю за собой право изменять свое мнение. Итак, моя первая реакция, которую я высказал среди трейдеров: «Толково изложен полезный материал». Это все, что я тогда сказал и это мое мнение на тот момент.
С уважением, Dr.Scalper.
[профиль] [сообщение]
Barakuda
акула форекса

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:50 am    Заголовок сообщения: цитата

Чем больше продолжается эта PR -акция, тем больше формулируется "реакция" -
"БЕСТОЛКОВО ИЗЛОЖЕН БЕЗПОЛЕЗНЫЙ МАТЕРИАЛ".....

Bathory
ужас Трансильвании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 7:42 am    Заголовок сообщения: цитата

хе...
я лично хочу учиться интенсивно...в отличие от приведенного персонажа...
К сожалению толковых знаний увидишь очень мало. А из работающих трейдеров мало кто поделиться этим. Вот жду не дождусь когдаже Del начнет свою публикацию на форуме альпари...а так все остальные сидят и тихо себе работают.
Поэтому МастерФорексу большой респект, за то что он делится своими наработками !
Прочитал его платную рассылку.
Не знаю смогу ли я зарабатывать также по его методе..время покажет.
Но пищу для размышления я получил очень огромную...я бы сказал что перешел на другую ступень, особенно если все написанное ТАМ будет подтверждаться на практике.
Единственно сильный недостаток - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ графики в рассылке.

потраченных денег не жалею.
[профиль] [сообщение] [ICQ]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:dc2d51fae4="mandor"]FinVlad! Вышеприведённое "эволюционное развитие трейдера" есть метод научного тыка. Врагу такого не пожелаешь. А если говорить об изучении профессии трейдер, то, как и везде, требуются методика: теория и практика. Конечно под руководством практических трейдеров. И, о боже, видимо в учебном центре (честное слово, я не преподаватель и курсов не кончал). И лучше, работающих непосредственно через банковскую сеть. Представь, токарь решил освоить свою профессию посредством туссовки на форумах. Сомневаюсь, что ему можно будет даже 1 разряд присвоить после хоть 4000 постов, как у тебя.[/quote:dc2d51fae4]

Еще не "родился" тот учебный центр, обучение в котором радикально отличалось бы в лучшею сторону от обучения в прочих учебных центрах по форексу. Хотя они есть разные. Мое личное мнение - первый шаг - найти учебный центр (желательно проверенный по рекомендации кого-то кто там обучался) и прочти форексные курс. Это даст какую-то первоначальную азбуку, отсутствие которой через какое-то время может обернуться белыми пятнами в знаниях. Однако само по себе это никоим образом не даст торговых преимуществ одного трейдера перед другим на таком уровне знаний. Разница может и будет - но какая в конце-концов разника, есть у человека шанс заработать 1 из 10 000 000 или из 1 000 000? практически никакой...
Что касается манименеджмента - где-то у вас проскальзывала фраза что в этом вся соль - на самом деле никакой ММ неспособен арабатывать на убыточной торговой стратегии. А учитывая что торговые стратегии большей части трейдеров (подавляющей части) являются убыточными то совет в стиле "соль в ММ" на самом деле неадекватен.

По поводу идеализации, каких-то экскурсов и прочего - на самом деле в жизни действуют одни и те же законы чем бы вы ни занимались. Если зарабатываете деньги - действуют те же самые законы.
А теперь задайте себе простой вопрос:
"чем я отличаюсь от других людей?" и попробуйте на него конкретно ответить.... ответы в стиле "я думаю иначе или решения принимаю лучше" не канают т.к. здесь речь идет о том что на форексе проигрывает (в конечном счете) более 99% трейдеров а стабильно зарабатывает примерно 1 из 1000. Потенциал зарабатывания для этих "единиц из тысяч" практически неограничен. Как вы думаете, ваш индивидуальный образ мышления будет достаточным для того чтобы после сравнения вас с 1000 других людей особо от вас не отличающихся сделать из вам (ИМЕННО ИЗ ВАС А НЕ ИЗ ЛЮБОГО ИЗ НИХ) миллионера или просто успешного человека который имеет высокий стабильный доход при таком "КОНКУРСЕ НА МЕСТО" (прошу прощения, который определен самим устройством жизни)? А как вы думаете, ММ способен это сделать? Если вы считаете что дело в инивидуальных отличиях одного от другого и этим все сказано, то вы романтик. Вот когда вы задумаетесь над вышесказанным, то многое для себя откроете. И тогда вас не будет "коробить" от подобного рода лирических отступлений поскольку в общем и целом для новичка они гораздо более полезны нежели вся ветка "советы начинающему трейдеру".
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:44 am    Заголовок сообщения: цитата

to mandor:

этто касается не лично вас а темы встречного вопроса который вы задали на тему "лирических отступлений"

[профиль] [сообщение]
Dr Scalper
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 1:33 pm    Заголовок сообщения: цитата

001 Masterforex. Книга-сайт. Информационный продукт. $100. Предпринимательская деятельность.

Я считаю, что нет необходимости обсуждать ценность проекта, стоимость обучения, его качество. Некий человек, представитель одного из ДЦ в регионе, как можно понять из его книги, взял псевдоним Masterforex и создал информационный продукт, который продает за $100. Естественно, что он по законам электронной коммерции его оптимизирует и широко рекламирует, в том числе и на форумах, в том числе и на этом форуме. Здесь обсуждать нечего. Человек занимается предпринимательством, создал оригинальный продукт, назначил за него цену и продает, как может. Администрация сайта не против.
Без вопросов.
Информационный продукт, предлагаемый широкой публике за $100, состоит из трех частей:
1.Информация на сайте.
2.Информация в рассылке.
3.Консультации и тренинг до получения положительного результата покупателем.
Я все правильно понял?
[профиль] [сообщение]
PavelK
Студент

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 2:20 pm    Заголовок сообщения: цитата

Здравствуйте Господа.
Ссылки взятые мной являются продолжением моих мыслей и личных обращений не несут.
[quote:995aaded86="mandor"]И вообще, мальчики и девочки! Постепенно все приходят к мысли, что профессия трейдер требует достаточно длительного обучения в несколько этапов и разной специализацией: форекс, стоки, фьючерсы, металлы, бонды и т.д. И нет никакого краткого руководства по зарабатыванию лимона баксов по-лёгкому на форексе за кратчайшие сроки. Следовательно надо учиться, учиться и учиться.[/quote:995aaded86]
Хотелось бы понять чему?
Особенно если все описанные методы продолжают действовать везде кроме форекса.

[quote:995aaded86="FinVlad"][quote:995aaded86="mandor"]FinVlad! Вышеприведённое "эволюционное развитие трейдера" есть метод научного тыка. Врагу такого не пожелаешь. А если говорить об изучении профессии трейдер, то, как и везде, требуются методика: теория и практика. Конечно под руководством практических трейдеров. И, о боже, видимо в учебном центре (честное слово, я не преподаватель и курсов не кончал). И лучше, работающих непосредственно через банковскую сеть. Представь, токарь решил освоить свою профессию посредством туссовки на форумах. Сомневаюсь, что ему можно будет даже 1 разряд присвоить после хоть 4000 постов, как у тебя.[/quote:995aaded86]
Еще не "родился" тот учебный центр, обучение в котором радикально отличалось бы в лучшею сторону от обучения в прочих учебных центрах по форексу. Хотя они есть разные. Мое личное мнение - первый шаг - найти учебный центр (желательно проверенный по рекомендации кого-то кто там обучался) и прочти форексные курс. Это даст какую-то первоначальную азбуку, отсутствие которой через какое-то время может обернуться белыми пятнами в знаниях. Однако само по себе это никоим образом не даст торговых преимуществ одного трейдера перед другим на таком уровне знаний. Разница может и будет - но какая в конце-концов разника, есть у человека шанс заработать 1 из 10 000 000 или из 1 000 000? практически никакой... [/quote:995aaded86]
Я тут представил на миг курсы шоферов и все новички по всему свету при первом выезде или в ближайшее время разбиваются насмерть, имея шанс выжить 1 из 10 000 000 или из 1 000 000?
А вообще есть еще хоть одно дело с такой статистикой смертности?

Мне ближе дайвинг. Закон воды один для всех и самые краткие курсы поясняют основы выживания. Остальное (читай опыт) приходит потом. Заметьте, при одном общем законе существуют разные, на первый взгляд, методики выживания, использующие этот закон как основу.
Нарушения того, чему учили ведет к гибели. (на форексе исполнение)
И не гибнут новички при первом погружении со статистикой 100% и 80% тоже, даже 10% нет.
[quote:995aaded86="FinVlad"]

По поводу идеализации, каких-то экскурсов и прочего - на самом деле в жизни действуют одни и те же законы чем бы вы ни занимались. Если зарабатываете деньги - действуют те же самые законы. .[/quote:995aaded86]
Именно об этом я и думал, когда спрашивал у себя, почему со слов трейдеров на форексе все не так?
Мне не разу не приходилось слышать чтоб после обьявления о банкротстве цена на это предприятие или его акции резко поднималась.
С ваших-же слов господа трейдеры не форексе похожие ситуации встречаются сплошь и рядом. Здесь те-же самые законы уже не действуют?
Или действуют все-же но не на форексе?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 96, 97, 98  След.
Страница 55 из 98

Перейти: