[quote:d993bd29e3="Gremlin"]Не рабочая схема. Красивая, но не рабочая.
Два реальных трейдера на одном счете уже много.
Рабочая пара будет другой: аналитик и оператор.[/quote:d993bd29e3]
[b:d993bd29e3]Абсолютно согласен с Гремлином[/b:d993bd29e3].
Одна из причин неудач, это совмещение функций аналитика и оператора. Вот, например, я точно не могу быть оператором - тороплюсь я очень. Тут нужен человек терпеливый. А вот анализировать, "копать" разную инфу я люблю и могу. Поэтому совместить несовместимое в одном лице у меня ну никак не получается.
Придется сына на оператора натаскивать, через год университет закончит, на годик сходит в СА, а потом пусть операторствует.
1) люди хотели быстро добиться большого результата, потратив меньше усилий - !!!!ВЫИГРАТЬ!!!!
2) они хотели проиграть.
Жадность и поспешность....
Или злость и упрямство...
А вообщем это уже не трейдинг, а рулетка ради куска профита или эйфории выигрыша.
Я думаю на форексе етсь два типа наркотика.
1) Интеллектуальный труд.
2) Деньги, риск, вообщем азарт.
Нужно быть наркоманом в умеренной степени. И расчитывать дозу, иначе...передозняк )
Всегда же можно найти ответ на вопрос "почему проиграл?"
или найти ответ на графике.
интересно, какие же они допустили ошибки, причём не один раз....
[quote:ef0f276ba7="warbI4"]...интересно, какие же они допустили ошибки, причём не один раз....[/quote:ef0f276ba7]
Действительно, Гремлин поведай нам эти ошибки. Желательно в развернутом виде, системно.
[quote:c6217e5f74="Ученик"][quote:c6217e5f74="warbI4"]...интересно, какие же они допустили ошибки, причём не один раз....[/quote:c6217e5f74]
Действительно, Гремлин поведай нам эти ошибки. Желательно в развернутом виде, системно.[/quote:c6217e5f74]
Не имею права давать в развернутом виде, только вкраце.
В первом случае (волновик) настолько был уверен в своем прогнозе, что рискнул работать большими объемами. А когда увидел, что ошибся, то стал нервничать и в течении получаса умудрился напереворачиваться аж 8 раз (надо сказать, что перевороты были произведены не от хорошей жизни ). Ошибки: к большим объемам надо привыкнуть надо иметь развернутый план действий во время убытков уметь отказаться от плохой или неправильной сделки работать портфелем ловить большие движения работать над собой не врать самому себе. В целом волновик хороший.
Во втором случае: любитель работать в канале и в тренде, подтвержденные ФА. Был момент, когда несколько советов волновиков помогли ему выйти в плюс. ("...хорошо что приехал") Он в спешном порядке занялся изучением волн. Неплохо стал видеть рынок, но неумелое использование ассиметричного рычага, а также короткие "глупые" стопы, изменило позитивную кривую прибыли на противоположную.
Ошибки: психологическая неподготовленность работать "сырой" системой неумение пользоваться плечами плохое видение уровней стопов упрямость в принятом решении импульсивность действий самооправдания постоянный поиск виновных.
Это на вскидку... _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
[quote:d13649a1bd="Gremlin"]Не имею права давать в развернутом виде, только вкраце.
Это на вскидку...[/quote:d13649a1bd]
Спасибо. Достаточно. Понятно. Все узнали себя? Вернее, многие узнали себя?
знакомо )
и с первым и со вторым, достаточно типичные ошибки для волновика и нетолько.
я почемуто думал "не новички" их уже не совершают
у меня с этим волновым анализом вообще мнение о рынке поменялось, сначало я думал как и пишут в книжках, что рынок это толпа и подовляющее большинство ошибается...
теперь я думаю, что большенство очень умные, точно знают где будут даже самые мелкие подволны, делают на них профит, и только я один еще неучёный, сижу и немогу все волны расчитать, только крупные, которые каждый хехе видит.
Да еще представляю как ехидно улыбаются, якобы показывая мне на место в графике, куда надобыло смотреть, и что я неучёл, хехе )
Вот мне и было интересно, какие же ошибки такие мудрёные дяди совершают, что сливают депо за пять дней.
помню был депозит у меня, 104 бакса, т.е.
одна сделка неудачная и больше сделок не совершить
я тогда еще только начинал с волнами, и тоже, целый день на минутном заранее всю разметку на два часа вперёд расставлял и цена шла ровно к разметке, был уверен на все 100%
ошибся когда вошел в рынок, и закрываться было нельзя, 4 дня из него не выходил (неделя еще была разворотной), около 40 разворотов(спрэд 5, один против направления, ведёт ко второму в итоге -30), два раза почти хватало до закрытия, раз 8 балансировал на одном пипсе, пережил новости которые выходили против моей позиции, и в пятницу утром разворот совершил почти на экстримуме второй волны (у меня в запасе был 1), еще два пункта и третья прошла 140 пунктов, как и расчитывал...
но без меня ))
эх...романтика )
зато потом отдохнул от постоянного напряга и отоспался
сфотал последнию боталию и иногда поглядываю, для напоминания )
с тех пор, я больше не переворачиваюсь чаще одного раза в неделю, научился не испытывать стресс от постоянного присутствия на рынке, теперь наоборот както плохо вне рынка, он колбасится, а я нет, хоть мелочь но должна быть открыта со стопом и лимитом по недельному или дневному, хотя думаю это тоже потом какнибудь аукнится, но пока тьфу тьфу, губительных выходных гэпов против направления волн небыло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы