Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варыч академик
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Nadia
прикольно(5к1) и не напряжно, наврядли пропустишь надёжную точку входа и продолжительное движение
у меня оборот пунктов больше, а результат хуже )
учусь методом исключения ошибок, поэтому страюсь почаще входить в рынок, чтобы выявить еще какуюнибудь ошибку и работать конкретно над ней.
warbI4-Варыч ) |
|
Вернуться к началу |
|
варыч академик
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:35 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Оblomoff
Gremlin_Saz:..."Качественно изменить свои результаты возможно поможет следующая карта характерных черт, присущие успешному спекулянту:"...
Думаю еще в список нужно внести внимательность ) |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
oblomoff, если вы за такое короткое время успели сделать 13 правильных выводов, думаю у вас большое будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a7e50a0944="oblomoff; 28 Авг 2005 23:41"]....Я просто вижу, что форекс это мой путь к миллионам. Я не знаю как далёк этот путь и насколько он тернист, но знаю одно-если смотреть на этот путь и чесать репу, то далеко не уйдёшь. Поэтому ноги в руки и вот уже год я топаю к своим миллионам...Вот собсно и вся психология.[/quote:a7e50a0944]
Миллионы в одиночку не делаются. Нужна команда единомышленников и друзей. Кроме того, когда суммы крупные, они заметны и представляют интерес разных структур. А потому, одна задача - заработать деньги, а вторая, самая важная - эти деньги сохранить. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
warbI4
Внимательность? Возможно. Я хочу сказать, что на форексе не нужно никаких спецнавыков, талантов, дАров и т.д. Насколько внимателен обычный человек? Настолько чтобы увидеть то, что ищет. (Дивергенцию, пробой уровня и т.д.) И этого хватает... ИМХО.
Tank
Ну почти год это не такое уж и короткое время. И у меня был (и есть) хороший учитель. Да и выводы не такие уж и значительные. Моя главная заслуга в том, что я ими ПРОПИТАЛСЯ.
Например раньше я слышал, что "Trend is your friend". "Красиво сказано!"-думал я, но не более. Одлнако когда я это ОСОЗНАЛ, это сразу стало работать в моих руках.
Ученик
Извиняюсь, можно поподробнее? Что значит "сохранить деньги"? Конечно не убив медведя шкуры не делят, но всёже...Вы что то знаете? Как говориться "сказал "а"-говори и "б""... Каких проблем стоит ожидать?
О каких единомышленниках речь? Вы имеете ввиду вступление в какую нибудь команду трейдеров? Я считаю что это вредно... Человек должен до всего дойти сам. Торговля-занятие индивидуальное, ИМХО. Безусловно приятно поговорить с другими трейдерами (например на форуме или в ДЦ), но что то до самых важных выводов я доходил всегда сам. приятно бывает почесать языками (не сочтите за грубость, но это в полной мере отражает беседы с "единомышленниками" и "коллегами")но во время торговли есть только я, монитор и МОИ деньги. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
Tank Omega researcher

Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 598 Откуда: Из горящего танка
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:3a788b5229="oblomoff"] Да и выводы не такие уж и значительные. Моя главная заслуга в том, что я ими ПРОПИТАЛСЯ.
Например раньше я слышал, что "Trend is your friend". "Красиво сказано!"-думал я, но не более. Одлнако когда я это ОСОЗНАЛ, это сразу стало работать в моих руках.
[/quote:3a788b5229]
Поверьте, это много и для двух лет  |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:d4c79b60c2="oblomoff"] Что значит "сохранить деньги"? Конечно не убив медведя шкуры не делят, но всёже...Вы что то знаете? Как говориться "сказал "а"-говори и "б""... Каких проблем стоит ожидать?[/quote:d4c79b60c2]
Проблем более, чем достаточно, вон Сорос уже полсостояния потратил отвечая на иски Франкфуртской фондовой биржи, добавте сюда налоговою, валютный комитет и откровенно криминальные элементы, одному точно не справиться  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:ce84ebd806="oblomoff"]Извиняюсь, можно поподробнее? Что значит "сохранить деньги"? ... Каких проблем стоит ожидать?
[/quote:ce84ebd806]
Проблемы всегда связаны с государством. От них и ждите проблем, конечно, если вы не платите налоги. Если вы законопослушный гражданин, проблем нет.
[quote:ce84ebd806="oblomoff"]О каких единомышленниках речь? Вы имеете ввиду вступление в какую нибудь команду трейдеров? Я считаю что это вредно... Человек должен до всего дойти сам. Торговля-занятие индивидуальное, ИМХО. Безусловно приятно поговорить с другими трейдерами (например на форуме или в ДЦ), но что то до самых важных выводов я доходил всегда сам. приятно бывает почесать языками (не сочтите за грубость, но это в полной мере отражает беседы с "единомышленниками" и "коллегами")но во время торговли есть только я, монитор и МОИ деньги. ИМХО.[/quote:ce84ebd806]
Не вступление в лигу или общество, а создание своего нормального трейдинг-бизнеса. Торговля - не индивидуальное дело. Индивидуально можно делать лапти или черенки к лопатам. Если речь идет о миллионах (в каких единицах измерения вы мечтаете?), то это делается только в команде. Иначе мечта останется только мечтой. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Tank
Спасибо, я рад...
Миха
Ну мне биржа врядли будет предьявлять иски, ибо я всёже не Сорос. Налоговая просто хочет чтобы ей платили налоги , это нормально.
А криминальные элементы обратят внимание если только будут знать о состоянии. А откуда они узнают? Нельзя ли ПОКОНКРЕТНЕЕ. Кто, почему и как может создать проблемы? Поменьше абстрактности если можно.
Ученик
>>>>>создание своего нормального трейдинг-бизнеса
Что это такое? Есть трейдер, он зарабатывает деньги. Что ещё за "создание бизнеса"? Я чего то недопонимаю?
>>>>Индивидуально можно делать лапти или черенки к лопатам
Да, можно. Также как и сидеть за монитором и желать деньги...
>>>>>Если речь идет о миллионах (в каких единицах измерения вы мечтаете?), то это делается только в команде. Иначе мечта останется только мечтой.
Ну о миллионе мечтаю...как минимум.
Пожалуйста, не растекайтесь мыслью... Выражение "работа в команде" безусловно красивое, но что конкретно вы имели ввиду? Что мне нужна будет секретарша или менеджер по расходам? На команду не тянет...
И с чего вы взяли что миллионы на форексе делаються только в команде? Может я тупой и один тут не понимаю о чём речь? |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:6bf443bc09="oblomoff"]
Ну мне биржа врядли будет предьявлять иски, ибо я всёже не Сорос. Налоговая просто хочет чтобы ей платили налоги , это нормально.
А криминальные элементы обратят внимание если только будут знать о состоянии. А откуда они узнают? Нельзя ли ПОКОНКРЕТНЕЕ. Кто, почему и как может создать проблемы? Поменьше абстрактности если можно.
[/quote:6bf443bc09]
1. Сорос тоже так думал
2. Налоговая еще интересуется откуда берется прибыль, а здесь на лицо нарушение валютного законодательства
3. Криминальным элементам сообщит банк, обслуживающий Ваш счет, а так же Ваш автомобиль и раскошная вилла  _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:d2c75ad64a="oblomoff"]
Что это такое? Есть трейдер, он зарабатывает деньги. Что ещё за "создание бизнеса"? Я чего то недопонимаю?
Ну о миллионе мечтаю...как минимум.
Пожалуйста, не растекайтесь мыслью... Выражение "работа в команде" безусловно красивое, но что конкретно вы имели ввиду? Что мне нужна будет секретарша или менеджер по расходам? На команду не тянет...
И с чего вы взяли что миллионы на форексе делаються только в команде? Может я тупой и один тут не понимаю о чём речь?[/quote:d2c75ad64a]
Не тупой, а молодой. Ладно. Оставим разговор. Мы говорим о разных вещах, ты про сказки, я про реалии жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 6:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Миха
1)Я не совсем понял какого рода иски они предьявили. К тому же предьявлять иски человеку, который зарабатывает например 100килобаксов в месяц...стоит ли овчинка выделки?
2)А что гласит это законодательство? Какое нарушение? Чего? Вы знаете трейдеров сталкнувшихся с такой проблемой? И как она решаеться?
3)Что это за банк такой? В котором нет конфиденциальности вкладов?
А насчёт простого примитивного бандитизма, так "волков бояться-в лес не ходить". К тому же из этих соображений я арядли буду покупать себе трёхэтажную виллу или "бентли"... |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ученик
Да, я молод. Что тут скрывать. "Молодость-недостаток, уходящий с каждым днём"...
Насчёт разговора: мы конечно можем его закончить, но мне бы этого не хотелось. Вы меня заинтересовали, сказав что моя цель недостижима без "командной работы", но ничего более не пояснили.
Мы говорим о разных вещах? Возможно. Я просто хочу понять о каких вещах говорите вы. Я не понимаю что такое командная работа. Вы-понимаете. Обьясните пожалуйста. Или если неохота тратить время дайте ссылочку... |
|
Вернуться к началу |
|
Миха авторитет
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:52c4435dd5="oblomoff"]Миха
1)Я не совсем понял какого рода иски они предьявили. К тому же предьявлять иски человеку, который зарабатывает например 100килобаксов в месяц...стоит ли овчинка выделки?
2)А что гласит это законодательство? Какое нарушение? Чего? Вы знаете трейдеров сталкнувшихся с такой проблемой? И как она решаеться?
3)Что это за банк такой? В котором нет конфиденциальности вкладов?
А насчёт простого примитивного бандитизма, так "волков бояться-в лес не ходить". К тому же из этих соображений я арядли буду покупать себе трёхэтажную виллу или "бентли"...[/quote:52c4435dd5]
1. Просто там считают, и не без основательно, что такое состояние нельзя заработать не используя инсайдерскую информацию, а это повод для анулирования сделок.
2. Законодательство просто: частное лицо не вправе совершать валютных операций свыше установленных размеров и вести торговые операция за пределами страны. Трейдеры работающие с иностранными банками постоянно сталкиваются с этой проблемой, решают ее обычно через офшоры.
3. Вы можете назвать Российский банк где соблюдается конфидициальность вкладов? _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину. |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 8:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Миха
1)НУ зарабатывать как Сорос мне не грозит...
2)Я так понимаю эта проблема решаема?
3)Ну по их собственным заявлениям.... |
|
Вернуться к началу |
|
oblomoff Студент

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ещё пара мыслей по форексу. (ИМХО)
Посмотрел Метатрэйдер4 . Сделал вывод-что 4мт это павлин. Он красив и красочен! Видимо в этот раз программистам неплохо отстегнули. Особо привлекла моё внимание функция "тестера стратегий". Функция эта завлекательна, любопытна и... абсолютно бесполезна. (ИМХО). Сама идея создания МТС (механ. торг. системы) не нова. Однако я считаю что огромная часть форекса воспринимаеться на визуальном уровне, а не на цифровом.
Может машина увидеть "загущение" свечек на графике?
Может она сказать, что график "хочет" пробить стронг?
Может ли она начертить канал с учётом игнорирования каких нибудь вершин?
МОЖЕТ! Конечно может! Но это явно задача недля Exel и програмки размером в 2 мегабайта. Чтобы создать действительно рабочую автоторговую программу нужен штат программистов и успешных трейдеров. А копаться в этом тестере это как играть в кубики надеясь построить настоящий дом. |
|
Вернуться к началу |
|
|