Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
..а всё ж сатанинушка терзает своим сверкающим инструментарием- сравнениями и аналогиями(аналогия бытия- один из основ. принципов католич. схоластики- наложение рационалистич. методик познания на нерациональное)..-а как же Пушкин и убийца его?..тоже уравнение?..что могу ответить я ему не имея уже детских глаз??- только искушением познания этих тайн- опираясь при этом на постфактум и логику..лучше не ходить в это убежище..Но что-то и успокаивает меня внутри..может быть это нерациональное мое сердце??..которое ещё до моего рождения расставило их для вечной теперь дуэли..одного на белый край(но не ослепительный..светом который внутри нас..и не ясно чем он подпитывается при каждой встречи)..а другого оставляет владельцу тщетной славы..и надо бы идти работать..заниматься пресными повседневными делами..а имена(тех кто убивает пса Соколко..Пушкина) убийц этих наверно надо вычеркивать из нашей памяти и из детских хрестоматий..и не нам- а детям нашим(и даже лучше внукам) вносить имена современников наших в хрестоматии для будущих детей.. |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:12 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А по мне даже не глаза ребенка и не достоевская его слеза...Просто посмотрел на амеровских солдат-а они уже не те, что были в 1991-сытые накаченные профи-убийцы-та же тонкая шейка, затравленный тоскливый взгляд( что и у нашего бойца-солдата ненешнего). И горе отца, у которого сын пошел в армию, чтобы получить эти вожделенные 40 тыс.$ и выбраться, наконец, из нищеты и выучиться, а его убили; и другого, который погиб в своем вертолете капитаном: он выучился на деньги Пентагона, работал, а потом ему сказали, что пора отдавать долги(резервист) - и он отдал этот долг сполна своей звездно-полосатой стране...А остались родители, братья...
А другой затравленный боец бросает гранату в палатку своим офицерам - затравили мальчишку-дедовщина...
А третьих пожгли напалмом, который запрещен со времен Вьетнама - им можно-демократия...Грустно все это...
В.В. |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
..не отстаёт от меня светоносец рогатый и вдогонку успевает шепнуть: а как же гитлер и сталин? куда соизволите-с? этих расставить? поддаваясь искушению посостязаться с ним в комбинаторике наверняка будем терзаемы новыми о. бендерами..с. вэнсами от политики..Для тех кто ушёл от нас в мир иной видно и нужна современная толерантность(не упоминая медико-иммунологич. определений..-это терпимость к чужому мнению..вероисповеданию..и (вот и комбинатор наш) поведению) |
|
Вернуться к началу |
|
*ct* академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
как дела? |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:14 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
..видно внутри нас и между людьми недостаёт терпения- пусть это будет терпимость к чужому мнению..вероисповеданию..но и ответственное терпение к своему и чужому поступку..если мы ответственно относимся к нашим детям(будущему)- то и к преступникам нельзя проявлять терпимость..самое простое..лёгкое и быстрое решение отмахнуться от проблемы..проявить полную толерантность к ней..и если это наше гражданское общество(ещё совсем дитя-так ведь и мы ещё..) много здесь нужно нам терпения.. |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:15 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
..но если уж отвернулся я..отмахнулся от окружения - то должен повернуться лицом к своим детям..вот где больше всего нужно моё терпение..а не толе..-чтобы попытаться передать им умение сострадать..а не умение горизонтально наслаждаться- и возможно старость моя будет среди узнаваемых мною детей..мда- это медленно..без всепланетного ндрыва..это скушно наконец для лекторов постмодернизма..политкорректности..свежеиспеченных демократий..или вот.. хай-тек люцифера :- обчество мгновенной справедливости..что может быть блестящщщщее этого..куда там гитлеру с его искренним желанием сделать мир без Печали..раскрасить в ярко-белый цвет.. |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
..со стороны правда это выглядело как счастье для одного народа..да и цвет больше на коричневый смахивал..а что же внутри??-ах! авось..знакомо но ведь чуствовали люди и прошу прошения за глупость- видели страх совсем маленьких детей пред марширующей харей страстно-объединённой толпы..разве там надо иерархически монументалить?? на улице??..наверно сатана не читал Бисмарка..не его труд получился..
А мгновенная справедливость- от лукавого..и люди у кого убивали родную кровинушку..простят меня..такогоже потерпевшего |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
а по ту сторону клетки в волчьих глазах трудно разглядеть правду..-там не связанная нормами и устоями страсть--им сейчас надо жить!! и всё это вокруг нас в море терпимости а терпения капельки..а сердце может ожить если Любовь есть или появится..даже раны рубцует |
|
Вернуться к началу |
|
*alex* дипломник
|
цитата |
|
да , клал я блин букву Х и на одного и на друго ..... у меня например мама есть я за нее переживаю, а все блэры и буши пусть сосут дуг у друга |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
цитата |
|
Алек, здравствуйте!
Когда люди, наконец, во главу всего и вся поставят киплинговское:"Мы с тобой одной крови - ты и я", тогда, может быть, наступит шаткое равновесие и терпимость к себе подобному. К сожалению, детей наших сие обойдет стороной ( верней, уже обошло-объехало).
Если таковое в мире произойдет(что весьма условно), тогда на смену соревнованию придет созидание. Да винчей в мире и ньютонов с лихачевыми почему-то всегда меньше, чем бушей со сталиными.
В.В. |
|
Вернуться к началу |
|
*просто* профессор
|
цитата |
|
вот это колбаса....
кто то курит шишки похоже |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Здравствуйте Ч, давно уж не смотрю телевизор..а вот дебилизация на основе мозга(сша) или дебилизация желудочная(как у нас)- не знаю что лучше..но похоже наши позиции крепче..у нас есть наша Литература - Классика.. астремление быстро получить..овладеть новейими знаниями..ценностями(твор. и мат) и в качестве стандартов вбросить их в народ..для лёгкости восприятия подсвечивая со стороны средствами масс-культа(игорьки да филлипики..анекдот а не искусство)- но точно знаю- не наш путь.. |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:20 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да, В.В.- уж больно много ускорений что-то..если снизить противоречивость с уровня: рождены чтоб кушать друг друга- хотя бы до уровня..-мешать друг другу..Литературка №10( медленно ко мне почта идёт) -цитата: Знакомая молодёжь, желая просветить меня в области современной лит-ры, дала почитать Р. Баха. что-то биографическое,сказав, что он родственник И.С. Баха. Я прочёл и говорю:- Нет, он не родственник великому немцу.- Почему? -Он пишет, что его родители считали, что главное в жизни человека- получить образование. Это плебейская цель.- Какая же основная цель аристократа? - Всегда оставаться человеком. И.Воронцов |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
и чуть выше др. статья с цитированием Г. Успенского..
сколько ещё терпения нужно..сколько же ещё предстоит узнать..надо не только знать где ставить запятые..надо ещё и научиться более продолжительному..заставить себя их ставить и не дать проникнуть этому постмодерну в голову ребёнка..И научиться переходить светофор (полезную для плоти вещицу придумал скотина рогатая) и цвет здесь как явление(внешнее) а не как сущность..Сущность- всегда переходить на зелёный..даже если совсем нет машин..опаснее когда увидят дети..подростки..и не важно сколько ребёнку лет 5 или 50 и терпение к переходящим на красный а не толерантность(её чуть достаточно) |
|
Вернуться к началу |
|
*ct* академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
пойду покурю...  |
|
Вернуться к началу |
|
** академик
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2003 9:22 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
демократическое..рост самосознания..а почему не работает ..век назад Г. Аполлинер предостерёг: Идея скорости соединилась с идей прогресса без всяких к тому оснований (с)
и вот цивилизация щепоти превращается аналитиком в общество складов..вагонов..страсть заглянуть в будущее(а Боженька грит мне..-сегодняшним днём живи и занимайся)..и вот уже радикальная мальчуковость почти везде..политика..экономика..тв..ясен пень его блестящество досуг..связка желудок- мозг разгоняет наши потребности до ух каких скоростей..тех прогресс угодливо подставляет плечико..отталкивая духовный..и розовонькое на глазки..дабы не нервничать попусту..когда испытывать чуства и что испытывать -нам скажут..
|
|
Вернуться к началу |
|
|