Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: Схема работы Дилинговых Центров - полезно всем начинающим / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  Схема работы Дилинговых Центров - полезно всем начинающим На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*seva*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 2:24 pm    Заголовок сообщения: цитата

Хочу серьезно работать на Форекс. Для этого пока изучаю литературу, программы для работы в системе, возможные пути работы на рынке, открыл несколько учебных счетов на разных площадках, просматриваю основы анализа.
Но нигде не могу найти «описание схемы работы ДЦ» (возможно словосочетание не очень корректно, но все же!).
Буду очень рад, если кто-то из опытных (знающих) игроков ответит мне на следующие вопросы:
1. Что конкретно (и по возможности последовательно) происходит после моей команды ДЦ «купить-продать» ту или иную валюту? Каковы дальнейшие действия ДЦ? Через кого или у кого он покупает валюту?
2. Понятно, что ДЦ – всего лишь посредник. Можно ли тогда осуществлять торговлю (игру) без этого посредника (чисто теоретически – не беря во внимание сумму затрат для единоличного выхода на рынок)? Если можно, то через кого (или каким образом) я буду получать всю ту информацию, которую давал мне ДЦ? С кем в этом случае я буду взаимодействовать (у кого/кому буду «продавать-покупать» валюту)?

На самом деле вопросов еще много, и все они почти в одном ключе – описанном выше, поэтому ответы на уже поставленные (озвученные вопросы) возможно развеют оставшиеся. Однако не исключено и обратное.

Заранее благодарен Всем отозвавшимся.
[профиль] [сообщение]
dealer
АДМИНИСТРАЦИЯ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 4:46 pm    Заголовок сообщения: цитата

seva, а Вы чрезвычайно мобильныWink
обстоятельный ответ Вам дан на форуме investo.ru

http://forum.investo.ru/showflat.php?Cat=&Board=brokers&Number=50100&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
[профиль] [сообщение]
*DD*
академик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 7:35 pm    Заголовок сообщения: цитата

Уважаемый Сева, если вдруг, каким-то чудом меня не "удалят" модераторы, почитайте, может что-то и прояснится....
Практически все (а может и не "практически", а действительно все) доморощенные дилинговые центры на постсовдеповском пространстве это "кухни". Что такое "кухня"? Это значит ваши деньги на реальный рынок не выводятся, а "варятся" внутри компании, друг с дружкой вы торгуете... И это правильно, потому как всё равно 90% деньги спустит, так зачем их, т.е. денежки ваши, на рынок выводить, лучше их у себя в кармане оставить. Вопрос в другом, не всё ли равно, выводят ваши деньги на рынок или не выводят... Мне бы было всё равно, главное что бы если вы вдруг заработаете чего-либо, вам эти деньги вернули.
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 8:59 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 Seva, он же Гоша, он же Игорь, он же Фонд Владимир !

Я тока что пыхтел, сочиняя ответ в другом форуме Smile

http://www.assessor.ru/cgi-bin/ib31/ikonboard.cgi?s=8ef7d54ed503905bf6c7fbfa573aabc9;act=ST;f=11
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 9:25 pm    Заголовок сообщения: цитата

2 DD
А как можно выводить "на рынок" позиции, открытые в противоположные стороны? Открывать что-ли на "рынке" позы по одной валюте в разные стороны, как некоторые трэйдеры делают ? Smile
Вот как откроемся как-нибудь все в одну сторону! Да еще угадаем ! Вот бабла то в России будет ! Smile
[профиль] [сообщение]
*Dehtiar_Gennady*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 9:33 pm    Заголовок сообщения: цитата

Практически все (а может и не "практически", а действительно все).
Могу вам сказать, что ВСЕ. И даже все ДЦ принадлежащие банкам - это кухни. На реальном форексе совсем другие минимальные суммы. Никто не будет выводить ваши 10 000$ на реальный рынок, поскольку для того чтобы их вывести нужно, чтобы еще 100 человек открыли аналогичную позу в тот же момент времени.
Самое интересное, что ДЦ типа кухни лучше, чем реальный рынок. Прежде всего фиксированным спредом, отсутствием проскальзывания, круглосуточной работой, быстрым запросом котировки, облегчением завода и вывода денег и т.д (это уже и на инвесто.ру ни раз обсуждалось). Главное, чтобы надежным был, и дилер не очень злой был, надежность проверяется годами, а дилер -после первых сделок. Так что торгуйте в Евроклубе.
[профиль] [сообщение]
*Dehtiar_Gennady*
аспирант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 9:35 pm    Заголовок сообщения: цитата

А на рынке нельзя держать позы в разные стороны. Технически невозможно. В либо купили, либо продали, средне-одновременного не дано Smile))
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2003 10:18 pm    Заголовок сообщения: цитата

На некоторых ДЦ очень даже дано Smile
[профиль] [сообщение]
*Глав врач*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 1:31 am    Заголовок сообщения: цитата

Какой смысл держать 2 позы в разные стороны !? Ведь прибыли никакой не будет. Будет пустая трата времени и двойного спреда.
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 1:40 am    Заголовок сообщения: цитата

Смысл в том, что "трэйдер чувствует себя в рынке", хотя де факто он вне его и только отдает деньги на "кухню" Smile
[профиль] [сообщение]
**
академик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 5:41 am    Заголовок сообщения: цитата

UFLS !
[профиль] [сообщение]
*Петюнчик*
Студент

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 9:47 pm    Заголовок сообщения: цитата

Есть такой миф - "реальный рынок"
Посему-то многие считают, что это - некая площадка, где люди в белых рубашках и красных гастуках лопатами перебрасываютс места на место триллионы дензнаков. И доступ туда открыт только избранным, а все остальное - жалкая подделка под реальный рынок.

Шире надо смотреть! Рынок (реальный, а какой еще бывает) - это все операции с валютой - от межбанковских сделок до нелегального обменного пункта на базаре и до "папа, займи 100 баксов, я тебе рублями потом отдам". Все эти сделки в итоге влияют на курсы, по которым мы тут все и колбасимся.
А раз мы по ним торгуем, и образуется профит-лосс, значит мы уже в рынке, как же еще!
А весь разговор про "выводят-не выводят" сводится к двум достаточно праздным вопросам - "кто наживется на моем проигрыше" и "кого это я только что уделал".

У кого другое мнение - готов поспорить.
[профиль] [сообщение]
*bublik*
дипломник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 3:56 am    Заголовок сообщения: цитата

Дык если все кухни то кто мне мой мульоёон отдаст когда я его выиграю???
Или мульярд????
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 10:58 am    Заголовок сообщения: цитата

Петюнчик четко сказал - все и есть рынок, а рынок и есть "кухня" сама по себе.

Вот возьмем обменный пункт. Одни заходят продают валюту, другие заходят покупают ее же. Все спокойно , на обменном пункте работает "кухня" - ни на какого маркет-мэйкера деньги не выносятся, но за счет спрэда на пункте потихоньку растет прибыль...
Вдруг залетает бригада каких-нибудь нефтяников, получивших бабло в долларах за 5 лет работы за границей и где-нибудь в пивбаре решивших, что надо ее вложить в Евро, потому как "она прет вверх о...нно!" . На обменном пункте появляется вывеска "Евро нет!", а банку кассир сообщает, что "пошла Евро"...Бабульки тоже посматривают на вывеску...недалеко и до паники...
Ну и дальше по цепочке....банк покупает Евру за доллары на Межбанковском Валютном Рынке (это и есть ФОРЕКС) и котировка растет.

Получается так - мы все учавствуем в рынке, но не надо путать Межбанковский Валютный Рынок с рынком в широком смысле слова. Каждая открытая позиция влияет на котировку, если позы в разные стороны - нет причин ее (котировку) менять, если результирующая в одну.....то...

Резюме:
Вопрос о том, выводятся ли конкретно мои деньги на ФХ, не имеет смысла
[профиль] [сообщение]
*DD*
академик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 12:19 am    Заголовок сообщения: цитата

Геннадий, я вас зауважал ещё больше, честное слово... Мало кто в открытую признается о "кухне"!
Действительно в серьёзных западных дилинговых центрах намного больше депозиты, но и спрэд у них побольше, и 10 пунктов может быть, да и комиссия под $50.
Самое главное, чтоб ДЦ был приличный и заработанные деньги отдавал.
Барракуда: на реальном рынке нельзя лок завязать.
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: