Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Ветка встреч! / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Прогнозы >  Ветка встреч! На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kukan
аспирант

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 4:00 am    Заголовок сообщения: цитата

фа влияет на рынок.... безусловно..... но и рынок влияет на ФА..... мое убеждение - ЦЕНА двигает индикаторы, а не индикаторы ее.... спекулянты, не осозновая, правят миром... что двигает цену?.... на цену оказывает влияние только ее графическое изображение..... и это, типа то яйцо которое рожает курицу....
[профиль] [сообщение]
kukan
аспирант

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 5:33 am    Заголовок сообщения: цитата

одна идея родилась..... мож глупая, но тем не мение..... создавая модели роботов(индикаторов), мы пытаемся предсказать поведение цены, на основании прошлого для будующего..... но.... но..... человек то интуичит по другому..... он считает не из прошлого в настоящее и будущее, а наоборот.... из настоящего в прошлое, и открываються ему причины... мутно, но попробую мысль высказать.... т.е. надо индикаторы делать не так как традиционно все привыкли.... бары с лева на право, а наоборот.... цена тут, и это факт, и нужно найти причины почему это так, т.е. с права на лево должны роботы думать, тогда возможно они будут иметь шанс....

к примеру..... индикатор считает с лева на право... получается плохо, человек видит это возвращаеться условно в прошлое и подгоняет параметры и алгоритмы, чтобы у индикатора результаты работы совпадали с настоящим... и пытаеться это спроэцировать на будущее, и у него получаеться (наверно).... так вот робот должен найти в прошлом причину, почему это так и спроэцировать эти правила на будущее...

все равно мутно.... Sad(( лана я спать... на следующей неделе буду делать "зеркальный" индюк.... который будет считать график от настоящего в прошлое....
[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 3:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ok!!!
Замечу следущее... или добавлю к тому, что уже сказанно.
Любой индикатор имеет мат. ожидание и коэффициент прибыль/убыток. Как правило, в колличественном соотношении прибыльных точек входа всегда хотя бы на одну больше. Поэтому индикатор становиться индикатором Smile . Развиваем мысль. На определенном временном масштабе ЭТОТ индикатор дает среднюю величину прибыли и убытка. Это закладывается в норму прибыли и норму убытков, так называемых, издержек. Уже проще проложить дорожку для приведения сравнительных характеристик, так? И если Мы видим, что на минутках величины одни, то на дневных чартах, эти характеристики не меняясь качественно, меняются в колличественном исчислении (это основа для понимания изменений поведения и выведение закономерностей). Это можно заложить в свою "политику управления фин. ресурсами" и технически заложить норму риска. Это не значит, что на все депо (давно предлагаю хирургическим путем извлечь из вумных трендерских голов эту безумную формулировку... безмозглую характеристику Wink ) и семьсот или четыре тысячи пипов разом...
Я считаю нормой увеличение заложенной суммы (не путать с депозитом) в 10 раз, с риском 10-25% от этой суммы. Что значит "заложенная" в торговлю счета сумма? Она может быть 50% от депозита или вдвое больше самого депозита. Это уже задачка, напрямую зависящая от целей торговли. Не более чем!
Что такое упростить и формализовать процесс анализа. Это просто расписать для себя правила работы с индикатором. Как это сделал, например, Билл Вильямс для себя. С учетом характера или без учета оного. Рынка, спекулянта, условий торговли и т.д. и т.п... Это причины "хаотичного блуждания" сумм на Вашем счете Smile
Система или системный подход - это попытка навести порядок в отдельно взятой голове. Поэтому этой темы я не касаюсь, но увеличить эффективность, производительность процесса считаю первоочередной задачей какждого спекулянта. Как-то на вопрос, как переводиться слово "спекулянт", я услышал потрясающую интерпретацию.
"Размышляющий"!
Подумайте над этим.
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 5:55 pm    Заголовок сообщения: цитата

читал одного "успешного" трейдера - он четыре года ждал точку входа..... 11 лет держал позицию....
Простой подсчет:
11 лет умножить на 365 дней в году, при этом приравняв среднюю ст-ть свопа к 1 пипсу, то получаем издержки на сохранение позиции в 4015 пипов. Для удвоения депозита с риском в 10% (в данном случае я имею ввиду участие кконтрактов на капитал), ему необходимо было лишних взять 1000 пипов, а при риске в 2.5% в 4 раза больше, то есть 4000. Но это только для удвоения... при котором нереально разбогатеть, если включить сторонние издержки.
Где логика? Где смысл?
Другой момент...
гремлин, слыш, вот ты правельно все говориш по поводу мт, но ведь надо конкретно чтонибудь добавить....
Я сейчас на эом не циклюсь особо.
Следующий...
. с права на лево должны роботы думать, тогда возможно они будут иметь шанс....
В этом случае Тебе нужна провильная постановка задач.
Ведь что происходит, когда индикаторы или другие сигналы кричат о "результатах": Посмотри на меня!!! Я уже тут!!! Видишь, что со мной происходит!!! Где Твои глаза, Дружище? Поднимай трубку, кликай терминал... Smile ???
В бесструктурных ситуациях процесс решения задач всего лишь последовательный логический процесс обнаружения и выявления скрытых структур, к-рые приводят к появлению желательных и нежелательных результатов.
Ты ставишь перед "роботом" другую задачу. При этом сам не можешь объяснить некий результат или структуру. А не можешь по трем основным причинам:
-Структуры еще не существует
-Структура не видна или не обнаружена
-Выявленная структура ошибочно объясняет результаты
Тебе необходимо прибегнуть либо к научной абдукции, либо к аналитической (сорри, абдукция - процесс решения)
То есть способ, который Ты хочешь использовать для решения нечетких проблем, определяется тем, с чем Ты начинаешь процесс решения и какой добытой информацией Ты владеешь. Сложнее всего, что в цепочке :
Правило - Ситуация - Результат
Недостающее звено необходимо будет додумать или смоделировать.
Короче, для Твоего "робота" начало процесса решения определит форма мыслительного процесса Твоего "робота". Человечку проще. У него всегда есть точка старта. Проснулся и вперед Smile Wink
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 6:25 pm    Заголовок сообщения: цитата

Дико извиняюсь за разведенную мной тут димагогию... Smile
Скажу другое.
Хороший трейдер, это трейдер, к-рый на миллион возможных ошибок, он допускает 3-4 ошибки, при этом издержки составляют всего 1.5-3 %. Это по системе шести сигм. То есть, шесть ступенек к успеху. Расти есть куда каждому!!!
Первые три ступеньки - Вы все еще плохой и никчема.
Последние три - реальные достижения, которыми можно хвастаться и совершенствовать...
Ну вот, собственно и все, о чем я хотел сегодня с Вами поговорить.
Девчонок с наступающими весенними праздниками!!!
Будьте Вы наконец, стастливы, что ли... Пора вроде как!!!
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: цитата

Пожалуй я все же расшифрую, что означает "много выше".
С конца лета жду первого апреля с показателем на шкале фунта 1.97 (читайте форум). И теперь сам несказанно волноваюсь.
Поскольку возможность для падения нарисуется после пятиволновой структуры (которуя я выявил, но пока не обнаружил) ... Жду. Бороться с обстоятельствами - значит стать их рабом... Почему-то не хочется становиться рабом своего прогноза. К тому же в начале года я слегка понизил планку для второго подхода до 1.94... И сейчас все шансы на стороне "ап-тренда" с его целями. Играть, именно играть, на коротке; или, искать удобные цены для продаж - это две по сути разные стратегии. Судьба Истины: сначала быть осмеянной, а потом признанной. Сейчас самое время выключить свет, забарикадировать входную дверь, заныкаться и следовать словам одного умного человека. "Все учатся, как говорить, и лишь немногие - как и когда молчать..." Smile Уже больна многа я зынаю... Давно усек, что другие думают не также, как я. Поэтому за правдивые слова, что похожи на свою противоположность, приходиться уворачиваться чаще от камней. За банальные Истины люди расплачиваются дороже всего. И никого это не смущает. Ну не изобрели еще способа, как чужим ключом открыть свою дверь. Не все Мы можем, пытаемся, но ни одно дерево с первого не падает, стараемся. И Гондурас прав:
Не нужно выбирать крайности. Бум брать из середины!!!
А я ,дык, вообче пока схоронюсь, что б не побили. Поди ж Ты, желающие всегда найдутся.
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Адский
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: цитата

Во демагогию развели...
Вы посмотрите на фунт!!!
У меня сил нет, как описать мое возмущение.
Вот козлы маркетмейкеры, разводящие безмозглую толпу, которая в пятницу вечером сливает все баксы, движение в 200 пунктов, а в понедельник цена падает обратно - ну еще бы, ведь нет никаких предпосылок для слабого доллара на текущий момент!!!

Я глазам своим не верил каждый раз когда в субботу на график смотрел.
И теперь не верю. Уже нет никаких сомнений, что по евре 1.33 так и не попробуем. Как выросли, так и рухнем!!! Вот идиотизм в квадрате!!!!

[профиль] [сообщение]
Адский
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:48 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я продал фунт по 1.9161

Отсюда - только вниз.
[профиль] [сообщение]
Адский
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:56 pm    Заголовок сообщения: цитата

Вообще у меня такое чувство что по фунту в ближайшие сутки мы увидим 1.8940

И тогда все станет чики. Со стороны рафик будет выглядеть даже красиво.

Не, я в осадке...
[профиль] [сообщение]
Адский
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 5:05 pm    Заголовок сообщения: цитата

Гремлин, ты выражал неудовольствие метатрейдером???
По-моему - самая удобная программа для тех анализа.
Не то что дерьмо Метасток.
Или у тебя Рейтерс или Блумберг?
[профиль] [сообщение]
Karch
академик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: цитата

Гремлин, по-моему вы очень много ненужного говорите. очень тяжело читать
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:24 pm    Заголовок сообщения: цитата

чАдский - Омега.
Керчь, Ты не ответил...
Темы достаточно сложные. Идея простая - шестая ступенька исключает ошибки уже на этапе планирования. Идите не от чартов, а от планов и решения стратегических и тактических проблем. Ну и как Вам это по прОстому объяснить?

[профиль] [сообщение]
Ярия
кружевница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:28 pm    Заголовок сообщения: цитата

"Дурак не тот кто не понимает, а тот кто не может объяснить"
Восточная мудрость

Всем приветы! Надеюсь, без обид! Wink

Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ярия, я зануда... ну Ты-то не будь ей. А то цветами закидаю!!!
Привет Smile
Если можешь объяснить мне все, что я имел ввиду, так как Ты поняла, буду только благодарен. По-другому я, боюсь, дурак - не пойму...
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Ярия
кружевница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:40 pm    Заголовок сообщения: цитата

Так вот в том-то и проблема что не поняла! Wink
Адский
эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:43 pm    Заголовок сообщения: цитата

Гремлин, а ведь в Омеге нет четырехчасовых графиков?
Или можно их как-то сделать?
Я без них не могу.
Ведь четырехчасовики - это основные графики.
На дневных зачастую не видно некоторых мелочей.
Например, фибоначчи гораздо удобнее от четырехчасовых откладывать.

[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Прогнозы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.
Страница 75 из 100

Перейти: