Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Вопросы от новенького / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Вопросы от новенького
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ogassav
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Вопросы от новенького цитата

Приветствую всех,

надеюсь, разместил свой вопрос в подходящей ветке. Smile
Решил попробовать себя в онлайн-торговле, есть несколько моментов. Для меня интереснее было бы заниматься покупкой/продажей акций, а не игрой на разнице валют.

1) Выбор правильного брокера. Насколько я понял, важны:
а) репутация и порядочность брокера
б) разумный нижний предел капиталовложения, с которым можно
работать через этого брокера
в) возможность быстро влить деньги online и так же быстро их вернуть на свою карту
г) желательно, чтобы за факт сделки (купля или продажа) бралась фиксированная сумма, а не %.

Есть ли какие-то важные с вашей точки зрения моменты, которые я не учел при выборе брокера?

2) Могу выбрать любого брокера или лучше того, который специализируется на торговой площадке, на которой буду работать я? Поскольку живу в Европе, планирую участвовать в американских и европейских торгах.

3) Metastock - скачал Pro RT 10. Я правильно понимаю, что будучи программой-анализатором, подходит для торговли как акциями так и на разнице валют? К какому ресурсу ее лучше подключить, чтобы получать последние данные в этом самом realtime режиме? Посоветуйте хорошие (и полезные для начинающего) индикаторы для 10 версии Метастока.

Спасибо за ответы!
[профиль] [сообщение]
mangulis
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопросы от новенького цитата

[quote:45b4e62d2e="ogassav"]
2) Могу выбрать любого брокера или лучше того, который специализируется на торговой площадке, на которой буду работать я? Поскольку живу в Европе, планирую участвовать в американских и европейских торгах.[/quote:45b4e62d2e]

Лучше, конечно, если брокер будет специализироваться на такой же торговой площадке, что и Вы, но в принипе, можете с любым сотрудничать, главное, чтобы он был грамотным и компетентным.
[профиль] [сообщение]
ogassav
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:17 am    Заголовок сообщения: цитата

Спасибо! А по поводу критериев выбора брокера не подскажете? Я имею в виду помимо площадки - коммерческие условия (%, сроки ввода/вывода денег, что-то еще).
[профиль] [сообщение]
vol
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну начинать надо с того, а "что люди говорят", отзывы в интернете,
-количество претензий и т.п (тут и про ввод вывод почитаешь)
-потом смотришь на торговые условия
-затем глядишь на нравится ли тебе прога через которую торговать
- уровень поддержки
ну по мне так все, хотя я тоже не особый ас, может у старожил рынка другое мнение ...., но они пока мочок
[профиль] [сообщение]
Master FX
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 6:30 am    Заголовок сообщения: цитата

Лично я выделяю следующие критерии:
1. репутация брокера, принадлежность к национальным/международным ассоциациям, наличие лицензий, и проч. Лучше, если есть возможность воспользоваться официальными данными и установленными фактами, т.е. конкретными решениями, постановлениями как самой компании так и регулирующего или наблюдательного органа.
Совершенно ясно, что сбор сплетен в сети, и т.н. "отзывов" в постах блогов горе-трейдеров, едва ли поможет получить объективную оценку брокера. Хотя дыма без огня не бывает.

2. Уровень специализации компании, торговые условия, качество технического исполнения клиентских распоряжений, и прочее. Здесь уже требуется значительный трейдерский опыт (у ищущего брокера) и осведомленность. Совершенно очевидно, что самые "выгодные" (читай дешевые) условия - не есть лучший вариант, но и очень "дорогие" брокеры тоже не могут быть подходящими.

3. Не маловажный фактор так же и торговая платформа. Здесь тоже нужен опыт, но если потенциальный клиент решился открыть реальный счет, надо думать, что попробовать пару-тройку терминалов он успел.

4. Информационная и техническая поддержка. Здесь все понятно.

5. И здесь, на последнем месте разместим критерии названные как "прочие фишки брокера". Например количество возможных интерфейсов для работы со счетами, количество платежных систем, инструментов итд итп.

в зависимости от типа фин. рынка критерии могут изменяться. Незначительно.

Эллочка
дипломник

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:33 am    Заголовок сообщения: цитата

[quote:3a89c7b0e0="Master FX"]
1. репутация брокера, принадлежность к национальным/международным ассоциациям, наличие лицензий, и проч. Лучше, если есть возможность воспользоваться официальными данными и установленными фактами, т.е. конкретными решениями, постановлениями как самой компании так и регулирующего или наблюдательного органа. [/quote:3a89c7b0e0]
Непонятно, Спилберг (с) что за "постановления самой организации" могут характеризовать ее как хорошего брокера? Вы еще награды и премии начните учитывать, тогда вообще правды не найдем.
По поводу слухов, согласна, но есть много авторитетных среди трейдеров форумов (назовем их так)

[quote:3a89c7b0e0="Master FX"] 2.Уровень специализации компании, торговые условия, качество технического исполнения клиентских распоряжений, и прочее.
3. Не маловажный фактор так же и торговая платформа.[/quote:3a89c7b0e0]

Вот то, что стоит досканальноизучить, так как это будет основным средством производства
Честность и быстрота решения спорных ситуаций брокера, удобство терминала и условий торговли - основные камни, а остальное песок вокруг них
[профиль] [сообщение]
Master FX
дипломник

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: цитата

Спилберг, чего здесь непонятно? Устав компании почитай, регламент, там все понятно. С регламента все начинаться должно. К форексным брокерам это относится в первую очередь, ладно там биржевые компании, там устав - целая книжка на 60 страниц, даже сотрудники компании его не знают досконально.
В первую очередь нужно оценить степень защищенности своих денег, а потом уже все остальное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: