Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Дмитрий* дипломник
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 2:18 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что такое офера? |
|
Вернуться к началу |
|
*Петюнчик* Студент
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 4:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
офера - не имеющий смысла набор букв |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Афера? |
|
Вернуться к началу |
|
*Dehtiar_G* Студент
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2004 10:35 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Обычно под этои подразумевают ордера на продажу. offer
Типа если пишут, что офера выставленны на таком-то уровне то автор полагает, что на этом уровне скопление ордеров на продажу и он будет сильным сопротивлением.
Противоположное понятие - биды (bid). |
|
Вернуться к началу |
|
*Дмитрий* дипломник
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 8:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Спасибо за просвящение. Я слышал понятие крупные опционы. Это практически тоже самое? |
|
Вернуться к началу |
|
*Dehtiar_G* Студент
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:47 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Нет это сооовсем другое.
Опцион с точки зрения покупателя, право, но не обязательство продать или купить определнный актив по определнной цене до или на определнную дату (в зависимости от типа).
Например, я покупаю опцион (право, продать евро по 1,23 до 15 февраля. Это означает что если евро упадет до 1,22 в до 15 февраля я смогу продать его выше рынка (по 1,23 когда он будет скажем 1,22). и тут же откупить на рынке (т.е. произвести безрисковую арбитражную сдеклу). Если он будет 1,24 то я просто откажусь (поскольку это право, а не обязательство).
Покупая опцион я плачу продавцу фиксированную сумму за его будущие риски (что ему придется купить уменя евро выше рынка).
Продавец, если он очень крупный и опцион большой, будет защищать опционный уровень, чтобы не дать евро уйти ниже.
Примерно так, хотя могу ошибаться в формулировках.
Старайтесь читать поменьше подобной аналитики (о том где биды, офера и опционы) из недостоверных источников Поскольку ее похоже пишут так же как и астропрогнозы. А информация об действительных опционах нашему брату недоступна. Читайте лучше аналитику по технике. |
|
Вернуться к началу |
|
*Дмитрий* дипломник
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 8:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хорошо бы ещё отличить достоверные источники от недостоверных. К примеру новости на этом сайте - это дост. или нет? А анлитика по технике - это учебники для начинающих? У меня есть несколько. А возможно ли как-нибудь предсказать японскую интервенцию? |
|
Вернуться к началу |
|
*Dehtiar_Gennady* аспирант
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 1:33 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Хорошо бы ещё отличить достоверные источники от недостоверных. К примеру новости на этом сайте - это дост. или нет?
========
новости на этом сайте берутся из других источников. Они обычно достоверны. А то, что вы упоминали это не новости, а слухи. Посколько никто никогда не знает, где установлены чужие ордера и как заключались опционные договора.
==================
А аналитика по технике - это учебники для начинающих?
==================
Нее разные авторские прогнозы, осованные на технике, их полно в инете.
=================
У меня есть несколько. А возможно ли как-нибудь предсказать японскую интервенцию
===============
Нет, но отырать ее можно. О том как, говорить не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
*Дмитрий* дипломник
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:01 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Как бы хорошо было бы узнать про интервенцию японскую! (следовало бы поставить здесь хитрую желтенькую физиономию, но не знаю как). Пока я в корне все не проиграл. Вы может подскажете как разрабатываются торговые стратегии. Т.е. это что то сложное или что это вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
*Dehtiar_G* Студент
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 3:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Пока я в корне все не проиграл. Вы может подскажете как разрабатываются торговые стратегии. Т.е. это что то сложное или что это вообще?
======================
Это просто алгоритм принятия решений, который можно логически или математически формализовать (т.е. заложить идею в формулу), а затем протеститровать, и если понравится то торговать.
Так что по этапам.
1. Идея
2. Математическое и логическое поисание.
3. Програмное воплощение
4. Тестирование.
5. Проверка результатов на устойчивость.
6. Торговля. |
|
Вернуться к началу |
|
|