Подскажи плиз, где можно почитать инфу о том, как дилеры действуют на НОВОСТНЫЕ ЛЕНТЫ , т.е. что они делают покупают или продают когда инфа идет о безработице, торговом балансе страны,инфляции, дефляции, измении % ставок и т.п. - ну что то типа руководсва к действию.
Спасибо!
всё зависит не от вышедших данных, а от отличия ожиданий (прогноза по показателю) к реальным данным.
Если прогноз аналитиков сильно отличается от вышедших данных, то будет сильное движение, если не отличается, то движений не будет или будут слабые.
Еще есть такое понятие, как НАСТРОЕНИЕ ТОЛПЫ, если новость в ту второну куда хочет сиграть толпа по ТА, то она пройдет, т.е движняк будет, если противоположная то лучше такую новость игнорировать. С предидущем постом полностью согласен. Могу возразить только то что не ко всем, мне кажется некоторые показатели не воспринимаются рынком как таковые, т.е совсем не значимые.
Если займешься новостями всерьез, пиши, можем быть друг-другу полезны
Ok, Спасибо за инфу -начинаю вникать, но все ж таки хотелось какую нить литературу почитать или статейки по "теме", просто помню читал книжку про "валютный дилинг" и там были описаны реакции - но правда не на эти индексы - а на рост нефти например, золота, внутреннего курса страны и т.п. - вот и подумал, что на эти НОВОСТИ должны быть адекватные действия -присутствовать ) завтра попробую с работы выйти (а то ща дома) и в реале ,если можно -вместе с Вами прокомментировать и проанализировать ту или иную новость - если конечна получится и сможете помочь в этом .
Лёха. #86051015
Повторюсь ещё раз.
Я понимаю что вы ищите. Например. Безработица выросла-валюта вниз. Так ведь? Это есть на многих сайтах и в некоторых книгах для начинающих,
НО не старайтесь ни в коем случае так играть!
ВСЁ зависит от ожиданий рынка и реально вышедших данных.
Например. По той же безработице в США.
Предыдущее значение 5,7 %
Ожидают, что выйдет безработица 6,0 %
Реально вышла 5,8 % т.е. поднялась и вроде надо продавать долл.
но если вы откроетесь по валюте вниз, то очень сильно попадёте, т.к. валюта ПОЛЕТИТ вверх т.к. вышедшее значение намного меньше ожидаемого.
И так по всем показателям - т.е. сравнивайте не предыдущий с вышедшим, а ПРОГНОЗ аналитиков по этому показателю (он же ожидание рынка) с вышедшим.
Ну а какие важнее, какие не очень с опытом разбёрётесь. Хотя зависит от "коньюктуры". Если за всю неделю никаких данных, то рынок рад и любому событию, а если на неделе какое-либо важное событие предстоит - как, например, ставки на следующей неделе, то могут всё остальное проигнорировать.
----------------
С АРТом могу не согласиться. ТА здесь не при чём. Скорее наоборот - после новостей сильное движение редко когда бывает по ТА. Хотя бывает.
Но это смотря какой ТА
---------------
По большому счёту на новостях поначалу лучше совсем не играть. Очень часто разводки бывают - дёрнет в одну сторону, потом улетит в другую, потом опять вернётся. И всё за несколько минут (а иногда и секунд)...и на большое количество пунктов.
Но знать время выхода нужно - на всякий случай.
."..По большому счёту на новостях поначалу лучше совсем не играть. Очень часто разводки бывают - дёрнет в одну сторону, потом улетит в другую, потом опять вернётся. И всё за несколько минут (а иногда и секунд)...и на большое количество пунктов. ...."
вот поэтому и игра на новостях дело неблагодарное, особенно для новичков..значительно важнее уметь анализировать эти новости не только на краткосрочную перспективу, но и на долгосрочную, потому как зачем тогда вообще они нужны...так же сравнивать показатели разных стран..тогда для вас будет кое-что проясняться, в том числе и реакция толпы на новости...
Советы внимаю , и потоихоньку пытаюсь что то анализировать.., я забыл оговориться, я если играю то окрываюсь на 1 день а когда и больше, т.е. я в течении дня по несоколько раз не открываюсь - закрываюсь, так может с таким образом торговли мне и не обязательно углубляться в новости в течении дня, это ж колбосня идёт быстро, а мне не критично ) да если честно, я вообще сам рисую формулки в екселе , и у меня только 2 идикатора RSI и самоделка статистические формулы ( линейные и парабол.) они только общий вид показывают вверх или вниз ) пока вроде попадаю в рынок
Геля сказал ---------------------. Очень часто разводки бывают - дёрнет в одну сторону, потом улетит в другую, потом опять вернётся. И всё за несколько минут (а иногда и секунд)...и на большое количество пунктов. ...." ------------
Я эту фигуру называю "свиньей" - очень опасная, или стопы может сорвать, или (как Арт советует) откроется ордер, и сразу в минусах, ковыряйся потом....
на моей практике 30 пп туда-сюда.....наверное бывает и боле !
Выход новостей всегда сказывается на рынке,но нельзя отделять новости от ожиданий.
Когда ожидания рынка в целом оправдываются, динамика цены сильных изменений претерпевать не будет.
Если ожидания рынка не оправдываются только в силу происходящего события, т.е. рынок недооценил данный фактор,то цена продолжит действующую динамику с ускорением в момент появления сообщения.
В третьем варианте ожидания рынка не только не оправдываются, но оказываются полностью ошибочными. Тогда можно ожидать сильного изменения курса в противоположном предыдущему направлению. Перед изменением направления динамики обычно возникает период осмысления рынком происходящего. В этот момент толпа начинает закрывать открытые позиции и разворачиваться с движением рынка в обратную сторону.
Вычислить определяющий фактор для каждого инструмента тоже не всегда легко. По моему мнению в настоящий момент для пары USD/CHF определяющими являются известия из США. Для USD/JPY- интервенция банка Японии.EUR/USD вообще тяжело проанализировать по каким-либо отдельным факторам. (Это мое личное мнение).
To аноним: а свиньи встречаются из-за косвенного влияния!Энергетическая реформа в России может сильно дернуть за хвост Германию(которая довольно таки зависимо от наших энергоресурсов),а там гляди и скачок по евро!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы