Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Схема работы Дилинговых Центров - полезно всем начинающим / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Схема работы Дилинговых Центров - полезно всем начинающим На страницу Пред.  1, 2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*DD*
академик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 12:19 am    Заголовок сообщения: цитата

Геннадий, я вас зауважал ещё больше, честное слово... Мало кто в открытую признается о "кухне"!
Действительно в серьёзных западных дилинговых центрах намного больше депозиты, но и спрэд у них побольше, и 10 пунктов может быть, да и комиссия под $50.
Самое главное, чтоб ДЦ был приличный и заработанные деньги отдавал.
Барракуда: на реальном рынке нельзя лок завязать.
[профиль] [сообщение]
*Новичок*
аспирант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 12:26 am    Заголовок сообщения: цитата

я играл на "реальном форексе" и было это так:

у меня открыт мультивалютный счет в Aizkraukles Banka (www.ab.lv)
управление через инет, там в реальном времени можно
подать заявку на конвертацию валюты, т.е. я заполняю форму (ордер)
типа - продать по текущей цене рубли за доллары (или можно позвонить в банк и обговорить курс) - банк берет комиссию 5$ - не зависимо от суммы,
и все, на твоем счете появляется сумма купленной валюты, денег за перенос на следующий день нет, т.к. кредита на покупку (плеча) тоже нет.

Так например пару лет назад я купил 10 000 евро по 86 центов, потратил 8600$, а не давно я их продал по 1,15 на 11500$, получил прибыль 11500-8600=2900$ за два года, т.е. 14,5% годовых в валюте. В принципе не плохо, выше любого банковского депозита.

Ответ на твой вопрос: ты можешь играть на реальном форексе, но плеча тебе никто на нем не даст, и доходность будет соответственная, но и риск меньше.
[профиль] [сообщение]
*Новичок*
аспирант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 12:30 am    Заголовок сообщения: цитата

прошу прощения, доходность 17% годовых!
[профиль] [сообщение]
*Глав врач*
академик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 1:14 am    Заголовок сообщения: цитата

Риск без плеча посути отсутствует. Никто не отберет у меня мои евры или фунты которые я купил, пока я их сам не продам.
Это и есть настоящий Форекс.
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 10:23 am    Заголовок сообщения: цитата

DD,
Ну что такого в этой "кухне", в чем здесь признаваться ? На этом же сайте в "ЧАВО" все расписано и про "кухню" (вот слово то выдумали, лохов пугать !), и как выводятся сделки на ФОРЕКС ! И откровенно говорится, что это "Букмекерская контора", на западе тоже куча "Бэттинговых фирм"...
И что за ерунда - валютный, невалютный счет ? Какая разница, это деньги для оплаты проигрыша, коть в Юанях!

------в серьёзных западных дилинговых центрах намного больше депозиты, но и спрэд у них побольше, и 10 пунктов может быть, да и комиссия под $50. ------

есть там центры со спрэдом 2-3 пипа при минимальном лоте на 1 (один !) доллар обеспечения, комиссии нет ваще, за перенос свап, да и еще на депо процент по вкладу идет ... все дело сдесь имхо в уровне компьютеризации...и количестве игроков...

-------на реальном рынке нельзя лок завязать--------------------

При желании на любом рынке можно лок завязать.. Например открыться в разных ДЦ по одной валюте в разные стороны. Или реально - купить Евро за доллары в одном пункте, одновременно купив доллары за Евро в другом.. но это бессмысленно... Удивляет, что такой "Хэджинг" на полном серьезе обсуждается , например в "Валютном Спекулянте"...
[профиль] [сообщение]
*Новичок*
аспирант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2003 11:31 am    Заголовок сообщения: цитата

А вот интересно откуда, с какой такой биржи идут котировки с понедельника по пятницу???
Например на лондонской и нью-йоркской сырьевых биржах цены на сырьё значительно отличаются, да что там сырье, котировки одних и тех же акций на ММВБ и РТС
разные!!!
Почему же такое единство с валютой???
Кто нить может дать четкий ответ откуда идут котировки, может кто нить назвать конкретные площадки где банки САМИ УСТАНАВЛИВАЮТ цены???
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2003 10:52 pm    Заголовок сообщения: цитата

Здессь у мкея конспект Пискулова "Теория м практика валютного дилинга", там все четко расписано, откуда котировки берутся...
http://www.barakuda9.narod.ru/consp.html
[профиль] [сообщение]
FinVlad
мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 2:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

Новичок - в отличие от товарных рынков или фондового рынка например, которые имеют как развитый биржевой, так и внебиржевой рынки на форексе (насколько это известно мне) гораздо меньше организаций-маркетмейкеров и соответственно котировки различных маркетмейкеров отличаются очень незначительно... с другой стороны если вы стремитесь торговать внутри спрэда, то было бы логично поторговать на фондовом рынке, предложений на данный моент предостаточно, хотя полноценно испольовать так называемые экраны второго уровня в каждой компании не получится.... однако на мой сугубо личный взгляд если вы не пипсовик то большого смысла иметь одновременно котировки нескольких маркетмейкеров нет, тем более переходить на фондовый рынок с форекса, учитывая что на форексе ликвидность инструментов гораздо выше
[профиль] [сообщение]
*Dehtiar_Gennady*
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 4:50 pm    Заголовок сообщения: цитата

Или реально - купить Евро за доллары в одном пункте, одновременно купив доллары за Евро в другом.. но это бессмысленно...
=======
Это не то чтобы бессмысленно, а двух поз не получится, если сумммы покупки и продажи евро будут одинаковы, то позиция будет в ноль. Открыта она будет только пока вы будете бежать из одного пункта в другой. Smile
=======

котировки одних и тех же акций на ММВБ и РТС
=======
На сколько мне объясняли они отличаются на размер трансакционных издержек. Иначе можно было бы проводить арбитраж через брокера, который имеет доступ на обе площадки.
======
однако на мой сугубо личный взгляд если вы не пипсовик то большого смысла иметь одновременно котировки нескольких маркетмейкеров нет,
=====
За исключением источника, который быстрее того, который у дилера Smile

[профиль] [сообщение]
*Dehtiar_Gennady*
аспирант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2003 4:53 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 DD Я уже в клубе не работаю.... Smile
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: