Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 1:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Прошу вас, уважаемые, немного отвлечься от повседневных забот и посоветовать мне решить такую вот задачу:
Есть машина с памятью 512 Мгб, на ней стоит Win98.
Запущено: WinCmd, TheBat, DD2000 1.82, торговый терминал Акмоса, 8 окон с графиками AFMCharts, 6 окон с IE 6.0, 2 файла с Excel2000, FrontPage2000.
При запуске Word2000 выдается сообщение "system is low on resorces", якобы нехватает ресурсов. Хотя программа Freemem показывает, что еще 280Мгб свободно. Нехватает ресурсов USER.exe и GDI.exe.
ВОПРОС: Как увеличить русурсы USER.exe и GDI.exe, чтобы не было этого сообщения?
Сразу оговорюсь, что предлагать утановить параллельно Win2000 или XP, не нужно. Это и так ясно, что они работают с памятью эффективнее 98-го. |
|
Вернуться к началу |
|
*Finik* дипломник
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 3:51 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
98 нужны только для игрушек, для работы нужно ставить только ХР. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 4:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Finik: ты плохо прочитал условие задачи. XP поставить проблем не будет. Нужно решение для Win98. |
|
Вернуться к началу |
|
*ks* кандидат
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 4:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
assessor.ru чудес не бывает при таком объёме оперативки всё должно работать как часы у тебя что-то с системой. хотя процессор у тебя какой? посмотри может не хватает места на С под temp |
|
Вернуться к началу |
|
*Madest* профессор
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 4:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А по моему задача неразрешима - слишком окошек много |
|
Вернуться к началу |
|
*Алекс* дипломник
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 4:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
ks дело не в системе. Дело в DD2000 - USER и GDI именно она поедает.
Выходов как таковых нет...только ставить win2000. Кстати почему это не приемлемо? Нужно всего 1Гб (если по минимуму, то вроде 700-800Мб хватит) на винте и пусть стоят паралельно.
Из старых наболюдений. Ресурсы пожираются при
1 - много открытых графиков в DD2000.
2 - часто делаете запросы. Т.е. по моим наблюдениям каждое окно запроса в DD2000 ( или каждый запрос если точнее - окон можно много открывать ) съедает часть этих самых ресурсов.
Программы по очистке памяти чистят только оперативку, а GDI никто не прочищает (мне такие не попадались ). Я вообще не нашёл такой проблемы ни у кого - чтобы GDI съедались.
Выход только один, если не менять систему - делать меньше запросов и закрыть графики в DD, если они открыты.
|
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 5:25 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Алекс:
действительно, программы по очистке памяти, дефрагментируют (очищают) в Win98 только оперативную (физическую) память, которой достаточно. На указанной ниже машине дискового пространства - море. Кроме того, в реестре прописаны параметры автоматического высвобождения памяти при выгрузке программ. Swap-файл достаточный. В DD2000 не открываю никаких графиков, использую ее только для открытия-закрытия позиций. Причем запросы делаю редко, 1-2 раза в день, когда уверен, что надо открываться/закрываться.
Меня интересуют, какие параметры и где надо прописывать в реестре для увеличения USER и GDI?
P.S. Пока мы решаем задачу для Win98. Win2000 поставить - 30 минут, это легко. Уверен, что решение есть. Просто нет времени лазить в интернете в поиске решения. Может кто-то уже знает. |
|
Вернуться к началу |
|
*Миха* дипломник
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 8:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Дело в том, что Win9x глючат при объеме памяти более 256Мб. User и Gdi это ресурсы windows от объема памяти они не зависят и изменить их нельзя, не изменив кода системы (точнее переписав всю операционку.). |
|
Вернуться к началу |
|
*Алекс* дипломник
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 10:39 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
объёмы памяти тоже не при чём - у меня в своё время было 192 Мб ( 128+64).
Если графиков в DD не открываете и запросы редко, тогда не знаю - у меня только запросы ели эти самые GDI.
Может тогда ещё что ест - методом исключений не пробовали искать - может это Bat подъедает или WinCmd - эту совсем не знаю.
Кстати я в своё время много лазил по инету, но про GDI никто вообще не упоминает...нет ни у кого такой проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Фев 19, 2003 11:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да проблема то есть, осталость еще от Win1.3.1 16-разрядные приложения, типа формирование очереди для печати, отображение шрифтов. Вот у меня, когда открыто 35-40 окон (я уже перечислял сколько разных приложений я открываю одновременно), то когда я открываю предварительный просмотр документа в Worde, то и выходит сообщение "Не хватает ресурсов для ОТОБРАЖЕНИЯ документа".
Ладно, еще пошарю в интернете, да поставлю себе Win2000, чтобы не мучаться. |
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2003 1:41 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Задача борьбы с нехваткой USER и GDI ресурсами в Win98 оказалась принциаиальной неразрешимой из-за их 16 разрядности. Пришлось поставить Win2000 final 2195. И это хорошо. Правда, поверх 98 не стал ложиться, пришлось ставить на голый винт. И это тоже хорошо. Единственное, что целый день потратил на установку 47 приложений. Пока только не встала "Звукавуха". Без музыки скучновато. |
|
Вернуться к началу |
|
*А.М.* дипломник
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2003 8:57 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
To assessor.ru:
Я для себя эту проблему решил уже давно следующим образом: когда работает ДД, стараюсь ничего лишнего не открывать. Правда, проблема в том, что считать лишним... |
|
Вернуться к началу |
|
|