Уважаемые трейдеры,помогите подобрать нужные параметры к идикаторам,если вам будет не сложно выложите их на форуме(или пришлите на newcap@yandex.ru) ,я понимаю что для каждой валюты свой принцип значений,но хотелось бы получить что-нибудь для евро(для других валют тоже пригодятся). Индикаторы являются основными в анализе рынка,а найти подходящего к ним параметра не могу,может кто-то из вас владеет отличными данными.Индикаторы--MACD,RSI,ADX,MFI,Momentum,MA,Stochastic,ROC,Боллиджер,...........,и на каком интервале времени лучше использовать эти параметры.
Погоняй в MetaStock. Увидишь, что оптимальные параметры разные для разных инструментов и периодов. Так что параметры не принципиально - можно выбрать любые,которые нравятся и потом наблюдать их взаимодействие с самим графиком. Там можно и самому кучу индикаторов напридумывать - все будит работать на хуже.....
различные пересечения индикаторов с уровнями, средними, др. индикаторами
для наглядности можно представить в Метастоке билдер индикатором через If
типа: IF(Stoch(6,3)>Mov(Stoch(6,3),3,S),1,0);
и вторую строку- для меньше и минус_1 (чтоб раскрасить по разному)
и при этом всё ввиде гистограммы, к примеру верх синий, низ- зелёный,
стазу всё видно, какие параметры лучше
Хорошо,скажите пожалуйста ,простой пример mov(close,45,e)>mov(mov(close,23,e),5,e),в формуле я использую параметры 45 слева и 23 справа,по правилам построения визуальных скользящих я должен поставить 45 на 1 и 2 скользящей ,но допустим что при разных параметрах (45,23) в формуле индикатор показывает лучший результат чем при 45 и 45.Является ли ошибкой разные параметры 45 и 23,и не будет ли каких-нибудь дальнейших последствий,сбоев в работе формульного индикатора ?Может лучше всегда ставить одно значенини параметра,ничего не выдумывать?Спасибо.
2newcap: данный пост выпал из поля зрения, поэтому отвечаю с опозданием,
ответ Вы наверно уже нашли сами, но всё-же:
в индикаторы можно ставить любые параметры средних, ничего не собьётся,
если я правильно понял вопрос, например ваш индикатор:
If(mov(c,45,e)>mov(mov(c,23,e),5,e),1,-1); вместо чисел 45,23,5 ставьте любые
данные, в т.ч. и любые одинаковые и смотрите его в виде гистограммы. конечно, это наверно не заменит тестер, но помогает при "ручном" тестировании- более наглядно, не надо гадать- есть пересечение, или нет
сразу видно- чем если- бы нарисовать просто две средние как обычно;
и так с можно с любыми индикаторами, дело вкуса
Но при этом мне кажется, что линии и различные треугольники, клинья и т.п.
при работе на пробой- отскок дают лучший результат, чем индикаторы, и поэтому ими сейчас не пользуюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы