[b:1f1cce1268]Доброе время суток!!![/b:1f1cce1268]
Господа предлагаю в самое начало форума заглянуть!!!!
Там ведь "ЧЕРНЫМ ПО РУССКИ" написано [b:1f1cce1268]РЕКЛАМА[/b:1f1cce1268] - но никак не [b:1f1cce1268]хамство[/b:1f1cce1268].
Как Я понимаю в этом разделе обсуждают рекламу: критикуют или наоборот, - а кому нравится Хамить - так СЕЦИАЛЬНО для Вас ЕСТЬ тематические Чаты.
Готов извиниться перед другими участниками форума, но никак не перед Финвладом. Так же надеюсь, что Элит все-таки не Финвлад.
"Правду говорить легко и приятно."
Да уж. Тему совсем засрали. Чем ее чистить, ее легче переименовать в «Разборки» и слить в новый раздел «Помойка».
Нет, не из-за самой темы, как она начиналась. А из-за того во что она превратилась.
А МФ нужно сделать выводы. Если ты хочешь, что бы твой труд критиковали – нужно достойно принимать критику и отвечать на нее. А не отмалчиваться, подсылая своих «двойников» и доказывая, что рассылка стоит денег.
[quote:d827ad6cad="Гондурас"]Да уж. Тему совсем засрали. Чем ее чистить, ее легче переименовать в «Разборки» и слить в новый раздел «Помойка».
Нет, не из-за самой темы, как она начиналась. А из-за того во что она превратилась.
А МФ нужно сделать выводы. Если ты хочешь, что бы твой труд критиковали – нужно достойно принимать критику и отвечать на нее. А не отмалчиваться, подсылая своих «двойников» и доказывая, что рассылка стоит денег. [/quote:d827ad6cad]
Что-то я не слышал от Финвлада критики.... Или разноцветные буквы огромным шрифтом априорно считаются критикой?
Подпись: двойник МФ (серийный номер 1231)
[quote:78b66d1663="makkena"]Что-то я не слышал от Финвлада критики.... Или разноцветные буквы огромным шрифтом априорно считаются критикой?
Подпись: двойник МФ (серийный номер 1231)[/quote:78b66d1663]
Плохо читал... Но не в этом суть. Данная ветка не от Финвлада а от МФ.
[b:78b66d1663]А от МФ ответы на критику ты видел?[/b:78b66d1663]
Видимо я плохо читал.
[quote:b23a4af5c7="Гондурас"][quote:b23a4af5c7="makkena"]Что-то я не слышал от Финвлада критики.... Или разноцветные буквы огромным шрифтом априорно считаются критикой?
Подпись: двойник МФ (серийный номер 1231)[/quote:b23a4af5c7]
Плохо читал... Но не в этом суть. Данная ветка не от Финвлада а от МФ.
[b:b23a4af5c7]А от МФ ответы на критику ты видел?[/b:b23a4af5c7]
Видимо я плохо читал. [/quote:b23a4af5c7]
А он и не обещал отвечать на критику, он ее просто просил изложить
ЗЫ. А где твой серийный номер?
012 Как обнаружить первую волну тренда на форексе.
Определить первую волну тренда = взять максимальный профит. Далее идет краткий перечень советов Б.Вильямса.
1. Дивергенция. Должно существовать расхождение между волной 3 и волной 5.
2. Цена находится в целевой зоне.
3. Фрактал в нижней точке (на вершине).
4. "Приседающий" бар на месте одного из трех самых нижних (верхних) баров.
5. Изменение в направлении моментума из направленного вниз в направлении наверх (наверх к нижнему, на бычьем рынке).
Это пять известных пуль для охоты на тренд. Мастерфорекс обещает к ним добавить еще 11.
Далее примеры из истории того, когда пять пуль были, а тренд не разворачивался.
Далее автор обещает прислать свои 11 пуль и переделанный «Аллигатор». Хочу напомнить, что ранее Мастерфорекс подверг строгой критике и осмеянию всеx «усовершенствователей» скользящих средних, а один из его учеников выразился в том смысле, что уж мастер точно изобретет нечто супер мощное. Учитывая то, что Аллигатор Вильямса это всего-навсего комбинация из трех МА разных периодов, смещенная на графике вправо, можно сказать , что автор так же пытается усовершенствовать дизель вместо того что бы изобрести ракету. Не смотря на свою же критику подобных попыток.
013 Что можно добавить к системе Билла Вилльямса. Какие 11 пуль, в след за теми пятью, что назвал Вилльямс, добьют тренд окончательно.
Практически то же самое, что и в предыдущей главе.
Описание пуль Вильямса, и опять обещание прислать еще 11 в обойму.
Далее процитирую почти всю главу, это в один абзац умещается: «В нулевой Точке мы ожидаем энергичный подъем от нижней части. Мы переходим вниз, на существенный предыдущий временной интервал. Если торговым временным периодом является дневной бар, то мы будем исследовать 60-ти или даже возможно 30-минутные бары. Мы начинаем рассматривать более низкую степень пяти волнового импульса в новом направлении. Как только восстановление рынка начинает "терять пар" (обычно с появлением фрактала наверх) и начинается обратный откат.
Проблема является одной из ключевых на форексе. Нет ничего страшнее для трейдера, чем попасть на окончание тренда, когда скользящие средние развернуты по тренду, потоки новостей не предвещают никаких неприятностей, трейдеры психологически на уровне подсознания привыкают ставить по тренду, открывая все новые и новые позиции, как вдруг.»
Дальше снова критика Б.Вильямса и сетование на то, что по его методике трейдеры проигрывают.
Мастерфорекс, Б.Вильямс написал, не так давно, третью книгу, она называется «Торговый хаос - 2» В нескольких словах ее суть сводится к методике определения именно того момента для входа, когда цена ушла максимально далеко от Аллигатора и тогда нужно открываться в обратную сторону. Вы об этой книге нигде не упоминаете, я не встретил. Почитайте, рекомендую. Там, как раз, идет речь о той ситуации которую Вы так метко описали : «Нет ничего страшнее для трейдера, чем попасть на окончание тренда, когда скользящие средние развернуты по тренду, потоки новостей не предвещают никаких неприятностей, трейдеры психологически на уровне подсознания привыкают ставить по тренду, открывая все новые и новые позиции, как вдруг…»
Avral это из какой книги ?
Буду знать хоть одну нормальную книгу или автора.
Автор подтверждает что не спрос-предложение движет цену, как этому повально везде учат...и котировки ГЕНЕРИРУЮТСЯ.
О чем говорит также МФ.
Что это дает в практическом смысле трейдеру ?
- не полагаться на фундамент, а также прогнозы и пр. базирующееся на фундаменте.
- знать что цена может пойти совсем не туда куда надо
- понимание. если цена пошла "не туда" ты не будешь слушать бред про некий банк развернувший рынок, и в отличие от остальных будешь понимать ЧТО происходит
- преимущество. Ты будешь готов что цена может пойти не туда и тебя это не застанет в расплох.
- быть готовым к любым извратам цены. хороший пример - последняя пятница. явная манипуляция котировками в попытке запутать всех кого только можно.
[quote:12758f1af9="Dr Scalper"]Далее автор обещает прислать свои 11 пуль и переделанный «Аллигатор»..[/quote:12758f1af9]
11 пуль есть.
а вот аллигатор никак не переделанный...
предлагается лишь использовать 233ю ема совместно с аллигатором.
Вообще та часть рассылки про аллигатора самая сомнительная из всей рассылки....Ожидал нечто более серьезное.
Если следовать совету по 233й то будет пропускаться как минимум 50% всех движений... а в некоторые периоды - до 90% - во время широких флэтов.
[quote:6c8f1f0176="Bathory"]
- понимание. если цена пошла "не туда" ты не будешь слушать бред про некий банк развернувший рынок, и в отличие от остальных будешь понимать ЧТО происходит
[/quote:6c8f1f0176]
2Bathory
Чем бред про банк, развернувший рынок, отличается от утверждения о нескольких банках, развернувших рынок?
Напомню общий объем торгов в EBS, в том числе вклчая и консорциум, составляет самое большее 3% (три процента) от торговли на Форексе за сутки. Как 3% могут повлиять на 97%, так, что бы это было заметно глобально ( во всем мире) ?
[quote:f823383165="Dr Scalper"]2Bathory
Чем бред про банк, развернувший рынок, отличается от утверждения о нескольких банках, развернувших рынок?
Напомню общий объем торгов в EBS, в том числе вклчая и консорциум, составляет самое большее 3% (три процента) от торговли на Форексе за сутки. Как 3% могут повлиять на 97%, так, что бы это было заметно глобально ( во всем мире) ?[/quote:f823383165]
а вот тем. что спрос-предложение трейдеров и прочих кто не в консорциуме НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЩЕ на ценообразование на форексе.
Пусть эти 97% станут вверх - не факт что цена пойдет вверх. Поэтому 97% остального форекса можно выбросить из поля зрения вообще...с их ежедневными 3 триллионами минус 3%....Мы ВЕДОМЫЕ от цены, а не ВЕДУЩИЕ цену.
И понятие этого момента - решает многие несуразицы на форексе.
[quote:c67b8bbd47="Bathory"][quote:c67b8bbd47="Dr Scalper"]2Bathory
[/quote:c67b8bbd47]
а вот тем. что спрос-предложение трейдеров и прочих кто не в консорциуме НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЩЕ на ценообразование на форексе.
[/quote:c67b8bbd47]
Вы меня, озадачили, Bathory, редко приходится встречаться со столь кактегоричными и радикальыми утверждениями. Что Вам отетить...подкрепите Ваше утверждение о том, что объем торгов 97% участников "НЕ ВЛИЯЕТ ВООБЩЕ" на котиорвки на Форексе, а 3%, напротив - влияют. Подтвердите это цифрами и фактами, плз.
Второе, говоря о 97% я в последнюю очередь имеюю ввиду трейдеров-спекулянтов. Я имею ввиду крупных участников. Система Рейтер, к примеру - конкурент EBS, не влияет? Банк Японии, проводящий интервенции, не влияет?
Ну и в завершение этого краткого диалога хочу заметить, что каждый волен быбирать ту систему убеждений с которой ему комфортно работать. Главное, чтобы от Вашей системы убеждений лично Вам была польза в торговле. Желаю удачи.
[quote:e97b455bb0="Bathory"]Что это дает в практическом смысле трейдеру ?
[/quote:e97b455bb0]
ничего
[quote:e97b455bb0="Bathory"]
- не полагаться на фундамент, а также прогнозы и пр. базирующееся на фундаменте.
[/quote:e97b455bb0]
на него не надо полагаться, нужно учитывать время выхода важных новостей....
не надо читать никаких прогнозов....
- знать что цена может пойти совсем не туда куда надо[/quote:e97b455bb0]
это и так понятно, или для тебя это открытие? Надо просто взять архив новостей и сопоставить с графиком... даже ребенку все будет понятно....
- понимание. если цена пошла "не туда" ты не будешь слушать бред про некий банк развернувший рынок, и в отличие от остальных будешь понимать ЧТО происходит[/quote:e97b455bb0]
или бред про всемирный заговор в виде консорциума...
лучше вообще никого не слушать.......
Или ты думаешь что все идиоты и не понимают что твориться? Все все прекрасно понимают, только не знают что с этим делать....
- преимущество. Ты будешь готов что цена может пойти не туда и тебя это не застанет в расплох.[/quote:e97b455bb0]
и здесь нет преимущества.... Ты должен всегда быть готов что цена пойдет не туда - будь ты хоть на 100% уверен в своем анализе....
[quote:e97b455bb0="Bathory"]- быть готовым к любым извратам цены. хороший пример - последняя пятница. явная манипуляция котировками в попытке запутать всех кого только можно.[/quote:e97b455bb0]
в посл. пятницу была попытка прорыва бокового канала... но неудачная... Или, скорее всего, сбор стоп-ордеров лопухов, которые начивашись всякого аллигатора с вильямсом ставят стоп ордера на 1пп (или даже на 10пп) выше\ниже посл. экстремума...
Ничего личного - просто ответил по пунктам.....
Чтобы это все понимать, надо просто прочесть одну любую книгу по тех. и фундам. анализу и сопоставить с историей котировок - без всяких учителей будет понятно, что далеко не все так просто как пишут...
Вообщем, не надо никого слушать, искать наставников пр., т.к. опыт полученный в результате собственного анализа и выводов в 10 или даже в 100 раз ценней, чем чужой опыт...
Админам:
PS За что я удостен такого звания...? Мне щас на фене придется общаться...?
[quote:fb7df1137c="mandor"]Кстати. Имеем 2 исключительно полярных мнения по поводу книги [b:fb7df1137c]Masterforex[/b:fb7df1137c] и его методик (невидимых для бесплатного доступа). Это мнение [b:fb7df1137c]FinVlad[/b:fb7df1137c] и мнение [b:fb7df1137c]Сумасшедший трейдер[/b:fb7df1137c].
Уважаемые форумчане, я считаю, что тема только выигает, если удалить из нее посты [b:fb7df1137c]FinVlad[/b:fb7df1137c] и [b:fb7df1137c]Сумасшедший трейдер[/b:fb7df1137c]. Останется немного больше конструктива.
Прошу не обижаться вышеозначенных членов форума. Это просто для того, чтобы значительно сократить длину этой интереснейшей темы.
И тем, кто решит прочитать все страницы этой темы будет значительно легче понять суть.[/b][/quote:fb7df1137c]
1. Поддерживаю.... вот только смешной трейдер опять начнет кричать про мировой заговор
2. Если уж удалять посты FinVlad(а) и смешного трейдера то нужно удалять ВСЕ посты ОДНОПОСТОВЫХ СОРАТНИКОВ т.е. удаление всех литературных перлов смешного трейдера имеет смысл если оно сделано "во всех ипостасях" вышеозначенного существа........
3. Да, совсем забыл... после удаления ветку надо бы поставить в раздел РЕКЛАМА.... для порядку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы