Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*fx* дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2003 2:15 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Приглашаю на призентацию моей статьи " Глазами Market Maker'ов", здесь я её помещать не стал - оставил это место для обсуждения
forex.strana.de/Item/Market_Maker |
|
Вернуться к началу |
|
*зукус* Абитуриент
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 10:23 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Маркет Макеры - это кто? И какое отношение они имеют к проигрышу большинства? Вселенский заговор против рядового трейдера - это скорее его ограниченность, неопытность. И вообще мой первый вопрос может казаться наивным вопросом делитанта, но категория Маркет Мейкеры скорее применима только к конкретной бирже, а не ко всему форексу в полном его объеме. Жду пояснений.. (статью я читал, трейд-лист по евро видел). Но, конечно, если предположить, что некая группа маркет-макеров объединится и устроит общий котел с целью одурманить серое вещество 90% всех трейдеров - то тогда статья описывает именно эту ситуацию. Но сомнительно, что такое возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2003 1:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
----их задача продолжать старинную традицию делать так, чтобы 90% трейдеров на форекс сливало!----
Да нет, наверное... их задача в том, чтобы было больше трансакций, а они свое на спрэде имеют, а уж кто эти операции будет делать - бизнес,туристы или спекулянты, им в общем то все равно, а вот маржевая спекуляция и позволяет вовлеч "широкие массы".....количество операций увеличилось, прибыль финансовой системы соответственно...
Вот другое дело крупные "фонды"......
|
|
Вернуться к началу |
|
*fx* дипломник
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2003 4:32 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вы наверное слышали такое выражение "Поход за стопами" ...
Если бы маркет Мейкеры не делали ничего то все движения рынка были бы предсказуемы 100% но увы основная масса трэйдеров сливают именно благодаря этим играм.
Не путайте брокеров ДЦ или биржи с Маркет мейкерами |
|
Вернуться к началу |
|
*fx* дипломник
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2003 6:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Темы на различных форумах о Маркет Макерах показали обсолютную неосведомлённость о действии Маркет Макеров, кто они такие, какие цели и задачи они выполняют, на что способны и границы их возможностей поэтому я решил полностью разобраться в этой теме и сделать не туманную статью как это было до этого а полный справочник по Маркет макерам
Поиск информации по рускоязычным ресурсам как всегда отсталым и отстойным не дали никаких результатов - никто не подымал этой темы и для них нет никакого отличия между брокером, ДЦ и Маркет макером
В зарубежных поисковиках я нашёл сайт раскрывающий полностью вопрос по этой теме
тема состоит из шесть частей в виде FAQ
uksharenet.co.uk/article_market_makers.shtml
Я собираюсь перевести эту тему на Русский язык и взялся за первую часть ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2003 12:44 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А Пискулова "Теория и практика валютного дилинга" читал ? |
|
Вернуться к началу |
|
*fx* дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:38 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
не читал но почитаю! А что он тоже на эту тему рассуждает? |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 4:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Он не рассуждает, он описывает как это происходит, как сидят дилеры , как обоорудовано у них место и т.д., очень ценная глава, называется вроде как "как делаются (или откуда берутся) котировки"... Конспект есть на моем сайте
http://www.barakuda9.narod.ru/consp.html |
|
Вернуться к началу |
|
*fx* дипломник
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 3:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Иду читать это интересно ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |