Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ещё пара мыслей по форексу. (ИМХО)
Посмотрел Метатрэйдер4 . Сделал вывод-что 4мт это павлин. Он красив и красочен! Видимо в этот раз программистам неплохо отстегнули. Особо привлекла моё внимание функция "тестера стратегий". Функция эта завлекательна, любопытна и... абсолютно бесполезна. (ИМХО). Сама идея создания МТС (механ. торг. системы) не нова. Однако я считаю что огромная часть форекса воспринимаеться на визуальном уровне, а не на цифровом.
Может машина увидеть "загущение" свечек на графике?
Может она сказать, что график "хочет" пробить стронг?
Может ли она начертить канал с учётом игнорирования каких нибудь вершин?
МОЖЕТ! Конечно может! Но это явно задача недля Exel и програмки размером в 2 мегабайта. Чтобы создать действительно рабочую автоторговую программу нужен штат программистов и успешных трейдеров. А копаться в этом тестере это как играть в кубики надеясь построить настоящий дом. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Oblomoff
Уже пару раз на мете(через альпари) отсутствовали ключевые свечки, по которым можнобыло точно расчитать экстримум. У меня еще румус, и пару раз я уже чуть не прокололся, посчитав по мете экстримум на 20 пунктов ниже чем на румусе.
Применения внутреннего языка ограничивается только вашей фантазии, вы можете программировать свой рабочий план на каждый день, создавать кучу разных торговых систем для разных рынков, например:
для фунта в треугольнике на один день или час в бычем рынке
для евро в пятёрке на нанеделю
и т.д.
Если всё правельно расчитаете и хорошо поставите задачу машине-запрограммируете, то и результат будет ожидаемый.
Вообщем облегчить немного жизнь можно, но неозначает, что все решения будут приниматься за вас. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:05 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
warbI4
Вы хотите сказать, что простой плебей в состоянии создать МТС с помощю румуса за приемлемый срок? Или что настроенная программа возьмёт на себя некоторые функции "слежения", частично избавив вас от выискивания удобных сигналов? |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:04 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:93798116ab="oblomoff"]warbI4
Вы хотите сказать, что простой плебей в состоянии создать МТС с помощю румуса за приемлемый срок? Или что настроенная программа возьмёт на себя некоторые функции "слежения", частично избавив вас от выискивания удобных сигналов?[/quote:93798116ab]
От слежения тоже. Главное - от субъективности. |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2oblomoff
Я в состоянии, а вот за всех говорить не стану.
Если хотите проверить, займитесь изучением языка.
То, что нужно автоматизировать - субъективно.
Некоторым нужно только перечисление денег на счёт и максимум нажатия кнопки ентер в всплывающем попапе МТС, "Вы готовы начать цикличный процесс торговли? да\нет"
а некотоым интересен сам процесс, и они вообще любую МТС или один из её елементов, воспринимают как собака кошку.
но и система сигналов не помешает, например новый - рекордный объём за день, неделю или достижение длинн волн какомунибудь коофиценту или посчёт следующего экстримума или время волны, сигнал о готовности покупки или продажи т.д...
каждый день по плану решаете, что вам сегодня поможет и забиваете в процедуры данные.
Вообщем , смотря что вы делаете для анализа, наврядли ваш алгоритм меняется каждый день, а некоторые отдельные поцессы присутствуют постоянно и уже совершаются "наавтомате". |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 7:51 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Tank
От субьективности меня избавляет торговая система (план).
warbI4
Я не совсем правильно выразился. В состоянии ли вы создать РАБОЧУЮ МТС? Которая приносила бы стабильную прибыль работая сама. Т.е. просто включённый компьютер, приносящий деньги?
Сигналы сигналами, подсказки подсказками, но работать то это само не будет... |
|
Вернуться к началу |
|
maannar Абитуриент
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Скажите прямо сколько денег вы зарабатываете на Форексе . Желательно в процентах и в рублях. И сколько был ваш начальный депозит. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: Скажите прямо!!! |
цитата |
|
[quote:865a1d07fc="Gremlin"][quote:865a1d07fc="oblomoff"]Я хочу, чтобы в этой теме сконцентрировалась мудрость, нажитая потом, нервами и слитыми депо...[/quote:865a1d07fc]
Насчет концентрации...
И мудрости!!!
Как сказал один знающий человек:
Умный с блеском выходит из тех ситуаций, в которые мудрый не попадает.
Это отражает сущность прибыльной торговли.
[/quote:865a1d07fc]
Это вообще отражает сущность грамотной жизненной философии    |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:8673ce90bc="maannar"]Скажите прямо сколько денег вы зарабатываете на Форексе . Желательно в процентах и в рублях. И сколько был ваш начальный депозит. Заранее спасибо[/quote:8673ce90bc]
Пример реальной торговой ситуации тут http://forum.fxeuroclub.ru/post-99616.html#99616
Справлялся о делах на том счете. На 30 августа прирост составил 533%. То есть ситуация, при которой уже за з/платой в кассу можно идти  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не вздумайте повторять трюк!  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ура народ! )
вчера мой доллар плакал, и вообще вчера доллар плакал )
но зато сегодня искал ошибку...и нашел! )
гдето несколько раз читал, что нужно смотреть на цену закрытия, и что график с большим временным интервалом важнее меньшего...
я это понимал, и пользовался, и вы все это понимаете.
меня сегодня осенило )
теперь я это понимаю совсем по другому, и пользуюсь тоже )
осознал важность цены закрытия для волновика )
что на самом деле есть график с большим временным интервалом, и как им пользоваться, для подсчёта волн.
какая разница между японскими свечами и обычными линиями, и чем нужно пользоваться и в каких случаях.
вообщем, получил сегодня новый уровень и накинул очков на волновой анализ, хехе
да и вообще при том же алгоритме работы взгляд на график поменялся )
получил новый приход, даже покруче первоначальонго впечатления от влнового анализа.
радость то какая, почаще бы ошибаться )
чего и вам желаю почаще, радости конечно ) |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Господа, что кто думает о МИКРО-форексе? Или как его? Рублёвый? Вобщем где лот стоит совсем мало.
Хочу попробовать. Реал на МИНИ у меня небольшой, поэтому полностью не равернуться.
Хочеться работать и на реальных деньгах, и чтобы не так волноваться.
А собственно что меня интересует-сколько (минимум) на МИКРО стоит лот. Каков мин. депозит.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
1$ мин. на размер депо не накладывается ограничений ни сверху ни снизу  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Миха
Что значит "не накладываеться снизу"?
Можно поконкретнее. Например я кладу 100бачей. Я могу поставить 1бакс? И куда идут котировки? Точнее выводят ли такие мизерные деньги "наружу"?
Сколько минимум будет стоить например 1 пипс евры?
И вообще, стоит ли того? |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 4:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Это значит, что можно положить 1 цент и открыть лот на 1$, стоимость пункта при этом будет в 100000 раз меньше, чем при стандартном лоте, т.е. 0.0001$. на 100$ можно открывать лоты по 10000$, но не долго
Наружу выводят как правило интегрированную позицию по всем клиентам, но судя по индикаторам ДЦ обычно она равна нулю
Стоит ли, зависит от Ваших целей, скажу только, что путь к миллиону затянется на тысячу лет, а через тысячу лет миллиона хватит только на бутылку пива  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 9:13 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Спасибо. Буду думать. А с вашей точки зрения это как? Реально? |
|
Вернуться к началу |
|