Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Налоги на российских площадках / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Налоги на российских площадках
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Налоги на российских площадках цитата

Млин, столкнулся с абсолютно иррациональной (на мой взгляд) ситуацией, точнее с налоговыми несуразицами при расчет налога на прибыли физлица от торговли ценными бумагами на российском фондовом рынке:

При торговле через одного брокера сразу на нескольких площадках по российскому законодательству получается следующее:
- уплата налогов не с фактической прибыли (полученной путем суммирования прибылей и убытков от торговли на всех площадках) а раздельно с прибылей по тем площадкам (где они были) без учета убытков по прочим площадкам где могли образоваться убытки.
- при хеджирования портфеля (сформированного на ММВБ например) путем покупки опциона пут на фьюч по индексу РТС считается что поскольку это сделки на разных площадках то и результаты будут считаться раздельно т.е. расходы на покупку опиона на результаты по портфелю не относятся.

Из разговора с одним из брокером я понял несколько вещей:
1. Собственно то что указано выше (оба пункта)
2. Брокер сам никогда никакие проблемы с налоговой решать не будет - ему это не нужно.
3. Есть вариант (с примером где были опционы) учесть расходы на покупку опциона - но при этом единственно-возможные действия клиента - не оставлять КЭШ на брокерском счете на конец налогового периода (не давая брокеру списать средства в счет уплаты налогов) и впоследствии самому идти в налоговую и доказывать что сделки на РТС-ФОРТС с опционами имели цель хеджировать портфель т.е. являются взаимосвязанными со сделками на ММВБ.

Насколько я могу понять ситуация когда кто-то ограничивается только ММВБ и не совершает сделки например на РТС-СГК - весьма редка. Да и сделки на РТС-ФОРТС - тоже вещь полезная. В свете всего этого хотелось бы попытаться оптимизировать налогообложение прибыли от торговли на этих площадках (одновременно).

Иными словами - может кто знает вариант каким образом здесь все же платить налог с ФАКТИЧЕСКОЙ прибыли от торговли ценными бумагами на нашем фондовом рынке а не с тех величин (которые как правило больше ибо везде сахарно получаться не может) которые жаждет рисовать в качестве базы для налогообложения наша ненасытная налоговая.

Может у кого-то есть опыт решения подобных проблем, или информация о том каким образом они могут быть решены?
[профиль] [сообщение]
TuZ
туз... пиковый

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 3:30 pm    Заголовок сообщения: цитата

Обычное явление, вопрос о налогах у народа вызывает ступор, сменяющийся недоумением, переходящим в крутое пике мозга Smile Не привыучили нас платить налоги, не приучили. Все мутим по мере сил и надеемся на авось.
[профиль] [сообщение]
Tank
Omega researcher

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: цитата

Видел я как-то разъяснения ЦБРФ банкам по поводу того, как считать налогооблагаемую базу по операциям на Forex. Так вот там была еще более странная вешь: в учет налогооблагаемой базы входили только прибыльные сделки, убыток с лоссовых из этой базы не вычитался Smile.

Что касается вашего случая, то думаю чтобы нормально платить налоги нужно совершать как можно меньше сделок. т.е. заниматься чистым портфельным инвестированием.
На сколько я понимаю доход появлется после закрытия позы, а не после переоценки по ценам на конец периода?
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 2:01 am    Заголовок сообщения: цитата

Так и есть - когда ценная бумага продана - тогда и образуется прибыль которая облагается налогом
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: