Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Общие вопросы >  Новая книга Секреты мастерства от профессионального трейдера На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:57 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:3e4c93e927="okean"] Не знаю как другие, а я ни кому и ничему на слово не верю, в том числе, что на базовых учебниках по макроэкономике можно обучиться лучше работать на форексе. Если можно расскажите о своем мнении как влияет ФА на котировки валют с точки зрения трейдера-кандидата экономнаук, чтобы можно было сравнить, понять, у кого чушь, а кого новый подход. Особенно уделите внимание фактам, когда ФА в одну сторону, а валюта в другую. Интересно же узнать как ученые думают.
[/quote:3e4c93e927]

Да .... знаете на что это похоже будет. На попытку с методами арифметики объяснить линейную алгебру. Smile
Чтобы все объяснить вам нужно сначала изучить с десяток общепопулярных моделей взаимосвязи валютного курса, с десяток просто макроэкономических моделей и еще штук моделей авторов, типа Менкью.
Вы зря думаете, что я смогу и захочу вам в нескольких постах объяснить макроэкономические теории последних 50 лет. Берите google и ищите сами.
Меня просто возмущает, когда человек несет что-то не удосужившись изучить проблему до конца и пользуется при этом одной, вырванной из контекста формулой, придуманной до великой депрессии в США.

[quote:3e4c93e927="okean"]
И если вы кандидат экономнаук, ответьте здесь на тот вопрос, что я задавал вам на соседнем форуме
Ага, цена на форексе движется в зависимости от количества открытых ордеров вверх или вниз. Если вы Танк с sergeyk вдвоем откроете сделку вверх, а я один вниз, цена пойдет вверх.[/quote:3e4c93e927]

Еще веселее.... вам нужно и ликбез по спросу и предложению провести.
Laughing Оказывается тут нужно с учебника по экономике для школы начинать Laughing

Для тех кто .... (не хочу ругаться)
[b:3e4c93e927]Цена НЕ движется[/b:3e4c93e927] в зависимости от [b:3e4c93e927]количества открытых ордеров[/b:3e4c93e927] вверх или вниз.
[b:3e4c93e927]Цена движется[/b:3e4c93e927] в зависимости от [b:3e4c93e927]объема ордеров, которые хотят открыть[/b:3e4c93e927] вверх или вниз.
Разницу понимаете? А ведь должны Smile)))

Так танк, если продолжить вашу мысль дальше?
Зачем вы сами сказки рассказываете?
Мне все-равно Консорциум, Рейтер или кто то иной двигает котировки на форексе.
[/quote:3e4c93e927]

Мля ... а результатом подбрасывание монетки управляет чертик, у котрого все выпадения монетки записаны на 150 лет вперед. Приведите хоть один контраргумент, кроме "[b:3e4c93e927]я верю что чертика нет"[/b:3e4c93e927] Smile)))))

Но то что Masterforex на соседней ветке форума, где обсуждается его книга "Секреты мастерства от профессионального трейдера" в прошлый четверг дал точный прогноз на всю неделю вперед и помог мне заработать, так это факт.[/quote:3e4c93e927]

Есть предложение поставить его на стульчик и пусть вещает Smile))
А еще дать ему пожизненное звание "Великий Давший Правильный Прогноз в Четверг"

А я же 100 раз давал по одному разу правильный прогноз, так что мне 100 стульчиков давайте.

В общем
1. Если вы еще и делает выводы по одному прогнозу .....
2. и не понимаете, что прогноз - это одно, а "здесь открылся здесь закрылся" - это совсем другое .... [/b]
то надо учиться, учиться и учиться.
[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:27 am    Заголовок сообщения: цитата

Еще раз картинка (ссылка)
http://img394.imageshack.us/my.php?image=14ke.gif Laughing
[профиль] [сообщение] [ICQ]
Admin
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: цитата

Сумасшедший Трейдер, мы поправили предыдущий пост с картинкой, теперь на всю ширину.
Кстати, картинку можно прикреплять и к сообщениям. Не обязательно ее хостить на внешних сайтах.
Пишите ответ, нажимаете предварительный просмотр, а дальше там внизу будет форма прикрепления картинки.
[профиль] [сообщение] [www]
варыч
академик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 1:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

2Сумасшедший Трейдер
Вы Братухин Л.В.?
если нет, сорри ретурн 0 )

если да, то почему у вас по фунту разметка предполагает
пятую волну, а сейчас типа четвёртая?
когда как пятая была удлинением и вообщем подволна А закончилась АБЦ (волны Б - треугольника или флета, т.к. А была зиг-заг)
этот момент непонятен, а в остальном у меня так-же

[img:26e230da78]http://img288.imageshack.us/img288/2599/gbp20048fy.gif[/img:26e230da78]
[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:b020813fa0="warbI4"]2Сумасшедший Трейдер
Вы Братухин Л.В.?
если нет, сорри ретурн 0 )

если да, то почему у вас по фунту разметка предполагает
пятую волну, а сейчас типа четвёртая?
когда как пятая была удлинением и вообщем подволна А закончилась АБЦ (волны Б - треугольника или флета, т.к. А была зиг-заг)
этот момент непонятен, а в остальном у меня так-же
[/quote:b020813fa0]
Нет я не Братухин... Я Сумасшедший Трейдер Laughing Вы не много ошиблись... Wink
to Admin.
Спасибо что поправили... Wink
варыч
академик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

2Tank
Поделитесь пожалуйста, кратким размышлением.
простая логика, непомогает )
на тему:
А) почему, рост цен на нефть именно американской экономике вредит больше других
Б) почему все думают, что рост цен на нефть еще не учтён графиком, и связывают ослабление доллара с подорожанием нефтью
т.е. разве трейдеры-экономисты, не составляют прогнозы на различные индексы, эк.индикаторы и цены на основное сырьё уже исходя из общей картины покупают\продают?

например: многие экономисты два месяца назад прогнозировали рост цен на нефть до 80 долларов и 100 через год, может быть уже тогда было всё учтено...
[профиль] [сообщение]
варыч
академик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

как это "не много"? ))
либо Братухин либо нет ))
[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:ba4239ffa9="warbI4"]как это "не много"? ))
либо Братухин либо нет ))[/quote:ba4239ffa9]
Very Happy А если друзья периодически называют "братуха" это считается?... Very Happy
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

Для уважаемого Финвлада....

К сожалению не было возможности торговать с утра.... Начал с 16.00 GMT... Отчет он - лайн на том же сайте, где и в прошлый разSmile

Цитирую оттуда:
АХТУНГ.... Конец Америке... Да здравствует Евросоюз....
Мне просто интересно УМА палата или палата УМА у того кто это пишет друг за другом..... А как же немного оптимизма... типа все будет ОК... Не парьтесь.... Доллар - круто!!!!!! Не понять мне их логики.... Ну да ладно.... Вышел...

евро бай стоп 1,2226 / закрыт 1,2274 --- +48 пипс
фунт бай стоп 1,7904/ закрыт 1,7965 ---- +61 пипс
чиф селл стоп 1,2650/ закрыт 1,2589----- +61 пипс

На сегодня все...Smile

Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 10:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote="Tank"][quote:120ef3a59c="okean"] [/b]
то надо учиться, учиться и учиться.[/quote:120ef3a59c]

"Tank" вы правы, надо учиться, учиться и еще раз учиться (вы как вождь мирового пролетариата, на съезде комсомола), только вопрос
1. ЧЕМУ учиться, вашей линейной алгебре, чтобы понять форекс?
и сколько пунктов за месяц с ее помощью можно будет взять профита? Сколько лет понадобится для этого? и "стоит ли овчинка выделки"?
2. У кого учиться, у вас? Вы же НИЧЕГО не рассказываете о применении ваших экономических знаний применительно к форексу, подменяя этот вопрос - тезисом "захочу вам в нескольких постах объяснить макроэкономические теории последних 50 лет" Изложите тогда тот минимум, который необходимо знать трейдеру, чтобы получать на форексе профит не изучать все это, как изучали на экономфаке вы, чтобы каждый мог сравнить и здесь же на форуме обсудить открыто и честно.

И еще. Коль вы цитируете Ильича, у него была неплохая фраза "о вреде комчванства" "некоторых представителей интеллигенции", с которой он с началом НЭПа начал бороться. Суть ее в том, что "заумные фразы" "комчванства" употреблялись не для дела, а лишь для того, чтобы показать свой высочайший уровень знания, который реально ничего не дает и пользы никакой не приносит.

Поэтому просьба, учитывая тот негатив, который вы вылили на меня и мою книгу, будьте добры дайте свою версию той части фундаментального анализа, которая нужна трейдеру в его работе на форексе
[профиль] [сообщение] [письмо]
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 10:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote="Tank"][quote:725fe88c0a="okean"]
Еще веселее.... вам нужно и ликбез по спросу и предложению провести.
Laughing Оказывается тут нужно с учебника по экономике для школы начинать Laughing

Для тех кто .... (не хочу ругаться)
[b:725fe88c0a]Цена НЕ движется[/b:725fe88c0a] в зависимости от [b:725fe88c0a]количества открытых ордеров[/b:725fe88c0a] вверх или вниз.
[b:725fe88c0a]Цена движется[/b:725fe88c0a] в зависимости от [b:725fe88c0a]объема ордеров, которые хотят открыть[/b:725fe88c0a] вверх или вниз.
Разницу понимаете? А ведь должны Smile)))[/quote:725fe88c0a]

Т.е. на внебиржевом рынке форекс, на котором мы все присутствующие здесь работаем,
1. если я поставлю по какой то экзотической паре (сингапурский доллар/ новозеландский доллар) - ордер на 1 лот "sell", а вы 100 лотами на "buy", вы сдвинете эту пару с места??? Только у вашего дилера или во всем мире???
2. вас этому на экономфаке учили? или вы как кандидат экономических наук ЭТОМУ учите студентов и трейдеров?
Masterforex
Masterforex™

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:04449033c5="Tank"][quote:04449033c5="FinVlad"]to Masterforex:
Еще момент - по поводу констатации вами факта что часть валютных пар перманентно ведущие, часть валютных пар перманентно-ведомые.... [/quote:04449033c5]

В общем объяснять не имеет смысла, просто поверьте кандидату экономических наук, что вы, уважаемый Masterforex несете ПОЛНЕЙШУЮ ЧУШЬ (это относится к фундаментальному анализу). Прочитайте хотя бы базовые учебники по макроэкономике.[/quote:04449033c5]

"Tank" у нас с вами абсолютно разные подходы и цели. Вы на этом и других форумах пытаетесь уличить кто в чем не прав, а я хочу дать позитив, поделиться опытом работы на форексе, который имею.
И если после изучения книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" и Практического пособия по открытию и закрытию сделок (рассылок) как минимум 2 трейдера (Сумашедший трейдер и Океан)
1. с вами, кандидатом экономических наук, НА РАВНЫХ спорят на темы форекса (не линейной алгебры, которая на форексе ни кому не нужна)
2. по ИХ мнению они резко улучшили свои показатели в работе на форексе
3. каждый из них поднял для себя планку резко задач на форексе вверх (Сумашедший трейдер хочет взять несколько тысяч пунктов профита за месяц http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=26048. И берет профит даже во время флейта, что был несколько дней подряд до сегодняшнего вечера. Я считаю, что если он возьмет даже четверть из того, что задумал - для любого трейдера за месяц это отличный результат). И если я ХОТЬ НЕМНОГО помог им в этом, свою задачу, что ставил в книге я уже стал выполнять.

А КАКУЮ цель преследуете вы? Критикуя, критикуя, критикуя...

А если ВАША теория фундаментального анализа расходится с практикой жизни, вы же как ученый знаете, что теорию в этом случае пора МЕНЯТЬ. Она УСТАРЕЛА.
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:28 pm    Заголовок сообщения: цитата

[quote:e73d39f1bd="Masterforex"]
"Tank" у нас с вами абсолютно разные подходы и цели. Вы на этом и других форумах пытаетесь уличить кто в чем не прав, а я хочу дать позитив, поделиться опытом работы на форексе, который имею.
И если после изучения книги "Секреты мастерства от профессионального трейдера(или что Б.Вилльямс, Э.Найман и др. не рассказали о форексе трейдерам)" и Практического пособия по открытию и закрытию сделок (рассылок) как минимум 2 трейдера (Сумашедший трейдер и Океан)
1. с вами, кандидатом экономических наук, НА РАВНЫХ спорят на темы форекса (не линейной алгебры, которая на форексе ни кому не нужна)
2. по ИХ мнению они резко улучшили свои показатели в работе на форексе
3. каждый из них поднял для себя планку резко задач на форексе вверх (Сумашедший трейдер хочет взять несколько тысяч пунктов профита за месяц _forum.fxclub.org/showthread.php?t=26048. И берет профит даже во время флейта, что был несколько дней подряд до сегодняшнего вечера. Я считаю, что если он возьмет даже четверть из того, что задумал - для любого трейдера за месяц это отличный результат). И если я ХОТЬ НЕМНОГО помог им в этом, свою задачу, что ставил в книге я уже стал выполнять.
[/quote:e73d39f1bd]

Меня вычислили.... Я же специально не давал ссылку... Ладно, раз уж Мастерфорекс показал так тому и быть. Я бы попросил админов не удалять ее - ЭТО НЕ РЕКЛАМА, это разрешение нашего спора...
4000 пунктов... Это просто был взят результат Япона + примерно 10%... Получиться или нет я не знаю... Ну а участники проявили желание учавствовать в этом.... Я так же буду рад если НАС ТАМ навестит Мастерфорекс... Вот... пока результаты впечатляют, хотя многое пока делаю не так.Cool
Ps: Мастерфорекс я на самом деле в начале орал на братишку, что он дурак и деньги ему девать некуда.... сейчас я ему вернул 100$... и признал что дураком был я... Rolling Eyes
Best Regards!
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:12 am    Заголовок сообщения: цитата

to Masterforex

Свяжитесь со мной по мылу crazy_trader@pisem.net можем обсудить один вопрос... Спасибо Wink

FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: цитата

По поводу "поставить мастерфорекса на стульчик" - а интересная мысль между прочим Smile а то частенько кто-нить воду мутит, дескать "все знаю, продаю прогнозы, учучу, снимаю (,) порчу) а как доходит до конкретики - так его и видали.... кто мешает - давайте устроим он-лайн эксперимент, создадим ветку где будут выложены (ХОТЯ БЫ МЕСЯЧНЫЕ) аналитические сводки мастерфорекса (если он утруждается на эту тему) и торговый план, четко и однозначно трактуемый... и через месяц оценим результаты....я не понимаю - в чем сложность? И тогда все вопросы снимутся.... я сам готов всячески зауважать этого человека если увижу практические результаты, пусть хотя бы за месяц (хотя это конечно маловато очень - но и человеку дольше будет тяжеловато выкладывать данные на форуме)....... давайте устроим такой эксперимент и все вопросы снимем.....

А что касается причины движения цены - как мне видится цена конкретного актива все же изменяется пропорционально отношению:

= (темп роста всей совокупности заявок на покупку) / (темп роста всей совокупности заявок на продажу)

за единицу времени разумеется по конкретному активу... и разумеется в расчет принимаются отложенные ордера и некоторые прочие соображения дилеров но вцелом соотношение очевидно имеет место быть... т.е. база от которой можно отталкиваться - не объемы а именно прирост объемов вверх и вниз......

[профиль] [сообщение]
Сумасшедший Трейдер
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:20 am    Заголовок сообщения: цитата

to Masterforex...

По поводу предложения ФинВлада предлагаю ПОМОЧь мне вести ветку, и отчеты выкладывать здесь!?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 96, 97, 98  След.
Страница 19 из 98

Перейти: