Вот у меня уже давно зреет мысля но никак не могу воплотить ее в реальность т.к. вручную данные обрабатывать и оперативно на них реагировать практически нереально, може кто поможет.
Значит суть такая: рассматриваются валюты EUR, CHF, GBP, JPY и естессно USD временной период должен быть как можно меньше. по результатам средней цены смотрим какая валюта по отношению ко всем остальным самая сильная и какая самая слабая. Это вычисляется по следующему принципу: Если например EUR выросла по отношению ко всем валютам, а JPY - соответственно упала, то можно сделать вывод, что на данный момент EUR - самая сильная валюта, а JPY - самая слабая, и можно торговать парой EUR/JPY на покупку. проблема заключается в том, что если рассматривать например минутные графики, то очень тяжело провести анализ всех валют так быстро, а вот если написать прогу, которая будет это делать автоматически, то можно неплохо пипсовать и на реале....
Я сам чайник в программировании (может и не только) и по этому сам не могу написать такую прогу, но мне кажется эта система может работать, т.к. валюты будут сами показывать слабеют они или сильнеют по отношению не к одной валюте, а сразу к группе валют, а это более сильный аргумент. Может я конечно и не прав, но я для этого и пушу, что бы узнать ваше мнение.
1 голова хоро а 9999999999999999 лучше.
Когда будет свободное время, как-нибудь осмыслю все это и если идея стоящая и реально приносит прибыль, то можно будет реализовать ее в своей программе FX System (http://fx-system.narod.ru/). А пока опять с головой в работу… доделывать многооконный интерфейс. Многое уже сделал… строятся одновременно несколько окошек с разными графиками – просто СУПЕР!!!
Да уж правдо величайшее достижение Ну обижайся, это шутка. Сам пол жизни проги пишу, иногда такая радость одалевает, в принципи ерунда, но после таких мучений и после 3х окошек прыгаешь от радости до потолка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы