Привет!
Пока могу согласиться лишь с половиной. Фунт видится по цифрам на данный момент – 17411. А далее не исключаю движения к уровням 18500-18800.
Т.к. предполагаю завершение формирования платформочки, аналогичной «сентябрь-октябрь 2004г» (см. недельки).
Если плюнуть на погрешность в 60 пунктов то согласен с траншеми полсность.
Но это будет в случае стандартной модели пятёрки.
Нынешнее же движение вниз от 1,79 маркирую пока волной А флэта (возможно сдвигающегося), падения это расчитывал до 1,7680.
Не опасаюсь купить до вершины 1,79 к среде, оттуда планирую уже продажу 1,7585 до конца недели.
И кстати вверх путь будет тернистый, поэтому лучше среднесрочкой ограничиться.
Гремлин. Я же не спорю. Просто выложил возможный, на мой взгляд, вариант.
Вдруг кто-то что-то скажет интересное, рассмотрев оба варианта.
Скажу более. В пользу твоего варианта говорит ровное снижение (без единой коррекции) от 18500 (неделя с 06 сентября 05г.).
Но! Посмотрим за поведением около уровня 17400.
Наверное, я хочу спорить. Это хоть впишет меня быстрее в безошибочную прогнозную волну.
Время принятия уверенных, стопроцентных решений!!!
Так, давайте-ка, проясним, что к чему…
И для этого вернемся к предыдущим моим высказываниям.
Утверждение – «продавайте хоть сейчас» возымело силу и всецело оправдалось.
Следующее утверждение – «покупайте близко к уровню 1.74…». Такими покупками могли бы стать и 1.765о со стопом в 250 пипов. И разумеется с профитами в тысячу и выше пипсов.
В настоящее время, этой проектной установке в части ценовых ожиданий присвоен свой весовой коэффициент. И достаточно высокий…
Позже, имея в своем распоряжении больше времени, я, без особых обоснованных пояснений о целесообразности предложенных цен, дал прямо противоположное заключение. Разумеется, разнобой в формах и сроках приводит к тому, что, казалось бы, нет единой платформы для принятия решения и вольно интерпретировать аналитические выкладки, не парясь привязывать их к происходящим изменениям.
Многие экономисты завидуют физикам, поскольку «в физике 3 закона объясняют 99% явлений, в финансах 99 законов – лишь 3%» (Э.Лоу).
Не важно!!!… Рынок предлагает ситуацию, при которой любой из вариантов позволит поднять прибыль.
Как Вы думаете, достижение каких ценовых параметров взаимоотменит один из вариантов?
Ответ на этот вопрос позволит хорошо заработать на этом рынке до конца года!!! _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Привет Гремлин.
Я привык следить за живым рынком, статистика не так красноречива, и после отпуска еще не загрузил в память нужное колл-во баров, в связи с этим больший разрос в сценариях.
Спорить наврядли но поделиться соображением )
Сецчас учитываю перспективу развития трёх различных вариантов, два из которых - дальнейшее развитие текущей коррекции движения от 1,7390 до 1,79 и возможным переходом в удлинение.
третий - продолжение удлинения импульса вниз с несколькими подсценариями и конечными целями.
Сейчас вероятность заработать прикупив от падения выше, чем продать, время и дальнейшее движение повысит вероятность на продажу.
Это я называю определённость )
И её действительно вполне хватает для поднятия прибыли.
Одного из сценария никогда не остаётся, скорее замещение одного на другой, с учётом последнего движения.
Я думаю - это и есть причина волнового движения рынка.
Сейчас логичнее, пойти вверх начиная с тройки, очень похожей на коррекцию, и сохранить это свойство до 1,7790, чтобы потом уже сформировать пятёрку до 1,79 и заменить один сценарий на другой, гдето к пятнице.
Движениие вниз, может сохранить свой характер некой неопределённости до 1,7490.
Думаю надежный вход для долгосрочной позиции еще не созрел, работаю пока, что в широком канале, с
перспективой продажи от вершины коррекии или 1,79.
Продажу с текущего падения как минимум начну планировать после прохождения 1,7585, завершения коррекции и изменением характера.
Да кстати, я решил отказаться от идеи завершения года минимумом - немного тесновато в таких рамках, да и временной параметр самый непостоянный на форексе.
[quote:bd74761f55="warbI4"]Продажу с текущего падения как минимум начну планировать после прохождения 1,7585, завершения коррекции и изменением характера.
Да кстати, я решил отказаться от идеи завершения года минимумом - немного тесновато в таких рамках, да и временной параметр самый непостоянный на форексе.[/quote:bd74761f55]
"И их осталось двое..."(с)читалка
Я и Керчь
Значит не хотим вниз? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
хехе )
Вниз хорошо, но не сейчас и после определённой кондиции.
Если с самого начала не открываюсь на импульс то работаю в коррекции, потом уже перехжу на сценарий импульса.
Не обязателен вылет за 1,72, но и его надо учитывать.
[quote:e71b8456a2="warbI4"]хехе )
Вниз хорошо, но не сейчас и после определённой кондиции.
Если с самого начала не открываюсь на импульс то работаю в коррекции, потом уже перехжу на сценарий импульса.
Не обязателен вылет за 1,72, но и его надо учитывать.[/quote:e71b8456a2]
Ок!!!
По 782о - покупаю со стопами 742о и целью за 85оо
Но это как дежурный ордер. Точнее караульный...
Но предупреждаю, что то, что Мы отстроили с отметки 739о - мне определенно не нДравится.
Я бы предпочел увидеть более решительный и на этот раз правильный импульс, без заезда за предыдущюю вершину (как Мы видим сейчас, т.е. ценой пробили вершину предыдущего движения, казалось бы импульса 772о)
И время до вторника терпит выстраивание всех возможных движений в рамках заданных уровней.
К тому же не вижу особых претензий на ап-тренд, только "ручные тормоза" в силу характера Рынка...
Два месяца!!! Давненько Рынок не брал в руки "шашки"...
Сейчас бы в Чапаева сыграть было бы не только уместно, но и актуально...
Из анекдота: ... -Василий Иваныч, я рифму придумал, пока от погони сматывальсь. Зацени! Чапай-наливай!!! _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
У нас пока больше на морской бой похоже )
Чтото смешанное наверное получитсяв итоге, типа ход дамкой по диоганали моркого поля, может однопалубники так и стоят )
движение с 1,7390 провоцирует меня, учитывать тройку с похожими временными характеристиками, волну А закончили, теперь Б до 1,79, потом Ц до 1,7585.
Продам с 1,79 и проверю ход вниз )
Дубль
Ребятушки, давайте так.
Потенциал и проч. лирику ввиду имеем, но о коротких движениях не забываем.
Я вижу цены на покупку при 772о. От настоящей цены - 764о, это всего лишь 80 пипов. {Не хорошее движение}. Я говорил о "шашках", имеем ввиду и это положение вещей, но не упускаем и лишний профит.
Значит ситуация следующая:
Если стоим вниз... Начинаем отсекать часть позиций при цене 772о/3о. И готовимся напялить рога.
Если купились по ценам от 765о, то ставим защиту в р-не 742о, и меняем свое правильное мнение на мое ошибочное.
Если вне Рынка - ждем подхода к вышеуказанным реперным точкам.
Ок? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Ну что? С короткими движениями разобрались. Мизерную прибылеху подобрали? Пипсов 50...
Теперь по-серьезному настраивайтесь.
Вверх только после цены 1.7820. Не раньше.
Это поправочка ко мнению ув. Гондураса.
Вниз я поставил ордерок на 76оо.
Так же как и многие настроен наверх. Но вот это самое "ВСЕ настроились" очень смущает.
То есть, диапазон давно мной ожидаемый, всего 200 пунктов.
Нет конечно комикадзы всегда приветствуются, НО.
Первая дверца ко входу наверх это 782о, вторая 79оо.
Придерживаясь своего раннего прогноза, вероятность сгонять ко вторнику до 1.7420 сохраняется и будет аннулирована при подходе к 79оо.
Все остальное вроде всем все понятна. _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
[quote:ca1309c692="warbI4"]Gremlin
Как уже понятно я вижу другой сценарий развития этой коррекции.
А какое условие выхода по ошибке, после покупки на 1,7820?
[code:1:ca1309c692]1.76оо[/code:1:ca1309c692]
И почему не может быть сдвигающегося флэта с небольшим вылетом за 1,79?[/quote:ca1309c692]
Почему не может? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Все может...
Но есть и понятия такие как "должен". Новичкам противопоказано начинать фразу со слов:"Рынок должен..." Исключительно: "Рынок может..."
Но в своей лексике я часто применяю оборот, "чтобы увидеть что-то, Рынок Должен показать"... это относится к желаниям, конфигурациям, моделям и проч. обязательным вещам _________________ С уважением,
Ваш Gremlin
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы