надеюсь, разместил свой вопрос в подходящей ветке.
Решил попробовать себя в онлайн-торговле, есть несколько моментов. Для меня интереснее было бы заниматься покупкой/продажей акций, а не игрой на разнице валют.
1) Выбор правильного брокера. Насколько я понял, важны:
а) репутация и порядочность брокера
б) разумный нижний предел капиталовложения, с которым можно
работать через этого брокера
в) возможность быстро влить деньги online и так же быстро их вернуть на свою карту
г) желательно, чтобы за факт сделки (купля или продажа) бралась фиксированная сумма, а не %.
Есть ли какие-то важные с вашей точки зрения моменты, которые я не учел при выборе брокера?
2) Могу выбрать любого брокера или лучше того, который специализируется на торговой площадке, на которой буду работать я? Поскольку живу в Европе, планирую участвовать в американских и европейских торгах.
3) Metastock - скачал Pro RT 10. Я правильно понимаю, что будучи программой-анализатором, подходит для торговли как акциями так и на разнице валют? К какому ресурсу ее лучше подключить, чтобы получать последние данные в этом самом realtime режиме? Посоветуйте хорошие (и полезные для начинающего) индикаторы для 10 версии Метастока.
[quote:45b4e62d2e="ogassav"]
2) Могу выбрать любого брокера или лучше того, который специализируется на торговой площадке, на которой буду работать я? Поскольку живу в Европе, планирую участвовать в американских и европейских торгах.[/quote:45b4e62d2e]
Лучше, конечно, если брокер будет специализироваться на такой же торговой площадке, что и Вы, но в принипе, можете с любым сотрудничать, главное, чтобы он был грамотным и компетентным.
Спасибо! А по поводу критериев выбора брокера не подскажете? Я имею в виду помимо площадки - коммерческие условия (%, сроки ввода/вывода денег, что-то еще).
Ну начинать надо с того, а "что люди говорят", отзывы в интернете,
-количество претензий и т.п (тут и про ввод вывод почитаешь)
-потом смотришь на торговые условия
-затем глядишь на нравится ли тебе прога через которую торговать
- уровень поддержки
ну по мне так все, хотя я тоже не особый ас, может у старожил рынка другое мнение ...., но они пока мочок
Лично я выделяю следующие критерии:
1. репутация брокера, принадлежность к национальным/международным ассоциациям, наличие лицензий, и проч. Лучше, если есть возможность воспользоваться официальными данными и установленными фактами, т.е. конкретными решениями, постановлениями как самой компании так и регулирующего или наблюдательного органа.
Совершенно ясно, что сбор сплетен в сети, и т.н. "отзывов" в постах блогов горе-трейдеров, едва ли поможет получить объективную оценку брокера. Хотя дыма без огня не бывает.
2. Уровень специализации компании, торговые условия, качество технического исполнения клиентских распоряжений, и прочее. Здесь уже требуется значительный трейдерский опыт (у ищущего брокера) и осведомленность. Совершенно очевидно, что самые "выгодные" (читай дешевые) условия - не есть лучший вариант, но и очень "дорогие" брокеры тоже не могут быть подходящими.
3. Не маловажный фактор так же и торговая платформа. Здесь тоже нужен опыт, но если потенциальный клиент решился открыть реальный счет, надо думать, что попробовать пару-тройку терминалов он успел.
4. Информационная и техническая поддержка. Здесь все понятно.
5. И здесь, на последнем месте разместим критерии названные как "прочие фишки брокера". Например количество возможных интерфейсов для работы со счетами, количество платежных систем, инструментов итд итп.
в зависимости от типа фин. рынка критерии могут изменяться. Незначительно. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
[quote:3a89c7b0e0="Master FX"]
1. репутация брокера, принадлежность к национальным/международным ассоциациям, наличие лицензий, и проч. Лучше, если есть возможность воспользоваться официальными данными и установленными фактами, т.е. конкретными решениями, постановлениями как самой компании так и регулирующего или наблюдательного органа. [/quote:3a89c7b0e0]
Непонятно, Спилберг (с) что за "постановления самой организации" могут характеризовать ее как хорошего брокера? Вы еще награды и премии начните учитывать, тогда вообще правды не найдем.
По поводу слухов, согласна, но есть много авторитетных среди трейдеров форумов (назовем их так)
[quote:3a89c7b0e0="Master FX"] 2.Уровень специализации компании, торговые условия, качество технического исполнения клиентских распоряжений, и прочее.
3. Не маловажный фактор так же и торговая платформа.[/quote:3a89c7b0e0]
Вот то, что стоит досканальноизучить, так как это будет основным средством производства
Честность и быстрота решения спорных ситуаций брокера, удобство терминала и условий торговли - основные камни, а остальное песок вокруг них
Спилберг, чего здесь непонятно? Устав компании почитай, регламент, там все понятно. С регламента все начинаться должно. К форексным брокерам это относится в первую очередь, ладно там биржевые компании, там устав - целая книжка на 60 страниц, даже сотрудники компании его не знают досконально.
В первую очередь нужно оценить степень защищенности своих денег, а потом уже все остальное. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы