Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Владимир* дипломник
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 1:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
В принцыпе если кто сможет точно определит какая будет следующая свеча чёрная или белая, то ему точно можно памятник ставить, а если ещё и размер свечи то ........
Я так и пытаюсь работать
читаю суточный прогноз
смотрю свечю на дневке
затем на 4ч
потом на 1ч
затем смотрю 5м и определяю вход и выход.
А вообще тестировать системы на 2-4годах никакого смысла нет.
Время реакции рынка сильно изменилось и меняется даже в зависимости о времени года.
Если в 60х годах реакция рынка была несколько суток, то в 80 это уже несколько часов. внаше время это 0.5-2ч |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 1:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
точно определить никто не сможет да это и не нужно вобщем. Я говорю о максимизации вероятности определения будущих событий.
индикаторы -херня причём все вместе взятые. можно просто как дополнение к системам использовать чтобы лишний раз предостеречься если что.
Рынок всегда менялся и будет меняться но если стратегия толковая то 4 года то уж должна взять причём желательно на любых периодах и валютных парах.
|
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 1:47 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
вот говорят на рынке самое главное это тренд. соглашаюсь. а вот есть мнения откуда он берётся этот тренд? что порождает одни и теже фигуры? почему курс не может летать просто абсолютно безбашенно но в некоторых пределах?
|
|
Вернуться к началу |
|
*Владимир* дипломник
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 4:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Приделы устанавливают сами игроки рынка. и направление движения тоже.
А фигуры это отголосок нервного припадка трейдеров.
Не рынок , не тренд образует фигуры, а мы с вами.
Если все сговорятся и пойдут в одну сторону рынок рухнет.
Ктото выигрывает только потому что ктото проигрывает.
А индикаторы вещ стоящая, просто ими надо уметь пользоватся.
И ещё замачу, что параметры индикаторов написанных 1--15 лет назат к современному рынку не подходят.
За последние годы рынок изменился,
даже за последние 1.5-2 года
Он стал другой, более быстрый, более нервный, менее обьективный, на него большее влияние стало оказывать не экономика а палитика и СМИ. |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 4:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
ну политику и сми в этом топике не будем касаться. Я думаю так всегда было когда экономика слабеет верх берёт политика когда экономика крепчает политикам особо заниматься то нечем.
нельзя строить долгосрочные планы на то что произойдёт в политике или экономике надо уметь реагировать на любое изменение. в это и вижу главную задачу хороших стратегий МТС. |
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2003 8:42 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2 умник:
Алгоритм 10 (!!!) листов !??? Офигеть....
Что касается фигур, это не рынок образует их, а человеческий мозг их там ищет.... а если хорошо поискать все что угодно можно найти... |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 6:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
вот. только сегодня загнал всё что можно в функции для удобства
теперь листа 4 наверно всего будет. осталось основную часть дособирать и можно тестить по полной программе. хотя если добавить наворотов то листов 10 может получиться я так чую. |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 6:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Глав врач а что думаеш про такое:
евра/бакс чиф/бакс взять и одну итуже стратегию поставить на обе пары, торугуя по евре получать подтверждение сигналов от чифа.
ты пробовал так? |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2003 3:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Владимир
толькочто вот посмотрел RSI в Омеге совсем не такой как в моём ранее любимом Метатрейдере Причём в Омеге их 2 вида и опыт ненужен чтобы их настроить Просто врубаеш оптимизацию на периоде и всё. Прочитал функции на которых они построены вобщем простенько но со вкусом. Действительно там средние заложены. Индикатор неплохой (может быть единственный нормальный) в будущее вроде не пытается глядеть а места где курс слишком наглеет неплохо определяет но частенько не достаточно точно. Даже без оптимизации нормальная вещь (как лишнее подтверждение для сигналов).
А и насчёт стопа.. я ставлю расчётный а расчитываю по двум вариантам: 1) в % от точка входа минус ожидаемая (оптимальная) точка выхода это примерно 30-40 процентов от ожидаемой прибыли выходит; 2) это долго расписывать
А ФТП- шник открыть чёто неполучилось
|
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2003 4:02 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Неужель все так серьезно - алгоритм на 10 листах !?
Имхо такое могет только сам человеческий мозг на подсознательном уровне обработать (в качестве нейронной системы ), т.е. опять - визуальный трэйдинг.." !!!???
А если про долгосрочку - так там МТС ваще нафиг не нужна, там фундамент работает....да и там хэджинг в основном (на долгосрочке)... |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 10:46 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Barakuda
у нас с тобой несколько разные представления о рынках (мне так кажется) Для тебя почему-то большой интерес представляют очень краткосрочные пипсовочные операции. Мне же интересно всё в равной степени и если уж сравнивать то пипсовка менее эффективна чем сделки нацеленные на более длительные сроки и пипсы (на то очень много причин,наверное ты их сам знаеш) хотя по основной сути разницы нету.
*ну чего вы так приципились к 10 листам ? Хоть 1 хоть 100 это неважно Главное чтоб работало так как я хочу! Роюсь, роюсь я в инете и так и ненашёл готовых функций и формул которые бы мне помогли сейчас. Нашёл зато кое-какие интересные мысли по нужным темам но они мне врятли пригодятся в итоге. Поэтому почти всё будет самопальное похоже. а оттого и объём большой.
*визуалом здесь не пахнет вовсе. системе пофигу какая свеча белая чёрная или в крапинку и пофигу на её тени и т.д Можно было бы сказать что ей пофигу на тренды но тренд заложен в ней самой. она его сама подтвердает или опровергает в итоге
Человеческий мозг и процессор компа сравнивать вообще глупо! Я в детстве помню сделал БД в одной огромной корпорации которая Эта БД сама брала инфо из очень разных первооисточников всё это провенряла и считала в итоге давала за пару часов то что целый Фин отел считал несколько дней.
Поэтому так: 1) комп как минимум повышает скорость реакции на события (движения курса); 2) он умеет одновременно смотреть и вверх и вниз а мой мозг почемуто так не хочет делать (он смотрит на график , чтото считает и пытается нарисовать картину будущего потом убеждает себя в ней потом когда картина начинает рушиться он всёравно до последнего держится за неё а к следующим событиям он уже не готов...); 3) комп может выбирать наиболлее оптимальный курс для входа выхода и быстро считать нужный стоплос (тоже важно) 4) ещё много много всего.
На счёт долгосрочки может ты и прав. Я на дэйли сам никогда не играл а то что Я расчитываю на дневных уровнях потом быстро забываю И пока точно несмогу сказать что там моя система выдаст. Вот тоже интересно!
А вобщето надо просто представить что дэйли это 15-ти минутка и тогда мне кажется (только по прикидкам а не по тестам) что тоже всё правильно считаться будет. Во какие у меня посты!
|
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 11:36 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Круто!
А вот мнение насчет "пипсовка менее эффективна"... что-то не совсем согласен... щас вот ловил движение, на самом движении 10 пп в итоге, а на подготовительной пипсовке +10 + 7 -5 +8 +4 = 24 пп , по минутному |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2003 11:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Конечно у меня мечта в дальнобойщики перейти.... но тут уж лосей надо ставить ох уж как далекооооо. депо не хватит . Получается так- влетишь на дальнобойной позе пипов на 100, потом той же пипсовкой отрабатываешь Или в минусах неделями...или "даешь прибыли вырасти", а она исчезает в ноль, а потом еще и в минуса . но будем учиться...Пипсовка - это детство трэйдинга, имхо....
А МТС - это круто... уважаю программистов, наверняка можно что-то создать... |
|
Вернуться к началу |
|
*умник* Студент
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2003 1:32 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to Barakuda
"Пипсовка - это детство трэйдинга..." это и по моему скромному мнению тоже так. Это в конкурсах особенно интересно! например есть такой же пипсовщик там как и ты и давай с ним рубиться за то кто быстрей и больше накрутит себе процентов а остальные депозиты конкурентов вообще меркнут за пару часов.. Весело не спорю..
И всёж еслибы сам ею ещё полгда/год назад не увлекался наверно не считал бы пипсовщиков за трейдеров Не в обиду
Сам по себе риск неправильный, факторы непредсказуемые (такие как просто неуспееш нажать кнопку или выброс словиш и т.д.), нервов много, протестить правильно это дело тоже думаю проблематично .. а инвестировать $ в непроверенные темы ниодин экономист не будет.
Можно краткосрочными сделками покрывать возможные убытки по долгосрочным (это вроде диверсификации систем получается) Тут даже тема такая на форуме имеется. открыться с уровня где можно схватить 15-20 пипсов зафиксировать их по половине лотов а по второй половине поставить стоп на теже 20 пипсов. Это как минимум неплохая система для перехода с пипсовки на более серьёзные временные расстояния Слишком длительное пребывание в рынке тоже вредно для здоровья бывает но на то и система нужна чтобы не переживать по поводу того когда и сколько надо быть в рынке.
А написать автомат возможно конешно .
Кто ищет тот всегда найдёт! IMHO
|
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2003 2:43 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Пипсовка на удачу, от балды, которую нельзя протестить на истории - это точно чепуха. Однако в принципе ничего не мешает создать систему в которой четко определены профит и стоп уровни и которая будет ловить по 5-10 пипсов за сделку и будет работать на 5 минутках например. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2003 8:43 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Пипсовка "на удачу" :
кидаем монетку +- 10пп, спрэд 5 пп
в случае удачи выигрываем 5пп
в случае неудачи проигрываем 15пп
легко можно подсчитать, сколько раз нужно кинуть монетку при такой "пипсовке", чтобы слить депозит .
.......Не всякая пипсовка "на удачу"....и движения на рынке далеко не случайны..... |
|
Вернуться к началу |
|
|