Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
** академик
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 3:20 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Бай Евро 1760
" Крутится волчок....!" |
|
Вернуться к началу |
|
*Ифкфлгвф* Абитуриент
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 3:23 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не туда заехал, это в прогноззах |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 6:13 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да у тебя как я посмотрю метода трендовая..... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 6:41 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Метода у меня наверное трэндовая... анализирую недельный, смотрю на часовой а играю по минуткам.... когда все три совпадают - вперед ! При первых же признаках разворота выхожу из позиции... |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 7:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А "кружится волчок" - эт потому как свечка предыдущего дня - волчок, азиатская сессия спокойная, важных новостей не предвиделось и можно было сыграть на "шуме", цена в середине волчка. Открыться можно было в любую сторону с целью 5-10 пп, но вверх, т.к. все трэнды были вверх.... |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2003 3:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Baracuda - оглядываясь назад - и где ты тогда вышел из лонга по своей методе? _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 4:56 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Оглядываясь назад - взял 10 пп и вышел . Реал-тайм в бай-евро 2. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 11:02 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
поправка
(т.е. открылся против трэнда по часовому (и недельному)),
и недельному - не надо , только против часового! Минутный был уже вверх ! |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 3:03 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Barakuda - логика ясна.... сам я работаю с большими целями и соответственно базовыми стоп-ордерами... на мой взгляд при цели в 10 пт спрэд в районе 5 пт сам по себе непомерно велик т.е. при открытии сделки автоматически бумажный убыток равен половине целевой прибыли по сделке.... лично для меня это неудобно да и небезопасно... на более больших движениях становится проще решить вопрос в поддержанием пропорции лимит/стоп = 2/1 или чуть лучше/чуть хуже...... однако ежели твоя метода работает хорошо, стало быть тебе удается поддерживать высокий процент прибыльных сделок что само по себе вызывает интерес..... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 5:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
FinVlad,
я начитался всяких книжок о том, что профит/ стоп лосс типа должен быть 3/1 , и эта ерунда повторяется из книжки в книжку... уже как аксиома - типа на 2 убыточных сделки одна прибыльная и ты ОК !
Фигня все это.... в данном случае я играл на шуме, т.е. расчет на то , что цена будет гулять вверх-вниз, и лось был 30 пп. Если бы было наоборот, я бы схватил лося и на этом дело бы закончилость...
Это в данном случае цена успела вверх подняться, за день до того я сыграл на спокойном рынке, но цена пошла вниз! Пришлось 3 часа ждать, пока она выйдет в +, в результате +5пп
Почему пришлось ждать - да потому что дилер не принимает ордера ближе 15 пп.!
Но эта тактика для игры на спокойном рынке, и надо удостовериться, что он будет спокойным (отсутствие новостей, Азиатская сессия ...опять же "волчок"...)
А работать с большими целями наверное проще... особенно если "хэджинг" применять... но у меня депозит минимальный (хоть и валютный), я не могу себе позволить себе такой роскоши...
А то что спрэд при такой работе очень велик - с этим я более чем согласен ! Половина прибыли уходит дилеру! Чем дальше цели, тем меньше влияние спрэда и прочих дел....(Не пойму, почему идет такая борьба с "пипсовиками"... наверное инет перегружают ?)
все имхо
вообще-то о лосях я открыл тему в "Торговых системах.."
. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 5:30 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я уважаю твое мнение хотя в день начала этой темы я был в лонге по евре и закрыл его по лимиту +100... так что работать можно по-разному..... а вообще меня очень интересует в последнее время информация по хеджевым техникам работы, причем более-менее автоматизированным, т.е. максимально лишенным субъективизма и глубоко-ососнованным математически... если кто знает где можно найти информации об этом - буду очень признателен за подсказку... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2003 5:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
FinVlad,
в тот же день я еще сыграл на движении +30пп, метода та-же, но тактика другая...
О хэджинге - здесь у меня уже много вопросов накопилось.... вот так думаю - а чем в принципе отличается хэджинг в любой вариации от того, чтобы открыться по одной валюте в разные стороны ? Ведь потенциальная прибыль в любом случае уменьшается, мы ставим хэдж (забор) не только убыткам, но и прибыли ! И за каждую позицию мы платим ! |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 5:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
В принципе да... но в оличие от локирвоания (т.е. открытия одной пары в разные стороны) мы имеем возможность получать в одном случае небольшое положительное, а в другом случае небольшое отрицательное сальдо... если разумно ограничить сальдовый стоп и сальдовый лимит то вохможно построить разумную тактику.... тем более что при получении определенного положительного сальда можно закрыть хеджевую пару и остаться в позиции по основной.... если формализовать этот момент то хедж в данном случае может выступать как механизм относительно безопасного входа в рынок.при любой его конйигурации.... (рынка) хотя много неясных моментов..... _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
|
Вернуться к началу |
|
*FinVLad* дипломник
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 5:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Здесь разумеется имеет место вход по разным парам в разную сторону по доллару....... |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 7:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
FinVlad,
а не кажется тебе ,что все это иллюзии ??
Вот допустим уважаемый мной Poul говорил, что прибыльную позу пожно хэджироваить, дождаться когда хэджинг-поза (не могу другого слова найти ) войдет в прибыль, ее закрыть а прибыльная поза типа как была прибыльной, так и осталась... но ведь в момент закрытия хэджинг-позы плавающая прибыль в прибыльной позе была меньше !? та же самая пипсовка получается.... |
|
Вернуться к началу |
|
|