Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Тут есть настоящие трейдеры ? / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Тут есть настоящие трейдеры ? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 7:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

Разумеется, в той степени в какой я позволяю Тебе быть правым.
[профиль] [сообщение]
CTL
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 9:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Понятно что надо не просрать свои средства, особенно в начале. Но вы господа отклонились от темы. Меня все же заинтересовал вопрос о процентах. Действительно, сколько должен иметь "настоящий" трейдер в процентах за месяц от начального депозита ? Я думаю трейдер отличается от других людей тем что он сильно рискует, на за риск можно получить больший бабки/все просрать. Поэтому, Gremlin, назови цифру в процентах, характеризующею по твоему мнению "настоящего" трейдера. Возьмем депозит 5000$.
Слушаю вас.....
[профиль] [сообщение]
CTL
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 9:22 pm    Заголовок сообщения: цитата

Кстати, 6-7% в месяц и такой риск! Это не рентабельно!!! На кой ваще нужен ФОРЕКС если такие проценты? Или может эта твоя знакомая не самый удачливый трейдер ?
[профиль] [сообщение]
CTL
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: цитата

То что спред и проскальзывание не стоит брать во внимание - это ГОН!!! Извини Gremlin, но как ты не берешь во внимание эти 5 и более пипсов? Это же твои деньги! Или ты хочешь сказать, что не любишь их считать ? Если так рассуждать, то о каком капитале вообще может идти речь. Все большие деньги складываются по мелочам, нельзя неучитывать мелких как доходов так тем более расходов. Извини, может обижу, но по-мнению авторитетных авторов классических книг о ФОРЕКСе ты совершаешь одну из трех грубейших ошибок - неумение/нехотение управлять своими же деньгами! Прям как специально подходит к их определению.
[профиль] [сообщение]
CTL
Студент

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2004 9:34 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я завтра еще сюда зайду...посмтрю что вы тут по-написали (в хорошем смысле)
[профиль] [сообщение]
guliver
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 12:41 am    Заголовок сообщения: цитата

ПОВТОРЯЮ ЕСЛИ ТЫ ИМЕЕШЬ 6-8% В МЕСЯЦ - ТЫ ХОРОШИЙ ТРЕЙДЕР. ЕСТЕВСТВЕННО В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, 2, 3 (СТАБИЛЬНО!). гремлин если пипсы тебя не интересуют посмотри на свои сделки за год, и что бы было если бы спред был на пару пипсов меньше и треть ордеров не исполнялось?
[профиль] [сообщение]
CTL
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 4:08 pm    Заголовок сообщения: цитата

6-8% Это же мало! Это просто смешно. Разве стОит 6-8% вся эта бодяга? М-да. И почему так мало ? Видимо у "настоящих" трейдеров много убытков. Работай я управляющим в банке и то лучше было бы. Накопил бы денег и вложил бы их в настоящий бизнес. Тут вам даже налоги платить не надо (Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛSmile а все равно 6-8 процентов. Ох...ть
[профиль] [сообщение]
guliver
дипломник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2004 10:58 pm    Заголовок сообщения: цитата

8% в месяц это около 100% в год. ставка рефинансирования - 13%. считай сам.
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 5:16 am    Заголовок сообщения: цитата

Я абсолютно согласен с фразой "Проскальзывание и спрэды имеют огромное значение". Для этого далеко ходить не надо. Если здесь есть кто-то кто сидит в торговле скажем более 1 года (лучше более 2 лет) то пусть весь свой совокупный профит который он за это время получил (если конечно здесь найдутся те кто за это время оказался в плюсе - т.е. без самообмана типа "ну слил депозит одного клиента - так зато два следующих поднял" - просуммируют просто по накопиловке, желательно результат привести к единому измерителю т.е. к торговле сопоставимым количеством лотов на каждом счете, - так вот если этот кто-то потрудится получить совокупный результат своей торговли за такой период а потом разделит его на КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ СДЕЛОК (и прибыльных и убыточных) произведенных за весь этот период и полученное значение "средней приведенной прибыли на 1 сделку" разделит на усредненную стоимость 1 пт (если торгует разными парами - можно взять средне-взвешенную стоимость 1 пт из торговавшихся пар) то в итоге он получит В ПУНКТАХ ПРИВЕДЕННЫЙ ПРОФИТ НА 1 СОВЕРЕШННУЮ СДЕЛКУ (и прибыльную и убыточную). Это и будет тот самый "резерв прочности" его торговой стратегии. Честно говоря я не встречал трейдеров которые бы торговали последовательно более года с достижением результата более 5 пт на 1 сделку (просьба не путать со средней прибылью по сделке - это совершенно разные вещи - здесь речь идет о приведенной средней прибыли в пунктах на каждую из совершенных сделок (и прибыльных и убыточных). Вообще очень сложно поддерживать эффективность торговой стратегии на уровне выше 2-3 пт на 1 совершенную сделку. Стратегии с большими значенями этого показателя как правило торгуют реже и имеют меньшую устойчивость по другим параметрам.
Отсюда вывод - расширение спрэда на 3 пт - и ваша торговая стратегия будет приносить "0".... а учитывая риски - скорее всего медленно заваливаться со временем в минус.
Кто там говорил что тот кто задумывается над спрэдом и проскальзываниями - не настоящий трейдер или что-то в этом роде?
Что касается того кто такой настоящий трейдер - беседовал тут с одним трейдером и он подтвердил мне мое собственное мнение по поводу профессионализма - профессионал - трейдер (а чаще всего группа трейдеров) который на протяжении периода более 1,5-2 лет торгует показывая годовую рентабельность капитала более 50% (цифра спорная, кто-то может и 150%) и не допуская просадок совокупного капитала НИ РАЗУ за весь период более 20%
(опять-таки, кто-то не допускает и 15%). ВОТ ЭТО ПРОФЕССИОНАЛ. Все остальные считаться таковыми не могут никогда, пусть даже они имеют ученую степень в области мировых финаносвых рынков или 10 лет читают лекции по проблематике. Критерий один - результат - и только тот который озвучен выше. И смею вас уверить - вышеупомянутые люди (в большинстве своем - за всех сказать не могу) весьма рачительно относятся к таким вещам как проскальзывания и размер спрэда (хотя и не горят из-за этого конечно же)

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 2:17 pm    Заголовок сообщения: цитата

С первым обзацом - полный абзац!!! Бредятина.
Со вторым согласен только с рисками.
Извини, FinVlad, 1,5-2 года слишком малый срок, чтобы говорить о каком-либо профессионализме. Свыше пяти лет ... И то с огромной натяжкой.

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 2:30 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ничего личного. Просто правильными словами вроде о правильных вещах...
Давай по-другому.
Ты кладешь в контору 100 тысяч и собираешься заработать 50% на пятидесяти транзакциях со спредом в 5 пипов по 10 стандартным контрактам (то есть входя и выходя миллионником).
Расчет:
1. одна транзакция = 5*2*10*10=1000 (это заработок банка)
2. 50 транзакций = 50 * 1000= 50000
И это еще без учета свопов и налогооблажения, плюс банковские операции.
Ну и что это доказывает? Ничего. При любом Твоем исходе выигрывает посредник и только.

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 2:38 pm    Заголовок сообщения: цитата

Ну и какие выводы? Никаких!!! Возникает вопрос как это учитывать и что необходимо при этом делать...
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 2:44 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я просто привел пример грубого расчета. Со средней статистикой 10 пипов на сделку. На самом деле все обстоит совершенно не так со стороны трейдера и этот расчет не влеч за собой хоть каких-нибудь реальных действий.
Вот так, вкратце. Smile

[профиль] [сообщение]
Gremlin
академик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 3:00 pm    Заголовок сообщения: цитата

Сама ветка названа безграмотно:
"Тут есть настоящие трейдеры?"
Где тут? На общих вопросах, в форуме, в конторах, в банках...
Настоящие... Разве есть искусственные?
Трейдер... Это валютный спекулянт. И этим понятием зачастую называют почему-то аналитиков, брокеров, дилеров или опрераторов форекса.
Так что на вопрос ветки: Тут есть настоящие трейдеры? напрашивается банальный ответ: ессессно! А где их нет?
грррр Smile

[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2004 8:03 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я тоже настоящий трейдер. Я ведь играю не понарошку, а на реальном счете.
[профиль] [сообщение] [www]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2004 12:38 am    Заголовок сообщения: цитата

to Gremlin - если ты знаешь таких трейдров с подобными результатами (согласно моему первому абзацу) показавших их стабильно на протяжении более 5 лет - познакомь - буде весьма признателен (без шуток)
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: