|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 9:29 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
чем дольше об этом думаю - тем чаще такая мысль меня посещает... и о чем я раньше думал?    _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 9:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Умничка!!!
Хороший анализ... _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
  твоими бы устами - да мед пить в больших количествах... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А не слипнеца?  |
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
FinVlad, бесплатные прогнозы в банке, к сожалению, даются с двумя целями:
1. Привлечь клиентов на сайт.
2. Руководство хочет их читать.
Кроме того, в банке, как правило, аналитик нужен не для того чтобы торговать и говорить трейдеру где и куда, а "чтобы был".
Я в свое время это очень четко почувствовал на себе являясь одновременно и трейдером и аналитиком. Руководству нужны прогнозы каждый день просто потому, что оно руководство. Оно любит их читать за чашкой кофе как утренние финансовые газеты.
А для клиентов они нужны, с точки зрения руководства, просто потому что без них как бы и не солидно. Если ты делаешь сделку раз или 2 в месяц, то в остальное время по мнению руководства ты зря кушаешь свой хлеб .
Тут, как бы так выразится, стоит четкий выбор между "хорошими прогнозами" и "побольше бы ходило и читало".
По себе это чувствую. Например, сегодня. Ну нет у меня предположений что сегодня будет на евре и франке. Четверг и пятница дали такие нервные движения, что нормальной структуры для принятия решений просто нет. И такое бывает 4 дня в неделю.
Не могу же я написать, что "здесь все не понятно", а наследующий день "опять все непонятно". Нужно дать хоть несколько строчек, иначе через 3 дня просто перестанут ходить.
А реально, те комбинации, по которым я могу дать хорошие качественные входы и выходы, появляются раз в 2 недели, а иногда и раз в 2 месяца. Никто такого ожидания не выдержит.
Считайте это постом в защиту аналитиков Гуты. |
|
Вернуться к началу |
|
klient911 кандидат

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a0b952ebc1="Dehtiar Gennady"]Считайте это постом в защиту аналитиков Гуты.[/quote:a0b952ebc1]
Естественно, ворон ворону глаз не выклюет  _________________ Жить нужно в кайф |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
go Gennady:
да я и сам прекрасно это понимаю - если речь идет об аналитических прогнозах. Само собой и начальство и трейдер на площадке или в удаленном доступе желают каждый день видеть какую-то информацию... хотя бы просто потому что когда она есть но "никакая" ты ее так и воспринимаешь.... когда же ее нет - появляется беспокойство и нестабильность... это вполне обосновано... другими словами в ситуации когда не все ясно всегда можно так и написать (обтекаемо - на рынке ситуация временной неопределенности, первый резистанс вверху такой-то, следующий такой-то, первый саппорт внизу такой-то, второй саппорт такой-то - и пара умных мыслей на будущее - если резистансы будут пробиты - следующая цель вверху такая-то, если будет пробит нижний саппорт - следующая цель внизу такая-то, при этом вероятсность возврата вверх и пробоя первого резистанса будет минимальна)... ну не правда ли - стандартная схема?
И ведь в такой схеме - и захочешь - не ошибешься И на самом деле это стандартная работа аналитиков в общем рассмотрении - как он эти выводы получает - его личное дело... но именно за это аналитики и есть и получают зарплату... а следовательно нужны рынку....
Но есть другой момент:
- платные или бесплатные прогнозы (неужели есть большая разница по качеству? не сталкивался лично - расскажите если знаете - интересно очень) с точки зрения разумного трейдера нужны только лишь для оценки сентимента т.е. настроения рынка в том ил ином приближении. Совсем другое дело - Торговые сигналы - здесь для трейдера (который не дай бог будет им еще и следовать ) основной мотив - практическая польза.... и помимо общего прогноза ситуации который аналитик делать обязан на каждый день, здесь надо бы все же иметь какую-то определенную стратегию.... глядя на сигналы Гуты такой стратегии я не увидел кроме слепого копирования принципов паттерналистского ТА из книжек.... стратегии как таковой-то там и нет.... в этом-то и негативный момент во всем этом деле.... понятно что если будет 5 торговых сигналов в нмесяц - этого будет мало и для начальства и для трейдеров.... но ведь необходимость какого-либо количества подобных сигналов автоматически еще не означает что "пусть они будут неважно-какие, хоть перманентно-убыточные по общему результату" - главное "пусть будут" что собственно мы и увидели - главное "пусть будут"..... т.е. я думаю что с торговыми сигналами они конечно перегнули палку  _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
(to Gennady) - извиняюсь    _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:16 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Геннадий, если Вам необходима пища для ума и для новых идей, либо другой угол зрения на ситуацию на рынке, почитайте dAnte на Альпари в форуме.
Особенно любопытны его выкладки перед фундаментальными новостями, как, например, перед прошедшими пэйролзами. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 11:17 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Честно говоря задним числом возникает еще и такое подозрение:
"Чем более дурковатый аналитик выдающий торговые сигналы тем большая честь привлеченных клиентов сольется в кратчайшие сроки", если конечно найдутся такие клиенты которые будут следовать его торговым рекомендациям... а т.к. для неискушенного новичка понять что его сигналы убытоны сразу тяжело - и вера слепая есть и статистики чтобы оценить его результаты нет - разве что в этой ветке - то это еще и вредительство по отношению к клиенту.... хорошо - мы здесь такие добрые - нам от тех аналитиков Гуты ничего не надо кроме как обсудить да вынести общественное порицание в шутливом, может ироничном тоне.... а если бы на нашем месте был какой-нить из клиентов Гута-Банка который сдуру взял да начал торговать по этим сигналам? Само собой - сам дурак - сам и отвечай за свою глупость - здесь никто ни за кого не отвечает - но ведь ему же могли и не объяснить что аналитики Гуты дают убыточные сигналы... они же этого не пишут   как ни крути а так или иначе лукавят братцы _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:9372727349="FinVlad"]go Gennady:
ну не правда ли - стандартная схема?
[/quote:9372727349]
Конечно стандартная. Я так и стараюсь делать. Но поверьте опыту. Когда аналитик 4 дня в неделю говорит, что ситуация неорпделенная его в банке бьют по голове и говорят, "какой же ты тогда аналитик, мы же тебе неплохие деньги платим, тут же все ясно смотри здесь треугольник, здесь суппорт, ведь точно вниз". И никому не докажешь что определенные ситуации, когда можно по полочкам разложить сценарий, дать точные входы и близкие стопы, бывают очень редко.
Не всегда руководство понимает, что даже если понимаешь, где вверх, во сколько вверх и как долго вверх, но не знаешь где поставить стоп, это такая же неопределенность, как и если не знаешь ничего.
Это либо качественный вход, либо никакой.
[quote:9372727349="FinVlad"]
Но есть другой момент:
- платные или бесплатные прогнозы (неужели есть большая разница по качеству? не сталкивался лично - расскажите если знаете - интересно очень) [/quote:9372727349]
Тоже не знаю, никогда не сравнивал. Из всего, что было за последние годы мне советовали, только это:
http://www.acetraderfx.com/eng/
Я даже посматривал их рекомендации, когда они шли бесплатно в рейтере.
определенную стратегию.... глядя на сигналы Гуты такой стратегии я не увидел кроме слепого копирования принципов паттерналистского ТА из книжек....
Тогда в принципе понятно. На таком ТА уехать далеко невозможно.
стратегии как таковой-то там и нет.... в этом-то и негативный момент во всем этом деле.... понятно что если будет 5 торговых сигналов в нмесяц - этого будет мало и для начальства и для трейдеров.... но ведь необходимость какого-либо количества подобных сигналов автоматически еще не означает что "пусть они будут неважно-какие, хоть перманентно-убыточные по общему результату" - главное "пусть будут" что собственно мы и увидели - главное "пусть будут"..... т.е. я думаю что с торговыми сигналами они конечно перегнули палку [/quote:9372727349]
Есть точка зрения опытного клиента. А есть еще точка зрения маркетолога. Который говорит, что к нам должны приходить клиенты, для этого анализ должен быть каждый день.
[quote:9372727349="golemon"]Геннадий, если Вам необходима пища для ума и для новых идей, либо другой угол зрения на ситуацию на рынке, почитайте dAnte
Спасибо, почитаю. Новое всегда интересно.
[quote:9372727349="FinVlad"].. а если бы на нашем месте был какой-нить из клиентов Гута-Банка [/quote:9372727349]
... то для него всегда внизу висит дисклеймер в котором сказано, что все это за общего развития и никто ни за что не отвечает. |
|
Вернуться к началу |
|
mda Мда...;))
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 1:52 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:15221fee40="FinVlad"]
Кто-то уже высказался из местнх любителей Гуты что "похоже на крик души пользователя сигналов который слился"   [/quote:15221fee40]
Заметьте, это не я сказал "слился" Точная цитата: "Верните деньги за отторгованные прогнозы".
Там же внизу написано:
"p.s. К Гутабанку и аффилированным с ним структурам отношения не имею ". Это к вопросу о местных любителях Гуты
А вообще некрасиво заниматься передергиванием фактов на другом форуме, думая что информация останется незамеченной
С уважением ко всем участникам данного форума  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins любимчик
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
mda... :)
тебе форума Пола мало? ;) |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
mda...
Да ладно, не расстраивайся. Отрицательный резултат - тоже результат.
Привет Ins. Как дела? _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 7:51 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
mda,
FinVlad всего лишь высказал своё мнение на основе собственного же анализа, только и всего, а на него накинулись с удюдюканием и баном. Всё это очень напоминает порядки форума Investo давно уже превратившегося в помойку, теперь туда даже если и приходит человек с реальной проблемой и начинает её излагать, то сразу прибегает местная свора, главным предводителем которой раньше был Романя, и начинает пинать и обвинять в клевете. Форум Пола в моём понимании всегда был лояльной структурой, однако времна меняются видимо, каждый сам за себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin академик

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2005 8:12 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Плохо ли, купить банку за мильён рублей? Вот и радеют теперь за репутацию. Только здаётся мне, можно делать и по-другому. И клиентуру привлекать и соответственно ее, значица, удерживать, холить и лилеять...
А вообще тем летом сделка уникальная получилась.  _________________ С уважением,
Ваш Gremlin |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|